давай лучше за жим поговорим ))
Ну что сказать. Нортон - очень высокий уровень. Его рыготину по технике немногие прожуют. Предполагаю, что больше всего спорных моментов вызывает рекомендуемая им ширина постановки стоп и разворот носков.
Так то, что Нортон так мощно работает спиной ("наклоняется вперед", "жопа клюет", "пипец пояснице") - это следствие именно узкой постановки и положения носков.
Причем с вероятностью 99% он это делает сознательно.
У меня в теме Олег madpower (он МСМК IPF между прочим) в том же духе пробовал научить уму-разуму. Я хоть понимать стал, зачем.
Другое дело, что взять его советы на вооружение пока что не могу. По тем же причинам, по которым "умники-и-умницы" критикуют технику Нортона...
Нортон кстати еще говорит (не он единственный конечно), сто длинные ноги и короткий торс - полюбому спина будет наклоняться, дабы сохранить балансZnatok Ne,
Так то, что Нортон так мощно работает спиной ("наклоняется вперед", "жопа клюет", "пипец пояснице") - это следствие именно узкой постановки и положения носков.
Причем с вероятностью 99% он это делает сознательно....
Да, есть такое дело.
Что обидно, наблюдая со стороны, вижу особенности техники того или иного атлета, а зачастую и ошибки.
Но когда дело касается своего собственного приседа - как будто в барана превращаюсь и ничего понять не могу. Вчера уже в отчаянии тренера после своих приседаний попросил с тем же весом несколько повторов выполнить. Сижу вот смотрю и сравниваю пофазово.
Нортон кстати еще говорит (не он единственный конечно), сто длинные ноги и короткий торс - полюбому спина будет наклоняться, дабы сохранить баланс
Правильно говорит. Физику не обманешь.
+ пропорций. В профиль видно, что ноги именно длинные. Никуда не денешься - наклонишься.
Я сейчас приседаю специально с высоким положением грифа (как в ТА), чтоб спина меньше наклонялась.
ryabuji, спасибо за лестную оценку. Вот мне не особо нравится - глубины и чёткости нет. Хоть и понимаю - ноги-ходули тупо некуда девать, но... Как будто так и не научился за все годы приседать, вкладывать усилие в жёсткие рамки техники.
А руки - да. А только я специально раскидываю их - чтоб спину по максимуму "выключить".
Lyle I'm only recently becoming familiar with your work. With someone who is at 8-12% bodyfat would such an extreme deficit cause more muscle loss
or is it the same regardless of bodyfat percentage? I believe RFL is only run for short periods but I'm still curious if extreme deficits aren't problematic
as long as they aren't run for many weeks at a time.
Lyle McDonald:
If you do what the book says, with sufficient protein and low volume high intensity weight training, LBM loss is miniscule approaching zero.
Вот мне не особо нравится - глубины и чёткости нет.
Глубина - параллель. Глубже можно, если хочется жопу сильнее загрузить. Ну и в принципе какая проблема, садишься глубже да всё (только придется "ударять в колени" - нафиг это надо?)
Что вкладывается в понятие "четкость"? Если идентичность всех повторений и их разделение, то по-моему всё четко.
Глубина - параллель. Глубже можно, если хочется жопу сильнее загрузить. Ну и в принципе какая проблема, садишься глубже да всё (только придется "ударять в колени" - нафиг это надо?)
Что вкладывается в понятие "четкость"? Если идентичность всех повторений и их разделение, то по-моему всё четко.
В том-то и дело - чувство, что глубоко сел, а на видео - всего лишь параллель. А угол-то в колене маленький совсем. Длинные ноги суко )))
Чёткость - сугубое имхо, ещё и способность зафиксироваться (пауза) в любой точке амплитуды (особенно внизу). А я с рабочими весАми нижнюю точку "пролетаю".
Да, есть такое дело.
Что обидно, наблюдая со стороны, вижу особенности техники того или иного атлета, а зачастую и ошибки.
Но когда дело касается своего собственного приседа - как будто в барана превращаюсь и ничего понять не могу. Вчера уже в отчаянии тренера после своих приседаний попросил с тем же весом несколько повторов выполнить. Сижу вот смотрю и сравниваю пофазово.
Так не даром Рысь говорил, что тренер и спортсмен - разные специальности
А глянь на вот это:
...Что скажешь?
Не пробовал голову не опускать?
Пуня,
Ну это ты уже, имхо, с жиру бесишься ))
Опять же, твоей "беде" легко помочь: включи легкий присед, например, перед работой на грудь: уступающий 5-6 сек. вниз и потом взрывной подъем 2х4 повторения. И с паузой внизу 4-5 сек. и взрывной подъем 2х3.
И будет тебе "способность зафиксироваться (пауза) в любой точке амплитуды (особенно внизу)" ))
Можно экспериментировать. Например, сделать одну неделю 2х4 и 2х3, а в другую просто с паузой 4х4
Сообщение изменено: ryabuji (23 апреля 2015 - 10:40)
давай лучше за жим поговорим ))
здесь?
Грин машина, безусловно и внушает.
Но жим мне его не очень. В смысле оптимум для троеборца, который не может позволить шлифовать технику по 3-6 раз в неделю, лучше эти подходы потратить на присяды-тяги, для суммы лучше. Тупо использует силу, без четкого перехода работы спины в дожим.
с этого жима аж поплохело мне
хотя цифры впечатляют, повторюсь. Грех критиковать, лишь аккуратно доношу мнение.
Мне вообще не нравятся правила его федерации... Отрыв башки, толчок ребрами... Люблю, когда мощно И красиво.
К Сарычеву, например, не дое%ешься
Противоречащие весомые доказательства или собственные признания есть? Если нет - натурал. Считать химиком только потому, что сам натурально так не выглядишь имхо не слишком рационально.Рихад, а что ты скажешь насчет натурализма Нортона. Нортон говорит что натурал, верить ли написанному и словам?
Согласен, сарычев то что надо.но это доступно скорее лишь жимовику. " чтобы много жать..."sandwolf77,
Мне вообще не нравятся правила его федерации... Отрыв башки, толчок ребрами... Люблю, когда мощно И красиво.
К Сарычеву, например, не дое%ешься
ryabuji, спасибо за лестную оценку. Вот мне не особо нравится - глубины и чёткости нет. Хоть и понимаю - ноги-ходули тупо некуда девать, но... Как будто так и не научился за все годы приседать, вкладывать усилие в жёсткие рамки техники. А руки - да. А только я специально раскидываю их - чтоб спину по максимуму "выключить".
Отличная и мощная присядка!
Та же фигня. Пошел к хорошему тренеру, учит в майке жать. Лучше рыготня вначале, чем травмы и темп черепахиZnatok Ne,
Да, есть такое дело.
1 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых