Для похудания возможно нужна будет такая калорийность, при которой ты тупо сдохнешь. Например 500 килокалорий.
Т.е., как ни странно звучит, возможно, пример с узниками конц-лагеря - ошибка выжившего.
Сообщение изменено: ehdima (04 октября 2023 - 12:34)
а как примерно было? Вот весил 72 кг, ел 2500 ккал. Стал есть 5000 ккал и до скольки набрал и за сколько времени?
Скорее так. Занимался разным подвижным спортом. Питание не считал. Весил 75. Пошел в качалку, начал есть больше, но все еще не считал. Вес не менялся. Потихоньку прибавлял не считая - похудел до 72. Прибавлял больше и больше. Начал набирать обратно. Считать начал где-то на 4000ккал. Долгое время сидел на 4500 и набрал где-то до 80. Вес встал. Потом поднапрягся и сел на 5000+. Углеводов одних было порядка 700 грамм и все простые. Дошел до 83. Сидел там довольно долго. Пошел плакаться Домусу)
Он посоветовал креатин. На креатине так же на 5000+ набрал 87. Но прописался там ненадолго)
После отмены креатина немного слил до 84-85 При этом каждый раз набирал не постепенно с профицитом, а скачками. Ну то есть вес стоит на месте месяцами, а потом внезапно прилетает килограмм в рамках недели. При этом подкожный жир не рос. Рельеф по сути не менялся на любом весе.
Потом после долгих мучений поверил в то, что питание не работает и мышцы растит тренинг)
Снизил до 3500+. И сидел в поддержке какое-то время на 78. На этом все)
Посыпались травмы и завязал.
Все это в рамках четырех лет, примерно
Сообщение изменено: Алексей Юрьевич (04 октября 2023 - 12:48)
Но почему тогда люди с возрастом не худеют, а их стабильно разносит?)
Обменка - это скорее бытовое понятие, объясняющие возрастные изменения, связанные с набором. Организм стареет - многое работает хуже. Как один из симптомов - сетпойнт смещается. Или думаешь, что люди с возрастом стабильно больше едят? Меньше двигаются - да. Но и аппетит ведь снижается с активностью.
В целом люди с возрастом меньше тратят (спортивная, реальная, спонтанная и мозговая активность) и более калорийно питаются (секс - развлечение для нищих, еда - подлинное наслаждение богачей)))). Сетпоинт смещается вверх с весом. Сетпоинт - вес, ощущаемый организмом как комфортный и к которому он будет стремиться.
Плюс еда современная этому способствует. Жир + сахар. Маленький объем, высокая калорийность. +1 пряник евридей -> 2 кило в год. 20 кило за 10 лет. 30 лет 70 кило 40 лет 90. ))
Ну смотри. На обслуживание 70 кг нужно 2100 ккал. На 90 - 2700. Разве сильно заметно будет в еде? Чуток больше порции, и пара пряников
но почему тогда пряники едят только жирничи? Худые тоже любят вкусно покушать.Ну смотри. На обслуживание 70 кг нужно 2100 ккал. На 90 - 2700. Разве сильно заметно будет в еде? Чуток больше порции, и пара пряников
На всех совместных обедах с жирдяями я ем больше всех. Можно, конечно, это отрицать и говорить, что жирничи пиздят и жрут по ночам) Но я тоже ем перед сном, как и многие другие дрыщи
но почему тогда пряники едят только жирничи? Худые тоже любят вкусно покушать.
На всех совместных обедах с жирдяями я ем больше всех. Можно, конечно, это отрицать и говорить, что жирничи пиздят и жрут по ночам) Но я тоже ем перед сном, как и многие другие дрыщи
Это разовые акции. Я тоже люблю вкусно жрат. НО в среднем за год жирнач сожрет больше тебя. Например он будет всю неделю "худеть" а потом нахуярится в выходные свинных голов, сала и запьет двумя бутылками водки. Или назакидывает между завтраком обедом и ужином еще 500 орешками печеньками и яблоками. (и даже не заметит)
Я же говорю наблюдал за повадками и смотрел за собой. У меня вообще нет привычки что-то жрать между приемами пищи. Я не ем печень, булки, яблоки, конфеты, орехи, семечки, апельсины, бананы между. Ну могу съесть после ужина одно яблоко. Или сожрать мешок яблок, а потом недоем ужин или просто пропущу обед в выходные и не замечу. Поэтому и набрать то не мог.
Но когда стал подконтрольно жрать МЕЖДУ тремя приемами, тогда стал набирать. И то. До какого то момента. Организм не дурак и если пожрал два блина в 11 уже чет не хочет первое второе и компот в обед. Съем меньше! Факт!
Щас стал на ночь пить молоко с протом. Ну и блин с утра заметил, что меньше ем. Ссуко ))
Сообщение изменено: oscid (04 октября 2023 - 01:10)
Он будет всю неделю "худеть" а потом нахуярится в выходные свинных голов, сала и запьет двумя бутылками водки
Дак я тоже нахуяриваюсь всякими пицами на выходных)
Я не говорю, что жирнич не переедает. Мой пойнт скорее в том, что у него каждая переетая каллория идет в расчет, а у дрища нет. Организм регулирует.
Сообщение изменено: Алексей Юрьевич (04 октября 2023 - 01:09)
Этот пример как раз говорит о том, что теория калорийности бред бредейший. Как ты собираешься сика в сику питаться ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ? Ты будешь постоянно или в профиците, или в дефиците. В первом случае ты разожрёшься рано или поздно, во втором случае растворишься
+1 пряник евридей -> 2 кило в год. 20 кило за 10 лет. 30 лет 70 кило 40 лет 90. ))
Дак я тоже нахуяриваюсь всякими пицами на выходных)
Я не говорю, что жирнич не переедает. Мой пойнт скорее в том, что у него каждая переетая каллория идет в расчет, а у дрища нет. Организм регулирует.
Нифига. Просто в сумме все равно больше. Все дрыщи, кто нахуяривается и ахуеть скока жрет потом могут спокойно пропускать обед. Да я сам так делал миллион раз когда весил 65. Приходишть в гости и навернешь сковороду жаренной картохи да курицу еще, еще водкой полирнешь. А потом пару дней на лайте. Например вообще не завтракал годами и пох.
Этот пример как раз говорит о том, что теория калорийности бред бредейший. Как ты собираешься сика в сику питаться ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ? Ты будешь постоянно или в профиците, или в дефиците. В первом случае ты разожрёшься рано или поздно, во втором случае растворишься
Так у тебя в башке регулятор есть. Там унутрянке понимают когда лишку и горелку аппетита придавливают. Просто у жирочей она сбита. В норме здоровому организму нет проблем жить в норме. Эти все лептины в норме так и работают.
Ну тогда тебе повезло. У тебя эффективный жкт)
Калькулятор взял и набираешь/худеешь
Так не работает. Начнешь избегать лишка. Провбовал. Приходится наебывать. Хороший способ есть чаще. Есть больше в трехразовом питании не катит. Просто не можешь сожрать огромные тарелки гречки и куры с овощами. А набирать на кокаколе тоже не вышло. Сахар полез в космос.
Вот они, регуляторы эти, прямо точно калория в калорию рассчитывают?) Каждый дрыг ножкой считают, каждый пук, каждый лишний вздох?) Не верю
Так у тебя в башке регулятор есть. Там унутрянке понимают когда лишку и горелку аппетита придавливают. Просто у жирочей она сбита. В норме здоровому организму нет проблем жить в норме. Эти все лептины в норме так и работают.
Вот они, регуляторы эти, прямо точно калория в калорию рассчитывают?) Каждый дрыг ножкой считают, каждый пук, каждый лишний вздох?) Не верю
Зачем? Ты же автомобилем можешь управлять не зная в каждый момент времени ежесекундный расход топлива. Спидометр есть. Одна стрелка )) Мало газку чуть добавил, много, приотпустил. Горка уклон, ты же градусы не высчитываешь у горки и миллиметры нажатия на газ ))
Так расход топлива один хуй разный будет в зависимости от моего настроения) Я бывает на баке проезжаю 820 км, а бывает 645 при тех же условиях Так что твоя аналогия не канает. Неси другую
Зачем? Ты же автомобилем можешь управлять не зная в каждый момент времени ежесекундный расход топлива. Спидометр есть. Одна стрелка )) Мало газку чуть добавил, много, приотпустил. Горка уклон, ты же градусы не высчитываешь у горки и миллиметры нажатия на газ ))
Там унутрянке понимают когда лишку и горелку аппетита придавливают. Просто у жирочей она сбита.
Ну я тоже так думаю. Но это влияет не только на аппетит, но и на желание подвигаться, поваляться.
Вот только когда люди считают каллории, все равно они не сравниваются по показателям. Я предполагаю, что усвоение пищи тоже адаптивно. Особенно когда ее очень много или очень мало. Ну и когда организм уходит далеко от сетпойнта. Чем дальше, тем больше он стремится вернуть всё взад.
Но есть индивидуумы, которые одинаково хорошо и набирают и худеют, например. У них этот сетпойнт будто максимально гибкий)
Блять!!!!! ( . ). Я при весе 100 кг не худею на 1800к. Уж что что, а калории я считать умею Ну и что ты скажешь на это?) Мало двигаюсь?
Мало того. Водила опытны и так может скорость ощущать +-. Вот жиробасу постоянно хочется поддать газку, а худыш педальку нет нет да отпустит
Сообщение изменено: Grillmaster (04 октября 2023 - 01:32)
Ну вот о том и речь. Теория каллорийности объясняет часть случаев. А если вдруг какой-то не объясняет, то ты все пиздишь, ноль ценности)
Эта гипотеза не учитывает многое.
Просто я кмк угандошил обменку сушками/массонаборами. Буквально ещё 6 лет назад досушивался на 2500к и весе 79-80 кг при аналогичной активности.Ну вот о том и речь. Теория каллорийности объясняет часть случаев. А если вдруг какой-то не объясняет, то ты все пиздишь, ноль ценности)
Эта гипотеза не учитывает многое.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых