Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

зачем калечит себя весами на 2-3 повтора? Ты на лифтинг готовишься

Вы, как всегда, категоричны)))
- Немного иной стимул
- Для увеличения рабочих по возвращении к 8-12- повторному диапазону
- Отчасти, подумываю выступить в становой, но, вероятно, что не сейчас. Сейчас, скорее, прикидка возможностей
- Я понимаю, что риски чуть выше, но они есть всегда. Не обязательно травмы происходят при работе в низком повторном.
Хотя и не отрицаю, что разумнее было бы остановиться в пирамидах на 4-6 повторах на пике.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 495 сообщений

Для увеличения рабочих по возвращении к 8-12- повторному диапазону

А они всегда после подобной чисто силовой работы вырастают в 8-12 повторах? Имею ввиду, во всех подходах? Так-то понятно, что если стал чуток сильнее в 1ПМ, то на 8 раз с большим весом сделаешь это же упро, но сразу ли во всех, к примеру, 5-ти подходах или нужен будет период адаптации для возврата возможно несколько просевшей за силовой цикл специальной качковской работоспособности?

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 537 сообщений

Расшифровали, демоны! )))) Всем горячий сердечный привет!!! Спасибо за помощь, коллеги. Вы даже не представляете, как это было и важно и вообще - обнадёживающе, в той ситуации.

Сейчас в Таллинне, с супругой. У нас всё отлично, здесь. А там, как у всех. Кто хочет знать, как, тот знает. Думал, не смогу вообще общаться, по прежнему. Но - надо. Хотя бы для того, чтобы еще написать с Артёмом СОТ для дам. Ну, и хоть как-то не забывать о тех, с кем все годы вместе трудимся, насколько смогу.

Нет, конечно, прежней прухи, явно по причине "биологических обстоятельств организма", ну да как есть. )))

Вам, Кирилл, видел фото, явно стоит уделить внимание дельтам. Можно - 2 ФБ, + 2-3 специализации на дельты, чередуя со спиной, например. Циклами по 4-5 недель. НОТ - можно как контрольный. И дельтам и спине подойдёт, и как контрольный 6-тидневный для поддержания тренированности.

Вам, Кирилл, видел фото, явно стоит уделить внимание дельтам. Можно - 2 ФБ, + 2-3 специализации на дельты, чередуя со спиной, например. Циклами по 4-5 недель. НОТ - можно как контрольный. И дельтам и спине подойдёт, и как контрольный 6-тидневный для поддержания тренированности.

Фото до начала НОТ, то есть до этих 10 недель.

Понедельник-четверг = грудь спина

вторник-пятница-плечи руки

среда-суббота ноги

из видимых результатов на руки легло по 2 см.

про дельты вижу поэтому и поставил на них 20 подходов но к шестой неделе возникла проблема -воспалилось левое плечо, по всей видимости оно у меня проблемное. Собственно пару лет назад спустя 15 лет перерыва из-за плеча и стал опять тренироваться. Заболело левое плечо да так что руки не мог поднять, хотя тяжелее мышки на тот момент с руках ничего не держал. долго лечил-физиопроцедуры, массаж, уколы прямо в плечо кортикостероидами, потом направили в группу ЛФК разрабатывать , а я вместо ЛФК пошел опять в зал, где маленькими гантельками делал много движений на плечи, ну и втянулся. Короче говоря сейчас оно обострилось по всей видимости опять. Не выдержало большой нагрузки. Не так сильно и больше в передней части где-то в глубине, поэтому вынужден был поснимать с груди и плеч нагрузку, перекинуть на руки, спину.

Все же наверное сейчас уйду на активное циклирование, что-то с желанием совсем плохо, по крайне мере на воскресный день, Дальше выйду, закреплюсь где-то на 100 т., а там можно будет и почередовать специализацию плюс НОТ.

Сообщение изменено: kir123 (04 июля 2022 - 04:53)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

.... "дельты есть, их достаточно, мало ширины спины..." Честно оторопел...

Сразу вспомнил анекдот:

-Папа, а что означает слово "опешил"?

- Это значит охуел!

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 030 сообщений
Вы что - опешили, что-ли? У Вас совсем проблемы с обонянием?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

А они всегда после подобной чисто силовой работы вырастают в 8-12 повторах? Имею ввиду, во всех подходах? Так-то понятно, что если стал чуток сильнее в 1ПМ, то на 8 раз с большим весом сделаешь это же упро, но сразу ли во всех, к примеру, 5-ти подходах или нужен будет период адаптации для возврата возможно несколько просевшей за силовой цикл специальной качковской работоспособности?

Вообще связки ОТ-ОСТ и призваны для увеличения рабочих в обычном объемном режиме. Если с развитием силы вопросы, то применяется силовой тренинг- если кратко, то в общих чертах идет так: ОТ, затем цикл ОСТ и следом за ним цикл с более острыми пирамидами, уходом на повторный вплоть до 2. У меня реализовано нечто подобное в этот раз, но в очень сжатые сроки- как всегда неправильно, не по канонам. Но тебя понял- тут вопрос в том что и как сделать, чтоб максимум перетащить веса в 5х8-10.

В Логике и Тренируйся кратко обозначен один из вариантов. Я бы делал так
На данном этапе имеем следующие пирамиды: 12+10+8+6+2х4/ 10+8+6+4+2х2/ 12+10+8+6+2х5. Задача выйти с большими весами в режиме 5х10/5х8/5х12.
Вариант такой:
1 неделя: переход на пирамиды 12+10+2х8+2х5/10+8+2х6+2х4/ 12+10+2х8+2х6 соответственно. В моем случае веса были бы выше, чем на второй неделе, когда последний раз был в этих пирамидах.
2 неделя: 2х10+3х8/2х10+2х8+2х6/2х10+3х10 или типо того.

В общем, можно сделать не по неделе, а по 2 эти циклы или еще 3-ю еще в пирамидах, но уже близкую к 5х10/5х8/5х12. Задача, переход растянуть по времени, не упереться в просевшую за ОСТ выносливость.

Но я так не делаю по ряду причин.
1) Цикл ОСТ использую не, чтобы что-то там перенести в  ОТ режим, а как смену стимула, режима работы.
2) Веса у меня достаточны, острой необходимости в их увеличении нет.

3) В повторном 5х8/5х10/5х12 я практически не работаю, почти всегда работа в пирамидах, пускай очень мягких, с парой тройкой разминочных, но обычных 5х8-12 нет.

4) У меня на ОСТ довольно плотная работа. К примеру, на этом цикле 30 сетов укладываются в 60-65 минут, т.е. отдых между сетами как на ОТ практически, т.е. особой просадки по СВ, а тем более по выносливости не будет, не требуются эти все недели переходные.
5) Переносятся рабочие не так и плохо. Вот сегодняшняя тренировка.

04.07.2022- Верх тела

1. Тяга верхнего блока 50х15 60х12 70х10 80х10 90х10 100х10 50х15

2. Жим лёжа 50х15 60х12 70х10 80х10 90х10 100х10 50х15

3. Тяга нижнего блока 60х15 80х15 100х15

4. Жим наклонный гантелей (22+22)х15 (25+25)х15 (29+29)х15

5. Протяжка широким хватом 30х15 40х12 50х10 60х10 70х10 80х10 30х15

6. Суперсет: Разводка стоя с блинами (2,5+2,5)х20 (5+5)х20

+ Разводка в наклоне с блинами (2,5+2,5)х20 (5+5)х20

70 минут, СВ-76,35 кг, сон-7,5+0,5ч

По-моему, не так и плохо по рабочим.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (04 июля 2022 - 10:50)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 495 сообщений

Дмитрий Р,круто расписал... респект!

И Иваныч - голова, и ты (его ученик) - очень думающий последователь.

Блин, у Иваныча походу самая что ни на есть блоковая из всех форумно-блоковых периодизаций (хоть он и не пытается понтоваться подобными терминами).

Пока одни тупо перебирают 5х5 и 5х8, гордо именуя сие чуть ли не "заветами" самого Верхошанского и Иссурина, другие без всех этих популярных на форумах терминов применяют не просто блоки концентрированной нагрузки определённого характера, но и формируют что-то похожее на сопряжённо-последовательный принцип тренировочного процесса (как Верхошанский и завещал для своей блоковой системы подготовки). На истину конечно не претендую, но, по крайней мере, мне так видится, что есть в наличии не надуманное, а вполне себе осмысленное последовательное сопряжение между этапами (блоками) концентрированных нагрузок определённого характера...

Хотя я конечно до сих пор немного в ахуе от объёмов (кпш), принятых у вас (по-прежнему считаю, что погибче надо бы быть в плане объёма работы ибо не всем заходит такой экстрим), но тем не менее сами вот эти основные принципы мне определённо по нраву... и те, что ты сейчас описал, и нацеленность изначально больше на мг, которые по статистике у большинства неспортивных новичков гораздо хуже развиты (например, задняя цепь), и дальнейшая "лепка" видухи уже различными специализациями.

Ну и конечно же приглянувшийся мне комплекс упражнений "Атлетическая Семёрка"!))

P. S. Надеюсь, что Иваныч от такого обилия похвалы с моей стороны не лопнет от гордости...)))

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 923 сообщений

P. S. Надеюсь, что Иваныч от такого обилия похвалы с моей стороны не лопнет от гордости...)))

похвалы от САМОГО тебя может и лопнуть)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 495 сообщений

похвалы от САМОГО тебя может и лопнуть)

А от комментария САМОГО Семёна могу лопнуть от гордости уже я...)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 923 сообщений
Все нормально Серёг)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений
Осталось ещё сказать "Вот Димон не тянет,не жмёт на 2 повтора, молодец!" Чтобы уже лопнул я)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 495 сообщений

Все нормально Серёг)

И я с беззлобной иронией, Семён... :good:

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 923 сообщений

И я с беззлобной иронией, Семён... :good:

ну вот. Так всегда. ( Думаешь , что серьёзно, а на самом деле ирония)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Пока одни тупо перебирают 5х5 и 5х8, гордо именуя сие чуть ли не "заветами" самого Верхошанского и Иссурина

Видимо в мой огород камень.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 923 сообщений

Видимо в мой огород камень.

нет

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Дмитрий Р,круто расписал... респект!

И Иваныч - голова, и ты (его ученик) - очень думающий последователь.

Блин, у Иваныча походу самая что ни на есть блоковая из всех форумно-блоковых периодизаций (хоть он и не пытается понтоваться подобными терминами).

Пока одни тупо перебирают 5х5 и 5х8, гордо именуя сие чуть ли не "заветами" самого Верхошанского и Иссурина, другие без всех этих популярных на форумах терминов применяют не просто блоки концентрированной нагрузки определённого характера, но и формируют что-то похожее на сопряжённо-последовательный принцип тренировочного процесса (как Верхошанский и завещал для своей блоковой системы подготовки). На истину конечно не претендую, но, по крайней мере, мне так видится, что есть в наличии не надуманное, а вполне себе осмысленное последовательное сопряжение между этапами (блоками) концентрированных нагрузок определённого характера...

Хотя я конечно до сих пор немного в ахуе от объёмов (кпш), принятых у вас (по-прежнему считаю, что погибче надо бы быть в плане объёма работы ибо не всем заходит такой экстрим), но тем не менее сами вот эти основные принципы мне определённо по нраву... и те, что ты сейчас описал, и нацеленность изначально больше на мг, которые по статистике у большинства неспортивных новичков гораздо хуже развиты (например, задняя цепь), и дальнейшая "лепка" видухи уже различными специализациями.

Ну и конечно же приглянувшийся мне комплекс упражнений "Атлетическая Семёрка"!))

Да, система пиздатая. Многие это понимают. Но вот как только доходит до того, чтобы начать ЛИЧНО по ней тренироваться – всё сразу как-то вдруг изменяется. Вдруг обнаруживается ОЧЕНЬ много минусов и нестыковок, показывающих, что автор системы – долб@ёб, никуя не смыслящий в тренинге.

Вот так, не успев закончить свои похвальбы, очередной "поклонник" про себя говорит – "Да ну его накуй. Я – УМНЕЕ" – и выбирает другой тип тренинга.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений
Михалы4, топай нахер отсюда, будь добр, засранец.
Почему он имеет доступ к теме?
Дима же закрывал... Нахрен он со своей альтернативной реальностью тут нужен?

Сообщение изменено: Дмитрий Р (05 июля 2022 - 03:13)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

И Иваныч - голова, и ты (его ученик) - очень думающий последователь. Блин, у Иваныча походу самая что ни на есть блоковая из всех форумно-блоковых периодизаций (хоть он и не пытается понтоваться подобными терминами).

Пока одни тупо перебирают 5х5 и 5х8, гордо именуя сие чуть ли не "заветами" самого Верхошанского и Иссурина, другие без всех этих популярных на форумах терминов применяют не просто блоки концентрированной нагрузки определённого характера, но и формируют что-то похожее на сопряжённо-последовательный принцип тренировочного процесса (как Верхошанский и завещал для своей блоковой системы подготовки). На истину конечно не претендую, но, по крайней мере, мне так видится, что есть в наличии не надуманное, а вполне себе осмысленное последовательное сопряжение между этапами (блоками) концентрированных нагрузок определённого характера.

Да он и не знает никуя этих терминов. Как и большинство на форуме.

С чего вы взяли вообще, что "эти термины популярны на форуме"? У нас разные форумы?

По сабжу: вы, как знаток, просвятите нас хотя бы, что означает "сопряжение" между блоками. Чтоб нам хоть понять, о чём вы там говорите.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 495 сообщений

чтобы начать ЛИЧНО по ней тренироваться

Я культуризмом не занимаюсь и не планирую, даже в угоду всяким оголтелых псевдокритикам.
В гирях были объёмные и длительные (до 2.5 часов) тренировки.
По поводу "УМНЕЕ"... умный прочитал внимательно и понял, что я имел ввиду, а дураку объяснять - так себе занятие, на любителя.)
Кстати, "Семёрку" Иваныча я взял себе на вооружение для домашнего ОФП и уже юзал этот варик. Мне норм...

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 495 сообщений

Да он и не знает никуя этих терминов. Как и большинство на форуме.

С чего вы взяли вообще, что "эти термины популярны на форуме"? У нас разные форумы?

По сабжу: вы, как знаток, просвятите нас хотя бы, что означает "сопряжение" между блоками. Чтоб нам хоть понять, о чём вы там говорите.

Михалы4, топай нахер отсюда, будь добр, засранец.

Позже "повоюем"...)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Я культуризмом не занимаюсь и не планирую, даже в угоду всяким оголтелых псевдокритикам.
В гирях были объёмные и длительные (до 2.5 часов) тренировки.
По поводу "УМНЕЕ"... умный прочитал внимательно и понял, что я имел ввиду, а дураку объяснять - так себе занятие, на любителя.)
Кстати, "Семёрку" Иваныча я взял себе на вооружение для домашнего ОФП и уже юзал этот варик. Мне норм...

Бла-бла-бла-бла. 

Я ж уже написал – "А далее чел про себя думает, "ну его накуй, я - умнее". И начинает делать иной тренинг".

С чем ты споришь-то?

Позже "повоюем"...)

В смысле "повоюем"?

Тут нет никакой "войны". Вопрос чисто методический. Если есть что сказать – говорите. Нет – проходите мимо.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 495 сообщений

С чем ты споришь-то?

Именно, что "с чем"...))
Да и не спорю я особо ибо для некоторых форумных "Чем" в том своём посте указал, что на "истину не претендую" и "мне так видится". Так что разуй ясны очи, мил человек...))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Да и не спорю я 

Как это не споришь? А что тогда все эти "бла-бла-бла" – как не спор? Пытаешься ведь выразить некое несогласие. А, так как по сути возразить НЕЧЕГО – одними только эмоциями сыпать ("бла-бла-бла") тебе и остаётся.

Ладно. Слив защитан. Что по сопряжению?

Сообщение изменено: Михалы4 (05 июля 2022 - 03:33)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 495 сообщений

Что по сопряжению?

Преемственность в очередности использования нагрузок, при которых одни нагрузки создают основу для решения задач, определяемых для других нагрузок. Ну и возможность плавной подводки к переносу наработанного (читай внимательно Диму, что он писал).

По остальным твоим текстовым "соплям" - иди нюхай (ты же наверняка что-то нюхаешь, раз так тебя штырит).

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Преемственность в очередности использования нагрузок, при которых одни нагрузки создают основу для решения задач, определяемых для других нагрузок.

А какие-то критерии такой "преемственности" – есть? Ведь такое можно сказать буквально о ЛЮБЫХ двух блоках нагрузки.

То есть как бы даже варианта "НЕпреемственности" – и не существует вовсе.

Ну и возможность плавной подводки к переносу наработанного (читай внимательно Диму, что он писал).

Ну так Дмитрий как раз написал, что такая "возможность" – это дурь полная, и никто её не использует – так как в погоне за этим убивается сам смысл контрастности – необходимый для освежения рецепторов.

Так что эта "возможность" – это возможность обосраться. Такой возможностью нет повода гордиться. И уж тем более реализации такой возможности следует избегать.

Сообщение изменено: Михалы4 (05 июля 2022 - 04:04)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 495 сообщений

Ну так Дмитрий как раз написал, что такая "возможность" – это дурь полная

Не... он этого не писал. Просто у тебя грибы просроченные с обочины у дороги.)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 495 сообщений

такое можно сказать буквально о ЛЮБЫХ двух блоках нагрузки.

Так и говорят... те, кто себя нарекают крутыми изобретателями-"блоковиками".

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 495 сообщений
И ещё, Антоша...
В кач-ве сопряжения между блоками ОСТ и ОТ также может выступать тот факт, что цикл не просто силовой, а ОБЪЁМНО-силовой. Подумай об этом на досуге.
С него по силе конечно не такой выхлоп наверное, как от более низкообъемных схем а-ля ПЛ, но и сила в культуризме - средство, а не цель.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Ну так Дмитрий как раз написал, что такая "возможность" – это дурь полная, и никто её не использует – так как в погоне за этим убивается сам смысл контрастности – необходимый для освежения рецепторов.

Мне кажется, всё же есть возможность для такого переноса и при этом сохраненяя свежесть рецепторов.
Только работа, должна быть максимально не похожа одна на другую.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

В кач-ве сопряжения между блоками ОСТ и ОТ также может выступать тот факт, что цикл не просто силовой, а ОБЪЁМНО-силовой. Подумай об этом на досуге.

А как вы понимаете, это сопряжение между блоками объёмно силовой и силовой. Я имею в виду последовательность их сочетания. И Ещё будут ли отличаться упражнения в этих блоках.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2)