и визуально и по скорости прогресса.Визуально или по скорости прогресса в силовых?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 29 января 2016 - 12:38

жим практически стоит на месте, а присед прогрессирует.а вообще у вас наоборот ЖИМ обгоняет присед ... если в профиле все верно
визуально не очень смотрится.а об отставании можно говорить, когда человек приседает в рабочем режиме кг под 200, тянет за 200, а жим у него всего лишь в районе 90-100 кг. Вот это отставание.
Отправлено 29 января 2016 - 12:42

и визуально
В этом я не соображаю, т.к. ББ не интересуюсь, но о пропорциях мнение имею.)
и по скорости прогресса.
Здесь согласен с ориентирами баланса по др. Люберу (но не согласен со сроками):
1,5 своих веса жим и 2 своих веса приседания.
При твоем весе 76 жим 115 и приседания 150.
Отправлено 29 января 2016 - 12:47

жим практически стоит на месте, а присед прогрессирует.
я не шутил, когда сказал - радуйтесь .. хуже когда жим прогрессирует а присед стоит на месте .. пока присед прогрессирует - идите до упора .. хотите больше жима? добавьте больше жима .. ИМХО, все идет как надо
ходил в зал - не видел ни одного приседания в полную амплитуду. везде недосед и параллель.
ну параллель - не так уж и плохо наверное .. жду с нетерпением, когда ты пойдешь в зал наконец ..
Отправлено 29 января 2016 - 12:51

Так не должно быть. На исправление дисбаланса уходят годы.
так и должно быть. Ноги это сильная мышечная группа, причем некоторые люди в сравнении с другими обладают исключительной силой ног. Взрывной силой.
сила в ногах это еще и безопасность при выполнении почти всех движений.
приходилось видеть тягу избушек на курьих ножках? горбом, с уводом ног. Нет силы в ногах - уводишь, ставишь спину под риск травмы.
поэтому никаких дисбалансов исправлять не надо.
жду с нетерпением, когда ты пойдешь в зал наконец ..
да я сам жду с нетерпением )))
Отправлено 29 января 2016 - 12:51

я не шутил, когда сказал - радуйтесь .. хуже когда жим прогрессирует а присед стоит на месте ..
Так бывает?
.. пока присед прогрессирует - идите до упора ..
Если не лифтер, зачем прогресс до упора в приседе?
.. хотите больше жима? добавьте больше жима ..
100%
, все идет как надо
Нет, ведь коллега недоволен.
Отправлено 29 января 2016 - 12:59

Ноги это сильная мышечная группа, причем некоторые люди в сравнении с другими обладают исключительной силой ног. Взрывной силой.
100%. Но может направить часть этой силы в другое русло если нет желания прогрессировать во всех движениях ПЛ?
приходилось видеть тягу избушек на курьих ножках? горбом, с уводом ног. Нет силы в ногах - уводишь, ставишь спину под риск травмы.
Не всем интересно тянуть. Не всем интересен ПЛ.
Коллега не делает становую.
Сообщение изменено: Виктор С (29 января 2016 - 12:59)
Отправлено 29 января 2016 - 01:00

Так бывает?
100% мой случай ..
Если не лифтер, зачем прогресс до упора в приседе?
ИМХО, новичковский упор ни чего плохого кроме хорошего не даст .. тем более если челвоеку нравится присед, почему бы 130-140 не приседать?
Нет, ведь коллега недоволен.
ну мы ведь все недовольны чем то, что наверное и толкает нас к прогрессу дальше .. вот например Вы частенько скромничаете о своем прогрессе, а вот пару дней назад я чуть не упал с кресла увидев наконец как Вы подтягиваетесь ..
ничего подобного не видел НИКОГДА в жизни .. возраст + вес (он далеко не маленький) + жим за сотку + такие подтягивания .. наверное дошли до этого, потому что что то не устраивало?
"сила в ногах это еще и безопасность при выполнении почти всех движений." , Коля, это в АЗЫ .. я себе это в блокнот записал ..
Сообщение изменено: Siamese_Cat (29 января 2016 - 01:02)
Отправлено 29 января 2016 - 01:08

затем что в любом упражнении надо стараться работать в максимальной рабочей амплитуде (частичные повторы в узкой специализации на серьезном уровне в данном случае не рассматриваем)
Ты собираешься прогрессировать в приседаниях до КМСа ?
Тебе важнее максимальный вес штанги или максимальная антропометрия?
.. наверное дошли до этого, потому что что то не устраивало?
Я третий год старюсь устранить последствия стратегических ошибок в тренинге первых 4 лет.
В профиле пример дисбаланса.
Отправлено 29 января 2016 - 01:25

а зачем тебе вообще присед нужен? ты ведь жимовик.
я новичок - физкультурник, который мечтает когда нибудь пожать 150 кг .. на данном этапе мне нужно тренировать ВСЕ .. да, упор на жим .. но присед нужен для толчка ногами, а становая тяга - отдельный разговор ...
Отправлено 29 января 2016 - 01:28

но присед нужен для толчка ногами
про толчок ногами Андрей еще писал и про ширы тоже.
если хочешь жим - делай жим, развивай грудные. Это базис. Обрати внимание на программы Шейко - сколько там грудятины.
ну а становая то зачем? неужели как и Учитель хочешь повысить тестостерон из-за прилива крови к яйцам?
ко мне в Хинкальную давай, меня больше предупреждать не будут.
Отправлено 29 января 2016 - 01:30

про толчок ногами Андрей еще писал и про ширы тоже.
если хочешь жим - делай жим, развивай грудные. Это базис. Обрати внимание на программы Шейко - сколько там грудятины.
ну а становая то зачем? неужели как и Учитель хочешь повысить тестостерон из-за прилива крови к яйцам?
читай выше ... про ноги - ты сам пару фраз назад написал .. я с этим согласен ..
становая .. - совет выступающего спортсмена, которому я доверяю на 110% .. у меня с ней баальшие проблемы .. но попробовать надо .. хотя бы до разряда ФПР .. а потом подумаю ..
П.С. верни Учителя!!!
Отправлено 29 января 2016 - 08:07

Начинаю замечать эти ощущения после 2-3 недель приема. Когда не принимаю, то ничего не ноет. Как начинаю, проходит время (3-5подходов), во время тренировки спины, ног (где имеется нагрузка на поясницу) появляется какай то забитость, и проходит все через 15 -20 мин после тренировки.даже попробовал веса снизить, всеравно есть.
Может ли быть связано с тем, что креатин задерживает воду и как то заливает поясницу?
Дискомфорт не дает на упражнении сосредоточиться, мешает .
Отправлено 29 января 2016 - 10:05

я имел в виду общую мысль - исключительная сила ног это дар, который не нужно просирать. Его нужно развивать, он добрую службу сослужит.
Это какую? Тома Платца видал? Имхо, борщ, иметь снизу такие бульонки и сегодняшнее развитие низа от профи мне очень не нравится. Скрадывает мужественность фигуры (про вакуум я вообще молчу). Как по мне, так конец 80-х, начало 90-х это пик в развитии ББ. После 2000-х ад, трэш и угар начался. А тебя, Колян, я что-то не пойму. Бабушкины трицепсы и пекторальные тебя смущают, а джёппа от приседов больше торса и метровые ляхи нет?
Ребята, а может ли как-нибудь прием креатина вызывать дискомфорт (ноет) в пояснице при выполнении упражнений таких как тяги штанги, гант в наклоне, мертвая тяга , приседания?
Начинаю замечать эти ощущения после 2-3 недель приема. Когда не принимаю, то ничего не ноет. Как начинаю, проходит время (3-5подходов), во время тренировки спины, ног (где имеется нагрузка на поясницу) появляется какай то забитость, и проходит все через 15 -20 мин после тренировки.даже попробовал веса снизить, всеравно есть.
Может ли быть связано с тем, что креатин задерживает воду и как то заливает поясницу?
Если спортпит вызывает дискомфорт - отменяй спортпит. Делов-то, можно и без него обойтись. А здоровье не купишь.
Отправлено 30 января 2016 - 09:14

Может уже обсуждалось, но при жиме лежа стоит ли прогибать поясницу (так получается взять чуть больший вес) или же нужно ее как можно меньше прогибать и прижимать к скамье? Или вопрос вообще не принципиален с жимом 65 3х10??
Сообщение изменено: Lafert (30 января 2016 - 09:14)
Отправлено 30 января 2016 - 10:07

Может уже обсуждалось, но при жиме лежа стоит ли прогибать поясницу (так получается взять чуть больший вес) или же нужно ее как можно меньше прогибать и прижимать к скамье? Или вопрос вообще не принципиален с жимом 65 3х10??
Прогиб должен быть естесственным (таким же, когда и стоИшь).
Вот если потом решишь заняться п/лифтом, тогда и настанет пора других раскладов.
Отправлено 30 января 2016 - 10:16

нет.все дело в дури и технике.Ребята, а может ли как-нибудь прием креатина вызывать дискомфорт (ноет) в пояснице при выполнении упражнений таких как тяги штанги, гант в наклоне, мертвая тяга , приседания?
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых