Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

sandwolf77,

давай лучше за жим поговорим ))

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Сраной шлюхой был вроде один Эмраер. Пока Рихад ему не пожал ваву

Ты тоже был. только не помню, сраной ли.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Ты тоже был. только не помню, сраной ли.

не был, латентника и пидорка помню, а шлюха - ты, сраная причем

Сообщение изменено: merQ (23 апреля 2015 - 09:18)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

...Жёлтые земляные червяки были?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ну что сказать. Нортон - очень высокий уровень. Его рыготину по технике немногие прожуют. Предполагаю, что больше всего спорных моментов вызывает рекомендуемая им ширина постановки стоп и разворот носков.

Ты знаешь, походу до этих тонкостей умники-и-умницы просто не дойдут.
Они сосредоточились на других претензиях:
"Из нижней точки переодически неправильно встает, сильно наклоняется вперед и вся нагрузка на спину. Недолго он так приседать еще будет"

"Жопа клюет. почему никто не говрит о том что жопа клюет! миня аш трисет"

"Пипец пояснице, посмотрите как таз додкручивается"

отсюда
Под оригинальным видео тоже подобный коммент:
"Guy with the butt wink in the bottom position and good morning squat is talking about technique."

Уотак уот, а ты говоришь "ширина постановки ног ..." ))))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Разница между фото 6 месяцев...

Общая.jpg

кросавчег… рыготник на УД

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Znatok Ne,

Так то, что Нортон так мощно работает спиной ("наклоняется вперед", "жопа клюет", "пипец пояснице") - это следствие именно узкой постановки и положения носков.

Причем с вероятностью 99% он это делает сознательно.

У меня в теме Олег madpower (он МСМК IPF между прочим) в том же духе пробовал научить уму-разуму. Я хоть понимать стал, зачем.

Другое дело, что взять его советы на вооружение пока что не могу. По тем же причинам, по которым "умники-и-умницы" критикуют технику Нортона... :(

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne,

Так то, что Нортон так мощно работает спиной ("наклоняется вперед", "жопа клюет", "пипец пояснице") - это следствие именно узкой постановки и положения носков.
Причем с вероятностью 99% он это делает сознательно....

Нортон кстати еще говорит (не он единственный конечно), сто длинные ноги и короткий торс - полюбому спина будет наклоняться, дабы сохранить баланс

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Znatok Ne,

Да, есть такое дело.

Что обидно, наблюдая со стороны, вижу особенности техники того или иного атлета, а зачастую и ошибки.

Но когда дело касается своего собственного приседа - как будто в барана превращаюсь и ничего понять не могу. Вчера уже в отчаянии тренера после своих приседаний попросил с тем же весом несколько повторов выполнить. Сижу вот смотрю и сравниваю пофазово. 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Нортон кстати еще говорит (не он единственный конечно), сто длинные ноги и короткий торс - полюбому спина будет наклоняться, дабы сохранить баланс

Правильно говорит. Физику не обманешь.

+ пропорций. В профиль видно, что ноги именно длинные. Никуда не денешься - наклонишься.

Я сейчас приседаю специально с высоким положением грифа (как в ТА), чтоб спина меньше наклонялась.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne,

Это ведь он же?
Ну про натурализм может не песдеть. Но это ничего не меняет, как я уже сказал.

asdf.jpg

Рихад, а что ты скажешь насчет натурализма Нортона. Нортон говорит что натурал, верить ли написанному и словам?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

наблюдая со стороны, вижу особенности техники того или иного атлета, а зачастую и ошибки.

А глянь на вот это:

...Что скажешь?

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Я сейчас приседаю специально с высоким положением грифа (как в ТА), чтоб спина меньше наклонялась.

На данный момент мне кажется, что если цель - не соревнования по ПЛ или максимальные силовые показатели, то так и надо приседать большинству.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

На данный момент мне кажется, что если цель - не соревнования по ПЛ или максимальные силовые показатели, то так и надо приседать большинству.

Я вот тоже к этому прихожу.

...ТА - мудрость поколений...)))

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

А глянь на вот это:

...Что скажешь?

Скажу, что если взяться за гриф поУже и посильнее свести лопатки, то спина будет стабильнее и вообще так кошернее. А в целом мне нравится, на 4+

Сообщение изменено: ryabuji (23 апреля 2015 - 10:16)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

ryabuji, спасибо за лестную оценку. Вот мне не особо нравится - глубины и чёткости нет. Хоть и понимаю - ноги-ходули тупо некуда девать, но... Как будто так и не научился за все годы приседать, вкладывать усилие в жёсткие рамки техники.

А руки - да. А только я специально раскидываю их - чтоб спину по максимуму "выключить".

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Lyle I'm only recently becoming familiar with your work. With someone who is at 8-12% bodyfat would such an extreme deficit cause more muscle loss

or is it the same regardless of bodyfat percentage? I believe RFL is only run for short periods but I'm still curious if extreme deficits aren't problematic

as long as they aren't run for many weeks at a time.

