Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58964 ответов в этой теме

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Еретик:

Именно о безоткатности после курсов инсулина и ГР, а не облегчении откатного синдрома после ААС.

+ over 9000.
я ещё раз могу повторить его слова - "андрогены и анаболики - прошлый век, щас все сидят на гармохе и скорее всего именно этим объясняется такой бурный рост резалтов в лифтинге".
он долго боялся ставить инс, ибо кома, смерть, страшно, потом всё-таки уговорили и начал по единичке потихоньку колоть, следя за ощущениями. а щас палтос штоли фигачит, ибо вещь. соло.

гармоху ставил тоже соло, по 10ме, утром половину и вечером, первую неделю ночью вобще не спал - всё болело, как будто "трактор по тебе ездил", ну оно и понятно - он тогда жал 320, видимо развернулся конкретный "внутренний ремонт" : ) потом прошло, но ближе к концу курса другая напасть - канальные нервы в запастьях походу щемить стало - кисти начали неметь, доходило до того, что гриф не чувствовал вобще. дофигачил гр до конца и потом всё нормализовалось.

насчёт питания вряд ли что узнать удастся - я это в первый раз ещё спросил - грит не следит никогда, белки не считает, калории тоже : ( но спрошу ещё разок.

Еретик:

Чтобы получить акромегалию, надо очень постараться. Дозы должны быть аццкими.

например? а то я уже баюс : ))) да и пугают, качки всякие в интернетах : D
кстати чтобы был толк от аццких доз, нужна аццко здоровая печень, либо чувствительность её клеток мишеней, что неплохо было бы как-то проверить перед курсом, ибо сильно недёшев он и потом может быть "мучительно больно, за бездарно потраченные..." : )
опять же есть сведения, что такими дозами можно истощить собственное производство ифр-1, а это будет наверно заметно печальнее низкого теста? не по стоимости HRT я имею в виду, хотя и это тоже.

Еретик:

видел одно и то же утверждение: ни после инсулина, ни после ГР значительного отката практически не наблюдается.

тогда придётся либо предположить, что инс так же поднимает половую систему, либо гипотеза о несостоятельности таки и в самом деле несостоятельна. в общем эндокринолога бы нам сюда ещё, сообразили бы на троих smile.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 579 сообщений
нарыл тут исследование
по результатам видно что человеку весящему 190 фунтов (85кг)
достаточно 20г протеина после тренировки
увеличение дозы до 40 г не привело к дальнейшему усилению белкового синтеза

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений
ну а вот тут говорится, что сыворотка по сравнению с казеином ускоряет синтез более чем в 2 раза - что на это скажет люля? smile.gif

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений
по твоей ссылке юзали не быстрый белок, наверно отсюда и резалты такие.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 579 сообщений

hvac14400:

что на это скажет люля?

так он уже сказал

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

AnatolyR:

так он уже сказал

ну и кому ты веришь больше - исследователям, или какому-то там люле? ты вобще линк-то мой читал? какая может быть разница насколько плохо и криво усваивается сыворотка, если при этом синтез в 2 раза быстрее идёт - объясни?
вы оба похоже не читали smile.gif

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Еретик:

Собственно, вопрос один, но большой: как он ел на курсе ГР, на котором набирал? БЖУК, частота, раздельность питания?

сегодня тока с ним удалось увидицо - как я и говорил - никакой системы, никакого инса и углеводов дополнительно, питался как всегда - как придёццо. недавно в зале прямо пельмени фигачил например (ну не в самом зале есно, а в "тренерской") smile.gif
так что либо мы чего-то не знаем, либо одно из трёх : D

а кстати расскажите что про инс накопали? ибо от него и сила, и масса, и вон грили питанием можно в 5 раз поднять. сколько его внатураху в день вырабатывается? сравнить чтобы, с теми 53 единицами, что ставил Руслан.

Сообщение изменено: hvac14400 (24 апреля 2010 - 06:17)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

hvac14400:

так что либо мы чего-то не знаем, либо одно из трёх :

Не то, чтобы все понятно, но в целом картина представляется такая: человек ест от души, глюкозы и аминокислот в крови навалом, инсулина хватает, гормона роста он долил, тренировался, думается, как следует - анаболическая среда, однако.

hvac14400:

сколько его внатураху в день вырабатывается? сравнить чтобы, с теми 53 единицами,

Как помнится, в среднем поджелудочная дает 40 ед в день, но потенциально вполне способна дать 200 ед (т.е именно в 5 раз больше) и, как я понял, это не предел.

hvac14400:

а кстати расскажите что про инс накопали?

Коротко: большой анаболический потенциал, но без нагрузок и соответствующего фона по ГР все идет в жир. То есть в натуральную переизбыток (индуцированный сверхприемом углеводов) наверняка приведет к ожирению (вернее, совершенно точно приведет - я проверил smile.gif ), если чего-то такого не придумать. Придумыванием чего-то такого я сейчас и занят. То, что уже напридумывал, говорить не стану, ибо мною пока оно не проверено как следует. Но все равно запуск-то идет в первую очередь локальный, так что вопросы гормонов - скорее вопрос разгона уже запущенного.

Сообщение изменено: Еретик (24 апреля 2010 - 10:38)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Еретик:

То, что уже напридумывал, говорить не стану, ибо мною пока оно не проверено как следует. Но все равно запуск-то идет в первую очередь локальный, так что вопросы гормонов - скорее вопрос разгона уже запущенного.

Бог в помощь rolleyes.gif
Прикрепленный файл  Growth_hormone_and_muscle_function_responses_to_skeletal_muscle_ischemia.pdf    197,67К   283 Количество загрузок

В следующий раз отпишусь когда про 5-дней в неделю напишешь и про специализации,
на группу каждый день в очень специфическом режиме))))))

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Еретик:

То есть в натуральную переизбыток (индуцированный сверхприемом углеводов) наверняка приведет к ожирению

дык а не в натуральную не приведёт штоли - в чём разницо принципиально? ведь если инс вколоть, а потом вовремя не сожрать (наверно стоко же скоко и в натураху) углей, то гипогликемическая кома угрожать будет, не?

кстати он вчера в разговоре и про IGF-1 упоминал, тока я шипко уделанный был и подробнее расспросить забыл lol3.gif в след раз паинтерисуюс, там наверно инс уже не нужен.

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Еретик:

большой анаболический потенциал, но без нагрузок и соответствующего фона по ГР все идет в жир

Еретик:

запуск-то идет в первую очередь локальный, так что вопросы гормонов - скорее вопрос разгона

тесто (по-крайней мере не/малотренированному) можно ставить вобще лёжа на диване, и без всяких "запусков" килов так 5 мясца оченно быстро нарастает, так что имо тут уместнее говорить скорее о метаболическом, нежели анаболическом потенциале инса - он-ж как катализатор фактицски выступает.
тогыда можно вспомнить и про т3/4 (а в свете предстоящего праздника и о т34 under_table.gif ), которые так жа митабализм жарят smile.gif

Сообщение изменено: hvac14400 (25 апреля 2010 - 09:45)

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений
А эксперементаторы с различными вариантами предложенных в теме методов перевелись?
Провел в пятницу первую трениновку
жим стоя, махи стоя, махи в наклоне по методу Приста-Комрада
потом жим в хамере 2х8 , пек-дэк 3х12, подтягивания с ногами на стене 4х12 ( то есть примерно с половиной веса собственного) без какого-либо дискомфорта, чистый памп.
Во всех упрах работа в целевой зоне без локаутов.
Ощущения на следующие 2 дня:
плечи - очень легкие ощущения, даже пост болями особо не назовешь.
Сильные пост боли в широчайших! Хз почему, подтягивание в легкую делал, так как потянуться с собственным весом могу раз 20. В понедельник руки.

opopop

opopop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений
Ты конечно молодец, что решился! Но имхо, твой эксперемент врядли будет показателен для кого-то, хотя... Я думаю, все здесь остануться при своём! Я, например, если ты скажешь, что на тебе это не работает, допустим, буду почти уверен, что ты что-то не так делал! ОТэшники скажут, что это всё гон, и что надо тренироваться слегонца, но весь день подряд, другой скажет, что ничего не работает более 4-6 недель и так далее...
Не понял, зачем ты делал подтягивания и пек-дек в день дельт???

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

ARB:

Бог в помощь rolleyes.gif
Прикрепленный файл Growth_hormone_and_muscle_function_responses_to_skeletal_muscle_ischemia.pdf

Пасибо. Хотя этот я читал. И еще пару десятков подобных. Но такое я буду пробовать еще не скоро - в той ишимии, которая там предлагается, есть пара моментов, которые меня смущают.

ARB:

В следующий раз отпишусь когда про 5-дней в неделю напишешь и про специализации,
на группу каждый день в очень специфическом режиме

Такое я если и напишу, то не скоро. Долго ждать, однако smile.gif Я уже совсем в другую степь пошел: меня давно качество стимула интересует меньше, чем планирование тренировочного процесса. В плане стимула я убедился, что пробить мышцу на микротравмы проблем нет, на локальный нетравматический стимул - тоже особо умничать не надо. А вот как это все правильно разложить по дням-неделям-месяцам-годам - вот вопрос, который меня мучает (стандартные решения можно не подсказывать - я их помню).

hvac14400:

дык а не в натуральную не приведёт штоли - в чём разницо принципиально? ведь если инс вколоть, а потом вовремя не сожрать (наверно стоко же скоко и в натураху) углей, то гипогликемическая кома угрожать будет, не?

Разница? В натуральную получить сверхвысокий уровень инсулина можно только одним способом - гипердозой углеводов. То есть a priori условия для ожирения, сколько бы там не было белка. А вот с экзогеном по-другому - там можно углеводов давать чуть-чуть, чтобы только кОму не словить, а основой питания сделать белок. Разные соотношения питательных веществ при одинаковом уровне инсулина и одинаковом тренинге - разное соотношение мышц и жира в набранном.

hvac14400:

тесто (по-крайней мере не/малотренированному) можно ставить вобще лёжа на диване, и без всяких "запусков" килов так 5 мясца оченно быстро нарастает

Про 5 кг не скажу, так как не знаю и не пробовал, но набор мяса исключительно от инъекций тесто без всякого тренинга, особенно у людей, никогда не тренировавшихся, - вполне закономерная вещь, известная и доказанная. У опытных атлетов вряд ли на этом много выгадается - на фоне отказа от тренировок в лучшем случае меньше потеряют.

hvac14400:

так что имо тут уместнее говорить скорее о метаболическом, нежели анаболическом потенциале инса - он-ж как катализатор фактицски выступает.

Анаболизм жировой ткани - тоже анаболизм smile.gif Если тупо колоть инс, жрать и сидеть на диване, то наберется огромное количество жира, но процентов 15-20, а то и все 25 набранного суммарного веса будет мышцами. Ну, если, конечно , совсем не обездвиживаться.

hvac14400:

тогыда можно вспомнить и про т3/4

Это в смысле гормоны щитовидки? Так их к комплексу инс-ГР-тесто специально добавляют: и обмен разгоняется, и анаболический ответ модулируется строже в сторону белка. Но в натуральную разогнать щитовидку не представляется возможным - только подправить, если плохо работала (хотя чем черт не шутит).

Сообщение изменено: Еретик (25 апреля 2010 - 12:35)

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений
потому что всего два дня в неделю с железом. план тут : http://forum.steelfa...w...99&st=11460

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Еретик:

А вот как это все правильно разложить по дням-неделям-месяцам-годам - вот вопрос, который меня мучает (стандартные решения можно не подсказывать - я их помню).

а макроберт, про которого вы тут давненько писали - стандартное решение? что в нём не устраивает, кроме отсутствия "хитрой" линейности?
у мну есть желание попробовать вотето:

Еретик:

Будет расти/не расти с периодом обострений 6-12 недель, а в среднем 8-10, а еще среднее - 9 недель, то бишь 2 месяца и 3 дня (смотря какие месяцы). В свое время, экспериментируя с системой Мака, именно эту продолжительность цикла мне пришлось признать наиболее эффективной по усредненным значением.

пока не присматривалсо особо, поэтому вапрос - инфы, выложенной вами в этой ветке достаточно для построения трен. процесса, или какие-то важные моменты замолчаны? smile.gif

Еретик:

А вот с экзогеном по-другому - там можно углеводов давать чуть-чуть, чтобы только кОму не словить, а основой питания сделать белок.

реализовывать это на практике весьма опасно, т.е. имо практическая разница между двумя методами будет не столь велика как в теории. и так есть приходилось чуть ли не по часам, по словам очевидцев, плюс постоянно иметь возможность в любое время срочно всё бросить и приняться за еду. но в общем мысль ясна.

Еретик:

Это в смысле гормоны щитовидки? Так их к комплексу инс-ГР-тесто специально добавляют: и обмен разгоняется, и анаболический ответ модулируется строже в сторону белка.

ога - тироидные гормоны. насколько я помню, всем известный люля пробовал в своё время только за счёт т4 кажеццо подкачаццо, но ничего не вышло. а у меня эта сволочь (в свободном состоянии) вобще возле нижней физиологической границы болтаецо, хотя на метаболизм никогда не жаловался...

з.ы.
возвращаясь к вопросу о несостоятельности гипотезы о несостоятельности гормоналки - вот тут очень много народа пишет, что после курса сливали всё под 0, грят это вопрос лишь времени smile.gif

Сообщение изменено: hvac14400 (25 апреля 2010 - 01:12)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

hvac14400:

а макроберт, про которого вы тут давненько писали - стандартное решение? что в нём не устраивает, кроме отсутствия "хитрой" линейности?

Я пришел к выводу, что форсировать вес углеводами на маке опасно, грозит ожирением (по крайней мере, на большинстве его вариантов). Точно так же, как и на Ментцере. В этих вариантах все в порядке с микротравмированием, но если гормональный фон сам по себе слабоват, то излишки питания легко уходят в жир, так что питание должно быть умеренным и четко соответствовать тренингу.

hvac14400:

пока не присматривалсо особо, поэтому вапрос - инфы, выложенной вами в этой ветке достаточно для построения трен. процесса, или какие-то важные моменты замолчаны?

Для построения - достаточно. Но замолчал я процентов 50 того, что знаю.

hvac14400:

возвращаясь к вопросу о несостоятельности гипотезы о несостоятельности гормоналки - вот тут очень много народа пишет, что после курса сливали всё под 0, грят это вопрос лишь времени

Да. А многие пишут, что у них изрядно осталось. Я по-прежнему думаю, что причины в корявом использовании препаратов (неверный выход с курса и устаревшие препараты вроде метана) и неумении тренироваться. Если человек тренируется по программе, позволяющей в натураху набрать 36 см на бицепс, с чего это после отмены препаратов у него должно остаться 45 см? Не заслужил! Это шучу, конечно, но с намеком.

Hidirov

Hidirov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
У натуралов останется в любом случае wink.gif Даже не умеющих тренироваться ...

Я сам сторонник чистого спорта. Спорта для себя и для здоровья. Оно безопаснее, спокойнее и надежнее.
Я видел очень много случаев, когда "химик" бросает тренироваться, и если он раньше жал лежа, например, 160кг, то всего через пару лет он жмет всего 80кг. То есть чуть больше, чем вообще никогда не занимавшийся человек.
У атлета, никогда не принимавшего стероиды, конечно, результаты тоже падают, но не так сильно. И е такой атлет на пике формы жал 160кг, то и через два года полного отсутствия тренировок он пожмет 130кг - это точно.

Сообщение изменено: Hidirov (25 апреля 2010 - 07:46)

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Еретик:

Цитата(hvac14400 @ 24.4.2010, 19:08)
так что либо мы чего-то не знаем, либо одно из трёх

Не то, чтобы все понятно, но в целом картина представляется такая:

по вопросу надо ли довтыкивать инс на курсе гармохи - так вот же оно например (это только один из подобных постов), в соответствующей теме, на этом форуме, чисто практические сведения smile.gif гармоху тут оказывается немало народа попробовать успело. тока ставят почему-то через день, мож потому что игф такой живучий, а мож бапки экономят проста : D

Hidirov:

И е такой атлет на пике формы жал 160кг, то и через два года полного отсутствия тренировок он пожмет 130кг - это точно.

чё-т имо некуя это не точно - шипка аптимистическай такой прагноз имо smile.gif

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений

а основой питания сделать белок.

перечитываю книжку одну и попутно скриншоты делаю того что заинтересовало чтобы не забыть случайно:

теперь собственно вопрос, зачем напрягать организм лишними процессами, если всё равно он из белка получит углеводы, но еще и по пути энергии не мало затратит, может проще поменьше есть вообще? Я понимаю там профи которые весят по 150 кило любят рассказывать про 5-7 тыщ калорий, но я посмотрел видео катлера за 99 год, он там рассказывает как тренируется, что-то вроде: утром тренировка, потом кардио, потом еще тренировка и все это где то по полтора часа, при этом в упрах используется отдых-пауза и фактически форсированные повторения, ну еще бы столько энергии не сгорело.

Сообщение изменено: Berserkr (26 апреля 2010 - 01:16)

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Berserkr
Насчет животных - а что там за животные? У коров, например, несколько отделов желудка. И особые бактерии в ЖКТ, которые белок синтезируют. Так что, сравнивать надо осторожно.

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений
провел 2ую тренировку бицепс-трицепс по 2 упра дропами последней модели smile.gif
кровью залило ощутимо, но так как чуток не угадал с весами, жжения было мало во время действия.
дальше по плану была тяга 65% 4х6 ни фига не получилось, сами подъемы были легкие, но самоощущение организма были весьма неприятными, как будто весь день мешки грузил и теперь еще надо продолжать. В итоге сделал 55% 2х4 и 70% на 2. (правда нужно учитывать что не тянул полтора месяца вообще только наклоны, но такая пркатика у меня регулярно в течении нескольких лет. И всегда спокойно тянул рабочие веса после отдыха)
дальше жим 70% на 2 просто чтобы не забывать движение - очень легко и даже забитость трицепса никак не давала о себе знать.
последнее присед 70% на 2 легко и без проблемм (кстати кто-то ранее интересовался вопросом о больших пропусках качки ног. Не тренировал ноги вообще полтора месяца) по ощущениям 90-95 % сяду на раз, хотя ноги -2 см от максимума.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
Berserkr
Все верно, избыток белка вполне может превратиться в жир. Но тут есть нюанс, о котором надо постоянно помнить: запрос на потребление белка непостоянен. Если есть локальные стимулы и соответствующая гормональная среда, то белка может усваиваться в разы больше, чем без таковых. Это первое.
Теперь второе. Посмотрим на схемку на четвертом скане, который ты выложил. Из основных метаболических путей более или менее детально изображен только цикл Кребса (он же цикл трикарбоновых кислот (ЦТК), он же цитратный цикл, он же цикл лимонной кислоты). Этот цикл - один из главных участков обмена углеводов, поскольку именно в нем происходит утилизация основного продукта гликолиза - пировиноградной кислоты (через стадию Ацетил-Коэнзима А). Этот цикл вообще является интегральным для разных путей обмена. Остальная часть обмена изображена довольно урезанно, по основным стадиям. И если взглянуть на это все, то хорошо видно, что обмен углеводов выступает в роли метаболической "прокладки" (образно так) между обменом белков и обменом жиров. На схеме хорошо видно, что все отрезки метаболических путей, ведущие к синтезу жирных кислот, идут через вещества, являющиеся метаболитами углеводов: ПВК, Ацетил-КоА, кислоты цитратного цикла. Что это значит? А вот:
1. Избыток углеводов намного важнее для образования жирных кислот (да и триглицеридов тоже - глицерин из глюкозы в основном синтезируется), чем избыток белков.
2. Если углеводов не хватает, то белки все равно пойдут не в жир, а в русло углеводного обмена.
3. Если углеводов много, то будет не только усилен синтез жира, но и уменьшен распад аминокислот и увеличена скорость синтеза заменимых аминокислот. Как можно видеть на этой же схеме, большинство путей распада аминокислот совпадают с путями синтеза, поэтому по принципу Ле Шателье — Брауна избыток ПВК, Ацетил-КоА и метаболитов ЦТК, возникающий при избытке углеводов, сдвинет равновесие в сторону синтеза аминокислот.
4. Если ускорить распад жира, то все сожранные углеводы и белки пойдут в дело. Тут главное, чтобы скорость катаболизма жировой ткани превышала скорость её же синтеза. Этого можно добиться разными путями. К примеру, набивший оскомину ГР. Главное, чтобы "давление" со стороны углеводного обмена на жировой было меньше, чем со стороны жирового на углеводный (тот же принцип смещения равновесия Ле Шателье — Брауна).

Отседова важные практические выводы:
1. Потребность в белке варьирует при изменении рациона: если углеводов мало, белка нужно много; если углеводов много, белка может быть очень мало (даже меньше 1 г на кг сухого веса).
2. Избыток углеводов намного вероятнее приводит к ожирению, чем избыток белка.
3. Одновременный избыток белка и углеводов полностью пойдет в мышцы только при наличие запроса на синтез со стороны мышечной ткани и преобладании катаболических процессов над анаболическими в жировой ткани.
4. Самый лучший способ разжиреть - потреблять много углеводов и много жира при отсутствии запроса со стороны мышц. Уровень белка при этом принципиально не важен, намного важнее общая калорийность.
И вообще, суммарная калорийность важна для всех синтетических процессов.

Вот такое вот пояснение.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

ARB:

Про специализации на группу каждый день в очень специфическом режиме...

Я, кстати, уже как-то раз выкладывал эту картинку из работы Дэна Мура "Max-Stimulation":

Если мы возьмем ИНЕРЦИОННОСТЬ как один из основных принципов построения системы выживания (адаптации) человека, то логичным будет предположить, что эффективная стимуляция должна носить не разовый, а кумулятивный характер.

Организму нужно время, для того, чтобы полноценно "врубиться" в работу, и то же самое происходит с восстановлением.

Таким образом, модель "нагрузка-восстановление" человеческому организму категорически НЕ подходит, ибо однократный (разовый) стимул обладает микроскопической эффективностью, и очень быстро нивелируется инерционными защитными силами организма.

Вместо этого, нужны ФАЗЫ стимуляции и восстановления.

Начинаем фазу стимуляции с очень лёгкой нагрузки, дабы не шокировать клетку. Нужно понимать, что в этом мире ВСЕГДА есть шанс перегнуть палку. И если броситься сдуру "с места в карьер", то клетка может такой хрени не выдержать и "сломаться", заболеть и впасть в ступор. А нам оно надо? У всех ведь, наверное, бывало, когда если вдруг резко ни с того, ни с сего побежать — то по-дикому начинает колоть в боку, и жуткая боль. И уже не до бега. "Отказ"! Едрит его...

Вот так и здесь. Лучше подстраховаться, учитывая, что нагрузка — это стресс, а стресс — это, на клеточном уровне, фактически то же, что и болезнь.

Стал быть, в начале фазы стимуляции должна быть легкая "нагрузка-как-прививка", с тем, чтобы дать клетке шанс успешно справиться с лёгким стрессом, подготовиться к дальнейшим, так сказать, испытаниям, ага... pushkin.gif

Далее, по накатанным рельсам, децл наращиваем мощность стимула, выходим на запланированные оптимальные рубежи. И — удерживаем процесс стимулирования развёрнутым! До оптимального исчерпания ресурсов роста.

Как только ресурсы роста исчерпаны — уходим в фазу восстановления, которая, как мы уже знаем, тоже требует времени на разворачивание своих процессов.

-----------------------
А что мы видим в "традиционной" модели тренинга?

Крайне неэффективный стимул! Разовый! Типа, как если тебя, находящегося в полностью "разобранном" состоянии, поднять с дивана и заставить подтянуться на турнике! И — сравни это с реальным "тренированным" результатом.

Разница огромная!

То же самое — и с эффективностью стимула!

Ну НЕ МОЖЕТ человеческий организм развернуть процессы сразу и на полную катушку! Ему постоянно нужно "подтверждение намерений"! Именно так работает инерционность.

А если кто-то думает, что он — робот, и может "с кондачка" в любой момент (разово) на 100% эффективно развернуть все необходимые процессы стимуляции, а затем и восстановления — то флаг в руки. Робот Ментцера в атаке!

-----------------------
Лично я давно уже не верю в модель разовой стимуляции. Она хороша только в теории. В теории роботов, или киборгов. Ага...

-----------------------
Ну и вопрос — а какова продолжительность паузы в серии стимулов? Тут нужен эксперимент.

Навскидку приходят цифры — 12, 24 или 48 часов.

-----------------------
А ЧТО ЕСЛИ...

А что если новички, тренирующиеся как раз через 48 часов, именно потому и растут так эффективно?

Как только же они, посчитав себя середнячками, переходят на более редкие виды тренинга, — всяческий рост мгновенно прекращается. rolleyes.gif

-----------------------
Селуяныч, кстати, тоже писал, что стимуляцию надо проводить не разово, а в течение определенного периода, необходимого для создания структур. Цитата в этой ветке висит, кому надо — тот видел.

-----------------------
Так шта... таки да.

ФАЗА стимуляции + ФАЗА восстановления.

Вот ББ ХХI века! wink2.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (27 апреля 2010 - 02:24)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 579 сообщений

Михалы4:

Вот ББ ХХI века!

и так открыл для себя Михалы4 двух-факторный тренинг....

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Михалы4:

Так шта... таки да.

Вот ББ ХХI века!

russian_flag.gif
Добавлю -токма исключительно ради вышесказанного punk.gif

Фаза стимуляции -всеобъемлющий разовый/многоразовый стимул в рамках одной сессии.
Фаза восстановления -специфический стимул, цель: метаболическая раскрутка в клетке,
экспрессия иРНК, ни какой травматики.
Результат -не просто восстановление а рост!
Сам процесс после стимула быстро затухает, только специфическим,
не травмирующим, не разрушительным стимулом можно поддерживать процессы синтеза
и ускорять их.
В этом стимуле важен только один параметр -метаболический отклик,
факторы роста, факторы роста ядер на пике, все остальное уже было в фазе
стимуляции.
Это и будет фаза роста, фаза восстановления проходит на диване biggrin.gif
С микро-приростом)))))

Видел как это работает в натуре и у химиков и у натуралов.
Только так и наблюдается видимый прогресс. При чем не на весах,
а визуально! Мышцы изменяют свою "форму" до неузнаваемой.
Только так можно сдвинуть тренировочный гомеостаз.

Михалы4:

Навскидку приходят цифры — 12, 24 или 48 часов.

Навскидку и из опыта где-то так, 48-часа отдых по стимулированной МГ, далее специфический
метаболический стимул с интенсивностью для этого стимула 100%, спустя 24ч
100%, спустя 24-часа 50%, 48 -полного отдыха и новый цикл.

Работает)))) Но на одной двух МГ. В раках приличного по интенсивности трен-плана.

AnatolyR:

и так открыл для себя Михалы4 двух-факторный тренинг....

Двух-факторная модель фигня, ибо там сам стимул-стимулы ни че не имеют
общего с двухфакторностью)))))
Там народ пытается применять таблицы умножения к однофакторному стимулу,
меняя местами числа, без смены и качества и характера стимула.
Типа седня делаю 5х10, завтра 3х10, а потом 5х5.
Разницы-то нет ни какой это все одно и тоже, просто разница в переработанных калориях under_table.gif
И насколько сильно было остановлено восстановление))))))))

Сообщение изменено: ARB (27 апреля 2010 - 03:07)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 579 сообщений

ARB:

Добавлю -токма исключительно ради вышесказанного

это не добавление
ты говоришь ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ вещи

ARB:

Мышцы изменяют свою "форму" до неузнаваемой.

ну охренеть можно...
этот бред когда нибудь закончится или нет?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
ARB

ARB:

Видел как это работает в натуре и у химиков и у натуралов.
Только так и наблюдается видимый прогресс. При чем не на весах,
а визуально! Мышцы изменяют свою "форму" до неузнаваемой.

А хде такое можно посмотреть?
Я так понимаю есть люди, которые делают

ARB:

48-часа отдых по стимулированной МГ, далее специфический
метаболический стимул с интенсивностью для этого стимула 100%, спустя 24ч
100%, спустя 24-часа 50%, 48 -полного отдыха и новый цикл.

а пацаны то и не знают? ohmy.gif

ARB:

Что это значит по-русски?
По другому гомеостаз не двигается?
Откуда тогда берутся тыщы качкоф, не слышавших и не применявших ниче подобного?

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

AnatolyR:

ну охренеть можно...
этот бред когда нибудь закончится или нет?

А ты вот видел как "погоны" на дельтах за два месяца вырастают w00t.gif
На твоих двухфакторных таблицах умножения))))))

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
ARB

ARB:

А ты вот видел как "погоны" на дельтах за два месяца вырастают

Как грят на сурьезных качкофских форумах "фотки в студию" under_table.gif
До и после.
Нет фоток - в бан