Может, мы не так поняли Терминала?
Мы тут обсуждали дальше, но кто-то из администрации потом почистил и закрыл тему. Думаю, правда перебор уже даже для флудовой темы.
Так а какова цель такого преобразования? Что ты имел в виду под тем, что с хищничеством какая-то беда творится?
Не знаю, уместно ли тут опять поднимать эту тему после чистки. Если ты читал мои предыдущие посты, упоминалось, что в биоэтике уделяется много внимания проблеме страдания животных в дикой природе. Отсюда и зашла речь о "преобразовании". В интернете много материалов на эту тему, даже книги пишут. Если интересно, можешь начать отсюда:
https://en.wikipedia...edation_problem
https://en.wikipedia...nimal_suffering
Сообщение изменено: terminalX (23 сентября 2023 - 07:24)
Не знаю, уместно ли тут опять поднимать эту тему после чистки. Если ты читал мои предыдущие посты, упоминалось, что в биоэтике уделяется много внимания проблеме страдания животных в дикой природе. Отсюда и зашла речь о "преобразовании". В интернете много материалов на эту тему, даже книги пишут. Если интересно, можешь начать отсюда:
Хе, https://forum.steelf...entry1059545970
Рихад должен одобрить.
В христианских и еврейских Писаниях есть несколько пророчеств, которые описывают будущие Небеса или Землю, где хищничество больше не является особенностью природы,[13] включая пророчество Исайи о том, что "волк будет жить с ягненком, леопард ляжет с козленком, теленок, лев и откормленный ребенок будут вместе, и маленький ребенок будет вести их".[14]
Парень продолжает качковскую тему. Отвечает на вопросы, не особо информативно (банальности в основном), больше похоже на мотивацию, чем советы. Может, скоро и сами тренировки показывать начнёт.
Не долго ждать пришлось.
зы. Техника у него жесть. 59:00.
Сообщение изменено: terminalX (25 сентября 2023 - 06:07)
Что плохого в жиме математика?
Зачем хват пошире?
У него для многоповтора самый нужный хват. И локти отлично включаются, а этот анатомический бонус не у всех.
Хотя полагаю, что многоповтор ему не впёрся. Но цели туманны.
Не долго ждать пришлось. зы. Техника у него жесть. 59:00.
Вот это вот "выталкивание" снаряда в завершающей фазе жимов с "вырыванием" плечевой кости из сустава на фоне жесткого локаута в локтях.
Ну не знаю. У меня при просмотре прям заболело все.
Четче, мягше и собраннее надо работать, ИМХО.
Ну по моей логике, не должно быть кособокого запястья. Предплечье шоб было вертикально. Если узко взялся зачем растопыривать локти? Хочешь растопырить, возьмись шире. Запястья же выкручивает. Неудобно.
При узком хвате такой маневр локтями вылазит автоматом, когда трицепсы и передние дельты не тянут в движении и надо подключить грудные. Происходит без участия сознания, особенно при весодавстве и бесконтрольном вымучивании повторений. Вроде бы так.
Пересмотрел видос. У него такая шляпа с первых повторений, даже в разминочных подходах. Просто техника говно, мягко говоря.
Ну решил он мышцы покачать, так работай без локаутов, по крайней мере без такого жесткого в них захода, мягко, подконтрольно, "насосом". Хочешь веса пожать - собери лопатки, не давай им разъезжаться, держи умеренный прогиб в пояснице и упор ногами, выполняй движение подконтрольно в полную амплитуду, но без развала конструкции, чтобы лопатки в стороны не уехали и плечи вверх не убежали. А тут ни то, ни сё.
Сообщение изменено: Dlor (25 сентября 2023 - 08:28)
Ну по моей логике, не должно быть кособокого запястья.
Называется хват в кость (косой хват, "бульдожий хват"). До определенного уровня позволяет жать без бинтов.
Предплечье шоб было вертикально.
По всей траектории движения этого быть не может. Хоть каким хватом.
Просто техника говно, мягко говоря.
Обычная техника новичка. Ещё научится.
Я понял, что он без тренера занимается самообразованием.
Сообщение изменено: Виктор С (25 сентября 2023 - 09:27)
Про махи в стороны?Что он вообще пытается качать при таком наклоне корпуса и векторе движения? Уродство, а не махи.
При таком наклоне корпуса и векторе движения он должен попадать точно в среднюю дельту.
Ну и немного в верх середины спины.
Эту технику я видел у Пасько, Кавальера, и у какого-то англоязычного билдера посерьёзней первых двух.
Другое дело, что он явно движение не чувствует и зачем-то крутит ещё предплечьями.
Налетели на бедного математика, интересно, кто-то сможет сходу на бумажке с карандашом решить дифференциальное уравнение высшего порядка?
Ну, так математик себя позиционирует, как качок-любитель. У нас тут, вроде бы, никто себя пяткой в грудь не бил, что он математик-любитель.
Хотя, я уверен, что есть на ЖФ люди с профильным математическим образованием или чем-то смежным.
Горец, например, МИФИ закончил, хотя это не совсем в тему.
Мне много времени потребовалось, чтобы махи научиться делать традиционно (как говорят, выливание кувшина или близко к этому). Основная ошибка была – поднятие выше параллели, что вносило много дискомфорта. Может, кому-то это норм, но не для моих плеч.
Может, кому-то это норм, но не для моих плеч.
Это очень специфичный скелет должен быть, акромион высокий или типа того. Я с выливанием максимум под 45° поднимаю, дальше - кость в кость.
Поэтому мне никаких выливаний: локоть вниз, и наклониться на 20-30°.
ЗЫ: Внезапно, это давно известное упражнение. Называется reverse y-fly. Углы могут быть разные, как и направление нагрузки
Сообщение изменено: IDKFA (27 сентября 2023 - 08:46)
Наткнулся на такой видос. Стало интересно. Но моих знаний об атлетах прошлых эр недостаточно, чтобы оценить справедливость замечания)
Правда ли они там чаще всего без шародельт?
И что было мейнстримом в тренинге плеч?
Как сейчас делали стопитсот махов под всеми углами или же тупо жим стоя раз в недельку и нормик? Кто шарит?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых