Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
60096 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 702 сообщений

Для похудания возможно нужна будет такая калорийность, при которой ты тупо сдохнешь. Например 500 килокалорий.

Т.е., как ни странно звучит, возможно, пример с узниками конц-лагеря - ошибка выжившего.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 143 сообщений

Т.е., как ни странно звучит, возможно, пример с узниками конц-лагеря - ошибка выжившего.

Они там вроде ели 1200к, и пахали как кони от зари и до зари. Ясно дело, что похудеешь :D

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений
Да, ладно. Регулировать ведь можно не только профицитом, но и активностью. По сути это весы. Также как в бюджетировании доход/расход. Про это очень четко Хэтфилд п(доктор присед) писал, в главе про БМА, базовую метаболическую активность. ктто п. Или скажем, человек человек в принципе здоров, но у него активность щитовидки повышена, начальный гипертериз, пульс температура, все немного выше, основной обмен выше. Пока не выровняет, от профицита не поправится. То же панкреатит, или солитер ростет внутри, опистрохоз активизировался. В принципе, может себя и неплозо чувствовать. По этому нельзя в среднем людей сравнивать, тоьько свою БМА и свою активность, здоровье и свой каллораж. Сумматори, вон не все набирают одинаково, а всреднем температура по больнице всегда 36, 6.включая морг и лихорадочное отделение. При лихорадке, кстати осовной обмен плвышен, пульс повышен, как всегда при температуре, поэтому челоаек даже может не двигаться, пить регидрон, восстанавливая потери жидкости, соблюдать свой стандартный каллораж и все равно булет усыхать. И т. д. Пишу с тел. Грамматику не буду править.

Сообщение изменено: ehdima (04 октября 2023 - 12:34)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

а как примерно было? Вот весил 72 кг, ел 2500 ккал. Стал есть 5000 ккал и до скольки набрал и за сколько времени?

Скорее так. Занимался разным подвижным спортом. Питание не считал. Весил 75. Пошел в качалку, начал есть больше, но все еще не считал. Вес не менялся. Потихоньку прибавлял не считая - похудел до 72. Прибавлял больше и больше. Начал набирать обратно. Считать начал где-то на 4000ккал. Долгое время сидел на 4500 и набрал где-то до 80. Вес встал. Потом поднапрягся и сел на 5000+. Углеводов одних было порядка 700 грамм и все простые. Дошел до 83. Сидел там довольно долго. Пошел плакаться Домусу)

Он посоветовал креатин. На креатине так же на 5000+ набрал 87. Но прописался там ненадолго)

После отмены креатина немного слил до 84-85 При этом каждый раз набирал не постепенно с профицитом, а скачками. Ну то есть вес стоит на месте месяцами, а потом внезапно прилетает килограмм в рамках недели. При этом подкожный жир не рос. Рельеф по сути не менялся на любом весе.

Потом после долгих мучений поверил в то, что питание не работает и мышцы растит тренинг) 

Снизил до 3500+. И сидел в поддержке какое-то время на 78. На этом все) 

Посыпались травмы и завязал. 

Все это в рамках четырех лет, примерно 

Сообщение изменено: Алексей Юрьевич (04 октября 2023 - 12:48)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 837 сообщений

Так разве может быть точка стабильного веса? Какой-то интервал по идее. И можно, наверное, говорить о границах.

пусть будет середка интервала )

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 837 сообщений

Но почему тогда люди с возрастом не худеют, а их стабильно разносит?)

Обменка - это скорее бытовое понятие, объясняющие возрастные изменения, связанные с набором. Организм стареет - многое работает хуже. Как один из симптомов - сетпойнт смещается. Или думаешь, что люди с возрастом стабильно больше едят? Меньше двигаются - да. Но и аппетит ведь снижается с активностью. 

В целом люди с возрастом меньше тратят (спортивная, реальная, спонтанная и мозговая активность) и более калорийно питаются (секс - развлечение для нищих, еда - подлинное наслаждение богачей)))).  Сетпоинт смещается вверх с весом. Сетпоинт - вес, ощущаемый организмом как комфортный и к которому он будет стремиться. 

Плюс еда современная этому способствует. Жир + сахар. Маленький объем, высокая калорийность.  +1 пряник евридей -> 2 кило в год. 20 кило за 10 лет.  30 лет 70 кило 40 лет 90.  ))

Ну смотри. На обслуживание 70 кг нужно 2100 ккал. На 90 - 2700.   Разве сильно заметно будет в еде? Чуток больше порции, и пара пряников

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Ну смотри. На обслуживание 70 кг нужно 2100 ккал. На 90 - 2700.   Разве сильно заметно будет в еде? Чуток больше порции, и пара пряников

но почему тогда пряники едят только жирничи? Худые тоже любят вкусно покушать.

На всех совместных обедах с жирдяями я ем больше всех. Можно, конечно, это отрицать и говорить, что жирничи пиздят и жрут по ночам) Но я тоже ем перед сном, как и многие другие дрыщи

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 837 сообщений

но почему тогда пряники едят только жирничи? Худые тоже любят вкусно покушать.

На всех совместных обедах с жирдяями я ем больше всех. Можно, конечно, это отрицать и говорить, что жирничи пиздят и жрут по ночам) Но я тоже ем перед сном, как и многие другие дрыщи

Это разовые акции. Я тоже люблю вкусно жрат.  НО в среднем за год жирнач сожрет больше тебя.   Например он будет всю неделю "худеть" а потом нахуярится в выходные свинных голов, сала и запьет двумя бутылками водки. Или назакидывает между завтраком обедом и ужином еще 500 орешками печеньками и яблоками. (и даже не заметит)

Я же говорю наблюдал за повадками и смотрел за собой. У меня вообще нет привычки что-то жрать между приемами пищи. Я не ем печень, булки, яблоки, конфеты, орехи, семечки, апельсины, бананы между.  Ну могу съесть после ужина одно яблоко.  Или сожрать мешок яблок, а потом недоем ужин или просто пропущу обед в выходные и не замечу. Поэтому и набрать то не мог.

Но когда стал подконтрольно жрать МЕЖДУ тремя приемами, тогда стал набирать. И то. До какого то момента. Организм не дурак и если пожрал два блина в 11 уже чет не хочет первое второе и компот в обед. Съем меньше! Факт!

Щас стал на ночь пить молоко с протом. Ну и блин с утра заметил, что меньше ем. Ссуко ))

Сообщение изменено: oscid (04 октября 2023 - 01:10)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Когда пережирал, пробовал даже просыпаться посреди ночи, чтоб добавить еще один прием пищи)

Но разбитость от невыспанности победила и перестал

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Он будет всю неделю "худеть" а потом нахуярится в выходные свинных голов, сала и запьет двумя бутылками водки

Дак я тоже нахуяриваюсь всякими пицами на выходных) 

Я не говорю, что жирнич не переедает. Мой пойнт скорее в том, что у него каждая переетая каллория идет в расчет, а у дрища нет. Организм регулирует. 

Сообщение изменено: Алексей Юрьевич (04 октября 2023 - 01:09)

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 143 сообщений

+1 пряник евридей -> 2 кило в год. 20 кило за 10 лет. 30 лет 70 кило 40 лет 90. ))

Этот пример как раз говорит о том, что теория калорийности бред бредейший. Как ты собираешься сика в сику питаться ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ? Ты будешь постоянно или в профиците, или в дефиците. В первом случае ты разожрёшься рано или поздно, во втором случае растворишься :rofl:

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Щас стал на ночь пить молоко с протом. Ну и блин с утра заметил, что меньше ем. Ссуко

Ну тогда тебе повезло. У тебя эффективный жкт)

Калькулятор взял и набираешь/худеешь

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 837 сообщений

Дак я тоже нахуяриваюсь всякими пицами на выходных) 

Я не говорю, что жирнич не переедает. Мой пойнт скорее в том, что у него каждая переетая каллория идет в расчет, а у дрища нет. Организм регулирует. 

Нифига. Просто в сумме все равно больше. Все дрыщи, кто нахуяривается и ахуеть скока жрет потом могут спокойно пропускать обед.  Да я сам так делал миллион раз когда весил 65.  Приходишть в гости и навернешь сковороду жаренной картохи да курицу еще, еще водкой полирнешь. А потом пару дней на лайте. Например вообще не завтракал годами и пох.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 837 сообщений

Этот пример как раз говорит о том, что теория калорийности бред бредейший. Как ты собираешься сика в сику питаться ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ? Ты будешь постоянно или в профиците, или в дефиците. В первом случае ты разожрёшься рано или поздно, во втором случае растворишься :rofl:

Так у тебя в башке регулятор есть. Там унутрянке понимают когда лишку и горелку аппетита придавливают.  Просто у жирочей она сбита. В норме здоровому организму нет проблем жить в норме. Эти все лептины в норме так и работают.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 837 сообщений

Ну тогда тебе повезло. У тебя эффективный жкт)

Калькулятор взял и набираешь/худеешь

Так не работает. Начнешь избегать лишка. Провбовал. Приходится наебывать. Хороший способ есть чаще. Есть больше в трехразовом питании не катит. Просто не можешь сожрать огромные тарелки гречки и куры с овощами. А набирать на кокаколе тоже не вышло. Сахар полез в космос.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 143 сообщений

Так у тебя в башке регулятор есть. Там унутрянке понимают когда лишку и горелку аппетита придавливают. Просто у жирочей она сбита. В норме здоровому организму нет проблем жить в норме. Эти все лептины в норме так и работают.

Вот они, регуляторы эти, прямо точно калория в калорию рассчитывают?) Каждый дрыг ножкой считают, каждый пук, каждый лишний вздох?) Не верю :D

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 837 сообщений

Вот они, регуляторы эти, прямо точно калория в калорию рассчитывают?) Каждый дрыг ножкой считают, каждый пук, каждый лишний вздох?) Не верю :D

Зачем? Ты же автомобилем можешь управлять не зная в каждый момент времени ежесекундный расход топлива. Спидометр есть. Одна стрелка ))  Мало газку чуть добавил, много, приотпустил. Горка уклон, ты же градусы не высчитываешь у горки и миллиметры нажатия на газ )) 

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 143 сообщений

Зачем? Ты же автомобилем можешь управлять не зная в каждый момент времени ежесекундный расход топлива. Спидометр есть. Одна стрелка )) Мало газку чуть добавил, много, приотпустил. Горка уклон, ты же градусы не высчитываешь у горки и миллиметры нажатия на газ ))

Так расход топлива один хуй разный будет в зависимости от моего настроения) Я бывает на баке проезжаю 820 км, а бывает 645 при тех же условиях :D Так что твоя аналогия не канает. Неси другую :D

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Там унутрянке понимают когда лишку и горелку аппетита придавливают.  Просто у жирочей она сбита.

Ну я тоже так думаю. Но это влияет не только на  аппетит, но и на желание подвигаться, поваляться.

Вот только когда люди считают каллории, все равно они не сравниваются по показателям. Я предполагаю, что усвоение пищи тоже адаптивно. Особенно когда ее очень много или очень мало. Ну и когда  организм уходит далеко от сетпойнта. Чем дальше, тем больше он стремится вернуть всё взад.

Но есть индивидуумы, которые одинаково хорошо и набирают и худеют, например. У них этот сетпойнт будто максимально гибкий) 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 837 сообщений
Мало того. Водила опытны и так может скорость ощущать +-. Вот жиробасу постоянно хочется поддать газку, а худыш педальку нет нет да отпустит

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 143 сообщений

Мало того. Водила опытны и так может скорость ощущать +-. Вот жиробасу постоянно хочется поддать газку, а худыш педальку нет нет да отпустит

Блять!!!!! ( :D. ). Я при весе 100 кг не худею на 1800к. Уж что что, а калории я считать умею :D Ну и что ты скажешь на это?) Мало двигаюсь? :rofl:

Сообщение изменено: Grillmaster (04 октября 2023 - 01:32)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Я при весе 100 кг не худею на 1800к

Ну вот о том и речь. Теория каллорийности объясняет часть случаев. А если вдруг какой-то не объясняет, то ты все пиздишь, ноль ценности) 

Эта гипотеза не учитывает многое.  

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 837 сообщений

Блять!!!!! ( :D. ). Я при весе 100 кг не худею на 1800к. Уж что что, а калории я считать умею :D Ну и что ты скажешь на это?) Мало двигаюсь? :rofl:

Это все со слов бесконтрольно. Типа как Шреддер на драниках накачалсо)))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 209 сообщений

Эта гипотеза не учитывает многое

Пиздежь действительно очень тяжело учитывать, соглашусь

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 837 сообщений

Ну вот о том и речь. Теория каллорийности объясняет часть случаев. А если вдруг какой-то не объясняет, то ты все пиздишь, ноль ценности)

Подконтрольно ни разу не вышло повторить сие чудо. По рассказам каждый жиробас не может похудеть на салатиках )))

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 224 сообщений

Это все со слов бесконтрольно. Типа как Шреддер на драниках накачалсо)))

На сырниках!

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 837 сообщений
Кстати. Гаш на 1800 худел. Потом сорвался

И наш друг Квартус, когда стал жрать по калькулятору - набрал. Жира правда, но факт есть факт

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

По рассказам каждый жиробас не может похудеть на салатиках

Ну жиробасы с улицы и правда могут плохо считать. Но уж качки с многолетним стажем считать точно умеют)

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 143 сообщений

Просто я кмк угандошил обменку сушками/массонаборами. Буквально ещё 6 лет назад досушивался на 2500к и весе 79-80 кг при аналогичной активности.

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 224 сообщений

Просто я кмк угандошил обменку сушками/массонаборами. Буквально ещё 6 лет назад досушивался на 2500к и весе 79-80 кг при аналогичной активности.

Пора на безуглеводку, кстати.

Подсогнать к новому году.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)