Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание при наращивании мышечной массы

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
6318 ответов в этой теме

Борус

Борус

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 635 сообщений

Поймите, как Вам кто-то может задать вашу "идеальную калорийность", ведь все организмы разные

Но это не мешает им писать, что схема неправильная, а когда начинаешь спрашивать, что не так - в ответ молчание.

Подбирать придется самому и готовитесь, что на это уйдет не неделя, и не две.

Я, собственно, этим и занимаюсь. Просто, хочу разобраться в нюансах и надеюсь получить дельные советы.

Установите белок из расчета 2-2,2гр на кило веса, из которого хотя бы 2/3 животный белок, берите жиры из расчета 0,9-1 гр на кило, при этом рыбьего жира грамм 10 чтобы было, включайте в свой рацион оливковое, льняное, и прочие хорошие масла, возможно немного орехов.

В принципе, у меня так и есть. 

2100калорий это калории, на которых тут большинство сушится, а Вы набирать чего-то там собрались

Пока, как-то, так:

Белки - 2-2,2 гр, на 1 кг веса (животные - 75%)

Жиры - 0,8 (ненасыщенные - 50%)

Углеводы - 3,2 (сложные - минимум, 75%) - постепенно буду увеличивать количество, пока не найду оптимальное.

aHa6oJlu3M

aHa6oJlu3M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 732 сообщений

30ккалорий на 1кг для массы - это у кого как, кто-то растет, кто-то сохнет, а кто-то на месте стоит.

очень простой вопрос, если вес стоит то почему бы не добавить пищи в рацион и не посмотреть на результат? добавь 200-300ккалорий в суточный рацион, возможно и жиров надо добавить, к примеру минимум 1гр/кг

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

Но это не мешает им писать, что схема неправильная, а когда начинаешь спрашивать, что не так - в ответ молчание.Я, собственно, этим и занимаюсь. Просто, хочу разобраться в нюансах и надеюсь получить дельные советы.В принципе, у меня так и есть. Пока, как-то, так:
Белки - 2-2,2 гр, на 1 кг веса (животные - 75%)
Жиры - 0,8 (ненасыщенные - 50%)
Углеводы - 3,2 (сложные - минимум, 75%) - постепенно буду увеличивать количество, пока не найду оптимальное.

Начни хотя бы с 2700калорий. Добавь жиров.

Борус

Борус

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 635 сообщений

Начни хотя бы с 2700калорий.

Не хочу резко увеличивать калораж, после диеты - боюсь снова заплыть. ИМХО, 2100 ккал - неплохо, для старта, после 1100 ккал. 

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

30ккалорий на 1кг для массы - это у кого как, кто-то растет, кто-то сохнет, а кто-то на месте стоит.
очень простой вопрос, если вес стоит то почему бы не добавить пищи в рацион и не посмотреть на результат? добавь 200-300ккалорий в суточный рацион, возможно и жиров надо добавить, к примеру минимум 1гр/кг

Простите, Вы знаете мужчин, которые интенсивно тренируются 3-4 раза в неделю,у которых хоть какая-то двигательная активность помимо спортзала, и которые растут от 30кал/кг? Не мало ли? Это скорее калорийность поддержки для не слишком активных людей.

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

Не хочу резко увеличивать калораж, после диеты - боюсь снова заплыть. ИМХО, 2100 ккал - неплохо, для старта, после 1100 ккал.

Готов поспорить, что после безуглеводки длинною в 6-8 недель, при первом же включении углей, ты испытаешь шок! Сразу наберешь пару литров воды, что морально будет давить, но это ещё цветочки. Голод от употребления углей будет страшным. 2100 белками и жирами по голоду вовсе не 2100 белками, жирами и углеводами. Исходя из калорийности в 1100, ваш обмен веществ прилично замедлился, повысив калорийность и включившись в силовую работы, Вы его начнете раскручивать, а это голод.
Вас никто ни на что не агитирует. Вы можете вообще добавлять по 10 гр углей в день, начиная со своих 1100 калорий. Так и отследите свой уровень поддержки, только вот все это в теории хорошо, а на практике не получится.
Хотя в умных книжках как раз пишут о двух неделях на калориях поддержки посидеть именно для закрепления результатов. Возможно, это Ваш случай.

Сообщение изменено: Cezar3k (03 июля 2016 - 11:16)

Борус

Борус

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 635 сообщений

Готов поспорить, что после безуглеводки длинною в 6-8 недель, при первом же включении углей, ты испытаешь шок! Сразу наберешь пару литров воды, что морально будет давить

Знаю. По моим подсчётам, после возвращения углеводов, в рацион, должно вернуться около 3 кг массы, в виде гликогена, воды и наполнения ЖКТ. 

aHa6oJlu3M

aHa6oJlu3M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 732 сообщений

тренируются 3-4 раза в неделю,у которых хоть какая-то двигательная активность помимо спортзала, и которые растут от 30кал/кг

я не писал конкретно о ком-то, это же видно в посте

подымать каллораж сразу на 500-1000ккал тоже бред, надо постепенно

Сообщение изменено: aHa6oJlu3M (03 июля 2016 - 12:14)

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

я не писал конкретно о ком-то, это же видно в посте

подымать каллораж сразу на 500-1000ккал тоже бред, надо постепенно

А в чем бред? Аргументы приведите. Не нужно ученых статей, просто с точки зрения практики. Человек сидит на 1100 калорий, поднять их до 1600-2100 это по Вашему глупо? Да это дифицит по-прежнему. Вы предлагаете плавно переходить в набор, как я понимаю. Опишите тогда Ваши идеи по этому поводу, чтобы появилась вторая точка зрения.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

2100 для набора это глупо, а вот 1100 даже для сушки это пистец! :cray:

Простите, Вы знаете мужчин, которые интенсивно тренируются 3-4 раза в неделю,у которых хоть какая-то двигательная активность помимо спортзала, и которые растут от 30кал/кг? Не мало ли? Это скорее калорийность поддержки для не слишком активных людей.

Ну етсь тут один Маэстро-весом 54кг)  :D

Готов поспорить, что после безуглеводки длинною в 6-8 недель, при первом же включении углей, ты испытаешь шок! Сразу наберешь пару литров воды, что морально будет давить, но это ещё цветочки.

ну чего же?Первые стуки форма будет еще писдатее! если соль придержать хорошенько) а вот дальше-да)

Голод от употребления углей будет страшным.

Подтверждаю-будет дикий голод!

Исходя из калорийности в 1100, ваш обмен веществ прилично замедлился

Там вообще хана обмену...

Борус

Борус

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 635 сообщений

а вот 1100 даже для сушки это пистец!

Я не сушусь, а худею.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Я не сушусь, а худею. Нравится Готов к труду и обороне 

Могу сказать грубее)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений
Znatok Ne,
Так все- таки- двигается сет-пойнт или нет? Особенно про 40 + интересует ваше мнение.. раньше набирал абы как, в итоге жира до хрена, он у меня к тому же в основном на талии, сейчас сбрасываю..

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 618 сообщений

На 30ккал/кг я сохнуть буду, причем быстро, слишком быстро даже, с огромным риском потери мяса...

ого!!! :shok:  :shok:

однако...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne,
Так все- таки- двигается сет-пойнт или нет? Особенно про 40 + интересует ваше мнение.. раньше набирал абы как, в итоге жира до хрена, он у меня к тому же в основном на талии, сейчас сбрасываю..

если и двигается то в плюс чем в минус ... а если в минус и двигается то чрезвычайно медленно ...при условии, соблюдения режима на протяжении более 7 лет ...

почему 7ми? ну как минимум имеющиеся долгосрочные наблюдения в районе как раз этого срока, показывают, что не выявлено существенных метаболических изменений, которые могли бы выдать позитивный результат о сдвиге сетпоинта вниз  (((

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

ого!!!   однако...

а что?

Это всего 2200ккал примерно для меня..сам знаешь как подвожусь)

Сейчас разгружаюсь по питанию и треням-так  у меня коллаж 2300-2700,а набирать пытаюсь на 3000-3500 и чет безрезультатно(

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 618 сообщений

Это всего 2200ккал примерно для меня..сам знаешь как подвожусь)

знаю))

ну как я прикидывал -  мне вот такое - 

сохнуть буду, причем быстро, слишком быстро даже, с огромным риском потери мяса...

не снится. 

а уровень, когда вес падает, причём оч медленно - 25 точно, сам насчитал аж 22 ккал/кг(ну это под конец, когда вес 75-76)

Про точность знаешь мою.

Но 30, скажем, при весе 76-77 - 2300 минимум, это никакой жиротоп мне не светит при этом.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений
Да фигня все эти усредненные 31-35 ккал поддержки.
Между природным жирдяем и природным сухарем разница очень большая.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

а набирать пытаюсь на 3000-3500 и чет безрезультатно(

У тебя большой энергорасход

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Толя, сбрасывал и нагрузки по треням и заботы домашние, жрал капитально и неособо вообще...

Глисты походу! :rofl:

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений
Дмитрий Р, эт нормально. Ты здесь не один такой.
А раньше как набирал(когда набиралось), на каком каллораже?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

А раньше как набирал(когда набиралось), на каком каллораже?

раньше не считал ничего, жрал сосиски с квасом первые пару лет)

сейчас жру много больше чем раньше...а вообще я то особо и не набирал-почти все время в одном весе.

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

ого!!! :shok: :shok:
однако...

Не понимаю, чемы Вы удивляетесь. 3 интенсивных силовых и 2-3 кардио дадут Вам дефицит при 30кал/кг. А если добавить еще 1-2 силовых и 2-3 кардио в неделю, то и дефицит будет весьма приличным.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

А что подразумевается под большим энергорасходом? Мне вот тоже на него пеняли.
Час пешей ходьбы за день - это большой энергорасход? Восьми часовой рабочий день, из которого половину сидишь на жопе ровно и лазишь по форуму,- это большой энергорасход?
Была у меня одна работа, на которой весь чертов день активно физически ипашишь без отдыха. Вот там энергорасход. Хотя ел тогда также и не горел особо, в сравнении с теперешней.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Не понимаю, чемы Вы удивляетесь. 3 интенсивных силовых и 2-3 кардио дадут Вам дефицит при 30кал/кг. А если добавить еще 1-2 силовых и 2-3 кардио в неделю, то и дефицит будет весьма приличным.

У меня на подводке от 6 тренировок+домашние работы...а порой и 9-12 треней.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений
6 тренировок в неделю по 1.5 часа - большой энергорасход

У меня на подводке от 6 тренировок+домашние работы...а порой и 9-12 треней.

Уменьши до 4 в неделю

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Была у меня одна работа, на которой весь чертов день активно физически ипашишь без отдыха. Вот там энергорасход. Хотя ел тогда также и не горел особо, в сравнении с теперешней.

Я не знаю точно с чем это связано, но наверное чисто психика...Но такое бывает.

В принципе зимой только тренируясь и работая в школе, т.е. не грузясь помимо треней физически особо я восстанавливаюсь намного хуже чем летом отпахав с железом 1,5 часа и далее весь день допустим мешая раствор на жаре. И не скзать, что сплю больше или ем лучше, но разница явная.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений
Витамин Д

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Витамин Д

Хороший интересный вариант, проверяю как раз) но думаю не только он один.

Yomansss

Yomansss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Оцените. И правильно ли что белки и жиры не считаю из круп, равно как и углеводы из других продуктов кроме круп, можно ли их не учитывать? Или все-таки стоит? Хотя наверное лучший показатель - прогресс ))

В день - 400 грамм куриной грудки, 500 грамм гречки (либо риса, овсянки, перловки, чего захочется), 50 грамм орехов, 25 грамм льняного масла, 6 капсул рыбьего жира по 1 грамму, 2 яйца, порция протеина, порция казеина, 0.5 литра молока. бжу - 155/75/310, примерно 2700 калорий, мой вес около 65 кило. С утреца или после трени иногда банан или изюм.

Кстати, мне например легче взять весь свой рацион и разделить на РАВНЫЕ части (5 приемов пищи по 30/15/60) и есть в течение дня, чем пытаться играться, тут больше, тут меньше, тут перекус... Просто если что заменяю один продукт другим чтобы получалось 30/15/60 за прием, как на это смотрите? Тем более обычно я на работе ем 3 раза, там не до подсчетов, дома приготовил 3 контейнера и в путь.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых