Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гири - гиревой спорт

• Please log in to reply
5171 ответов в этой теме

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 254 сообщений

И посчитай, если сумеешь, сколько на штанге килограммов.

Скока? 90?! Ахуеть можно!
Так бывает? Чо, серьёзно, можно 90кг над головой поднять?!

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 115 сообщений

Чо, серьёзно, можно 90кг над головой поднять?!

Хуя тя гашиш развел 

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений
По моим наблюдениям, тролли в здешних краях ходят парами.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 958 сообщений

Так он пустобрёх?! А я верил, что он МС по ТА. Он ведь ещё не старый -- 71 год, мог бы стариной тряхнуть.

Дело в том что он правда мастер спорта СССР по ТА , в конце 70х годов выполнял, я даже протокол видел. Потом он вел здоровый образ жизни, но не тренировался со штангой. А в рывке гири 16 кг он занял первое место в Крыму вырвал 50 раз уже в пенсионном возрасте, видно ветераны участвовали в основном местные, потому что маловато против моих 170. Штангу я даже не знаю сколько он поднимет, я видел им размещенное видео рывок 30, толчок 50, но он сделал сравнительно легко. Я на тот момент рвал 50 в отказ и да еще я рвал  с лямками, а он без лямок в замок. Думаю что он может быть и не намного больше меня сделает, если вообще сделает больше. Я 40 без лямок рвал, 45 не помню уже кажись в лямках, и 50 в лямках, что не щитово.

А возможно причина потери силы еще в том что Генадий много лет голодал причем большими сроками и по 20 дней и 28 дней, я тоже этой глупостью занимался но не так долго и не так жёстко.

Сообщение изменено: Сергеев (15 февраля 2026 - 04:06)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 958 сообщений

В принципе говорю без понтов я 40 кг и одной рукой вырву 1 раз, только гирю, не штангу. Гриль тут штангу рвал одной 40 кг одной рукой, я штангу не смогу т.к. нет замаха и значит силы надо намного больше. Кстати Гриль рвал в стойку, а я 50 двумя руками в сед, хотя гирю всегда рву то же в стойку, точнее в полуприсед когда гиря тяжелая, начиная даже от 24 кг уже делаю подсед сперва небольшой.

Сообщение изменено: Сергеев (15 февраля 2026 - 04:14)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 668 сообщений

Зато не прикидываюсь МСМК, а пишу честно.

Николай , , не в обиду, но по шести подходам рывка в отказ и так было понятно , что не прикидываешься .

Сообщение изменено: medvedm61 (15 февраля 2026 - 04:27)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 958 сообщений

Николай , , не в обиду, но по шести подходам рывка в отказ и так было понятно , что не прикидываешься .

А какие 6 подходов? Я пропустил, т.к. не сразу начал читать.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 668 сообщений

А какие 6 подходов? Я пропустил, т.к. не сразу начал читать.

Николай так в юности тренировался , когда та занимался , все подходы в отказ :(

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 254 сообщений

когда та занимался , все подходы в отказ

Осталось понять что такое отказ в ТА, и как этого достичь...

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 668 сообщений

Осталось понять что такое отказ в ТА, и как этого достичь...

Николай придет, расскажет .

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 112 сообщений

Николай придет, расскажет .

очень интересно будет почитать

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений

40 кг и одной рукой вырву 1 раз, только гирю, не штангу

По силе это не принципиально; для рывка штанги одной рукой должна иметься хорошая гибкость, которую штангисты развивают специально.
А две пудовки вырвешь? Я вырывал две полуторки, но так коряво, что дальше и продолжать не захотел. Это мы так в конце тренировки дурью маялись: то в гирях зарубимся, то в отжиманиях на брусьях, то в прыжках с места.

Николай придет, расскажет

Кормёжка троллей закончилась.

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (15 февраля 2026 - 05:25)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 668 сообщений

Кормёжка троллей закончилась.

Шо и тут отказ ? :)

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 767 сообщений

То есть ты меня предупреждаешь, что если я выложу видео, то ты меня будешь троллить тем, что на видео не я? Спасибо, что предупредил.
Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (Сегодня, 16:37)

Наоборот, на видео ты будешь такой какой ты есть. А то что был каким полвека назад не важно совсем.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 112 сообщений

сдаётся мне, что это Никола нас тут троллит, а мы ведёмся)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 958 сообщений

По силе это не принципиально; для рывка штанги одной рукой должна иметься хорошая гибкость, которую штангисты развивают специально.
А две пудовки вырвешь? Я вырывал две полуторки, но так коряво, что дальше и продолжать не захотел. Это мы так в конце тренировки дурью маялись: то в гирях зарубимся, то в отжиманиях на брусьях, то в прыжках с места.

С одной стороны и штангу и гирю поднимают по S -  образной траектории, но грифом далеко назад не замахнёшся, не пускают голени. А гиря уходит глубоко назад в замах и буквы S как бы расплющеная. Теперь секрет из механики: вот горизонтальная проекция больше , а со штангой больше вертикальная, но против силы тяжести трудней разогнать скорость чем на горизонтальном участке.  Вот допустим стоит мусорный бак и надо закинут тяжелый мешок, мы его специально раскачиваем-разгоняем, иногда 2-3 раза машем и он легко залетает. Вот гиря как этот мусорный мешок раскачивается сильней штанги и потому поднять легче.  Для меня прям значительно легче, так как имею очень маленькие силовые показатели.

Сообщение изменено: Сергеев (15 февраля 2026 - 07:20)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 958 сообщений

Две пудовки вырву, но не знаю сколько раз. Если на пике силовой подготовки , то раз 15-20 наверное вырву. А полуторки нет. 

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 958 сообщений

Думаю скоро сниму видео, я пока спринты с гирями делаю по 10 сек и это ни о чем, но  развивает скорость и силу. Как вот ее сохранить подольше? Я год назад после спринтов потом держал долго высокий темп и 2 минуты и 4 минуты и 6 минут и потом к тому времени вся сила испарилась и 8 минут я уже снизил темп на 5 и все равно тяжело было ели достоял подход. 

Короче подход 2 минуты делал темпом 22,5 ,  а подход 8 минут еле еле темпом 17,2 и сила к этому моменту уже просела.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 992 сообщений

Наоборот, на видео ты будешь такой какой ты есть. А то что был каким полвека назад не важно совсем.

Юношеские воспоминания всегда любопытны, но с ними быть нужно поосторожнее - другие могут не понять.)

Два глуховатых пенсионера беседуют:

- В молодости я был членом суда.

- Членом - сюда, членом - туда..Эх, молодость

Сообщение изменено: Виктор С (15 февраля 2026 - 08:55)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 992 сообщений

... гашиш развел 

Похоже.

Время открытых дверей.)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений

развивает скорость и силу. Как вот ее сохранить подольше?

В нашем возрасте пока одно развиваешь, другое убывает.
У меня было бы так: если б я развил скорость + силу, то как стайер я бы стал хуже.
Собираясь заняться гиревым спортом, готовлюсь к тому, что силовые показатели просядут ужасно.

допустим, стоит мусорный бак, и надо закинуть тяжелый мешок, мы его специально раскачиваем-разгоняем, иногда 2-3 раза машем, и он легко залетает

-- а культуристы читают и возмущаются(-: "Это читинг! Так нельзя! Чистота движений должна быть арийской!"

Думаю, скоро сниму видео.

Пора и мне покупать штатив.

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (16 февраля 2026 - 03:21)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений
Толчок
5.1.1. В стартовом положении гири зафиксированы на груди
в положении, когда плечи прижаты к туловищу, а ноги выпрямлены.
5.1.2. В момент фиксации гирь вверху туловище, ноги и руки должны
быть выпрямлены, участник должен находиться лицом к судье на помосте,
во фронтальной плоскости.
5.1.3. Команда «стоп» подается (показывается красная карточка):
за техническую неподготовленность (при неоднократных
предупреждениях);
постановку гирь на плечевые суставы;
при опускании гири (гирь) с груди в положении виса или на помост;
при выходе за пределы помоста.
5.1.4. Подъем не засчитывается (показывается желтая карточка):
при толчке с перерывом в движении;
при отсутствии фиксации в стартовом положении на груди и вверху.

Итак, требования прижимать локти в правилах не наблюдается. Прощай, "морской конёк"!

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 958 сообщений

5.1.1. В стартовом положении гири зафиксированы на груди
в положении, когда плечи прижаты к туловищу, а ноги выпрямлены.

Итак, требования прижимать локти в правилах не наблюдается. Прощай, "морской конёк"!

.Почти тоже самое, раз плечи прижаты, то значит локти вверх не подвернешь как стоят штангисты, но с другой стороны спортсмен не обязан упирать локти в туловище. Я так понимаю. 

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений
В нашем спортзале "пудовка" была лишь одна, весом 15,25 кг. Поехал докупать вторую. Ставлю на те же весы -- "пудовка" 17,8 кг. Ну а чо? Зато производство СССР, ручка нескользящая, не то что всякие там уральские или соревновательные...
Привёз в зал, испросил разрешения администратора досыпать в лёгкую гирю песку до уравнивания веса с новокупленной. Просверлил ∅16 мм. Заказал с WB песку 3 кг за 156 рублей.
Засыплю, на обеих белым маркером напишу "17,5".

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 958 сообщений

В нашем спортзале "пудовка" была лишь одна, весом 15,25 кг. Поехал докупать вторую. Ставлю на те же весы -- "пудовка" 17,8 кг. Ну а чо? Зато производство СССР, ручка нескользящая, не то что всякие там уральские или соревновательные...
Привёз в зал, испросил разрешения администратора досыпать в лёгкую гирю песку до уравнивания веса с новокупленной. Просверлил ∅16 мм. Заказал с WB песку 3 кг за 156 рублей.
Засыплю, на обеих белым маркером напишу "17,5".

Это да, сделано в СССР сразу угадываю родные гири. Кстати все так и делают как ты сделал, только там уже должно быть просверленное от отверстие ,загрунтованое и закрашенное и его обычно не видно. Тот чёпик которым дырка забита можно повернуть или выбить маленким зубилом или чем то подобным. На совреенных гирях проще, там дно полностью выковыривается и можно гайки засыпать для утяжеления или песок. Я этим не занимался, так как лентяй и просто скотчем прикручиваю диск ко дну гири, но это нарушает центровку немного и потом кисть устает раньше времени, ну и Бог с ним. Вот Сhan этим занимался, он на современной гире закидывал заранее взвешенные мешки с гайкми и менял номинал гирь через 2 кг за 5 минут. Очень удобно лишь бы не стукнула по балде. Тебе надо не досыпать , а наоборот выкинуть мусор из более тяжелой , чтобы для начала была полегче.

Сообщение изменено: Сергеев (17 февраля 2026 - 06:26)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 958 сообщений

А эти уральские с точностью до 100 гр. делают и ручку полируют, а что толку - плохие гири. Секрет от Сергея Мишина: он в свои гири заливал свинец так чтобы были ровно на 1 кг тяжелей соревновательных и подводку соревам всегда делал только на таких гирях. Не знаю с какой целью , возможно знал что могут подсунуть , тогда ж все были советские и потом толку от этой аппеляции когда сил уже нет повторять подход. Был случай когда Федору Фуглеву подсунули на 400 или на 500гр тяжелей. Он хоть и опытный , но почувствовал разницу уже в момент выполнения и может не был уверен в своих ощущениях. Сделал рывок и даже мировой рекорд, а потом заявил, что гиря у него тяжелей , судьи перевесили - точно и говорят, если хочешь дадим нормальную, А Виктор меня учит- говорит объективное судейство, надо на помосте выступать. Вот какие безобразия бывают на помосте.

Сообщение изменено: Сергеев (17 февраля 2026 - 06:48)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 112 сообщений

А эти уральские с точностью до 100 гр. делают и ручку полируют, а что толку - плохие гири. Секрет от Сергея Мишина: он в свои гири заливал свинец так чтобы были ровно на 1 кг тяжелей соревновательных и подводку соревам всегда делал только на таких гирях. Не знаю с какой целью , возможно знал что могут подсунуть , тогда ж все были советские и потом толку от этой аппеляции когда сил уже нет повторять подход. Был случай когда Федору Фуглеву подсунули на 400 или на 500гр тяжелей. Он хоть и опытный , но почувствовал разницу уже в момент выполнения и может не был уверен в своих ощущениях. Сделал рывок и даже мировой рекорд, а потом заявил, что гиря у него тяжелей , судьи перевесили - точно и говорят, если хочешь дадим нормальную, А Виктор меня учит- говорит объективное судейство, надо на помосте выступать. Вот какие безобразия бывают на помосте.

потому-что это гиревой спорт который очень плохо развит

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений

надо не досыпать, а наоборот выкинуть мусор из более тяжелой

Поздно. Да и не знаю, где искать тот чопик. Тем более что гирю продавец покрасил.
Важно чтобы одного веса были.

А Виктор меня учит -- говорит, судейство объективное, надо на помосте выступать.

Идеального ничего не бывает. Судейством всегда кто-нибудь да недоволен.

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (17 февраля 2026 - 07:20)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 992 сообщений

А Виктор меня учит- говорит объективное судейство, надо на помосте выступать. Вот какие безобразия бывают на помосте.

Нелогично на отдельных и редких судейских ошибках делать выводы о судействе во всех федерациях.

Я тоже попадал под некоторые ошибки судей в разных федерациях, но никогда их не обжаловал, потому что ошибок было мало, а гундеть из-за таких мелких неприятностей - это некрасиво. И такой жизненный опыт был полезен.

Соревнования важны, т.к. чумовой результат в зале весит меньше, чем посредственный результат на соревнованиях. 

А нормативы, как и товар, имеют смысл после оформления чека (протокола).

Хотя на форуме есть неумолкающие потенциальные, но нереализованные КМСы и МСы по разным видам спорта.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 553 сообщений

на форуме есть неумолкающие потенциальные, но нереализованные КМСы и МСы по разным видам спорта.

Соревнования важны, т.к. чумовой результат в зале весит меньше, чем посредственный результат на соревнованиях. 

от этих разрядов нулевая ценность, как и от соревнований, где ты один, как еблан, стоишь на пьедестале в итоге. Обоссанную медальку и обоссанную грамоту дадут и даже запишут в обоссанный протокол, типа как ты крут, рекордсмен мира всея Руси по версии хуерпф и хуержд среди лиц с отклонениями в развитии мозга. Как бонус, тёлочка из соседней номинации ягодичный мостик позволит с ней рядом постоять на фотке. Что ещё старому пердуну надо?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых