этот пень не всем ясен. я именно про это .ясен пень
ты ж у него не узнавал как он на " легкий жим" подбирал веса ? какой запас оставался ? оставался ли?
я вот уверен, что он и там и там фигачит в отказ почти.
Железякин, нет не до отказа. Нагрузка чувствуется, но не до отказа.
Первые два подхода довольно легко даются.
а как вообще ощущение по общей нагрузке на программе?
судя по вашим рабочим весам у вас ПМ уже за сотку залез ..
ИМХО .. в день тяжелого жима после жима можно поставить пару подходов разводок с гантелями х15 .. для начала килограмм по 5-7 .. посмотреть ощущения .. грудь должна болеть потом дня 2 ..
и в идеале можно добавить еще пару подходов жима узким или средним хватом .. чтобы в день тяжелого жима получалось грудь и трицепс , но это если вы привыкли к нагрузке .. это к вопросу как эта программа позволяет добавлять дальше ..
хотелось бы услышать мнение продвинутых по этому моему ИМХО ..
По ощущениям впервый день нагрузка существенная, просто еле ноги волоку домой, а второй день довольно легко. Я добавил еще 4х6 сведение рук на тренажере тяжелых.
Плюс буду румынскую тягу с лямками делать, чтобы веса побольше взять. Может румынку делать поменьше, но потяжелее?
По ощущениям впервый день нагрузка существенная, просто еле ноги волоку домой, а второй день довольно легко. Я добавил еще 4х6 сведение рук на тренажере тяжелых.
Плюс буду румынскую тягу с лямками делать, чтобы веса побольше взять. Может румынку делать поменьше, но потяжелее?
вообще перед тяжелый жимом не следует убиваться в румынке .. смысл румынки тут размяться .. 2 гантели по 20кг вполне хватит .. а лямки нужно взять в тяге в наклоне .. чтобы загрузить спину перед жимом, но так, чтобы поперечный мост не разъезжался ...
и если второй день легкий, тогда после жима разводки с гантелями, а потом пару подходов жима узким или средним .. но это так как я тренируюсь ... просто поделился мнением ...
смысл такого построения программы в том, что в первый день мы тренируем ноги и спину .. жим только для того, чтобы не забыть технику .. а второй день посвящен груди и трицепсу .. вот где нужно выкладываться по полной .. а румынка и тяга в наклоне там только для разминки .. спину вы достаточно нагрузили в первый день подтягиваниями ..
а второй день легкий потому, что вы делаете только 3 подхода в тяжелом жиме .. вообще эта схема предполагает жимовую процентовку с 11 подходами .. легко там не будет точно .. а вот то что первый день такой тяжелый это значит что вы чересчур убиваетесь на приседе и подтягиваниях .. такого быть не должно ... с другой стороны с ростом тренированности это должно пройти ... но смысл в том, чтобы выматываться не в первый день а во второй ...
по поводу лямок .. недавно смотрел видео с Клоковым, который советовал даже ТА классику тренировать с лямками, чтобы сконцентрироваться на технике выполнения а не закрепощаться на хвате ... а в тяге в наклоне вы должны научиться попадать в широчайшие а не думать о том, чтобы удержать штангу ..
и в подтягиваниях тоже надевайте лямки .. у вас вес 100 кг .. + будете подвешивать вес .. не крадите у спины тренированность не используя лямки
Сообщение изменено: Siamese_Cat (21 января 2016 - 04:08)
Всем спасибо,вот видео )) https://cs508506.vk....73769b7.480.mp4
Амплитуда шикарная! Но при взгляде со стороны, работают одни руки.
Siames_Cat я понял, спасибо.
Пока продолжу и добавлю еще на второй день что-нибудь.
После первого дня в понедельник, я в четверг прихожу абсолютно отдохнувшим.
Еще, на блоке трицепс делать тяжелые подходы 10-12 раз или средние по 25 раз?
Сообщение изменено: krakatan (21 января 2016 - 04:51)
Амплитуда шикарная! Но при взгляде со стороны, работают одни руки.
спасибо,так и есть наверно)
Как бы не парадоксально это звучало - попробуйте взяться несколько уже. На см 15 шире плечей с каждой стороны. Не шире. И возможно следует использовать лямки.
Спасибо,это был 1ый подход после становой,еще 2-3 подхода я сделал уже гораздо меньше повторений но уже четко старался не отгинатся назад,и да взялся поуже,последний подход даже на узкий хват подошел который раньше при уличных тренировках любил))уже тяжко идет сейчас)
имхо что бы работали широчайшие нужно тянуть грудь к перекладине, голова должна при этом немного назад откидываться, у вас же голова наряет вперед в низ.https://vk.com/video...54/pl_292132654 эта точно должна работать!
спасибо,так и есть наверно)
Попробуй руки и локти держать не перед собой и впереди, а направлять вниз и назад. Вот, примерно, как здесь:
Или здесь:
Так нагрузка ляжет прицельнее именно в спину. И весь смысл увода рук вниз и назад как раз в переносе нагрузки с рук на спину. Вот, чтобы понятнее было, как на этом фото (как бы легкое подобие тяги в наклоне, только наоборот и, разумеется, на вису без упора ногами):
Плюс к этому, надо мысленно попытаться выключить из работы руки, и тянуть плечами, сводя лопатки. В этом как раз очень хорошо помогают ремни, о которых уже сказали.
Siames_Cat я понял, спасибо.
Пока продолжу и добавлю еще на второй день что-нибудь.
После первого дня в понедельник, я в четверг прихожу абсолютно отдохнувшим.
Еще, на блоке трицепс делать тяжелые подходы 10-12 раз или средние по 25 раз?
смотрите сами по ощущениям .. 10 - 12 тяжелыми в любом случае не получатся .. тут главное чтобы вы чувствовали работу трицепса .. я стараюсь делать до жжения ... 15-20 .. это не принципиально .. я считаю, что в этом упражнении подходы должны быть ЛЕГКИМИ ..
Ребят за 4 года , впервые словил перетрен , в зале отпахал , пришел домой и все... тело буд то умирает , бессонница , ловишь "вялого" (жена недовольна) , желудок стоит (аппетита нет) и слабость. Отдохнул 2 дня , пошел на треню полчаса легкой тренировки , пришел , все то же самое.
Что можно сделать,чтобы быть снова в строю? ломает без трени..
Сообщение изменено: Gantelya08 (21 января 2016 - 05:41)
Ребят за 4 года , впервые словил перетрен , в зале отпахал , пришел домой и все... тело буд то умирает , бессонница , ловишь "вялого" (жена недовольна) , желудок стоит (аппетита нет) и слабость. Отдохнул 2 дня , пошел на треню полчаса легкой тренировки , пришел , все то же самое.
отдохнуть..но не 2 дня уж точно,возьми недели 2 отдыха
Сколько тебе лет?Ребят за 4 года , впервые словил перетрен , в зале отпахал , пришел домой и все... тело буд то умирает , бессонница , ловишь "вялого" (жена недовольна) , желудок стоит (аппетита нет) и слабость. Отдохнул 2 дня , пошел на треню полчаса легкой тренировки , пришел , все то же самое.
Скажите, всем доступен такой хват при фр. приседе?
post-117040-0-37983200-1453023933.jpg
Я только взяться попробовал, чуть плечо не вывихнул...
Не всем. А тем, кому гибкости хватает. До хрена людей присесть ЖВП тоже не могут. Развиваются развиваемые качества организма.
AmbA, сначала просто касайтесь грифа пальцами. . гриф должен лежать между ЗА передней дельтой на ключице почти . сам. без удержания руками.
для приседа этого достаточно. локоть конечно будет от уровня плечевого сустава и выше.
со временем касание будет все больше и больше , в общем все по плану Пуни )
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых