335Сарычев ведь не 70 кг пожал вовсе.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.
Отправлено 28 апреля 2026 - 05:42
А я об этом же и говорю.
Те атлеты, кто тренируется по "проверенным общепринятым методикам" - показывают хорошую конкурентность в своём уровне низких результатов.
И атлеты с другой методикой - вполне плотно конкурируют. С дичайшим отрывом.
Тут еще можно допустить другое. Этот русский жим новое направление, или спорт и у него нет наработанной методической базы от слова вообще, тем более на носителях. Я даже в гиревом спорте наблюдал подобную картину. Сперва они пытались копировать штангистов, потом поняли что ничего общего нет и обратили внимание на цикликов. Обратить то обратили, но на бумагу и значит в умы не перенесли и не оформили. И в результате передаётся знание как в Индии эзотерика от Гуру к ученику и больше никак. Самостоятельно разобраться сразу не получится. Вот в легкой атлетике там давно уже все разработано и есть книги с методикой. И допустим я читаю идеи у Дэниелса, и вижу , что ROM на тренировках делает практически тоже самое. Это как бы не секрет полишинеля. Все интервалки , фартлеки, длинные легкие пробежки, бег на ПАНО или повторы уже 1000 лет назад разработаны и применяются. Причем те же интервалки использовали задолго до того как они утвердились широко и до этого было также что кто то мог будучи без тренера и не знать и и не применять.
Сообщение изменено: Сергеев (28 апреля 2026 - 05:48)
Отправлено 28 апреля 2026 - 11:43
Убоюдок облезлый засунь в жопу свой язык. Такой спорт тебе больше подойдёт.)
Нарвался на мину? Тебя еще вот здесь надо было осадить https://forum.steelf...entry1059861941
Когда ты меня оскорбил, но я обычно 2 -3 раза могу пропустить, но потом уже накапливается и надо всякому дерьму отвечать. Вот и командос смотрю опять подписывается , хотя мы у него в игноре. Тогда как раз с твоего хамства и начался скандал, но каждый раз это не будет проходить незамеченным.
Отправлено 28 апреля 2026 - 12:25
Дерьмо конченное это как раз ты и есть. Гнида вонючая. Как оказалось.)Нарвался на мину? Тебя еще вот здесь надо было осадить https://forum.steelf...entry1059861941
Когда ты меня оскорбил, но я обычно 2 -3 раза могу пропустить, но потом уже накапливается и надо всякому дерьму отвечать. Вот и командос смотрю опять подписывается , хотя мы у него в игноре. Тогда как раз с твоего хамства и начался скандал, но каждый раз это не будет проходить незамеченным.
Отправлено 28 апреля 2026 - 12:33
Дерьмо конченное это как раз ты и есть. Гнида вонючая. Как оказалось.)
Давай давай , вали. Сопли только подотри и больше так плохо себя не веди, не подрывай доверие доверчивых людей, которые о тебя хорошо думали.
Сообщение изменено: Сергеев (28 апреля 2026 - 12:33)
Отправлено 28 апреля 2026 - 03:21
Запланировал на очередную тренировку длинный подход нарастить до 1 мин 20 сек или даже 1 мин 30 сек, но темпом 23,7. Дома делать трудней , чем на улице по дыханию, но звуковой файл темпом 23,7 на телефон не записан, но есть файл с темпом 24, но это будет трудней. То ли рискнуть и рвать 24 темпом, то ли дома рвать при открытом окне? Или завтра буду проводить треню или в пятницу.
Отправлено 29 апреля 2026 - 08:10
Соревновательный подход на гири 16 с рекордным темпом 24.
Настроился все же на темп 24 и выдержал 1 минуту 25 сек, но еще 10 сек наверное бы смог простоять. Когда поставил гирю меня повело сторону и ходил несколько минут с нарушенным равновесием. Потом все стало нормально. Короче еще 35 сек продержаться и супер рекорд прибавка темпа на 1,5 единицы. В прошлом году мне удалось выиграть у Кремышева с темпом всего 22,5 на двух минутах.
1. Рывок 16 = 34\ 1мин 25 сек\темп 24 * первые 17 раз следил как Николай говорит руку ближе к уху на левой руке, потом перехват и забыл следить - думал как дожить. Прибавил всего 10 сек к прошлой аналогичной тренировке.
Отправлено 30 апреля 2026 - 05:08
Придется делать вот прикидку длинного подхода 1 раз в 2 недели , не чаще. Все болит: и спина , руки, и даже ноги. Ничего не понимаю, когда набираю такой объем и даже больше короткими подходами и даже с более тяжелой гирей 20 и более высоким темпом , то ничего не болит. А здесь пока придется верить Селуянову что закисление существует. Ну и также придется на 0,5 темп дальше снижать и на будущий раз добавлю секунд 10-20, но не с 24 темпом , а с темпом 23,5. Пока боль более или менее адекватная, не паталогическая вроде , но уже на грани.
Отправлено 30 апреля 2026 - 06:48
"Не болит = не тренировался". Время от времени можно и нужно пахать до крепатуры. Я так и делаю, а дня через 2-3 после тяжёлой тренировки делаю лёгкие массажно-разминочные подходы.
Так и я наверное буду делать в этот раз. Не уверен что я правильно собираю длинный подход в этом году, потому что стараюсь его выполнить на максимально возможной скорости. Так то для рекорда на 10 минут мне нужен темп всего навсего 18 и в пролом году я поспешил на него опуститься и продвинулся на этом темпе до 4х минут и стало тяжело. Потом сделал через 2 месяца 6 минут и сдался, потому что прям изнурительно тяжело было. Потом как раз подошло время подагры и вся форма улетела нафиг после приступа.
Конечно можно попробовать сделать рекорд и с темпом 17,1. У меня же рывок то 170 и это темп 17. С другой стороны я вообще не уверен что буду стоять 10 минут в красной зоне в 70 лет, а пороговый темп у меня очень низкий 10,66. То бишь 106 рывков за 10 минут я гарантировано сделаю
без захода в красную зону, без мучений и без опасности вреда для здоровья после думаю не очень длинной подготовке и скорей всего вообще без подготовки прямо сразу, хоть завтра.
Сообщение изменено: Сергеев (30 апреля 2026 - 07:00)
Отправлено 01 мая 2026 - 07:17
Тренировка.
1. Кардио - 1час 40 мин, смешал пробежку, резинки, Бубновского, но все делал очень легко.
3. Жим стоя одной 8=5, 12=12, 8=5. * прибавил 2 повтора на гире 12 * Пока Николай на велосипеде катается приближаюсь к его повторам на гире 16 = 19раз, но у меня вес намного меньше к сожалению. Между гирями 12 и 16 коэффициент = 2
Отправлено 01 мая 2026 - 01:35
Вторая тренировка.
Наверное нельзя делать 2 жима стоя за один день, но решил сделать т.к. сумарно всего 6 подходов.
1. Тяга сумо 8 = 20
2. Жим стоя одной 8= 5+5, 16=5,5. 24=1,1. * Через запятую это отдых между руками. Пожал вроде бы не тяжело но немного больновато плечу левой руки. и 16 и 24, хотя 8 и 12 было без боли. Пудовка РПЕ =9, а полуторка в отказ.
Сообщение изменено: Сергеев (01 мая 2026 - 01:36)
Отправлено 01 мая 2026 - 02:16
Никак не могу заставить себя работать не до отказа. Понимаю, что ограничиваю тем самым себя в методике, и всё равно по инерции каждый раз не могу удержаться.
У бегунов есть правило " не бегай быстро две тренировки подряд"
Поэтому я если бы плотно занялся жимом, то делал бы такое чередование тренировок на одной неделе:
средняя, легкая, тяжелая. Легкая как раз перед тяжелой, чтобы хорошо восстановиться.
А постоянно в отказ я уже не могу, суставы начинают быстро двигаться к травме и обязательно или плечо или поясница меня все равно останавливает и приходится так и так разгружаться , но с большими потерями.
С другой стороны только тяжелые тренировки - развивающие и если ты молод и полон сил , то почему бы и не делать. Больше пашешь больше отдача. Бери больше - кидай дальше вполне эффективный принцип, может быть и самый эффективный.
Сообщение изменено: Сергеев (01 мая 2026 - 02:20)
Отправлено 01 мая 2026 - 04:02
В старинном шахматном руководстве было правило: "Не ешь бобов перед игрой!"
Понятно что догмы не для жёсткого исполнения, но лишь как буи(маяки) , чтоб не сесть на мель. Кстати старинное шахматное руководство по видимому правильную дало рекомендацию, лучше фруктовые соки, кофе, чай и углеводы, имхо. Бобы тяжелые для мышления. Вроде Бобби Фишер пил соки или молоко?
Сообщение изменено: Сергеев (01 мая 2026 - 04:04)
Отправлено 01 мая 2026 - 07:30
Никак не могу заставить себя работать не до отказа. Понимаю, что ограничиваю тем самым себя в методике
Методики разные бывают )
В высокоинтенсивном тренинге - наоборот, если не дошёл до отказа (не сгенерировал 100% мышечного усилия) - то считается, что зря потратил время.
Это у них так потому, что высокоинтенсивный тренинг - это тренинг на развитие силы. То есть важно сгенерировать 100% мышечного усилия в точке отказа. Это - стимул к росту силы. (Нейрология).
От генерации 100% усилия расширяется нейросеть на двигательной единице.
Базовая методика - это книга Боба Хоффмана 1962 года - "Изотонический изометрический тренинг". Там делались предельные по напряжению подъёмы (1 повт) в амплитуде один дюйм. Никаких иных нагрузок не используется, все тренировки одинаковые. Частота тренировок индивидуальная. В среднем - два раза в неделю. Чем больше стаж (и тяжелее рабочие веса) - тем реже.
Bob Hoffman 1962 - Functional Isometric Contraction Training
А постоянно в отказ я уже не могу, суставы начинают быстро двигаться к травме и обязательно или плечо или поясница меня все равно останавливает и приходится так и так разгружаться , но с большими потерями.
Нужно ограничивать амплитуду движения в суставе.
Подъём в амплитуде один дюйм, из книги Хоффмана:
Сообщение изменено: Михалы4 (01 мая 2026 - 07:37)
Отправлено 01 мая 2026 - 07:49
Методики разные бывают )
.
Нужно ограничивать амплитуду движения в суставе.
Подъём в амплитуде один дюйм, из книги Хоффмана:
Ограничить то не трудно, но будет ли рост результата в том же жиме лежа например? Да и нет силовой рамы, чтобы жать в укороченной амплитуде, простая лавка и простые стойки с крючками, Значит нужен страховщик, ибо снимешь и не сможешь повесить или сразу придавит.. Это неприемлимо в моей качалке образца подвальной 90 х годов. Сам подумываю приседать в укороченной амплитуде, но придется далеко до отказа делать или нужна силовая рама.
Сообщение изменено: Сергеев (01 мая 2026 - 07:50)
Отправлено 01 мая 2026 - 08:03
Ограничить то не трудно, но будет ли рост результата в том же жиме лежа например?
Так подъём веса на уровне мышечного волокна НИЧЕМ не отличается от его удержания. Миозиновый мостик всё время подсоединяется/отсоединяется. И в случае подъёма/опускания веса - ему просто под место "вцепления" подставляют всё время разные места, а в случае удержания - это место одно и то же.
Да и нет силовой рамы
Тут по сути нужна лишь поставка под снаряд какая-то. Например, для бицепса - кладёшь гантель на стол. Жим лёжа - можно делать лёжа на полу, под блины подставки.
Можно найти способы. Хотя силовая рама, конечно - универсальное решение.
Сам подумываю приседать в укороченной амплитуде
Болгарский присед можно делать. Там никакая рама не нужна.
Повалил стул на бок, на ребро спинки сидушки накинул толстое одеяло (для опоры задней ноги) - и погнал. Только груз лучше держать в одной руке, или привязывать по бокам на пояс - а сбоку подставить стул, за который в случае чего можно придержаться рукой для контроля равновесия.
Сообщение изменено: Михалы4 (01 мая 2026 - 08:12)
Отправлено 01 мая 2026 - 08:17
ибо снимешь и не сможешь повесить или сразу придавит.
Там все подъёмы делаются с нижней точки. Недавно было видео жима сидя, где штанга висит на цепях. Точно так же и в жиме лёжа.
Упёрся снизу в снаряд - если твоя сила выше - он начнёт подниматься вверх. Поднял на 5 см - аллес. Опустил вниз. Этот вес - "пройденный этап", теперь нужно увеличивать вес (маленькие блины) - и пытаться поднять чуть больше. Суть такая.
У этого типа (на видео) какая-то многоповторка. Ну, ему виднее )
Сообщение изменено: Михалы4 (01 мая 2026 - 08:22)
Отправлено 01 мая 2026 - 08:28
простая лавка и простые стойки с крючками
Ну, кстати, можно и на стойках работать (жать прямо со стоек). В идеале стойки должны быть с регулировкой высоты.
Вот мужик делает подъём прямо внутри стоек:
Правда у него локауты - самая верхняя часть амплитуды. Но суть та же. Подъём на один дюйм или типа того:
Отправлено 01 мая 2026 - 08:46
ну это капец как травмоопасно. На обычной тренировке со штангой нет, так как при жимах на грудь или плечи она всегда вверху, там пару см обычно только сдвинуть надо, а вот все свои микротравмы ( везло что микро), я получил именно когда срывал тренажёр с нижней точки. Поэтому сильно желательно, при тяжёлых подходах, чтобы кто-то помогал пройти эту начальную часть амплитудыТам все подъёмы делаются с нижней точки
Например Угольников очень осторожен именно в этой части и всегда ему кто-то помогает
Вот даже на том же жиме лежа в хаммере , на заключительных трёх самых тяжёлых подходах, мне очень стрёмно срывать его с нижней точки
Сообщение изменено: Семён (01 мая 2026 - 08:52)
Отправлено 01 мая 2026 - 09:07
ну это капец как травмоопасно. На обычной тренировке со штангой нет, так как при жимах на грудь или плечи она всегда вверху, там пару см обычно только сдвинуть надо, а вот все свои микротравмы ( везло что микро), я получил именно когда срывал тренажёр с нижней точки. Поэтому сильно желательно, при тяжёлых подходах, чтобы кто-то помогал пройти эту начальную часть амплитуды
Например Угольников очень осторожен именно в этой части и всегда ему кто-то помогает
Вот даже на том же жиме лежа в хаммере , на заключительных трёх самых тяжёлых подходах, мне очень стрёмно срывать его с нижней точки
Не очень понятно про какое именно движение идёт речь. (А, я понял - жим в тренажёре Хаммер). Ну, мы-то тут жим штанги обсуждаем.
Что касается груди - то самая травматичная часть амплитуды (для сухожилий мышц груди) - это самая растянутая позиция. Поэтому жим лёжа с нижней точки делается лишь как дожимы. Условно говоря это выглядит как дожим с бруска 10 см.
Вот видео Юрия Спасокукоцкого с подобной ограниченной амплитудой. Правда он говорит про плечевые суставы. Но это так же верно не только для суставов, но и для сухожилий грудных мышц.
Юрий Спасокукоцкий - Жим для грудных в частичной амплитуде.mp4
4,61Мб
Сообщение изменено: Михалы4 (01 мая 2026 - 09:17)
Отправлено 01 мая 2026 - 09:14
Грудь - жим в тренажёре сидя вперёд
Плечи - жим сидя в тренажёре вверх,
на смите к примеру, ты берёшь уже штангу вверху, ну или в раме с верхних стопров
Хаммер - жим лёжа на грудные , и жим сидя вертикально, всё это нужно срывать снизу
Сообщение изменено: Семён (01 мая 2026 - 09:17)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх