Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * - - 6 голосов

• Please log in to reply
5204 ответов в этой теме

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21 601 сообщений

Сарычев ведь не 70 кг пожал вовсе.

335

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 715 сообщений

А я об этом же и говорю.

Те атлеты, кто тренируется по "проверенным общепринятым методикам"  - показывают хорошую конкурентность в своём уровне низких результатов.

И атлеты с другой методикой - вполне плотно конкурируют. С дичайшим отрывом.

Тут еще можно допустить другое. Этот русский жим новое направление, или спорт  и у него нет наработанной методической базы от слова вообще, тем более на носителях. Я даже в гиревом спорте наблюдал подобную картину. Сперва они пытались копировать штангистов, потом поняли что ничего общего нет и обратили внимание на цикликов. Обратить то обратили, но на бумагу и значит в умы не перенесли и не оформили. И в результате передаётся  знание как в Индии эзотерика от Гуру к ученику и больше никак. Самостоятельно разобраться сразу не получится. Вот в легкой атлетике там давно уже все разработано и есть книги с методикой. И допустим я читаю идеи у Дэниелса,  и вижу , что ROM на тренировках делает  практически тоже самое. Это как бы не секрет полишинеля. Все интервалки , фартлеки, длинные легкие пробежки, бег на ПАНО или повторы уже 1000 лет назад разработаны и применяются. Причем те же интервалки  использовали задолго до того как они утвердились широко и до этого было также что кто то мог будучи без тренера и не знать и и не применять.

Сообщение изменено: Сергеев (28 апреля 2026 - 05:48)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 715 сообщений

Убоюдок облезлый засунь в жопу свой язык. Такой спорт тебе больше подойдёт.)

Нарвался на мину? Тебя еще вот здесь надо было осадить https://forum.steelf...entry1059861941

Когда ты меня оскорбил, но я обычно 2 -3  раза могу пропустить, но потом уже накапливается и надо всякому дерьму отвечать. Вот и командос смотрю опять подписывается , хотя мы у него в игноре. Тогда как раз с твоего хамства и начался скандал, но каждый раз это не будет проходить незамеченным.

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 406 сообщений

Нарвался на мину? Тебя еще вот здесь надо было осадить https://forum.steelf...entry1059861941
Когда ты меня оскорбил, но я обычно 2 -3  раза могу пропустить, но потом уже накапливается и надо всякому дерьму отвечать. Вот и командос смотрю опять подписывается , хотя мы у него в игноре. Тогда как раз с твоего хамства и начался скандал, но каждый раз это не будет проходить незамеченным.

Дерьмо конченное это как раз ты и есть. Гнида вонючая. Как оказалось.)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 715 сообщений

Дерьмо конченное это как раз ты и есть. Гнида вонючая. Как оказалось.)

Давай давай , вали. Сопли только подотри и больше так плохо себя не веди, не подрывай доверие доверчивых людей, которые о тебя хорошо думали.

Сообщение изменено: Сергеев (28 апреля 2026 - 12:33)

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 406 сообщений

Давай давай , вали. Сопли только подотри и больше так плохо себя не веди, не подрывай доверие доверчивых людей, которые о тебя хорошо думали.

И тебе хуëв полную жону.)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 876 сообщений

Пшёл в жопу козёл!

Убоюдок облезлый засунь в жопу свой язык

Сарычев

надо всякому дерьму отвечать

Дерьмо конченное

Гнида вонючая

И тебе хуëв полную жону

Всем явиться в 314-й кабинет в понедельник к 9 утра!

Grillmaster

Grillmaster

Метаболический ниндзя

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 64 411 сообщений
Это всё от избытка углеводов.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 715 сообщений

Запланировал на очередную тренировку длинный подход нарастить до 1 мин 20 сек или даже 1 мин 30 сек, но темпом 23,7. Дома делать трудней , чем на улице по дыханию, но звуковой файл темпом 23,7 на телефон не записан, но есть файл с темпом 24, но это будет трудней. То ли рискнуть и рвать 24 темпом, то ли дома рвать при открытом окне? Или завтра буду проводить треню или  в пятницу.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 715 сообщений

Соревновательный подход на гири 16 с рекордным темпом 24.

Настроился все же на темп 24 и выдержал 1 минуту 25 сек, но еще 10 сек наверное бы смог простоять. Когда поставил гирю меня повело сторону и ходил несколько минут с нарушенным равновесием. Потом все стало нормально. Короче еще 35 сек продержаться и супер рекорд прибавка темпа на 1,5 единицы. В прошлом году мне удалось выиграть у Кремышева с темпом всего 22,5 на двух минутах.

1. Рывок 16 = 34\ 1мин 25 сек\темп 24 * первые 17 раз следил как Николай говорит руку ближе к уху на левой руке, потом перехват и забыл следить - думал как дожить. Прибавил всего 10 сек к прошлой аналогичной тренировке.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 715 сообщений

Придется делать вот прикидку длинного подхода 1 раз в 2 недели , не чаще. Все болит: и спина , руки, и даже ноги. Ничего не понимаю, когда набираю такой объем и даже больше короткими подходами и даже с более тяжелой гирей 20 и более высоким темпом , то ничего не болит. А здесь пока придется верить Селуянову что закисление существует. Ну и также придется на 0,5 темп дальше снижать и на будущий раз добавлю секунд 10-20, но не с 24 темпом , а с темпом 23,5. Пока боль более или менее адекватная, не паталогическая вроде , но уже на грани.

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
"Не болит = не тренировался". Время от времени можно и нужно пахать до крепатуры. Я так и делаю, а дня через 2-3 после тяжёлой тренировки делаю лёгкие массажно-разминочные подходы.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 715 сообщений

"Не болит = не тренировался". Время от времени можно и нужно пахать до крепатуры. Я так и делаю, а дня через 2-3 после тяжёлой тренировки делаю лёгкие массажно-разминочные подходы.

Так и я наверное буду делать в этот раз. Не уверен что я правильно собираю длинный подход в этом году, потому что стараюсь его выполнить на максимально возможной скорости. Так то для рекорда на 10 минут мне нужен темп всего навсего 18 и в пролом году я поспешил на него опуститься  и продвинулся на этом темпе до 4х минут и стало тяжело. Потом сделал через 2 месяца 6 минут и сдался, потому что прям изнурительно тяжело было. Потом как раз подошло время подагры и вся форма улетела нафиг после приступа.

Конечно можно попробовать сделать рекорд и с темпом 17,1. У меня же рывок то 170 и это темп 17. С другой стороны я вообще не уверен что буду стоять 10 минут в красной зоне в 70 лет, а пороговый темп у меня очень низкий 10,66. То бишь 106 рывков за 10 минут я гарантировано сделаю :D без захода  в красную зону, без мучений и без опасности вреда для здоровья после думаю не очень длинной подготовке и скорей всего вообще без подготовки прямо сразу, хоть завтра.

Сообщение изменено: Сергеев (30 апреля 2026 - 07:00)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 715 сообщений

Тренировка.

1. Кардио - 1час 40 мин, смешал пробежку, резинки, Бубновского, но все делал очень легко.

3. Жим стоя одной 8=5, 12=12, 8=5. * прибавил 2 повтора на гире 12 * Пока Николай на велосипеде катается приближаюсь к его повторам на гире 16 = 19раз, но у меня вес намного меньше к сожалению. Между гирями 12 и 16 коэффициент = 2

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 715 сообщений

Вторая тренировка.

Наверное нельзя делать 2 жима стоя за один день, но решил сделать т.к. сумарно всего 6 подходов.

1. Тяга сумо 8 = 20

2. Жим стоя одной 8= 5+5, 16=5,5.  24=1,1. * Через запятую это отдых между руками. Пожал вроде бы не тяжело но немного больновато плечу левой руки. и 16  и 24, хотя 8 и 12 было без боли. Пудовка РПЕ =9, а полуторка в отказ.

Сообщение изменено: Сергеев (01 мая 2026 - 01:36)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений

Пудовка РПЕ = 9, а полуторка в отказ.

Никак не могу заставить себя работать не до отказа. Понимаю, что ограничиваю тем самым себя в методике, и всё равно по инерции каждый раз не могу удержаться.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 715 сообщений

Никак не могу заставить себя работать не до отказа. Понимаю, что ограничиваю тем самым себя в методике, и всё равно по инерции каждый раз не могу удержаться.

У бегунов есть правило " не бегай быстро две тренировки подряд"

Поэтому я если бы плотно занялся жимом, то делал бы такое чередование тренировок на одной неделе:

средняя, легкая, тяжелая. Легкая как раз перед тяжелой, чтобы хорошо восстановиться.

А постоянно в отказ я уже  не могу,  суставы начинают быстро двигаться к травме и обязательно или плечо или поясница меня все равно останавливает и приходится так и так разгружаться , но с большими потерями.

С другой стороны только тяжелые тренировки - развивающие и если ты молод и полон сил , то почему бы и не делать. Больше пашешь больше отдача. Бери больше - кидай дальше вполне эффективный принцип, может быть и самый эффективный.

Сообщение изменено: Сергеев (01 мая 2026 - 02:20)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений

я если бы плотно занялся жимом, то делал бы такое чередование тренировок на одной неделе: средняя, легкая, тяжелая.

А у меня так: одна средняя, одна лёгкая. Но провожу тренировки на всё тело, так что нагрузок хватает.

aaleksdd

aaleksdd

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 855 сообщений

У бегунов есть правило " не бегай быстро две тренировки подряд"

В старинном шахматном руководстве было правило: "Не ешь бобов перед игрой!"

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 715 сообщений

В старинном шахматном руководстве было правило: "Не ешь бобов перед игрой!"

Понятно что догмы не для  жёсткого исполнения, но лишь как буи(маяки) , чтоб не сесть на мель. Кстати старинное шахматное руководство по видимому правильную дало рекомендацию, лучше фруктовые соки, кофе, чай и углеводы, имхо. Бобы тяжелые для мышления. Вроде Бобби Фишер пил соки или молоко?

Сообщение изменено: Сергеев (01 мая 2026 - 04:04)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 039 сообщений

Никак не могу заставить себя работать не до отказа. Понимаю, что ограничиваю тем самым себя в методике

Методики разные бывают )

В высокоинтенсивном тренинге - наоборот, если не дошёл до отказа (не сгенерировал 100% мышечного усилия) - то считается, что зря потратил время.

Это у них так потому, что высокоинтенсивный тренинг - это тренинг на развитие силы. То есть важно сгенерировать 100% мышечного усилия в точке отказа. Это - стимул к росту силы. (Нейрология). 

От генерации 100% усилия расширяется нейросеть на двигательной единице. 

Базовая методика - это книга Боба Хоффмана 1962 года - "Изотонический изометрический тренинг". Там делались предельные по напряжению подъёмы (1 повт) в амплитуде один дюйм. Никаких иных нагрузок не используется, все тренировки одинаковые. Частота тренировок индивидуальная. В среднем - два раза в неделю. Чем больше стаж (и тяжелее рабочие веса) - тем реже.

Bob Hoffman 1962 - Functional Isometric Contraction Training

А постоянно в отказ я уже  не могу,  суставы начинают быстро двигаться к травме и обязательно или плечо или поясница меня все равно останавливает и приходится так и так разгружаться , но с большими потерями.

Нужно ограничивать амплитуду движения в суставе.

Подъём в амплитуде один дюйм, из книги Хоффмана:

post-25080-0-39694800-1595686388.jpg

Сообщение изменено: Михалы4 (01 мая 2026 - 07:37)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 715 сообщений

Методики разные бывают )

.

Нужно ограничивать амплитуду движения в суставе.

Подъём в амплитуде один дюйм, из книги Хоффмана:

Ограничить то не трудно, но будет ли рост результата в том же жиме лежа например? Да и нет силовой рамы, чтобы жать в укороченной амплитуде, простая лавка и простые стойки с крючками, Значит нужен страховщик, ибо снимешь и не сможешь повесить или сразу придавит.. Это неприемлимо в моей качалке образца подвальной 90 х годов. Сам подумываю приседать в укороченной амплитуде, но придется далеко до отказа делать или нужна силовая рама.

Сообщение изменено: Сергеев (01 мая 2026 - 07:50)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 039 сообщений

Ограничить то не трудно, но будет ли рост результата в том же жиме лежа например?

Так подъём веса на уровне мышечного волокна НИЧЕМ не отличается от его удержания. Миозиновый мостик всё время подсоединяется/отсоединяется. И в случае подъёма/опускания веса - ему просто под место "вцепления" подставляют всё время разные места, а в случае удержания - это место одно и то же.

Да и нет силовой рамы

Тут по сути нужна лишь поставка под снаряд какая-то. Например, для бицепса - кладёшь гантель на стол. Жим лёжа - можно делать лёжа на полу, под блины подставки.

Можно найти способы. Хотя силовая рама, конечно - универсальное решение.

Сам подумываю приседать в укороченной амплитуде

Болгарский присед можно делать. Там никакая рама не нужна.

Повалил стул на бок, на ребро спинки сидушки накинул толстое одеяло (для опоры задней ноги) - и погнал. Только груз лучше держать в одной руке, или привязывать по бокам на пояс - а сбоку подставить стул, за который в случае чего можно придержаться рукой для контроля равновесия.

Сообщение изменено: Михалы4 (01 мая 2026 - 08:12)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 039 сообщений

ибо снимешь и не сможешь повесить или сразу придавит.

Там все подъёмы делаются с нижней точки. Недавно было видео жима сидя, где штанга висит на цепях. Точно так же и в жиме лёжа.

Упёрся снизу в снаряд - если твоя сила выше - он начнёт подниматься вверх. Поднял на 5 см - аллес. Опустил вниз. Этот вес - "пройденный этап", теперь нужно увеличивать вес (маленькие блины) - и пытаться поднять чуть больше. Суть такая.

У этого типа (на видео) какая-то многоповторка. Ну, ему виднее )

Сообщение изменено: Михалы4 (01 мая 2026 - 08:22)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 039 сообщений

простая лавка и простые стойки с крючками

Ну, кстати, можно и на стойках работать (жать прямо со стоек). В идеале стойки должны быть с регулировкой высоты.

Вот мужик делает подъём прямо внутри стоек:

Правда у него локауты - самая верхняя часть амплитуды. Но суть та же. Подъём на один дюйм или типа того:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 039 сообщений

Судя по видео - он спрогрессировал. Вес на видео выше - 410 кг.

А год назад поднимал лишь 365 кг:

Сообщение изменено: Михалы4 (01 мая 2026 - 08:30)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21 601 сообщений

Там все подъёмы делаются с нижней точки

ну это капец как травмоопасно. На обычной тренировке со штангой нет, так как при жимах на грудь или плечи она всегда вверху, там пару см обычно только сдвинуть надо, а вот все свои микротравмы ( везло что микро), я получил именно когда срывал тренажёр с нижней точки. Поэтому сильно желательно, при тяжёлых подходах, чтобы кто-то помогал пройти эту начальную часть амплитуды
Например Угольников очень осторожен именно в этой части и всегда ему кто-то помогает
Вот даже на том же жиме лежа в хаммере , на заключительных трёх самых тяжёлых подходах, мне очень стрёмно срывать его с нижней точки

Сообщение изменено: Семён (01 мая 2026 - 08:52)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 039 сообщений

ну это капец как травмоопасно. На обычной тренировке со штангой нет, так как при жимах на грудь или плечи она всегда вверху, там пару см обычно только сдвинуть надо, а вот все свои микротравмы ( везло что микро), я получил именно когда срывал тренажёр с нижней точки. Поэтому сильно желательно, при тяжёлых подходах, чтобы кто-то помогал пройти эту начальную часть амплитуды
Например Угольников очень осторожен именно в этой части и всегда ему кто-то помогает
Вот даже на том же жиме лежа в хаммере , на заключительных трёх самых тяжёлых подходах, мне очень стрёмно срывать его с нижней точки

Не очень понятно про какое именно движение идёт речь. (А, я понял - жим в тренажёре Хаммер). Ну, мы-то тут жим штанги обсуждаем.

Что касается груди - то самая травматичная часть амплитуды (для сухожилий мышц груди) - это самая растянутая позиция. Поэтому жим лёжа с нижней точки делается лишь как дожимы. Условно говоря это выглядит как дожим с бруска 10 см.

Вот видео Юрия Спасокукоцкого с подобной ограниченной амплитудой. Правда он говорит про плечевые суставы. Но это так же верно не только для суставов, но и для сухожилий грудных мышц.

Прикрепленный файл  Юрий Спасокукоцкий - Жим для грудных в частичной амплитуде.mp4    4,61Мб

Сообщение изменено: Михалы4 (01 мая 2026 - 09:17)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21 601 сообщений

Грудь - жим в тренажёре сидя вперёд
Плечи - жим сидя в тренажёре вверх,
на смите к примеру, ты берёшь уже штангу вверху, ну или в раме с верхних стопров
Хаммер - жим лёжа на грудные , и жим сидя вертикально, всё это нужно срывать снизу

Сообщение изменено: Семён (01 мая 2026 - 09:17)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21 601 сообщений

мы-то тут жим штанги обсуждаем.

понятно. Обсуждайте)
Но снизу срывать не надо

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых