Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54556 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Вот ссылка, там этот атлет, очень мною уважаемый человек, справа, крайний, рядом с Толиком Кудлаем. Формы нет, давно он не выступал, готовился очень коротко, месяца полтора. Траблы там со временем/работой, говорит, просто чел решил как-то начать. Вернуться, так сказать. Так вот этот атлет в своё время, по моему недосмотру поднимал до 400 тонн в неделю. Несколько пиковых таких недель было. По моему, без фармы. Да если и на фарме, всё равно - это нереальная цифра.
http://forum.steelfa...=post&id=653588
Добавлено
olgeron

Впридачу работа у меня такая сидячая - ИТ-идустрия.

При сидячей работе - самое то, особенно, если нравится. В чем мне импонирует любительский ББ, - и для здоровья, как способ получать нагрузку, функциональную, очень удобный вид, так еще и формы тела можно корректировать, красоты налепить. Красоты, это вполне подходит, в том смысле, как её, красоту и эстетику тела еще древние понимали и трактовали/пропагандировали/восхищались/лепили/ваяли. Имеет смысл, так сказать. И тренировки - в весьма комфортной форме, ежели в хорошем зале. У нас в городке есть зал, частный, там просто находиться приятно. В вестибюле картины висят, оригинальные работы одного харьковского художника, триптих "Пристань", кажется. Диван кожаный, - сядешь, вставать не хочется, после тренировки. Барная стойка, коктейли. Этож по сравнению в теми подвалами, где мы начинали - подарок судьбы. Чеж не тренироваться?! Сплошной кайф, особенно, если кто понимает

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Никто не знает КТО такой №71 на этой фотке и КАК он качал ноги???
Форма не билдерская, но масса .... .

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
roninrey

При сидячей работе - самое то, особенно, если нравится. В чем мне импонирует любительский ББ, - и для здоровья, как способ получать нагрузку, функциональную, очень удобный вид, так еще и формы тела можно корректировать, красоты налепить. Красоты, это вполне подходит, в том смысле, как её, красоту и эстетику тела еще древние понимали и трактовали/пропагандировали/восхищались/лепили/ваяли. Имеет смысл, так сказать. И тренировки - в весьма комфортной форме, ежели в хорошем зале. У нас в городке есть зал, частный, там просто находиться приятно. В вестибюле картины висят, оригинальные работы одного харьковского художника, триптих "Пристань", кажется. Диван кожаный, - сядешь, вставать не хочется, после тренировки. Барная стойка, коктейли. Этож по сравнению в теми подвалами, где мы начинали - подарок судьбы. Чеж не тренироваться?! Сплошной кайф, особенно, если кто понимает

Дык, у нас тоже на работе зал (прямо не выходя из здания). ДУмаю, что к начлу следующего года модернизация кокретная будет. А в другие дни хожу - бассейн, солярий, кожа на диванах, аквариум с пираньями (кто этих монтсров пустил тольок - о ни смотрят на качков как на кусок мяса ).... короче атмосфера приятная ...

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Disco

Никто не знает КТО такой №71 на этой фотке и КАК он качал ноги??? unsure.gif Форма не билдерская, но масса .... .

По-моему, голень у него самая хилая

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
bafomest
Вопрос о бедре... .

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Disco
А чем тебя так впечатлило бедро 71ого? Вроде такое же, как у всех, причем без рельефа.
У меня счаз бедро 65, хотя я уже хрен знает сколько не тренировал квадрицепс и неистово худел полгода А вот голень, пожалуй, напрасно забросил. Если бы качал, то была бы 43-44.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Disco

Никто не знает КТО такой №71 на этой фотке и КАК он качал ноги??? 
Форма не билдерская, но масса .... .

за хорошую массу ты ошибочно принимаешь особенности крепления приводящих к широченному тазу (неудачному я бы сказал для ББ)
Добавлено
вобще у этого парня задатки Баутисты

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
bafomest
я помню ты обещал фото к новому году

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Butt-Head
Я еще слишком жирный, так что нафига позориться своими жировыми складками и стриями. Вот когда избавлюсь от жира, можно будет похвастаться

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Есаул

за хорошую массу ты ошибочно принимаешь особенности крепления приводящих к широченному тазу (неудачному я бы сказал для ББ)

Я же написал, что у него бедро не ББ-шника... . Крепление креплением, но вот латералис у него не кислый. Заплыл - согласен, но меня именно масса интересует, ибо по структуре бедра он явно "пришел" откуда-то.
Добавлено

вобще у этого парня задатки Баутисты

Енто хто?? (или что - ну на всякий случай... )

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Самое плохое, что можно сделать со своими бёдрами. Очень грубая ошибка. Просто никуда не годится. Даже если кости массивные, коленные суставы крупные, таз широкий, можно, и тем боле нужно быть очень осторожным с развитием квадр. Особено нижней их части. В общем, полный провал, и именно по параметрам ББ. Лишняя работа, которая только ухудшила ситуацию. А сама по себе эта размерность ну не играет практически никакой роли. При такой работе по форме бедер. К парню никаких претензий, а вот если у атлета есть тренер, то он неправ в корне.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Очень грубая ошибка. Просто никуда не годится.

и именно по параметрам ББ. Лишняя работа, которая только ухудшила ситуацию. .... К парню никаких претензий, а вот если у атлета есть тренер, то он неправ в корне.

Согласен.Именно Для ББ - не подходит.

Сообщение изменено: Disco (06 декабря 2007 - 10:57)

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Disco
например вот
это пожалуй единственная поза - этакая развернутая - в которой он еще более-менее смотрится

я правда, в отл. от Владимира считаю, что форма задана генетически. Раз уж не повезло - корректируй, не корректируй

что Баутиста, что Атвуд... да много их таких

Миниатюры

• post_10_1194374227.jpg

Сообщение изменено: Есаул (06 декабря 2007 - 11:35)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Есаул
Спасибо за фото. (А как по мне - для любителя сойдет! ) Для профи, для судейства - нет конечно. Форма мышц вообще-то действительно генетический фактор, но ее можно не столько скорректировать, сколько скрыть за счет большего или меньшего развития соседних мышц или групп - некий визуальный эффект, особенно в спине, ногах, где плотность мышц большая.
А кости - ну ту конечно никуда не уедешь. Таз широкий... Зато в ПЛ можно податься!

Сообщение изменено: Disco (07 декабря 2007 - 12:27)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Я почти на 90% уверен - использовались следующие упражнения: приседания со штангой на спине, до параллели; разгибания в станке; возможно. скорее всего - жимы ногами. За этого атлета не скажу, не видно, но при таком квадрицепсе обычно ягодичные - переразвитые, пиковые, хотя не всегда, и маленький бицепс бедра, это скорее всего. Даже плохая генетика, а это частенько встречается, например, в украинском генотипе, можно очень неплохо сделать. развивается бицепс бедра, предельно, это не 1 год, потом, чуть вторым как-бы темпом, внутренняя часть бедра. Квадры - строго минимально, сугубо в поддерживающем режиме, чтобы не было проблем с биомеханикой, для проработки, это больше половины работы, на квадры, для метаболизма, для общей нагрузки/отклика/тренированности. И многое решается. Очень! многое. Ну, я могу сослаться на практику, много раз это делалось. Неплохо было бы для решения этой проблемы вообще нАдолго минимизировать работу на разгибатели, не набирать для этого лишнего веса, работать очень плотно спину. Это тоже как-то влияет. Тем более, это вообще вписывается в эту например, модель тренинга. Прежде сгибатели, кроме дельт, конечно, а разгибатели - вторым темпом. Квадры вообще при этом мало тренировать. Получится. Конечно, это гораздо сложнее, медленнее, результата не видно, и долговатенько так. Самому атлету гораздо проще качать, то, что растёт, а это как правило, именно разгибатели, прежде всего - квадры, грудь и трицепс. Ну, а бицепс тогда конечно, уже придётся, для баланса с трицепсом вроде как. Вот и получается, то, что получается. Раньше таких ног было много. Квадратные, в форме трубы. Даже у хороших атлетов. Потом, примерно лет с 8 назад, примерно, стали грамотнее. Ну, в украинском культуризме сейчас откат назад, мне кажется. Где-то это и естественно, наверное, сколько же могло переть? Думали, всегда так будет, наверное. Ну, вот такие грубые ошибки и присутствуют.

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Кстати, давно хотел спросить: веса в подъеме гантелей перед собой и разведениях в стороны должны быть примерно одинаковы ?
Как вообще соотносятся три пучка дельт по силе ?

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Muscle Bob
Ну стоит пологать, что самый "активный" и сильный это фронтальный, затем боковой, ну и задняя ...

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
olgeron
не думаю, что задний слабее. просто он не работает в тех плоскостях, как остальные. я бы сказал, что передний-задний по силе приблизительно одинаковы, а боковой хилейший.

Добавлено
кста, на боковые думаю стоит делать отведения не стоя, а лежа на лавочке под наклоном. трапеция вроде меньше врубается.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Butt-Head

не думаю, что задний слабее

и напрасно
он не просто слабее. В РАЗЫ слабее
по своей природной заданности

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Есаул
мне кажется их просто нельзя сравнивать. если на переднюю и на боковую можно делать отведения и оценить силу, при чистом исполнении, то на заднюю это упражнение делается очень условно. именно потому, как ты заметил - по природной заданности. а в других (тяговых упражнениях), она работает уже в комплексе с более мощными МГ и оценить вклад в работу уже сложно.

нашел в инете:
- Раскачать средний пучок - это дело первостатейной важности, соглашается Ронни. Но мало кто знает, что в смысле анатомии самый объемный пучок дельт - задний. Когда он визуально "подпирает" сзади гипертрофированный средний пучок, дельты смотрятся просто "бомбово"!

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Muscle Bob

Кстати, давно хотел спросить: веса в подъеме гантелей перед собой и разведениях в стороны должны быть примерно одинаковы ? Как вообще соотносятся три пучка дельт по силе ?

Передний обычно сильнее бокового. Я счаз делаю без читинга разводки через стороны с гантелями по 12кг 5х8, а в подъемах перед собой беру 15 (или те же 12, но со значительно большим числов повторов). Конечно, рывком можно делать разводки через стороны с 15кг и поднимать перед собой 20, но смысл вряд ли есть.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Примерно так, как на фото представляю себе качественно «сформированные» ноги-внушающая уважение голень, здоровый\выпуклый биц.бедра, умеренный(относительно) квадр и жопно-ягодичная с акцентированными верхним\нижним краем без выпячивания в наиболее толстой части(и ягодичная при этом все-же не смахивает на спущенный воздушный шарик, как у пляжных качков ).

Миниатюры

• image001.png

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Пара табличек описывающая распределение нагрузки по отдельным пучкам дельт 1.) в зависимости от типа хвата на разведениях гантелей в стороны, 2.) в зависимости от плоскости движений(Минздрав рекомендует-для предотвращения травм мелких мышц и связок плечевого пояса не пренебрегать разминкой и кроме жимов выполнять разведения\отведения под разными углами и в разных плоскостях)
Прим.: Anterior deltoid – передний пучек дельт
Lateral deltoid – средний пучек дельт
Rear deltoid – задний пучек дельт
Mostly-преимущественно
Secondary – вторым номером
Trapezius -трапецевидная

Таблица №1

Миниатюры

• image013.png

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
№2

Миниатюры

• image014.jpg

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Ikar

Пара табличек описывающая распределение нагрузки по отдельным пучкам дельт 1.) в зависимости от типа хвата на разведениях гантелей в стороны, 2.)

Очень интересно, спасибо за инфу. Мне в разводках через стороны наиболее удобен хват#3 (пронированный), а в подъемах перед собой предпочитаю молотковый.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Ikar

Примерно так, как на фото представляю себе качественно «сформированные» ноги

Ето конь!!!

Сообщение изменено: Disco (07 декабря 2007 - 06:38)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Владимир, а как вам такая техника сгибаний рук сидя?

Или такая лучше?

А вот еще хорошее упражнение

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 436 сообщений
bafomest

Владимир, а как вам такая техника сгибаний рук сидя?

Или такая лучше?

Вообще-то это два разных упражнения.

А вот еще хорошее упражнение

Из выложенных самое лучшее.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Kaчок
Спасибо за коммент, Александр, твое мнение тоже очень ценное. А в чем отличие обоих упражнений, кроме чуть разных наклонов скамьи и хвата? Мне казалось, что это одинаковые упражнения.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 436 сообщений
bafomest

А в чем отличие обоих упражнений, кроме чуть разных наклонов скамьи и хвата?

Так в этом и есть большая разница.
Первое упражнение - это "молоток" и воздействует он на плечевую и плечелучевую и косвенно на бицепс. Наклон здесь дает возможность меньше халявить при лучшей проработке(хотя в данном никудышнем исполнении это не актуально, разве что просто тяжелее чем стоя).
А вот если такой наклон добавить второму упражнению, то мы сделаем акцент на низ бицепса.
Второе упражнение - это бицепс сидя и это уже на бицепс. Техника приемлемая, но на мой взгляд не идеальна.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых