Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 391 сообщений

Кстати, насчёт пампинга. Я вот никогда чисто пампингом не занимался. Наоборот, работал до отказа в повторном ряду 10-6 повторений. Вот сейчас, читая Оле и Семёна, задумался о изоляции.

Вадим, а ещё задумайся о том, что Ole начинал с ТА, а Семён плотно работал в своё время и в рамках силового троеборья... т. е. приобретя в своё время существенный уровень силы, пампинговая работа в их исполнении возможно стала очень эффективной в плане дальнейшего телостроительства.

Об этом же написано и у Зациорского с Крамером (вроде у них)... типа, многие атлеты серебрянной и золотой эры начинали, как силовики (ТА, ПЛ). Достигнув определённого уровня в этом (совсем необязательно высочайшего - достаточно наверное было 1-й взр/КМС), они в дальнейшем за основу тренировочного процесса брали уже чисто качковскую работу (пампинг, высокий РПЕ, построение трен. схем) и добивались своей отличной бодибилдерской формы. Ну а с подключением к этому процессу ещё и ААС - их мускулатура делала просто скачок за короткий промежуток времени.

Но есть и противоположный подход... и по-моему, его яркий пример - это методика ВИГа.

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Кстати, насчёт пампинга. Я вот никогда чисто пампингом не занимался. Наоборот, работал до отказа в повторном ряду 10-6 повторений. Вот сейчас, читая Оле и Семёна, задумался о изоляции.

Я излоляцию не практикую)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 391 сообщений

А упры локального характера воздействия?)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 311 сообщений

Наверное я неправильно выразился. Вот, например, Семён говорил о том, что хорошо бы использовать одно базовое упражнение (правда уточнил, что в нём, в отличие от нас работает не суставами, а именно мышцами), а второе, в котором можно максимально растянуть и максимально сжать мышцу.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Вадим, а ещё задумайся о том, что Ole начинал с ТА, а Семён плотно работал в своё время и в рамках силового троеборья... т. е. приобретя в своё время существенный уровень силы, пампинговая работа в их исполнении возможно стала очень эффективной в плане дальнейшего телостроительства.

Об этом же написано и у Зациорского с Крамером (вроде у них)... типа, многие атлеты серебрянной и золотой эры начинали, как силовики (ТА, ПЛ). Достигнув определённого уровня в этом (совсем необязательно высочайшего - достаточно наверное было 1-й взр/КМС), они в дальнейшем за основу тренировочного процесса брали уже чисто качковскую работу (пампинг, высокий РПЕ, построение трен. схем) и добивались своей отличной бодибилдерской формы. Ну а с подключением к этому процессу ещё и ААС - их мускулатура делала просто скачок за короткий промежуток времени.

Но есть и противоположный подход... и по-моему, его яркий пример - это методика ВИГа.

Было моей ошибкой Серёга.

Ноги спина оказались закалёными, потому что в ТА они работают изначально с мизерными весами, объемно и процентовка то считается не   ПМ от приседов, а от подъемана грудь и рывка. Иными словами ты приседаешь 150, а проценты считаешь от 110- 120,  (60-110 %) веса сильно умеренные, суставы не портятся.

Но когда я начал качаться, ( почему и пишу про хрупкое строение плечевого пояса) у плеч не было этой закалки, поскольку они использовались как подпорка, не больше и я никогда жимами не занимался, они только мешали.

И плечи повредились быстро. Если бы я знал, то года 2 жал- махал  бы гантельками, внутри амплитуды, в разных упр. многоповторно .

А уж опосля  образовался бы некий фундамент- закалка для приличных жимов.

И ведь рядом парень, сядет на край лавки и машет пятерками, дельты как латы у лыцаря.  Но я ведь "всё знаю, в журналах то написано" и ПЛ еще в  ажиотажной фазе.

Одна из радикальных ошибок и многие ее повторяют. 

Сообщение изменено: ole (07 марта 2022 - 05:46)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Наверное я неправильно выразился. Вот, например, Семён говорил о том, что хорошо бы использовать одно базовое упражнение (правда уточнил, что в нём, в отличие от нас работает не суставами, а именно мышцами), а второе, в котором можно максимально растянуть и максимально сжать мышцу.

Да, он и пишет  не о изоляции, о фокусе внимания, в комплексном движении, на работе целевой мышцы

а втрое- более изолировано, в полной амплитуде, но я не делаю  в строгой технике (изматывает цнс) , поэтому все равно как бы базовый стиль, динамично, позволяет работать  безопасно,  более приличным весом, мышца локально вырубается , но не нервнозатратно, нежели в строгой технике. 

Если проиллюстрировать, то в "качаю железо", Арнольд, концентрированные сгибы на бицепс в наклоне, гантелей делает, он отнюдь не как истукан зафиксировался и одним бицепсом работает, а использует иннерцию, так и  в грамотном читтинге, думают, что тупо забрасывет вес, а там тонкая работа, позволяющая безопасно работать бОльшим весом.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Кстати посмотрите для прикола Кирилл Круть, ПЛ, как был дрищем, так и остался, но сильный ска)) х.зн. скольки раз чемпион мира)) Где гипертрофия??)

Ну да, ну да. Совсем нет гипертрофии.

И на этом фото ещё его квадрицепсов не видно.

Впрочем, похуй. Давай, дядя, сочиняй дальше. Значит, на чём мы там остановились? "Мышцы не растут от тренинга на силу". Ага. Ну-ну.

c3NWWB4quXQ.jpg  

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 391 сообщений

Было моей ошибкой Серёга.

А у вас выбора не было - конкретный вид спорта диктовал свои условия, думаю...

И плечи повредились быстро. Если бы я знал, то года 2 жал- махал  бы гантельками, внутри амплитуды, в разных упр. многоповторно . А уж опосля  образовался бы некий фундамент- закалка для приличных жимов.

Вот Шейко в планах для начинающих даёт много разнообразного ОФП, в том числе с обилием жимовых и локальных упров на плечи без усёру по нагрузке, что (помимо привыкания к объёмной работе) впоследствии и должно защищать плечи от травм в специальной жимовой работе с прицелом на повышение 1ПМ (соревновательная цель). Разумеется вместе с изучением и шлифовкой техники соревновательных упров ибо это первооснова в защите от травм.

Одна из радикальных ошибок и многие ее повторяют. 

Вот ВИГ в своей методике и предложил вроде начинать не с силы (она сначала у новичков полюбому будет увеличиваться параллельно с выносливостью, но не так быстро, как с прицелом сразу концентрировано на силовуху)... 

мышца локально вырубается

А упры локального характера воздействия?)

:D

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 391 сообщений

"Мышцы не растут от тренинга на силу"

Кто сие утверждал?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 391 сообщений

А чего... классно и доходчиво Семён пояснил! Его вообще надо внимательно слушать/читать - он кладезь билдерского опыта!!!

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Ну да, ну да. Совсем нет гипертрофии.

И на этом фото ещё его квадрицепсов не видно.

Впрочем, похуй. Давай, дядя, сочиняй дальше. Значит, на чём мы там остановились? "Мышцы не растут от тренинга на силу". Ага. Ну-ну.

c3NWWB4quXQ.jpg  

Михалыч  и с вами можно дискутировать продуктивно, после ваших этих высеров??? Порожняк гонять, 

Знаю я его лично,  дрищ, квадрицепсы чуть больше рук0

вы  взяли его разовую фотку на пике формы и фармы, сухости и,  59кг к 30 годам  гипертрофия?  Другие фотки смотрели?  в одежде обычный подросток.

Манипулятор фотками чужими вы, зачетный,  считаете других баранами.

Бог судья.

Сообщение изменено: ole (07 марта 2022 - 06:55)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 391 сообщений

а там тонкая работа, позволяющая безопасно работать бОльшим весом.

Во-во... и наш форумчанин Саня Грилль о схожем писал (но может другими словами), а над ним форумные адепты чистой силовухи глумились! А ведь Саня не билдер, а обычный рядовой физкультурник без претензий на истину в последней инстанции, но думающий и весёлый балагур.)

Свободу Гриллю!!!

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 311 сообщений

а втрое- более изолировано, в полной амплитуде, но я не делаю  в строгой технике (изматывает цнс) , поэтому все равно как бы базовый стиль, динамично, позволяет работать  безопасно,  более приличным весом, мышца локально вырубается , но не нервнозатратно, нежели в строгой технике. 

А что с темпом там, паузами, задержкой пикового напряжения и тому подобное?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 157 сообщений

А чего... классно и доходчиво Семён пояснил! Его вообще надо внимательно слушать/читать - он кладезь билдерского опыта!!!

запарили уже везде с этим жимом из-за головы, трусы травм))
Поясню в своей теме, пользуйтесь! )

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

А что с темпом там, паузами, задержкой пикового напряжения и тому подобное?

Вадим, посмотри вот здесь, я люблю "дуэты" класные смотреть не по разу,  (еще шт 5-6 интересных и характерных,) вчера Халецкого запиливал , именно о том же.

Мне перевод не нужен, чтобы увидеть нутро движения,  оболочка вторична,  она результат!

Как правило один приглашает другого, помочь "порвать шаблон". Я себе шаблоны рвал не раз и всегда почему то продуктивно выходило, впертость, залипание на привычном, в данном случае - враг, кмк

Посмотри как Хит работает, идеально, красиво, физиологично динамично, никаких рваных, несуразных движений, не надрывается, кайф ловит, КИСТИ НАПРАВЛЕНЫВПЕРЕД НА СТАРТЕ.

Фарма в этом плане  мало значения имеет, просто как быстрая  обратная связь хороша, позволяет быстро отфильтровавать не рабочую технику.

Именно такой темп и паузы, и задержки в пике, в последних повторах, (я предпочитаю однорукие, там второй рукой легко это помогать проделывать, без "нервозатрат", двумя- более мучительно для ЦНС.)

О.Херн, при всей его офигенности, тупо ломит гантелю, начиная с молоткового хвата выжимая сок из грифа, размывая нагрузку и на предплечье.

И посмотри как руки отличаются, даже  одеждой прикрывает, хитрец)))

подозреваю что не Хит его пригласил помочь, а наоборот.))

Сообщение изменено: ole (07 марта 2022 - 07:34)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

запарили уже везде с этим жимом из-за головы, трусы травм))
Поясню в своей теме, пользуйтесь! )

Да Семён, ссым травм задним числом))

Как то, очень давно, пожал из за головы с трапеций, увлекся жимами, на утро не поднимаются руки, а мне на работу, к врачихе пришел,-" раздевайтесь", как я разделся - сложно представить)), она " иди на...й симулянт, все вы спортсмены - лишь бы не работать, придуриваетесь")))

С тех пор стало интересно , че там внутри, и почему я плечи курочу, все  оказалось не сложно))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

И посмотри как руки отличаются, даже  одеждой прикрывает, хитрец))) подозреваю что не Хит его пригласил помочь, а наоборот.))

Там все отличается, не только руки)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Там все отличается, не только руки)

Да Дима, но в данном случае, я именно про 2  разных стиля работы на бицепс и результат от этого.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Да Дима, но в данном случае, я именно про 2  разных стиля работы на бицепс и результат от этого.

Там совершенно разное включение мышц рук...

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Там совершенно разное включение мышц рук...

Да, Хит качает бицепсы, а О.Херн всю руку, обкрадывая бицепс. Я еще потом видео запилю, характерные, когда один другого приглашат на помощь. И кстати не увидел продуктивности, то ли помалкивают о нюансах, - конкуренция- эго  ведь, то ли не настаивают, стесняются, я бы задолбал, пока не добился понимания))

Сообщение изменено: ole (07 марта 2022 - 08:14)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

ole, прошу прощения, что-то я совсем запутался. Так кто из этих двух дрищ, абсолютно без мышц – а кто чемпион мира по пауэрлифтингу? И кто из них тот уёбок, про которого в одежде даже и не скажешь, что он качается? Или они такие оба?

Поясните, пожалуйста.

Dmitry_Kirill_002_post-66238-0-47335300-1448994387.jpg

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

С тобой общаться?........................... промолчу 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Кто сие утверждал?

Соломенное чучело.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

59кг к 30 годам 

А какой рост у него?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

А какой рост у него?

168 максимум, можно посмотреть фактуру в интервью, в красной футболке, обычный пацан. только медалей море.

Кирюха с детства выступает и  очень талантлив, мускулистый (жилистый по народному) конечно, но только летом заметно, Когда велик посмотреть приезжает.  мышечный монстр короче.  тренером работает. 

я завязал об этом.

Сообщение изменено: ole (08 марта 2022 - 09:13)

пенсионер 113

пенсионер 113

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Я знаю двух атлетов, часто делающих ВСЕ подходы на тренировке до отказа - Семён и Саня Качок. И не вижу, кто им может составить конкуренцию в развитии мышц на нашем форуме. Сомневаюсь, что это совпадение...

Может, потому, что они - "химики"?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 391 сообщений

Может, потому, что они - "химики"?

Так Вадим тоже писал, что наибольший эффект в плане гипертрофии он получал, когда работал:

а) на сплите (мг 2 раза в неделю)

б) делал до отказа.

А вот в плане роста силовых лучший эффект он получал по его словам, работая по другим принципам (безотказным), которые были схожи с предложенными с одной стороны Мэдпауэром в своих планах по ПЛ и с другой стороны Ole (в т. н. "цикле Алико")... там как раз у них обоих в наличии вариативность по интенсивности и объёму, невысокая повторность (до 5-6 повторений за подход) и без отказного усёра. Хотя у Мэда вроде несколько пожёстче в плане весов (РПЕ), но он чистый ПЛ (сила), а Ole (РПЕ поменьше) из ТА (сила+скорость).

Вырисовывается прям вот некая практичная периодизация для желающих...)

Да и у ВИГа прослеживается тоже вполне чёткая периодизация... базовая - ОТ/ОСТ.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Так кто из этих двух дрищ, абсолютно без мышц

Однако выбран неодинаковый масштаб для сравнения.

Миниатюры

• 1.jpg
  • 2.jpg

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 431 сообщений
Это же Маркус Дюпри

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Однако выбран неодинаковый масштаб для сравнения.

еще бы

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (1), Google (1)