Джордж Формэн: «Виталий Кличко — лучше, чем я»
После того, как чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко (43-2, 40 КО) выиграл техническим нокаутом в прошлую субботу у Томаша Адамека, легендарный экс-чемпион мира Джордж Формэн (76-5, 68 КО) отвесил большой комплимент в адрес Виталия в своем Twitter.
«Виталий Кличко столь же хорош, как любые другие чемпионы прошлых лет. Он лучше, чем я» - сказал Формэн.
Джордж Формэн в январе 1973 года нокаутировал во 2-м раунде Джо Фрэзера и отобрал у него чемпионские пояса WBC/WBA. После этого. Защитив их два раза против Хосе Романа и Кена Нортона, проиграл 32-летнему Мохаммеду Али в 1974 году.
Следующий свой чемпионский титул IBF Формэн выиграл в 1994 году, в возрасте 44-х лет, нокаутировав Майкла Мурера в 10-м раунде. Защитив один раз против Акселя Шульца, в 1997 году Джордж после проигрыша Шеннону Бриггсу завершил свою карьеру.
Виталий Кличко выиграл свой первый чемпионский титул WBO в 1999 году нокаутировав Херби Хайда во втором раунде. Защитив его два раза, в 2000 году проиграл Крису Берду (в девятом раунде Виталий отказался от продолжения боя из-за разрыва мышц плеча).
В 2004 году Кличко-старший нокаутировал Корри Сандерса и завоевал вакантный пояс WBC. Защитив его один раз против Дэнни Вилльямса, из-за многочисленных травм, которые его преследовали на тренировках, ушел из бокса. В 2008 году Виталий вернулся и отобрал чемпионский пояс WBC у Самюэля Питера в 8-м раунде. С тех пор Виталий семь раз защищал свой чемпионский пояс.
Процент нокаутов у Джорджа Формэна — 83, 95, а у Виталия Кличко — 88,89 %.
http://www.gorodokbo...ews.php?id=8170
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Братья Кличко (Бокс)
Отправлено 15 сентября 2011 - 01:53
Отправлено 16 сентября 2011 - 01:29
Леннокс Льюис: «Виталий Кличко безраздельно властвует»
Вчера, бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис (41-2-1, 32 КО) прибыл в качестве почетного гостя на боксерский турнир, который сегодня пройдет в Варшаве, Польша. Естественно польские журналисты не могли обойти Льюиса вопросом о прошедшем поединке между чемпионом WBC Виталием Кличко (43-2, 40 КО) и Томашем Адамеком (44-2, 32 КО).
«На данный момент Виталий Кличко просто неприкасаемый и я не вижу никого, кто мог бы сдвинуть его со своего места. Он очень хорош и это было видно по его последнему поединку с Адамеком, в котором он показал высокое мастерство и хорошие комбинации. На данный момент нет ни одного боксера, который мог бы быть для него проблемой. Виталий безраздельно властвует» - сказал Леннокс Льюис.
Напомним, что в 2003 году Льюис и Кличко-старший встречалсь на ринге. Тогда после шестого раунда бой был остановлен из-за сильного рассечения у Виталия и победа была отдана Ленноксу. Однако по судейским запискам, на тот момент, со счетом 58-56 вел Виталий. После этого поединка Леннокс Льюис завершил свою карьеру и началась эпоха братьев Кличко.
http://www.gorodokbo...ews.php?id=8177
Отправлено 16 сентября 2011 - 02:17
Компания Montblanc создала уникальные украшения для всемирно известных чемпионов и давних друзей бренда – Виталия и Владимира Кличко. Это 30 эксклюзивных колец, которые братья в знак признания и благодарности преподнесут членам своей семьи, команды и партнерам.
Как сообщает пресс-служба братьев Кличко, выбор материалов и дизайн колец осуществили сами братья Кличко при помощи французских ювелиров Montblanc. По словам Виталия и Владимира, индивидуальный стиль коллекции отражает «бесстрашный дух и успех чемпионов». Мерцающий рубин и черный оникс – символ фирменной одежды братьев, в которой они появляются во время поединка. Внутри каждого кольца выгравировано имя человека, которому оно предназначено.
Как отмечают в компании Montblanc, эти уникальные украшения созданы с большим уважением к братьям Кличко. Эксклюзивная церемония вручения состоялась 15 сентября в присутствии прессы и гостей.
http://sport.tochka.net
Отправлено 16 сентября 2011 - 05:27
Дэвид Хэй: Ни один бой не вызовет такого интереса, как Хэй-старый Кличко
В интервью Welt.de экс-чемпион мира в супертяжелом весе Дэвид Хэй заявил о намерении сразиться со старшим Кличко, подверг критике последний бой Виталия, оценил выбор соперников для чемпиона, наградил братьев нелестными характеристиками и рассказал, почему поединок Хэй-Виталий Кличко вызвал бы серьезный интерес:
— Г-н Хэй, Вы смотрели бой Виталия Кличко с Томашем Адамеком?
— Конечно, вместе с моим тренером Адамом Бутом. Я почти заснул, потому что бой был зануднейшим. Единственным интересным моментом было падение Виталия в 8 раунде.
— Кличко победил неубедительно?
— Кто считает, что это было убедительно, тот просто льстит старикану. На самом деле он выглядел очень слабо. Он был медленным, у него отсутствовала концепция и пыхтел он как майский жук. Зрелища я не увидел, хотя Адамек был для него подобран как на заказ.
— Почему Вы так говорите?
— Адамек не убирал голову, плохо двигался и у него отсутствовала сила удара. Виталий вообще-то сообразителен, он выбирает себе только мертвых жертв: соперников вроде Бриггса, которые стары, больны и давно не на пике, или подобных Адамеку, которые из-за физических параметров не могут с ним ничего сделать. Великое искусство — красоваться на фоне таких типов!
— Сказано жестко, г-н Хэй. Зачем Вы ведете такие речи?
— Я просто высказываю свое мнение. И я считаю, что раз Виталий даже не смог послать на настил ринга Бриггса и Адамека, то это просто доказательство его неспособности. Это смогли даже Чед Доусон и Стив Каннингем, которые вовсе не супертяжеловесы. И пусть мне никто не рассказывает, что у Виталия сильный удар. Это же смешно.
— Противники Виталия считают иначе.
— Они не были серьезными соперниками. Говорят, у Владимира убийственный удар. Этот якобы лучший удар я выдержал без проблем и без малейшего ущерба. Эти братья — пачка фальшивок. Я гарантирую: меня удары Виталия тем более не нокаутируют.
— Тем самым Вы хотите боя с ним?
— Да, я готов к нему.
— То есть Вы не хотите закончить карьеру 13 октября, когда Вам исполнится 31 год? Вы заявляли об этом раньше...
— Хотя я и говорил, что хочу прекратить боксировать после 31 дня рождения, но я никогда не утверждал, что хочу закончить карьеру поражением. Если бы я выиграл бой с Владимиром, я бы точно прекратил выходить на ринг. Если же Виталий слишком труслив, чтобы выйти на бой со мной, то я закончу карьеру 13 октября, как и решил.
— Вы думаете, у Вас будет шанс в бою с ним?
— Я нокаутирую его. Я развалю его подбородок, если он так же провоцирующе будет выставлять его вперед, как это было в бою с Адамеком. Думаю однако, Виталий будет убегать от меня.
— Вы известный говорун — то же самое Вы обещали перед боем с Владимиром, однако ничего не произошло.
— Владимир ведь тоже убегал, когда я пытался бить его. Или же он клинчевал и давил меня сверху. К сожалению, рефери позволял ему делать все, это была наглость. У Виталия шары покрепче, но и он заяц зачуханный.
— Вы провоцируете.
— Еще раз: я говорю Вам то, что думаю. В бою с Виталием хорошо то, что он не будет пытаться клинчевать и держать соперника, если тот сильно бьет. Бой с Виталием был бы намного более захватывающим.
— Вы ведь как и Адамек вышли из первого тяжелого веса, то есть Вы намного легче и меньше Виталия.
— Конечно, физически я в более невыгодном положении, но в отличие от всех других, у меня есть разовый сильный удар. Я бью сильнее, чем оба брата вместе. Я намного быстрее, подвижнее и в меня намного-намного сложнее попасть.
— Виталий хочет Вас нокаутировать. Он сказал: «Когда Хэй без сознания будет лежать на настиле ринга, оправдаться сломанным пальцем не получится».
— Тогда пусть свяжется с моим менеджментом и положит контракт в конверт. Контактные данные у него есть. Я его жду и вызываю на бой: Виталий, выходи, если ты мужчина! Мне всё равно, где боксировать. Я сделаю это хоть на луне. Ни один бой в супертяжелом весе не вызовет такого интереса, как Хэй против старого Кличко. Я — самый популярный супертяжеловес планеты, и именно со мной зарабатываются хорошие деньги.
— Когда можно рассчитывать на бой?
— Владимир хочет боксировать в декабре, так что мы могли бы выйти на ринг в феврале-марте. Это было бы идеально. Пока я не могу себе представить, что Виталий найдет в себе мужество сделать это. Если же это все же произойдет, я гарантирую, что пошлю его на пенсию. После того он никогда больше не будет боксировать и может заняться своей политикой.
— Как бы Вы раскручивали бой с Виталием?
— Много слов для этого не понадобится. Думаю, Вы знаете поговорку «Старую собаку не научишь новым трюкам». Виталий — старый пес, по идее ему пора в дом престарелых боксеров.
перевод: АllBoxing.ru
Отправлено 18 сентября 2011 - 10:52
Ему рано, к концу следующего года (2012) или началу 2013 будет готов (если не будет форс-мажора).Цитата(Vadim777 @ 15.9.2011, 13:41) *
сколько созревали братья ?и все ли боксеры должны созревать за одинаковый период времени ?
да вроде как созрел, ведь он уже чемпион мира, пора бы на Кличко выходить.
И в сроки вписывается, спешить некуда.
Хэй чудак на букву м.
На месте Виталия пора завязывать, но если очень хочет то нужно договариваться скорее, (под конец этого года) Время неумолимо. Передержит и будет как Холи, Джонс и многие другие.
Поражения смазывают впечатления, даже если понятно, что они уже давно не те бойцы, плюс здоровье тоже не прибавляет, деньги есть заработать есть возможности и без ринга.
Всему свое время. Я за уход Виталия.
Отправлено 18 сентября 2011 - 12:26
Отправлено 19 сентября 2011 - 11:29
Заметьте о Кличко ни слова.Хелениус — первый претендент WBO
Организация обнародовала новый рейтинг.
Роберт Хелениус (16-0, 11 КО) является первым номером среди претендентов на чемпионский пояс WBO.
Северный кошмар, который является интерконтинентальным чемпионом WBA/WBO уже нокаутировал трех экс-чемпионов мира: Леймона Брюстера, Сэмюэла Питера и Сергея Ляховича.
"Я очень взволнован, ведь нахожусь на первой строчке рейтинга WBO. Это фантастические новости, которые означают, что мои действия в ринге не остались незамеченными. Я очень амбициозен и все еще впереди", - заявил Хелениус.
http://isport.ua
Отправлено 21 сентября 2011 - 01:09
Мариуш Вах: Кличко — не виртуозы
Польский супертяжеловес Мариуш Вах сообщил в интервью Przegląd Sportowy, что он вскоре будет готов к чемпионским боям, отметил, что ему не нравится стиль братьев Кличко и заявил, что к бою с Томашем Адамеком он готов уже сейчас:
— «Мариуш Вах — будущий чемпион мира», — так поприветствовал Вас в родном Кракове один из знакомых. Вы чувствуете, что от Вас ожидают всё большего?
— Спокойно – у меня еще много технических недостатков. Думаю, еще полтора года — и я буду готов к боям с этими наилучшими. Я бы хотел провести в этом году еще 2 поединка: в ноябре и декабре. Пока я не знаю подробностей, всё в стадии решения.
— Когда ждать боя за чемпионский титул с Владимиром Кличко?
— Если я все еще буду в свете внимания общественности, то надеюсь, что под конец следующего года.
— Сейчас братья Кличко недосягаемы для остальных боксеров.
— Согласен, для братьев нет сильных соперников. Есть несколько болтунов, у них даже неплохие предпосылки, но как только они получают пару ударов — весь план летит к чертям. Однако Кличко — не виртуозы. Они показывают очень простой бокс: левый прямой с уклоном корпуса, так что тяжесть тела приходится на заднюю ногу и время от времени они подключают правый прямой. В их боксе не увидишь каких-то других ударов: хуков, боковых. Кличко до совершенства отточили свой стиль и пользуются своими физическими характеристиками. Мне не нравится их манера ведения боя.
— Вы сможете их победить?
— Я бы знал, как мне боксировать, как начать бой. Недавно многие ставили на мне крест, а теперь говорят, что мне надо выходить на Кличко и выигрывать.
— Кто лучше: Вах или Адамек?
— Это показала бы встреча на ринге, но в ближайшее время вряд ли до этого дойдет. Томек — опытный спортсмен, но я боксировал бы с ним так же, как Кличко: держал бы его на дистанции. Если найдется кто-то, кто выложит деньги, я мог бы прямо сейчас переодеться и сразиться с Адамеком.
Перевод с небольшими сокращениями, при использовании материалов ссылка на AllBoxing.ru обязательна.
Отправлено 21 сентября 2011 - 10:41
Переговоры между Дэвидом Хэем и Виталием Кличко начались
Бывший чемпион мира в супертяжелом весе, британец Дэвид Хэй (25-2, 23 КО) в одном из интервью американской газете признался, что уже начал вести переговоры о поединке с чемпионом WBC в супертяжелом весе Виталием Кличко (43-2, 40 КО), который по словам Хэя может состояться в начале 2012 года.
«Мы уже провели предварительные переговоры с Шелли Финкелем, одним из менеджеров Виталия Кличко. Я очень хочу этого боя и если сумма, и условия будут согласованы, то мы можем встретиться с Кличко в феврале или марте будущего года» - сказал Хэй.
Напомним, что 2-го июля текущего года Дэвид Хэй потерял свой чемпионский пояс WBA в поединке против Владимира Кличко. После этого, о нем не было слышно около двух месяцев и только после поединка Виталия с Томашем Адамеком, Хэй дал о себе знать, и вновь начал выдавать в прессу свои "перлы" на Кличко-старшего.
http://www.gorodokbo...ews.php?id=8201
Отправлено 22 сентября 2011 - 02:10
Александр ГУРОВ: «Кличко отомстит за меня Мормеку»
Бывший соперник Мормека считает, что Жан-Марк – грязный боксер и абсолютно беспринципный человек
Александр Гуров – первый украинец, прорубивший окно в профессиональный бокс Старого Света. За время своей любительской карьеры Гуров встречался с Владимиром Кличко, а на профессиональном ринге мерялся силами с Жан-Марком Мормеком. В 1993 году у еще совсем юного Кличко-младшего Александр выиграл на мемориале Макара Мазая в Мариуполе (Владимир тогда провел свой первые бои во взрослой возрастной группе – до этого выходил только в соревнованиях среди юниоров и молодежи). Мормеку Гуров проиграл техническим нокаутом в восьмом раунде в 2003 году в Лас-Вегасе, и на кону этого боя стоял титул чемпиона мира WBA в тяжелом весе. Корреспондент klitschko-brothers.com Илья Муромец дозвонился Александру и расспросил о шансах Владимира в предстоящем бою, попутно попросив вспомнить перипетии поединка Мормек-Гуров.
- Александр, понятно, что Кличко сейчас фаворит в любом поединке. Но вы прекрасно знаете, на что способен Мормек. При каких обстоятельствах француз может выиграть у украинца?
- Ну не зря же говорят, что раз в год и палка стреляет. А Жан-Марк в этом году еще не дрался – последний раз выходил на ринг в декабре прошлого года, когда одержал непростую победу над Тимуром Ибрагимовым. Может, Мормек выстрелит 10 декабря?! Потому что, если сравнивать его с Владимиром, то у француза я вообще не вижу шансов. Он уступает и в скорости, и в мощи, и в силе удара. Я вообще не понимаю, как он со своими скромными габаритами допрыгнет до Володи. Для этого ему придется сделать, наверное, два прыжка. Не сомневаюсь, что Кличко отомстит за меня Мормеку и это будет красивая месть.
- Вы ведь после семи раундов боя с Мормеком вели по очкам на записках каждого из трех судей. Что же случилось в восьмом раунде?
- Бой был проигран в конце седьмого. Мормек просто подло поступил. Кстати, Володе в этом плане нужно быть начеку – Жан-Марк не остановится ни перед чем. Он очень грязный боксер и, судя по нашему бою, абсолютно беспринципный человек.
- Что же Мормек натворил в конце седьмого раунда?
- Сначала после удара француза рефери зафиксировал мне стоячий нокдаун. Начал отсчет. Когда досчитал до 9, я показал, что готов к продолжению поединка. Буквально через секунду прозвучал гонг. Я опустил руки и начал поворачиваться к своему углу. В это время Мормек мне, уже беззащитному, нанес очень жесткий удар, который поверг меня в состояние грогги. Я кое-как добрался до своего угла, но мне даже минуты не хватило, чтобы прийти в себя. На восьмой раунд я вышел, как в тумане, и вскоре все было кончено.
- Куда же смотрел рефери в ринге, и почему ваша команда из-за этого эпизода не подала протест на результат боя?
- Судья в ринге этот момент, наверное, прозевал. А почему моя команда не подала протест – такая у меня, по-видимому, была команда тогда. Я после боя несколько раз просматривал видеозапись поединка и все отчетливо видел. Вы сами можете найти в интернете это видео и оценить правоту моих слов. Было очень обидно. Я ведь около года был первым номером WBA, так ждал этот бой. У меня был реальный шанс стать чемпионом мира. Но не срослось. Ничего, Володя за меня Мормеку жестко отомстит, пусть и восемь с лишним лет спустя.
- Вы действительно выигрывали у Владимира Кличко по любителям?
- Результату нашего боя в финале мемориала Макара Мазая в Мариуполе не стоит придавать серьезного значения. Для 17-летнего Володи это были первые соревнования по мужикам – до этого он боксировал среди юниоров. И при этом Владимир сумел дойти до финала турнира. Мне тогда было 22 года – пять лет разницы в таком возрасте - это огромное преимущество. Тем более, если не ошибаюсь, по задумке своего тренера Золотарева Володя в любом случае должен был отбоксировать только один раунд, а затем сняться с боя.
Илья МУРОМЕЦ www.klitschko-brothers.com
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх