Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Противоречащие весомые доказательства или собственные признания есть? Если нет - натурал. Считать химиком только потому, что сам натурально так не выглядишь имхо не слишком рационально.

Я просто твоего мнения спросил ...я не эксперт... ;)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Znatok Ne, для этого мнения не нужно смотреть на того кто обсуждается, обыкновенный здравый смысл, и вам желаю ;)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Собственное признание или например значительное превышение рост-100 кг на сцене поставило бы под сомнение натуральность, а пока... пока :)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Противоречащие весомые доказательства или собственные признания есть? Если нет - натурал. Считать химиком только потому, что сам натурально так не выглядишь имхо не слишком рационально.

Тогда и Курицын натурал. И все кто допинг-тест проходит - тоже :crazy:

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Возможно, пытается жать с техникой Дэна Грина. Но не всё получается

Такой техникой жмет Цыпленков.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

" чтобы много жать..."

...надо много жать )

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Пуня,

Не берусь что либо советовать, но все таки чисто имхо - на видео ты смотришь не просто нейтрально (как советует Rippetoe в Starting Strength, например), а вообще вниз под себя, из за этого неправильное положение принимает позвоночник. Лично я именно так однажды получил травму. После чего стал следить за тем, чтобы смотреть четко вперед, даже немного вверх. Но потом у меня случился большой спор на эту тему с американцами (компанией Ника Райта такого - Nick Wright), и меня ткнули носом в книгу Rippetoe, которая является библией по технике выполнения тяжелоатлетических упражнений.

Сообщение изменено: TII (23 апреля 2015 - 12:09)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

и меня ткнули носом в книгу Rippetoe, которая является библией по технике выполнения тяжелоатлетических упражнений.

Грина пускай носом ткнут  :D

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Грина пускай носом ткнут  :D

У Грина как раз все правильно - в особенности в критический момент на выходе из приседа. Называется neutral spin - взгляд нейтрален, он не смотрит под себя, просто вниз от себя, как ему удобно. Это как раз то, что мне и доказывали американцы, ссылаясь на Starting Strength. А Пуня смотрит прямо под себя, из за этого в частности и лопатки не сведены. Это прямой путь к травме имхо... В начале надо смотреть все таки вперед-чуть вверх, потом когда привыкнешь правильно держать спину - можно и на нейтральный взгляд перейти, как на видео Ника Райта выше.

Сообщение изменено: TII (23 апреля 2015 - 12:21)

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Нифига у Грина веса, шоенфельда не читал походу

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

У него как раз все правильно - в особенности в критический момент на выходе из приседа. Называется neutral spin - взгляд нейтрален, он не смотрит под себя, просто вниз, как ему удобно. Это как раз то, что мне и доказывали американцы, ссылаяь на Starting Strength. А Пуня смотрит прямо под себя, из за этого в частности и лопатки не сведены, кстати.

Вообще-то китайцы смотрят вниз тоже. На это еще наши тяжелоатлеты обращали внимание - хера ли она смотрят вниз, шеи у них что ли бетонные. и при этом это никак не сказывается на рывке, где координация играет важную роль. 

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

У Грина как раз все правильно - в особенности в критический момент на выходе из приседа. Называется neutral spin - взгляд нейтрален, он не смотрит под себя, просто вниз от себя, как ему удобно. Это как раз то, что мне и доказывали американцы, ссылаясь на Starting Strength. А Пуня смотрит прямо под себя, из за этого в частности и лопатки не сведены. Это прямой путь к травме имхо... В начале надо смотреть все таки вперед-чуть вверх, потом когда привыкнешь правильно держать спину - можно и на нейтральный взгляд перейти, как на видео Ника Райта выше.

хрень полнейшая - я могу смотреть хоть в пол, хоть прямо, хоть выше горизонта - это не отражается на сведении лопаток. сразу понятно, что ты не приседал с нормальными весами.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

хрень полнейшая - я могу смотреть хоть в пол, хоть прямо, хоть выше горизонта - это не отражается на сведении лопаток. сразу понятно, что ты не приседал с нормальными весами.

Неправильно понял - это может не отражаться на сведении лопаток, да. Согласен. Я больше про то хочу сказать, что взгляд вперед-чуть вверх АВТОМАТИЧЕСКИ формирует правильное положение спины. Это не означает, что оно невозможно, когда смотришь нейтрально (вперед-вниз).

PS Покажите мне видео, где вниз под себя смотрят при приседе, мне не верится. Не путать с нейтральным взглядом вперед-вниз.

ЗЫ а про присед я для себя специально решил больше 120 не ставить, мне здоровье дороже. Приседаю 120x15 и хорошо. НЕ так уж и плохо. Хотя лифтерам не понять

Сообщение изменено: TII (23 апреля 2015 - 12:31)

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Неправильно понял - это может не отражаться на сведении лопаток, да. Согласен. Я больше про то хочу сказать, что взгляд вперед-чуть вверх АВТОМАТИЧЕСКИ формирует правильное положение спины. Это не означает, что оно невозможно, когда смотришь нейтрально (вперед-вниз).

Прям таки автоматически??? Блин - вот основа правильной техники приседа - главное смотреть правильно. Ты уже завязывай перлами сыпать - не теоретизируй. Там столько нюансов в технике. Люди месяцами и годами ищут, а ты прям вот готовый рецепт выдал.

З.Ы. Извини, но 120 пох как приседать и вообще можно глаза закрыть

Сообщение изменено: sunista (23 апреля 2015 - 12:36)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Кстати, очень хорошая присядка у Лонг де Ченга. 

удивительно, что его даже не предельном весе не ломает. 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Прям таки автоматически??? Блин - вот основа правильной техники приседа - главное смотреть правильно. Ты уже завязывай перлами сыпать - не теоретизируй. Там столько нюансов в технике. Люди месяцами и годами ищут, а ты прям вот готовый рецепт выдал.

На профессиональном уровне - может быть больше нюансов. Для начала достаточно понять две вещи - положение ног и направление взгляда. Ну еще глубина приседа. Все те моменты насчет отведения таза, положения позвоночника, сведения лопаток и т.д. - они автоматически неплохо выходят, если следить за направлением взгляда.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

присядка

"Присядка", блеать...

А на жим и тягу – есть такие же термины?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

sunista, Хиляк

Так будет видео хоть с одним профи, который cмотрит прямо себе под ноги в приседе?

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Собственное признание или например значительное превышение рост-100 кг на сцене поставило бы под сомнение натуральность, а пока... пока :)

А призовое место в нетестируемой федерации не смущает?

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Видно, что Грин не реализует свой натуральный потенциал рост-98 при 5% жирности, а все потому, что ест рыготню.

Я бы ему посоветовал 

Во первых работать в одном сете

Во вторых в 30 повторах

В третьих с весом 90ПМ

В четвертых на диете (при трети объема на диете в одном подходе растет ММ от работы в 30 повторах, известный факт компиляции всех исследований)

В пятых с преднакопом

Я уже даже накидал ему следующий цикл приседаний

12.5*30 

25*25 

50*20

100*15

200*10

400*5 

800*1

Вы конечно можете сказать, что это ни одному живому человеку не подсилу.

А я отвечу - а кто сказал живому?

Тогда вы спросите - ты ему смерти что ли желаешь?

А я отвечу - опана! кто первый сказал смерть?!

Сообщение изменено: sereje4ka (23 апреля 2015 - 12:44)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Я 20 лет до этого доходил, а судя по тренерам в зале, пытающимся объяснить начинающим как приседать через термины "отставляй таз назад", которые клиент не понимает - все очень запущено. Хотя достаточно сказать "смотри вперед, ноги расставь так". Все. Ну почти. До того как клиент дойдет до 150 кг в приседе в части техники приседа этого достаточно.

Сообщение изменено: TII (23 апреля 2015 - 12:47)

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

sunista, Хиляк

Так будет видео хоть с одним профи, который cмотрит прямо себе под ноги в приседе?

ты считаешь мы сейчас ринемся искать тебе видео профи? я вижу на соревах не-профи и все смотрят кто-куда, в том числе и в космос. все индивидуально - нет единого решения - пора бы уже понять. понимаешь - просто забавляет - ты вот глянул на видео Пуни и сразу нашел в чем проблема - во взгляде.

Я 20 лет до этого доходил, а судя по тренерам в зале, пытающимся объяснить начинающим как приседать через термины "отставляй таз назад", которые клиент не понимает - все очень запущено. Хотя достаточно сказать "смотри вперед, ноги расставь так". Все. Ну почти. До того как клиент дойдет до 150 кг в приседе в части техники приседа этого достаточно.

продемонстрируй на своем примере - будь добр. а то я вижу на каждой тренировке как тренер выставляет технику занимающимся, в том числе и меня корректирует, а у тебя все просто  - расставь ноги и смотри вперед ))

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

ты считаешь мы сейчас ринемся искать тебе видео профи? я вижу на соревах не-профи и все смотрят кто-куда, в том числе и в космос. все индивидуально - нет единого решения - пора бы уже понять. понимаешь - просто забавляет - ты вот глянул на видео Пуни и сразу нашел в чем проблема - во взгляде.

Он смотрит прямо под себя и в этом ошибка. Никто так не смотрит. Смотрят либо нейтрально - то есть вниз-вперед, либо перед собой, либо иногда вверх.

Сообщение изменено: TII (23 апреля 2015 - 12:51)

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Он смотрит прямо под себя и в этом ошибка. Никто так не смотрит. Смотрят либо нейтрально - то есть вниз-вперед, либо перед собой, либо иногда вверх.

ну естественно - это же ТЫ!

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

sunista,

:db:

:crazy: :crazy: :crazy:

704713897.gif

Сообщение изменено: TII (23 апреля 2015 - 12:56)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

sunista, Хиляк Так будет видео хоть с одним профи, который cмотрит прямо себе под ноги в приседе?

Я только в рывке нашел. 

"Присядка", блеать...   А на жим и тягу – есть такие же термины?

Извиняюсь - приседания. 

присядка у меня. 

на жим есть - жимчик (с) Клоков. 

на тягу - ничего не придумано. Хотя есть - горботяга! 

но там тоже тяга есть. Тягу не переделать. 

Сообщение изменено: Хиляк (23 апреля 2015 - 01:01)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

60113dc413ce.jpg

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

на жим есть - жимчик (с) Клоков. на тягу - ничего не придумано. Хотя есть - горботяга!

ну тогда логично - "тяЖка" ??? :crazy:

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

обыкновенный здравый смысл, и вам желаю

хм ... мне показалось или ты намекаешь на отсутствия у меня здравомыслия?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 364 сообщений

Znatok Ne,

не, дима, он намекает, что тебя заигнорить нельзя.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых