Так делитесь информацией, мы же ради этого здесь...
Хитрый какой)) Меня за это не раз гнобили))
Если серьезно, я ведь всегда пишу об удачах, находках и ошибках на длинном пути. Но если в чей то шаблон не вписывется то человеку обычно не нравится, в жизни промолчит, а в тырнете нет, "мимо тещиного дома."...))
Одна из догадок, это то, о чем тут писал Владимир Иванович, об натаскивании на результат тренерами.
И это задним числом исправить невозможно, я имею в виду детская закалка, Митохондрии .
У меня племяш в УОРЕ, лыжник, прям бог одарил по всем раскладам, пахать научился, но пол детства провалялся под одеялом с гаджетом . Отсюда, можно заметить, что чемпионы сейчас по алгоритму-" вспыхнул - погас- забыли", а сколько лет бегали Резцова,Сметанина, Плавал Сальников?
отож.
Я не сидел на жопе, сколько себя помню, скакал и бегал и искупаться пацанами сходить за 5 -10 км, пару раз в день не было вопросом. И все это на фоне малого количества еды и это не кургрудки, а тупо макароны, хлеб посоленый и политый маслом, картоха. пару раз в день.
сколько раз я ловил гипо, но не зная об этом.
а с 8 лет все доступные виды спорта перепробовал, и было мало, физруки были супер!
В 12 увидел железяку и залип, ежедневно в подвале, выгонят с одного, строим другой. И сразу почти ТА, как только появилась штанга ( многие помнят ЗСО с черными блинами.) мне было очень легко, и сотку толкнул быстро, при весе 56. но никто мене не диктовал, не натаскивал. (как нибудь напишу про бешеный прогресс))
Вопрос;
После такой практики в детстве, еще бы ногам не быть приличными, и я всю жизнь на них еду паразитом, могу сейчас делать один подход в неделю и кататься на велике. Митохондрии наработанные ждут " дай нам любую нагрузку, мы тута", никакой жир на квадрах не копится.
Чего не скажешь о верхе тела,у которого не было этой практики, в Т А. он не работает.
И по сей день требует труда для поддержания, а добавить туда 10 кил , понадобилось 10 лет.
Тело одно, режима 2, я давно эти выводы сделал, если бы был борцом, то с верхом бы не было проблем.
Это только один нюанс, а кто этот этап в детстве пропустил, не ходил в походы, не шастал с утра до вечера в подвижных играх, тот пролетает, из за компа встать в 30-40 лет и начать деятельность в зале, да еще с телефоном в наушниках по проге, да зависая попутно в соцсетях, на что надеяться? Бог пошлет?
Сообщение изменено: ole (06 марта 2022 - 03:37)