Коллега, у вас что-то слишком часто в постах фигурирует этот БФР. )) Вы это к чему клоните?
БФР хороший пример, чтобы понять как происходит гипертрофия, а не для того, чтобы так заниматься. Многоповторка до отказа - это аналог БФР
Так что покажите, чтобы при нормальной работе с 20% гипертрофия была такая же, как с 70%.
полно таких исследований, правда в основном используют 30%, но были и даже 15%
нет, tension - это tension, а destruction - это dectruction
ну, да, хотел бы посмотреть как это разделить - чтобы было мах tension без повреждений. Сейчас точно известно, что травматика вызывает гипертрофию, при этом не важно какой путь. Результат должен быть один - повредить структурные элементы саркомера.
Вот, простенькая мысль для размышлений - известна зависимость между объемом и гипертрофией, так вот, чем больше объем, тем больше травматика. Это только один пример.
Хотя меня поставил в тупик вопрос Терентьева, типа травматика не рулит т.к. это не сходится с атрофией от обездвиживания. Надо подумать над этим, пока не думал, там начинается протеолиз - это известно точно. Несмотря на то, что пока я не придумал почему так происходит, роль травматики доказывается многими данными.
Не знаю как насчет мракобесия, я верю в то, что понять как надо качаться, можно только поняв причину - т.е. молекулярные механизмы гипертрофии. Человек должен понимать почему он делает именно так, а не иначе. Осознанность действий - важная вещь. Без осознанности будут шарахания от одного метода к другому