Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58963 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 579 сообщений

Simbaka:

не претендую на точность цитаты и перевода Арни из к/ф "Качая железо": "Когда занимаешься с железом - обязательно возникает момент боли, когда мышце кажется, что она больше не способна на работу. Большинство людей прекращают упражнение, бросают снаряд. Но некоторые способны сознательно преодолевать такую боль, и именно это делает их чемпионами"

особенно сам Арни умел преодолеть эту боль
он это делал легко и свободно - жуя жвачку во время сета

Жаль не могу точно привести цитату из Дардена но как я помню
Арни увидев тренировки Кейси Виатора сказал что если бы ему пришлось так тренироватся
он был сослался на болезнь и вернулся бы в Австрию - быть инструктором по горнолыжному спорту

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Juicer:

С тренером, который "подбирает продукты по группе крови" даже самый генетически одарённый человек никогда не попадёт на "Олимпию". Ибо это "архиантинаучно", точно так же как всякие там знаки Зодиака и прочая гомеопатия.

Да я к примеру написал на скорую руку. under_table.gif
Мысль про множество нюансов, которые не могут учитываться при экспериментах с массовкой.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 579 сообщений

Игорек:

а мне интересны только те, кто жмет за 250, а также как такие люди прибавляют 5-10 кг пусть за год или пять лет, но к своим 250-300 кг.

а мне - нет
потому что опыт единиц жмущих за 250кг никак не применишь к большинству

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 579 сообщений

hvac14400:

сам Игорек вряд ли относится к большинству, дажи если и так, то явно к меньшей его части, отсюда и соответствующие интересы.

тода зачем впаривать Ятса как самую совершенную методику?

hvac14400:

Джефферсон, кстати, такой же, так что не приводи его больше никогда в качестве примера пожалуйста

я использовал его дважды
первый раз когда Олег спросил с какими весами работают продвинутые натуралы
второй - когда сказал что в тренинге продвинутых натуралов нет ничего особенного и изощренного

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

AnatolyR:

Верно, большинство просто не сможет тренироваццо как чемпионы. В силу разных причин.
Может быть отчасти и поэтому большинству не суждено стать чемпионами?

Вспоминая усредненные данные экспериментов, не ошибусь, если предположу, что тренирующийся 40-60 КПШ 2 раза в неделю по сплиту верх-низ НИКОГДА не станет чемпионом.
Он останется обычным среднестатистическим посетителем тренажерного зала, ничем не отличающимся от БОЛЬШИНСТВА таких же неудачников. biggrin.gif

AnatolyR:

но ты меня ДОСТАЛ

Закончим на сем разговор. Не принимай близко к сердцу. bye1.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

AnatolyR:

тода зачем впаривать Ятса как самую совершенную методику?

Я так не считаю.
Я думаю, что это одна из самых эффективных систем, но подходит не всем.
Не многие СМОГУТ и ЗАХОТЯТ так тренироваться.

Но если использовать систему правильно, то результат будет лучше, чем от полухалтурной работы, что предлагается в усредненной моделе.
На этой системе можно уехать ДАЛЬШЕ.

Это только мое мнение. На истину не претендую.

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

hvac14400:

он не продвинутый - он geneticaly gifted

hvac14400, ты, кроме вышесказанного, ещё и потому прав, что есть существенная разница между людьми, для которых бодибилдинг - это основная и преобладающая часть их жизни (это не обязательно профессионалы), которой подчинено всё остальное, и людьми, для которых этот спорт - просто хобби (на которое выделяются время и силы по остаточному принципу), а основные физические, моральные и какие там ещё усилия человек вкладывает в семью и работу.

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений
Juicer

ну это в зависимости от того, что вкладывается в понятие "продвинутый" - может как раз все ресурсы в хобби впаривать, хз. а то, что этот хрен далеко "выше среднего" - не зависит от понятийной базы smile.gif
кстати да, мне например было бы очен интересно посмотреть/сравнить, насколько бы он был меньше, живя "нормальной" жизнью. и не только он, а все эти "натуралы", фотки которых время от времени постятся на форуме.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

AnatolyR:

а мне интересны только те, кто жмет за 250, а также как такие люди прибавляют 5-10 кг пусть за год или пять лет, но к своим 250-300 кг.

а мне - нет

Извини, я еще тебя подастаю. rolleyes.gif

Смотри. Моя цель условно говоря 55 см бицепс и все такое.
В мире/в зале есть 20 человек с такими бицепсами.
А также есть 1000 человек, у которых размеры банок 35-45.
Первая 20-ка занимается по-своему.
Из 1000 остальных человек 500 занимаются по Гончарову и в среднем имеют банку 35-40, остальные 500 занимаются по усредненно-оптимальной Анатолий-тренировочной системе. В большинстве своем эти ребятки являются гордыми обладателями 42-43 см бицепсов. rolleyes.gif

Моя логика:
Я поинтересуюсь у чела с банкой 55, дескать, дяденько, расскажи как ты добился таких впечатляющих результатов.
Мне расскажут про систему Ятса, про систему Лактионова, про систему "пельмень".
Я проанализирую, что-то попробую, что-то отброшу, как не подходящее именно для меня.
И определюсь - система Ятса - мой путь. Ясно как день, что встав на этот путь я имею шанс получить банку 55, учитывая, что у меня уже 54.5 biggrin.gif и я и так занимаюсь 10 лет по Ятсу.

Твоя логика:

AnatolyR:

а мне - нет

Тебе не интересен опыт 10 человек с банками 55, т.к. его не применишь к большинству.
Ты начинаешь заниматься так, как занимается большиство, точнее так, как наиболее эффективно именно для БОЛЬШИНСТВА. Т.е. по Анатолий-тренинг системс. w00t.gif
Твои шансы, учитывая, что самый генетически продвинутый представитель данной группы имеет банку 45, получить те же 45, при условии, что ты такой же уникум.
Тебе же неинтересен опыт ЧЕМПИОНОВ из первой десятки. Его же не применишь к большинству.
Ты хочешь быть с большинством.

Но представь, что тебе насрать на большинство и ты озаботился своей личной целью, банко за 45. rolleyes.gif
Ты ложишь прибор на свои принципы, интересуешься у дяденек из первой группы о ИНЫХ неусредненных методах.
Взвешиваешь все за и против, выбираешь аццкую смесь из системы Локтионова и системы "пельмень", колишь масло, закусываешь пельменями, и вот оно чудо - БАНКА ШЫСЯТ!
Да это не подходит большинству, но ведь оказалось эффективнее, чем Анатоль-тренинг систем. Верно ведь? tongue.gif wink.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 579 сообщений
Игорек
нет сомнений что тренинг на разных этапах тренированности должен отличатся
это однако не значит что тренинг используемый на более позднем этапе - более совершенный
допустим волновая периодизация эффективнее линейной для продвинутых лифтеров и бесполезна для начинающих
точно такая же хрень с дропами и отказными техниками

и в мире есть довольно много людей с банками за 50
и они пользовались разными методиками

при всем этом я считаю что успешный тренинг обязан быть интенсивным
спорим о деталях

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 441 сообщений
Игорек
Я не пойму, ты прикалываешься или серьезно не понимаешь, что все люди разные, и обладатель банки за 50 может быть нереально одаренным и тренироваться совсем не оптимально, а кто-то по научным тренировкам еле-еле сделает 43. В том-то и дело, что у кого легко растет обычно не заморачиваются и долбят простейшие методы, а хардгейнеры ударяются в науку, чтобы хоть как-то расти. И получается, что "умники" имеют банку 43, а "тупые качки" - 50 и вывод "нах науку".

Пример из лифтинга - считается, что сложные циклы эффективней линейных. Но вот большинство величайших лифтеров, поставивших аццкие рекорды 70-80 занимались именно по ним. Вывод: линейные циклы рулят. Неверно! Просто в то время лифтинг был очень популярен (даже по телику в США показывали), и народу им занималось дофига, плюс таблетки жрали горстями.

Насчет дрищей - натуралу реально докачаться до такого уровня, когда 99,999% населения будут видеть в нем качка. Остальные 0,001% - Игорек, и другие товарищи, считающие всех с банкой меньше 45 дрищами. biggrin.gif

Simbaka:

думаю что так, причём не только натуралу, но и самому захимиченному химику.

А на чем основывается это убеждение?

Сообщение изменено: OldBoy (16 апреля 2010 - 07:36)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
OldBoy

OldBoy:

все люди разные, и обладатель банки за 50 может быть нереально одаренным и тренироваться совсем не оптимально, а кто-то по научным тренировкам еле-еле сделает 43. В том-то и дело, что у кого легко растет обычно не заморачиваются и долбят простейшие методы, а хардгейнеры ударяются в науку, чтобы хоть как-то расти. И получается, что "умники" имеют банку 43, а "тупые качки" - 50 и вывод "нах науку".

Так и есть. Я где-то говорил обратное? unsure.gif

Я всего лишь поставил под сомнение достоверность неких исследований, на которые ссылался Анатолий.
Его упертость в том, что оптимальный тренинг - 40КПШ 2 раза в неделю и ниипет, вызвала у меня некоторую озабоченность. biggrin.gif

OldBoy:

Насчет дрищей - натуралу реально докачаться до такого уровня, когда 99,999% населения будут видеть в нем качка. Остальные 0,001% - Игорек, и другие товарищи, считающие всех с банкой меньше 45 дрищами

Разумеется, я преувеличил. Если под качками понимать выступающих топов и профи, то все натуралы без сомнения дрищи. biggrin.gif
А для обывателя зачастую и пельмень - аццкий качок. biggrin.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 441 сообщений

Игорек:

А для обывателя зачастую и пельмень - аццкий качок.

Ну это реже (как пельмень говорю).

А вот сухая оформленная рука 38-40 - почти гарантия зачисления в "качки". punk.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 579 сообщений

Игорек:

Его упертость в том, что оптимальный тренинг - 40КПШ 2 раза в неделю и ниипет, вызвала у меня некоторую озабоченность

ну я так не говорил
есть некий оптимум
у него есть нижние и верхние границы
это не чёрное/белое - работает/не работает - этого нет и никогда не будет в тренинге

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

OldBoy:

Я не пойму, ты прикалываешься или серьезно не понимаешь, что все люди разные, и обладатель банки за 50 может быть нереально одаренным и тренироваться совсем не оптимально, а кто-то по научным тренировкам еле-еле сделает 43. В том-то и дело, что у кого легко растет обычно не заморачиваются и долбят простейшие методы, а хардгейнеры ударяются в науку, чтобы хоть как-то расти. И получается, что "умники" имеют банку 43, а "тупые качки" - 50 и вывод "нах науку".

Стал думать в последнее время, что очень широкое понятие одаренность можно свести к более узкому определению: своему гормональному уровню.
Интересно было бы сравнить уровни гормонов у занимающихся. Хотя бы тестостерон. Может, попробуем собрать данные для статистики?

Сообщение изменено: Кожуркин (16 апреля 2010 - 08:31)

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Кожуркин:

Хотя бы тестостерон.

дык бред же - для разных организмофф адин и тот же намерянный уровень теста может означать очень разную массу мяса, именно в силу разности. это я про свободный тест гаварю, пра общий ваще малчу, ибо гспг и прочая.
т.е. идея в принципе харошая, тока вот чё мерить? можна весь андрагенный профель, но кто патом ево расшифровывать будет? и мну кажеца етава мала, шипка там многа связей абратнэх.

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

hvac14400:

дык бред же - для разных организмофф адин и тот же намерянный уровень теста может означать очень разную массу мяса, именно в силу разности. это я про свободный тест гаварю, пра общий ваще малчу, ибо гспг и прочая.

Конечно, есть такой момент. В случае, если цифры окажутся примерно на одном уровне, то разница в уровне вляния на мыш. рост не будет очевидной. Однако, сдается мне, мы увидим достаточно говорящие цифры - однозначно идентифицируемое низкое содержание у "хардгейнеров" и обратную картину у людей, достигших чего-то в бб.

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений
ну я хотел сдать в своё время наборчик типа такого:

T3,T4
Дигидроэпиандростерон
дигидротестостерон
free and total testosterone
prolactin
estrogen
estradiol
кортизол
ЛГ
ФСГ
ГСПГ

но когда мне тётечка насчитала за нево 4500 руб., я сказал шта падумаю, и чо-то так и не надумал пака smile.gif хатя знаю што нада, савсем для других целей. карочи я сдам - можеш миня пасчитать happy.gif

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Кожуркин:

Стал думать в последнее время, что очень широкое понятие одаренность можно свести к более узкому определению: своему гормональному уровню.
Интересно было бы сравнить уровни гормонов у занимающихся. Хотя бы тестостерон. Может, попробуем собрать данные для статистики?

Есть еще много факторов, завязанных на гормоны, кроме собственно их уровня. В первую голову, это рецепторы. Если рецепторов мало и/или они неактивны (мутация или связаны каким-то регуляторным фактором), то высокий уровень гормонов ни хрена не лучше низкого. Просто больше определенной концентрации смысла нет повышать гормоны - рецепторов все равно не хватит. А еще есть реакция организма на повышение: у одного повысилось и долго держится, а у другого включились механизмы обратной связи на полную катушку и повышение сразу сменилось спадом. Это важно для натурала, но для химика это важнее всего на свете: если не уродился рецепторами, а подавляющая реакция организма на экзоген слишком сильная, то любая химия пойдет мимо цели.

В большом спорте, фактически, уже давно конкуренция идет не по линии оптимизации нагрузок, а по линии реакции на химию: у кого организм к ней чувствительней, тот и победитель. Такая, бля, генетика с селекцией.

А для натурала гормональный фон таки да, важен, ибо у него, как правило, запас есть и по рецепторам, и по реакциям обратной связи. Одаренность натурала и одаренность химика - разные одаренности. Поэтому часто бывает, что человек, прилично набравший в натураху, совсем не реагирует на химку, когда начинает ею баловаться.

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Еретик:

Поэтому часто бывает, что человек, прилично набравший в натураху, совсем не реагирует на химку, когда начинает ею баловаться.

+500.
профи пишут, што верно и обратное - человек может показывать весьма посредственные резалты натурально, и большинство думает, мол "бесперспективняк". но когда он начинает колоться, случается "чудо" - им легко обходятся резалты самых "перспективных" химегов - вотэта химическая генетека.

Кожуркин

кстати я тут вспомнил ещё минимум 3 проблемы, которые потенциально могут сделать бесполезным любой уровень теста:

1 - низкая чувствительность к инсулину. грубо говоря весь избыток питательных веществ идёт преимущественно в жир, тогда как у нормальных людей в мясо. если при этом у тя ещё и инсулина выбрасывается море - пиши пропало.

2 - низкая активность симпатического отдела вегетативной нервной системы. мягко выражаясь, не сможешь трениться интенсивно. вроде кленбутерол решает эту проблему biggrin.gif

3 - высокая чувствительность к цитокинам - химическим агентам, вырабатываемым в ответ на микротравмы и воспаления. либо просто у тя их в кровь прёт слишком много. при этом нервная система, дабы обезопасить организм от дальнейших разрушений, тупо гасит свои (и не только under_table.gif ) функции и ты после трени ходишь весь угашенный, нарушается сон, слабость, короче постоянно влетаешь в "перетренированность", даже на средних нагрузках.

возможно есть ещё 33 проблемы, так шта...
"ну ты понел карочи?" всем добрай ночи lol3.gif

Сообщение изменено: hvac14400 (16 апреля 2010 - 09:57)

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений
Еретик

известно, что чем больше у человека эндогенного теста, тем больше у него мяса при прочих равных. но что является следствием, а что причиной? господин ARB имеет точку зрения, что уровень теста определяется кол-вом рецепторов, т.е. текущим кол-вом набортного мяса, а вы что думаете по этому поводу?
и второй вопрос - как можно объяснить отсутствие откатов (сила&масса) у некоторых пользователей гр, на достаточно солидных временных интервалах, принимая во внимание, что эти же самые пользователи регистрировали обычные/среднестатистические откаты при использовании андро/вассоана и компотов из них?

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

hvac14400:

известно, что чем больше у человека эндогенного теста, тем больше у него мяса при прочих равных. но что является следствием, а что причиной? господин ARB имеет точку зрения, что уровень теста определяется кол-вом рецепторов, т.е. текущим кол-вом набортного мяса, а вы что думаете по этому поводу?

Честно: не знаю. Но имею точку зрения, что оно катается в обе стороны: больший тест дает большее мясо, большее мясо формирует больший запрос к гормоналке, и та дает еще теста. Это вполне логично: анаболический гормон позволяет и нарабатывать новое мясо (т. е. собственно наращивание), и держать уже имеющееся (а тут уже нужна обратная связь).

hvac14400:

и второй вопрос - как можно объяснить отсутствие откатов (сила&масса) у некоторых пользователей гр, на достаточно солидных временных интервалах, принимая во внимание, что эти же самые пользователи регистрировали обычные/среднестатистические откаты при использовании андро/вассоана и компотов из них?

А тем, что на андрогены есть мощные обратные связи - и снижение собственного тесто, и снижение релизинг-факторов, и конвертация экзогена в женские гормоны. А на ГР обратные связи практически не замкнуты - особенности его действия в организме таковы, что естественной передозировки добиться очень сложно, и при этом концентрация постоянно скачет, поэтому механизмы подавления не развиты. Просто он распадается за 1-2 часа - это и есть основной механизм обратной связи, которого в естественных условиях в купе с соматостатином и соматолиберином достаточно, и этот механизм очень короткодействующий, как и влияние соматостатина-соматолиберина. В результате никаких долгосрочных откатов, механизмы регуляции-то краткосрочные. И плохо замкнутые - реакция выделения-подавления идет не на сам гормон, а на определенные параметры внутренней среды. Как-то так.

Сообщение изменено: Еретик (18 апреля 2010 - 06:05)

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Еретик:

Цитата(hvac14400 @ 18.4.2010, 16:48)
и второй вопрос - как можно объяснить отсутствие откатов (сила&масса) у некоторых пользователей гр, на достаточно солидных временных интервалах

А тем, что на андрогены есть мощные обратные связи - и снижение собственного тесто, и снижение релизинг-факторов, и конвертация экзогена в женские гормоны.

стоп-стоп-стоп - все эти эффекты проявляются во время курса (после тоже, но там пкт, дабы ослабить всё это), а я имел в виду события (откат) через (к примеру) 6мес. и более, т.е. когда дуга уже восстановлена и т.д., ведь если не забабахать новый курс, вы начнёте сыпать мясо уже за первоначальным откатом - я этот процесс имел в виду. сорри за путаницу, надо было юзать другой термин.

собственно первый вопрос и задавался в попытке услышав на него ответ, самому попытаться ответить на второй, но т.к. там полной ясности нет, возникает третий вопрос - тот же господин ARB считает, что при использовании аас откат (любой) вызван не развитой пока (как вы и говорили выше) способностью гормоналки отвечать на запрос мяса - мясо наросло на экзо, а производство эндо в это время никто не развивал, оно осталось на прежнем уровне и не может само вырасти за приемлимые сроки (а может и вобще никогда, хз от чего оно растёт у натурала, ну т.е. я не знаю, видимо в процессе долгосрочной адаптации, которой на экзо нет) до уровня необходимого мясу, поэтому в пределе всё экзомясо обречено на ссыпание.

так вопрос в том, чем гармоха в долгосрочной перспективе лучше аас - получается ничем, ибо неважно каким именно способом появятся тонны экзомяса - хоть от духа святаго, но опосля кормить их будет некому, соответственно и канут они в небытие вскорости.
это теория, а на практике я лично знаю одного МСМК, который своим примером доказывает обратное. правда до курса гр он уже сидел и на ас, и на а, и на инсе, и весил за сотку, так что фиг знает, получу ли я тот же самый эффект к примеру.
и кстати подвопрос - гр ставил соло, хотя вроде как он через мембрану сам по себе пролезть не может и нужен инс - хватило своего? сомнительно что-то.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

hvac14400:

стоп-стоп-стоп - все эти эффекты проявляются во время курса (после тоже, но там пкт, дабы ослабить всё это), а я имел в виду события (откат) через (к примеру) 6мес. и более, т.е. когда дуга уже восстановлена и т.д., ведь если не забабахать новый курс, вы начнёте сыпать мясо уже за первоначальным откатом - я этот процесс имел в виду. сорри за путаницу, надо было юзать другой термин.

Я в натуралке спец, а с фармой я не разбираюся. Но читал по этому вопросу много, в основном из интереса к воздействию естественного теста. И видел кой-чаго в живую. И мясо у людей после курсов держится иногда очень даже хорошо, про обвал спустя полгода-год я слышал, но думал, что это исключение. На мой взгляд, основные постэффекты связаны именно с нарушением регуляции и проходят в первые несколько месяцев. Что касается последующих потерь, то первое, что мне приходит на ум, это фраза "Тренироваться надо уметь". Если человек не умеет тренироваться и не режимит, то посыпется после любого курса. Хотя вариант с несостоятельностью гормональной системы в плане поддержания нового уровня отбрасывать нельзя. Еще есть вариант, что при использовании ААС нарушается размер ДНК-единицы в сторону увеличения удельного объема из-за повышенного напряга на ядра. Потом, соответственно, это дела аккуратно откатывается. Но этот вариант кажется маловероятным. Короче, не знаю я - только свои гипотезы могу предложить, то есть почти ничего.

hvac14400:

собственно первый вопрос и задавался в попытке услышав на него ответ, самому попытаться ответить на второй, но т.к. там полной ясности нет, возникает третий вопрос - тот же господин ARB считает, что при использовании аас откат (любой) вызван не развитой пока (как вы и говорили выше) способностью гормоналки отвечать на запрос мяса - мясо наросло на экзо, а производство эндо в это время никто не развивал, оно осталось на прежнем уровне и не может само вырасти за приемлимые сроки (а может и вобще никогда, хз от чего оно растёт у натурала, ну т.е. я не знаю, видимо в процессе долгосрочной адаптации, которой на экзо нет) до уровня необходимого мясу, поэтому в пределе всё экзомясо обречено на ссыпание.

Опять же, ничего конкретного сказать не могу. Там очень много факторов, которые могут влиять. Думаю, объяснить чем-то одним будет трудно. Вопрос о тренировке гормоналки стоит (ой!) давно и, на мой взгляд, ответ должен быть положителен: при тренировке гормоналка тоже развивается, учится реагировать на тренинг и держать достигнутый уровень. Но это общие рассуждения. Какие там биохимические цепочки, я не знаю (скорее всего, не знаю не только я).

hvac14400:

так вопрос в том, чем гармоха в долгосрочной перспективе лучше аас - получается ничем, ибо неважно каким именно способом появятся тонны экзомяса - хоть от духа святаго, но опосля кормить их будет некому, соответственно и канут они в небытие вскорости.

И тем не менее, все прожженные химики говорят, что набор на инсе и ГР идет почти без отката. На их стороне практика. Насколько я знаю, ГР еще и стимулирует половую систему. Вполне возможно, что его употребление поднимает всю систему: и мышцы, и связки, и тесто вместе с путями регуляции. А может, просто гипотеза о несостоятельности эндогормоналки по отношению к экзомясу несостоятельна (каламбур, однако).

hvac14400:

и кстати подвопрос - гр ставил соло, хотя вроде как он через мембрану сам по себе пролезть не может и нужен инс - хватило своего? сомнительно что-то.

Спросите-ка у него, сколько он при этом потреблял углеводов. И результат беседы озвучьте, ибо я вопросами инсулинизации на высокоуглеводке сейчас интересуюсь. Если посмотреть на дозняк у инсулинщиков и сравнить со среднесуточной активностью поджелудочной, то числа сопоставимы. А здоровая поджелудочная, между прочим, может упятерить выброс.

Сообщение изменено: Еретик (18 апреля 2010 - 09:10)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

Еретик:

И тем не менее, все прожженные химики говорят, что набор на инсе и ГР идет почти без отката

вот это перл!

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
А я вот слышал. Долго лазал по химическим веткам разных форумов, чтобы понять, как используется инс и ГР (хотел выявить аналог для натурального тренинга), и везде видел одно и то же утверждение: ни после инсулина, ни после ГР значительного отката практически не наблюдается. И Буланов, как помнится, то же самое писал (хотя к нему скептически отношусь, откровенно говоря). А что, есть сомнения?

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Еретик
ты или не так понял или не так выразился..
инс с гармоном многие используют как мост между курсами,
соответственно штоб уменьшить откат

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Еретик:

На мой взгляд, основные постэффекты связаны именно с нарушением регуляции и проходят в первые несколько месяцев.

дык Прист же тут все уши прожужжал, мол "встав на тёмную сторону, обратной дороги нет", "бабло на курс надо планировать как семейный бюджет" и прочая и прочая, а если бы мясо держалось годами (при наличие регулярного тренинга), таких забот бы просто не существовало.
ладно, не буду вас больше мучить, вы нам ещё пригодитесь smile.gif

Еретик:

Спросите-ка у него, сколько он при этом потреблял углеводов. И результат беседы озвучьте, ибо я вопросами инсулинизации на высокоуглеводке сейчас интересуюсь. Если посмотреть на дозняк у инсулинщиков и сравнить со среднесуточной активностью поджелудочной, то числа сопоставимы.

можете накидать список конкретных вопросов мне в пм, по гр и инсу, во вт будут ответы. он кстати грил, что временами бывает изжога, а когда ставит инс, может есть что угодно и сколько угодно - пофиг, и чувствует себя при этом просто замечательно - энергия прёт изо всех щелей biggrin.gif
а от гармохи оченно хочетсо пива почему-то, не тока ему одному : )

Еретик:

на ГР обратные связи практически не замкнуты
Просто он распадается за 1-2 часа - это и есть основной механизм обратной связи

ифр-1 такой же короткоживущий? ибо если нет, то можно насинтезировать его за этот час мама не горюй, и будет потом циркулировать, гипертрофируя всё и вся на своём пути.
в этой ветке писалось про выработку во время тренинга локальных изоформ чего-то - гр или ифр? потому как нафига нам гр по центральному типу - акромегалия и брюхо как у беременной бабы не очень здорово смотрятся, не так ли?

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

лектор:

инс с гармоном многие используют как мост между курсами,

Ну да, в принципе, основное использование. Но не потому основное, что по-другому нельзя, а потому, что уже давно и плотно сидят на ААС, и поэтому находятся только в двух возможных состояниях: на курсе ААС и между курсами ААС. И отчаянно ищут способы притормозить злой катаболизм между курсами. Но многие уже давно используют варианты инсулина соло, ГР соло и комбинацию инсулина с ГР - как самостоятельный курс. И мнение об относительной безоткатности озвучивается регулярно всеми сторонами. Именно о безоткатности после курсов инсулина и ГР, а не облегчении откатного синдрома после ААС. Вот это я и имел в виду. С моей картиной мира это вполне согласуется - особенности естественной регуляции этих гормонов подразумевают относительное отсутствие откатов. Если есть какие-то другие сведения, рад буду услышать - я сейчас вопросом гормональных изменений под натиском натурального тренинга очень даже интересуюсь, а данные по фарме - какой ни какой, а эксперимент.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

hvac14400:

ифр-1 такой же короткоживущий? ибо если нет, то можно насинтезировать его за этот час мама не горюй, и будет потом циркулировать, гипертрофируя всё и вся на своём пути.

У ИФР-1 период распада до нескольких суток, плюс после тяжелой трени он, как я понял, еще дополнительно вырабатывается (в ответ на воспаление? хрен его знает). В том, собственно, и все веселье.

hvac14400:

в этой ветке писалось про выработку во время тренинга локальных изоформ чего-то - гр или ифр? потому как нафига нам гр по центральному типу - акромегалия и брюхо как у беременной бабы не очень здорово смотрятся, не так ли?

Чтобы получить акромегалию, надо очень постараться. Дозы должны быть аццкими. А вот туннельный синдром на почве разрастания соединительной ткани - легко. А MGF - таки да, локальная изоформа IGF, но без центрального гормонального ответа трудно будет. К тому же, как взвинтить MGF выше физиологической нормы пока, как я понял, никто не додумался (если только прямые уколы).

hvac14400:

можете накидать список конкретных вопросов мне в пм, по гр и инсу, во вт будут ответы. он кстати грил, что временами бывает изжога, а когда ставит инс, может есть что угодно и сколько угодно - пофиг, и чувствует себя при этом просто замечательно - энергия прёт изо всех щелей biggrin.gif
а от гармохи оченно хочетсо пива почему-то, не тока ему одному : )

Собственно, вопрос один, но большой: как он ел на курсе ГР, на котором набирал? БЖУК, частота, раздельность питания?

hvac14400:

дык Прист же тут все уши прожужжал, мол "встав на тёмную сторону, обратной дороги нет", "бабло на курс надо планировать как семейный бюджет" и прочая и прочая

У Приста еще одна проблема: скоро возраст у него наступает, после которого в полноценные натуралы можно и не вернуться, ибо подавив, не восстановишь.

Сообщение изменено: Еретик (19 апреля 2010 - 12:17)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых