Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка ног и ягодиц

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
5925 ответов в этой теме

Mitrofanowa

Mitrofanowa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Что вы наехали на девушку? У девушки отличная фигура. Не думаю что это фитнес и более всего не думаю, что это быстро. В фитнес всякие приходят. А девушка похожа, либо на бывшую легкоатлетку в беге на 800м, 1500м, которая поддерживает форму, либо такова природа, окультуренная в спорт зале. А по поводу диет могу сказать одно. Питание должно быть нормальным, есть надо все, что хочется но без излишеств и главное вести активный образ жизни. Потому как девочки сколько не изобретай с питанием эстрадиол свое дело сделает.

Ирина.

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

А девушка похожа, либо на бывшую легкоатлетку в беге на 800м, 1500м, которая поддерживает форму, либо такова природа, окультуренная в спорт зале.

Не похожа. Я занималась ЛА и специализировалась как раз на 800 и 1500 м. Атлеток таких повидала много. Ноги у них накачены функционально под этот вид спорта. Особенно квадры. Бицепса бедра не хватает. Голени - как с генетикой повезло. Жопы нет как класса. Талия - нету талии.

Потому как девочки сколько не изобретай с питанием эстрадиол свое дело сделает.

Тут не поняла. Что это имелось в виду - все равно будут ляхи с целлюлитом что ли?????

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Surf,

Да не ведись, это тролль.

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Жопа есть у тех, кто 100 метров бегает)

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

Претор,

Факт, это точно.

Lorelei

Lorelei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 357 сообщений

будут ляхи с целлюлитом что ли

Эх, вечная проблема ))

В юмор бы, но тут специфическая тема. 

Скрин отсюда:

http://vk.com/sport_...42847684_00/rev

mERmwcXgmdE.jpg

Сообщение изменено: Lorelei (22 июня 2013 - 12:42)

SweetAngel

SweetAngel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
Привет всем! Подскажите ,пожалуйста, правильную технику при выполнении выпадов и приседов со штабной,именно для накачивания ягодиц, а не бедер )Занимаюсь около года,вес увеличиваю время от времени. Принимаю протеин. Результаты есть,но и растут бедра.Вижу это визуально и по замерам.Занимаюсь через день.Спасибо )

Яна

Яна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений
  • Город: Заграница — это миф о загробной жизни. Кто туда попадет, тот не возвращается
Привет, SweetAngel!
При приседаниях и выпадах ноги нагружаются полностью, поэтому бицепс бедра, по любому, будет работать.
Но сделать акцент на ягодицах можно.
Набери в youtube "olympic back squat" - приседать надо глубоко, с прямой спиной, не оттопыривать особо попу назад, в нижней точке ягодицы касаются икр. Растяжка должна быть хорошая.
Становая тяга в стиле сума.
Выпады (статические или ходьба) - широкий шаг.
Если выпады делаешь статические, то в нижней точке наклоняй корпус вперед, практически ложишься грудью на квадрицепс впереди стоящей ноги (кстати, этот вариант подходит еще для тех, у кого проблемы с коленями).
Ягодичный мостик.
Отведение ноги назад.
На youtube набери "glutes and hamstrings on leg extension machine"
В тренажере "жим ногами" - постановка ступней высокая, широкая, носки выходят за края платформы (поясницу не отрывать от кресла!)
Восхождения на высокую скамью.
Румынская тяга на прямых ногах.
Полно еще всяких упражнений.....

SweetAngel

SweetAngel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
Яна,большое спасибо! )))

Яна

Яна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений
  • Город: Заграница — это миф о загробной жизни. Кто туда попадет, тот не возвращается
Всегда рада помочь :)

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

В юмор бы, но тут специфическая тема. 

даже не знаю,что лучше,лицо или жопа))))

SweetAngel

SweetAngel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Вот статья о женских приседаниях...Немного противоречит тому,что было написано выше на мой вопрос.Где же все-таки вернее?

"Женские" приседания.

Польза приседаний огромна, независимо от того, как выполняется это упражнение, с утяжелениями или без. Приседания являются важной составляющей в культуризме и пауэрлифтинге, в хореографии и лечебной физкультуре.
При выполнении приседаний в работу включаются практически все группы ножных мышц, а также мускулатура, удерживающая позвоночник, усиленно начинают работать ягодичные и икроножные мышцы, квадрицепсы, нижние мышцы спины, подколенные сухожилия, частичная нагрузка идет на мышцы нижнего отдела живота (пресс).

Следует отметить, что под женскими приседаниями понимают такие приседания, которые позволяют максимально эффективно задействовать мышечные структуры, отвечающие за развитие фигуры по женскому типу. Такими структурами в первую очередь являются ягодичные мышцы, мышцы задней и внутренней поверхности бедра, а также более мелкие мышечные группы, расположенные в области таза.
Таким образом, отличительными особенностями женских приседаний является смешение нагрузки во время выполнения упражнения на вышеприведенные мышцы. 

Исходное положение должно отличается постановкой ступней -она может быть значительно уже – практически до сомкнутых стоп (при условии сохранения равновесия). Узкая постановка стоп является одним из факторов увеличения амплитуды работы ягодичной мышцы и, следовательно, увеличения тренировочного стресса на нее.

Еще одно отличие данного вида приседаний – это гораздо меньшая скорость опускания в нижнюю точку амплитуды по сравнению с подъемом из нее. На протяжении всей негативной фазы девушка должна, в первую очередь, чувствовать растяжение задней поверхности бедра и ягодиц.
Для того чтобы соблюсти последнее условие, необходимо во время приседания уводить таз как можно дальше назад, сохраняя при этом равновесие за счет наклона корпуса вперед. Кроме того, для этого также важно, чтобы колени всегда оставались строго над пятками (при проведении воображаемой прямой через колени перпендикулярно полу).

Вторым фактором увеличения рабочей амплитуды ягодичной мышцы является соблюдение так называемого принципа глубокого приседания, во время которого таз опускается как можно ниже к полу, при этом сохраняя прогиб в пояснице (она не должна округляться).
Далее следует пружинообразный подъем и умышленно фиксируемое сокращение ягодиц в верхнем положении, когда тело становится прямо. Это дополнительное сокращение ягодиц позволяет значительно увеличить время мышцы под нагрузкой и ускорить наступление эффекта преобразования телосложения.

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

случилось такое:  раньше занимался сам(без тренера),а в ту пятницу решил попробовать позаниматься с тренером(ноги прокачать). в присяде было 6-ть разминочных сетов от 40-до 130кг,далее три  сета на 3 повторения(140-145-150кг) с 2-мя мин. отдыха между ними,потом сброс веса до 90кг и на 20 повторений,отдых 2мин. и 100кг. ещё на 20 повторов(с паузами).

вопрос в следующем: я взвешиваюсь раз в неделю,так в ту пятницу я весил 90,а сегодня 87.5кг,могла ли та треня сжечь мои кг?

Сообщение изменено: avdos (16 августа 2013 - 09:17)

_Nel@_

_Nel@_

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Выпады (статические или ходьба) - широкий шаг.
Если выпады делаешь статические, то в нижней точке наклоняй корпус вперед, практически ложишься грудью на квадрицепс впереди стоящей ноги (кстати, этот вариант подходит еще для тех, у кого проблемы с коленями).

:confused_1: я читала, что корпус наклонять вперед нельзя при выпадах. Так как все-таки правильно?

Яна

Яна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений

:confused_1: я читала, что корпус наклонять вперед нельзя при выпадах. Так как все-таки правильно?

Привет, _Nel@_ !

Лучше всего чередовать разные варианты одного и того же упражнения от тренировки к тренировке.

По поводу "я читала" - сколько гуру фитнеса существует, столько же существует и мнений.

Не бойся экспериментировать, выбрав правильный вес отягощения (если упражнение новое для тебя, выполняй его для начала только с весом собственного тела), правильный темп и адекватно оценивая свои ощущения при выполнении упражнения. 

_Nel@_

_Nel@_

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Яна, привет! 

изначально я выпады делала без наклона, потом вот прочитала, что нужно наклоняться - и в пятницу попробовала делать с наклоном - понравилось. вроде какая-то другая часть попы заработала, не та, что обычно)) в общем, буду чередовать, спасибо!

seaman

seaman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений

А куда делась статья " Построение(или изготовление) ягодиц и ног"? Там было про разминку на беговой и дальше упражнения и ссылка на сайт,где взята. Хотела тщательно прочитать,а ее нет.

Яна

Яна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений

Привет, Seaman!

статья называется (Изготовление ягодичных как «философия» в бикини) - можно в yandex найти легко и почитать. Она взята из журнала "Железный мир", № 4 за 2012 год.

А куда делась статья " Построение(или изготовление) ягодиц и ног"? Там было про разминку на беговой и дальше упражнения и ссылка на сайт,где взята. Хотела тщательно прочитать,а ее нет.

seaman

seaman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений

Привет, Seaman!

статья называется (Изготовление ягодичных как «философия» в бикини) - можно в yandex найти легко и почитать. Она взята из журнала "Железный мир", № 4 за 2012 год.

Спасибо преогромное!

Яна

Яна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений

Всегда пожалуйста :)

Спасибо преогромное!

RuSIAn

RuSIAn

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Тренировки тренировки....

Обращаюсь с таким вот вопросом, ответ на который не нашел ни у Локтионова Валеры на форуме, и здесь на формуме не было ответа на прямо заданный вопрос.

1. Девушка регулярно занимается тренировками, штанга, гантели, приседания, выпады, мертвая тяга, все присутствует. Ноги прокачиваются 3 раза в неделю. Тип фигуры А, низ сильно тяжелый, есть желание уменьшить размер мышц попы, бедер, икр.

Вопрос: какими весами, и сколько повторений для уменьшения размера мышц выполнять упражнения ??? Именно мышц, т.к. если пишешь объем, все сразу говорят про жир.

бедра 98 см.

Правильно ли будет вариант проработки мышц большим количеством повторений 40-50 раз, в 3 подхода с весами около 20-25 кг в базовых упражнениях ???

Не будет ли ошибкой повышать все время рабочие веса, допустим 5 кг в месяц, на базовые упражнения не изменяя количество повторений (40-50), или это как раз и приведет к увеличению мышечной массы ???

Правильно ли будет суждение о том, что для женщин рабочее количество подходов должно быть большое, т.к. у них преобладают медленные мышечные волокна ??? А не приведет ли это наоборот к накоплению мышцами гликогена при таком многоповторном тренинге ???

Прошу ответить на поставленные вопросы, т.к. ну честно, даже в этой теме форума не нашел ответ.

seaman

seaman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений

Тренировки тренировки....

Обращаюсь с таким вот вопросом, ответ на который не нашел ни у Локтионова Валеры на форуме, и здесь на формуме не было ответа на прямо заданный вопрос.

1. Девушка регулярно занимается тренировками, штанга, гантели, приседания, выпады, мертвая тяга, все присутствует. Ноги прокачиваются 3 раза в неделю. Тип фигуры А, низ сильно тяжелый, есть желание уменьшить размер мышц попы, бедер, икр.

Вопрос: какими весами, и сколько повторений для уменьшения размера мышц выполнять упражнения ??? Именно мышц, т.к. если пишешь объем, все сразу говорят про жир.

бедра 98 см.

Правильно ли будет вариант проработки мышц большим количеством повторений 40-50 раз, в 3 подхода с весами около 20-25 кг в базовых упражнениях ???

Не будет ли ошибкой повышать все время рабочие веса, допустим 5 кг в месяц, на базовые упражнения не изменяя количество повторений (40-50), или это как раз и приведет к увеличению мышечной массы ???

Правильно ли будет суждение о том, что для женщин рабочее количество подходов должно быть большое, т.к. у них преобладают медленные мышечные волокна ??? А не приведет ли это наоборот к накоплению мышцами гликогена при таком многоповторном тренинге ???

Прошу ответить на поставленные вопросы, т.к. ну честно, даже в этой теме форума не нашел ответ.

Т.е. Попа в 98см,из Ваших слов, одни мышцы. Я так поняла. Тогда это  безумно красиво!!!! Но так может быть только у профи! И если бы это было так,то вы бы вопросы не задавали. Давайте фото. Без этого никак!

RuSIAn

RuSIAn

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Да ну как никак ? а как же теория женского тренинга ? это ведь тоже в какой то мере исследования, которые строились не на фотографиях, а на практике ? Хотелось бы все-таки услышать ответ профессионалов. Прошу помощи.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

есть желание уменьшить размер мышц попы, бедер, икр.

чтобы мышцы не расли их надо НЕ тренировать

RuSIAn

RuSIAn

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Не расли... не росли... даже не знаю что сказать. Видимо, я просто не попал в 4 497 ответов ??? Никто о РОСТЕ не говорит. необходимо убрать то, что есть. При этом холодец на косточке, естественно, никому не нужен.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Правильно ли будет суждение о том, что для женщин рабочее количество подходов должно быть большое, т.к. у них преобладают медленные мышечные волокна ???

У любого человека преобладают в верхней части тела быстрые волокна, а в нижней - медленные. Соответственно верх легче накачать силовыми тренировками, чем низ. Есть версия, что соотношение быстрых и медленных волокон может до некоторой степени изменяться, но это лишь версия и не думаю, что на практике вам это чем-то поможет.

Не знаю, что вы такое невероятное у этой девушки раскачали, но могу предположить, что надо просто уменьшить процент жира.

RuSIAn

RuSIAn

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Спасибо, леди икс. Вот если у Вас будет время, попробуйте ознакомиться с работами Селуянова, по поводу изменения соотношения быстрых и медленных волокон, и возможности их % изменения.

С Вами согласен в большей степени, будем уменьшать % жира. Попробую увеличить до 30 % белок в рационе за счет уменьшения углеводов.

Спасибо за вразумительный ответ.

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Можно мне со своим вопросом влезть?

Проблема в ягодицах. Все что ни делаю сейчас  не ощущаю на ягодицах совсем. Ну не болят они, раньше от диагональных выпадов болели сейчас совсем не чувствую. Квадрицепсы и бицепсы болят... 

Вот сегодня делала утром:

1. приседания 15-20-25 кг (перерыв сек 20) глубокие полностью опускаюсь.

2. выпады чередую диагональные с прямыми без веса, 20 раз, сразу за снова приседы но с весом 10 кг, так 4 круга.

3. ягодичный мостик с 15 кг, в медленном темпе, фиксация ягодиц вверху на 3 сек. 3 подхода, 4 подход - 40 кг 9 раз.

Все, ноги дрожат, квадрицепсы и бицепсы чувствуются полностью, думаю ну где же ягодицы!? Взяла и против всякой логики еще становую сделала  45 кг по 5 повторений (уже уставшая была) 3 раза на прямых ногах, 4 раз румынскую.

Потом 20 минут велотренажер в быстром темпе. Ягодицы как не работали :(

Почему такая программа - у меня "тяжелый" низ, + левое колено выхрустывает в суставе, поэтому большой вес взять не могу, точнее могу, но чую, что поднимаю фактически правой ногой и читтингую всем чем можно, так никуда не годиться. Занимаюсь дома. 

Может я зря парюсь и неболящие ягодицы - не признак того, что они не работают по полной?

Сообщение изменено: nilika (28 октября 2013 - 05:29)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

nilika,

Я бы на боль особо не ориентировалась. Если форма улучшается, то что ещё нужно? Если нет, то надо разобраться, все ли правильно делаете.Здесь есть тема (в разделе для новичков) "Анатомия силовых упражнений", загляните туда, вдруг поможет.

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Спасибо, загляну, я что-то эту тему упустила :)
Но вроде технику проверила все углы, и постановку, а оценить попу не могу, как-то со спины не видно, наверно надо фотографировать и сравнивать фото.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)