Lyle McDonald:

If you do what the book says, with sufficient protein and low volume high intensity weight training, LBM loss is miniscule approaching zero.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Вот мне не особо нравится - глубины и чёткости нет.

Глубина - параллель. Глубже можно, если хочется жопу сильнее загрузить. Ну и в принципе какая проблема, садишься глубже да всё (только придется "ударять в колени" - нафиг это надо?)

Что вкладывается в понятие "четкость"? Если идентичность всех повторений и их разделение, то по-моему всё четко.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

AnatolyR,

Собственно, Яйц так и сушился и делал свою никем не повторенную "каменную" мускулатуру: "low volume high intensity weight training"

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Глубина - параллель. Глубже можно, если хочется жопу сильнее загрузить. Ну и в принципе какая проблема, садишься глубже да всё (только придется "ударять в колени" - нафиг это надо?)

Что вкладывается в понятие "четкость"? Если идентичность всех повторений и их разделение, то по-моему всё четко.

В том-то и дело - чувство, что глубоко сел, а на видео - всего лишь параллель. А угол-то в колене маленький совсем. Длинные ноги суко )))

Чёткость - сугубое имхо, ещё и способность зафиксироваться (пауза) в любой точке амплитуды (особенно внизу). А я с рабочими весАми нижнюю точку "пролетаю".

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Znatok Ne,

Да, есть такое дело.

Что обидно, наблюдая со стороны, вижу особенности техники того или иного атлета, а зачастую и ошибки.

Но когда дело касается своего собственного приседа - как будто в барана превращаюсь и ничего понять не могу. Вчера уже в отчаянии тренера после своих приседаний попросил с тем же весом несколько повторов выполнить. Сижу вот смотрю и сравниваю пофазово. 

Так не даром Рысь говорил, что тренер и спортсмен - разные специальности:)

А глянь на вот это:

...Что скажешь?

Не пробовал голову не опускать?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Не пробовал голову не опускать?

Пробовал. Было хуже.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Пуня,

Ну это ты уже, имхо, с жиру бесишься ))

Опять же, твоей "беде" легко помочь: включи легкий присед, например, перед работой на грудь: уступающий 5-6 сек. вниз и потом взрывной подъем 2х4 повторения. И с паузой внизу 4-5 сек. и взрывной подъем 2х3.

И будет тебе "способность зафиксироваться (пауза) в любой точке амплитуды (особенно внизу)"  ))

Можно экспериментировать. Например, сделать одну неделю 2х4 и 2х3, а в другую просто с паузой 4х4

Сообщение изменено: ryabuji (23 апреля 2015 - 10:40)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 364 сообщений

давай лучше за жим поговорим ))

здесь? 

Грин машина, безусловно и внушает.

Но жим мне его не очень. В смысле оптимум для троеборца, который не может позволить шлифовать технику по 3-6 раз в неделю, лучше эти подходы потратить на присяды-тяги, для суммы лучше. Тупо использует силу, без четкого перехода работы спины в дожим. 

с этого жима аж поплохело мне

хотя цифры впечатляют, повторюсь. Грех критиковать, лишь аккуратно доношу мнение.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

sandwolf77,

Мне вообще не нравятся правила его федерации... Отрыв башки, толчок ребрами... Люблю, когда мощно И красиво.

К Сарычеву, например, не дое%ешься

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 156 сообщений

Рихад, а что ты скажешь насчет натурализма Нортона. Нортон говорит что натурал, верить ли написанному и словам?

Противоречащие весомые доказательства или собственные признания есть? Если нет - натурал. Считать химиком только потому, что сам натурально так не выглядишь имхо не слишком рационально.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 364 сообщений

sandwolf77,

Мне вообще не нравятся правила его федерации... Отрыв башки, толчок ребрами... Люблю, когда мощно И красиво.
К Сарычеву, например, не дое%ешься

Согласен, сарычев то что надо.но это доступно скорее лишь жимовику. " чтобы много жать..."

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

ryabuji, спасибо за лестную оценку. Вот мне не особо нравится - глубины и чёткости нет. Хоть и понимаю - ноги-ходули тупо некуда девать, но... Как будто так и не научился за все годы приседать, вкладывать усилие в жёсткие рамки техники. А руки - да. А только я специально раскидываю их - чтоб спину по максимуму "выключить".

Отличная и мощная присядка! 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 364 сообщений

Znatok Ne,

Да, есть такое дело.

Та же фигня. Пошел к хорошему тренеру, учит в майке жать. Лучше рыготня вначале, чем травмы и темп черепахи

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

И будет тебе "способность зафиксироваться (пауза) в любой точке амплитуды (особенно внизу)"  ))

я на своих детских весах всегда включаю паузу в нижней точке. Но толку от этого мало. Сила не растет. 

21 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых

reach