Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

mgn74

mgn74

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

зря так) теперь я в этой теме буду стеснятся задавать вопросы  :cray:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 113 сообщений

а может я не к новичкам, а к девчонке примазываюсь :)

:shok: ...  погорячился...

Koralov_Aleksey

Koralov_Aleksey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
Не буду всем отвечать,потому что на вашем форуме заведено всех кто пришел сюда в первый раз называть новичками и независимо от их опыта гнобить и дерзить им.А если новичек хоть какое-то свое мнение имеет,то вместо того чтобы иметь мужество обстоятельно и логически объяснить свою точку зрения и почему не прав новичок,его хаят,провоцируют и удаляют с этого форума.
Я могу подписаться под каждым своим словом ,объяснить и подискутировать про любое свое заявление насчет того что я писал выше.
Если кто-то из модераторов усомнился в вежливости моего разговора,то он глубоко ошибается.Я со всеми разговаривал вежливо и уважительно,пока один "спортсмен" на начал конкретно принижать,наверное им так увереннее себя чувствовать выше и круче.
По поводу питания по-моему я очень конструктивно отвечал,а в ответ не получал никакого конкретного ответа по поводу того что моя теория не правильная,а лишь фразы "ты новичок" "иди учись" "мы правы"
Я понимаю конечно,что с годами тут сложившиеся коалицией образованных спортсменов не поспорить и тебя выкинут отсюда при первой возможности,поэтому я очень осторожно общался.Но стоило мне ответить выпадом на выпод,так вы сразу на стороне уже давно общающегося тут с вами спортсмена,не важно какие у него знания и как адекватно он рассуждает.
Поэтому я не буду отвечать на многочисленные обращения и вопросы ко мне каждому,мне не нужна позитивная или негативная популярность на этом сайте.Просто продолжу общаться в обычном режиме.

P\S Мы все люди и может ошибиться в своих выводах и вы в том числе.Давайте не будем кидаться с критикой на каждого кто не прав,а конструктивно указывать ему на его ошибки?

Насчет креатина,суставов,принимать ли новичку и т.д.....
Парень который писал вопрос судя по фото явно не 3 месяца в зале занимается.Креатин ему как минимум не помешает,не понимаю почему вы на просьбу ответить пару вопросов про креатин насели на бедного парня что ему не надо ничего упортеблять.Мне в свое время (в 20 лет) кретин помог когда я после года занятий ступорнулся после стабильного роста и прибавке 7 килограмм.В результате,хоть вы и не поверите у меня был благодая именно креатину рост + 3 кило и увеличение силовых прилично.Но я грузился по 20 грамм первую неделю(курс с загрузкой).Штырило конкретно,сократилось время между подходами до минуты,таким образом увеличилось интенсивность тренировки (это ответ как раз Kholkovskiy Aleksey)
+ дом сила в упражнениях на 2-6 повторений(никакой подход продлить креатин на моем опыте не позволяет),все всавокупносмти дало прогресс.
Так как у меня есть опыт употребления креатина и так как я очень наблюдателен по отгношению к своему организму и ощущениям,я могу смело советовать парню креатин,лишним не будет,попробовать стоит.
На моем организме моногидрат работает хорошо,позволяет избавится от жжения в мышцах во время упражнения,которое связано с молочной кислотой,не знаю за счет чего, суставы меньше болят,возможно от того что пью намного больше воды-от креатина дикий сушняк и часто бегаю в туалет.
но факт остается фактом.
Если у вас не так действует,то причин наверное может быть много -или по здоровью,физиологическому сотоянию или по способу употребления,я не знаю.
В википедии написано что креатин влияет на силу сокращения сердечной мышцы,из чего я делаю вывод,что именно это и работает когда я приседаю на ноги с хорошей интенсивностью и у меня нет такого чувства легкого обессиливания или головокружения,которое обычно бывает при выполнении приседаний с максимальными нагрузками или большой интенсивностью.Я приседаю 130 например(для меня это большой вес) и мне через 2 минуты уже хочется идти делать 140. Этого нет когда креатин я не употребляю.Без криатина наоборот заставляешь себя идти через 2 минуты делать подход. И голова тяжелая,посидеть хочется и т.д.
Если я не прав вы можете указать на мои ошибки.Но хаить себя не позволю,лучше сразу удалять

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Даааа, интернет не простая штука.
Выводы ваши мне всегда нравились )))
Но мы правда , чуть пошире смотрим на вещи, та что сорри.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

неужели новый Учитель пришел? Алексей, вы могли бы открыть свою тему в тренировочных программах .. там рассказали бы о своем тренинге .. мне вот давно уже нужен наставник и тренер .. да и не только мне думаю ..

Koralov_Aleksey

Koralov_Aleksey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

а эти  то как с креатином связаны ?

Знаете,я не знаю.Может с водой как-то,то что много воды проходит через тебя.Может смазываются лучше.Я знаю по факту что болят меньше как отменяешь креатин,уже сложнее переносят нагрузку.

точно , откуда в мясе современном полезные вещества.  я недавно видел коров современных,  кормят их черти чем, ощущение что они из бумаги вместо мышц,  мнутся все такие и даже иногда ветром гоняются .  идут сразу на сосиски и можно не разбавлять ни чем. 
это исключительно ответный стеб, на ваше предложение.  прям интересно как это мясо без полезных веществ ?  
вы нам тут строчите для развлечения ?

я бы подискутировал с модератором,может нашел бы статьи,может бы цитировал слова Цацулина,может быть даже бы доказал,но боюсь для меня это плохо тут закончится,так как модератор никогда не признает свою неправоту.
Ответ чисто филосовский.Про наличие креатина в мясе я просто предположил...без утверждения...(в контексте того ответа на вопрос)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Доброго времени суток господа. Почитал форум - впал в уныние. Я новичок естественно и мои знания в спорте ниже нуля. 33 года, 71 кг., 178 рост. Уж простите если не в ту ветку пишу, но надеюсь на помощь. Ничего в жизни тяжелее ноутбука не поднимал и степень развития соответствующая. О спортзале мечтал давно и ради этого сменил поганую сидячую работу 24/7 на шалопайскую пожарную охрану с графиком сутки через трое (!!!). А теперь о проблеме. Месяц пытался заниматься через день со штангой, гантелями, собственным весом, ну в общем как обычно видимо это и происходит. Выглядит самый простой пример следующим образом - беру гантелю 5 кг для разминки, поднимаю на бицепс 12-15 раз, отдыхаю пару минут, беру опять 8 кг делаю 10 раз и на этом все ...... ВООБЩЕ ВСЕ... Рука наливается кровью как я понимаю, мышца уплотняется (если она там вообще есть) и руку ни согнуть ни разогнуть. Далее не поднять ни 10, ни пять, вообще нисколько. Руки ноют только и не работают. Такая фигня происходит практически со всеми упражнениями и длится потом около часа. Ребята ржут, а я как полудурок в гипсе. Пробовал вес менять 2*15 (5кг) или 2*8 (16кг) с кучей вариаций - результат один и тот же. Подскажите что происходит иначе боюсь меня уволят, если я раньше от депрессии не повешусь.

самое бесполезное с чего стоит начинать , так это с качки бицепса.
Почитайте Азы у меня в подписи, особенно пост про предварительную подготовку.
Ну и долгие годы бездействия забрали у вас такую штуку , как силовая выносливость. А может и обычную выносливость тоже.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Koralov_Aleksey , ну это вы зр. Модераторов бояться-на форум не ходить ))))

Ну предположим влияние креатина на вас действительно такое. Это кстати не говорит , что на других оно будет тоже такое.

А по поводу коров и мяса. Ну как вы себе представляете мясо без полезных веществ? По мне это как раз бумага, как в дешевых сосиськах .
Корова с эим мясом жила и даже двигалась, а мясо вдруг бесполезным стало.
Так мы еще придем и к тому , что снег это бесполезная вода.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

никакой подход продлить креатин на моем опыте не позволяет

То есть в силе вы не прибавили, лишних повторов не смогли сделать...

Креатин ему как минимум не помешает

Таки пусть попробует

сократилось время между подходами до минуты

Это вы его сократили до минуты)) Я так понимаю веса и повторы вы смогли сохранить уменьшив паузы.

возможно от того что пью намного больше воды

Возможно

Если у вас не так действует

Ну если сократить паузы возможно будет так действовать. Только я прогресс в кг меряю, поднял больше прогресс. Вы видимо стремитесь к абсолютной интенсивности. На что кстати рассчитываете? Зачем паузы сокращаете? Хотя конечно они у вас очень длинные были

Я приседаю 130 например

Вы кстати нам хотели показать как в приседаете или жмете. Не было пока ни одной тренировки на которой можно было это снять?

Так чтоб ниже паралели присед, а не на 3\4, и жим так чтоб не до половины и без подпрыгивания жопы, вы же так делаете?

Можно посмотреть?

через 2 минуты

Вы долго отдыхаете, силовик? Вы же вроде сокращаете интервалы на креатине, а чего 2 минуты и там и там?

лучше сразу удалять

Тут никого не удаляют даже тех кто несет откровенную чушь

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (19 января 2016 - 11:15)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Про наличие креатина в мясе я просто предположил

Он там есть)) Практически только там и есть в достаточных кол-вах

Koralov_Aleksey

Koralov_Aleksey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

Koralov_Aleksey , ну это вы зр.

А по поводу коров и мяса. Ну как вы себе представляете мясо без полезных веществ? По мне это как раз бумага, как в дешевых сосиськах .
Корова с эим мясом жила и даже двигалась, а мясо вдруг бесполезным стало.
Так мы еще придем и к тому , что снег это бесполезная вода.

Я не представляю так,я даже так не считаю.Но в контексте того вопроса я это написал для примера,и имел ввиду под этим, что не стоит отказываться от креатина,употребляя больш9ое количество мяса,потому что неизвестно сколько за день ты съешь креатина,если съешь килограмм мяса.
Все это пока ненаучные выводы спортсменов насчет какого-то заряженного пула и т.д. без научных обоснования.У всех людей организмы одинаковые,клетки одинаковые,и если кокаин на всех действует одиниково,то есть большая вероятность что и креатин тоже.Я сейчас не говорю о увеличении массы тела за счет повышения азотистого баланса(это как раз тот пул,о котороом заявляют некоторые спортсмены) ,а о действии креатина на накопления АТФ,насколько быстро он помогает восстанавливать силы и тем самым позволяет "работать как папа Карло".
Почему люди говорят,что он не работает.Вот смотрите,человек неизвестно где покупает неизвестно какой креатин на последние деньги,денег на протеин у него нет,у него работа,где он поесть 6 раз в день не может,приходит вечером на тренировку,да еще не выспавшимся....так какой тут креатин действовать начнет? Там и на стеройдах не накачаешься.Потом выводы на формумах и отзывов.
Поэтому нужно рассматривать каждый конкретный случай,смотреть как и что принимал,как спал,как ем,что ел и т.д
Ну частично виноваты еще пиарщики,которые говорят о пищевой добавке креатин как панацели против дистрофии.Люди приходят и результат вроде не такой быстрый как думалось.
Есть же еще люди разные-есть максималисты,есть писсимисты и т.д. Поэтому по отзывам на форумах делать выводы не стоит.
Притом если изучали социологию,то должны знать что мода и популярность влияет на общественное мнение. Если по телевизору с утра до вечера будут говорить что креатин "чудо таблетка" ,то все начнут так думать и положительные отзывы на форумах увеличется.

Так что тема креатина еще не закрыта.Я лично не берусь ничего утверждать по поводу него.Я лишь говорю как действует на меня и поэтому советую

Koralov_Aleksey

Koralov_Aleksey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

Вы кстати нам хотели показать как в приседаете или жмете. Не было пока ни одной тренировки на которой можно было это снять?
Так чтоб ниже паралели присед, а не на 3\4, и жим так чтоб не до половины и без подпрыгивания жопы, вы же так делаете?
Можно посмотреть?

Я еще не был в зале с того момента,как я вам покажу.И тренировка ног у меня не по плану.И я сейчас на низкоуглеводке,мне тяжеловато и опасно будет 140 приседать.Чуть попозже сделаю

Вы долго отдыхаете, силовик? Вы же вроде сокращаете интервалы на креатине, а чего 2 минуты и там и там?

Я не силовик,что за подколы опять?! Я за форму и красивую фигуру.

Тут никого не удаляют даже тех кто несет откровенную чушь

ошибаетесь

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Я сейчас не говорю о увеличении массы тела за счет повышения азотистого баланса(это как раз тот пул,о котороом заявляют некоторые спортсмены) ,а о действии креатина 

Что за бред ты несешь? При чем азотистый баланс и креатин? Или ты сможешь увеличить мышечную массу без положительного АБ?

Свалили всю информацию из контактика, брошюр, друзей в одну кучу. Кто говорит о креатине как о добавке для увеличения веса? Где? Когда?

Добавляем к этому спортпабликовский стереотип что нужно есть 6 раз в день...и вот он новоиспеченный эксперт.

Toropyzhka

Toropyzhka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений

Доброго времени суток господа. Почитал форум - впал в уныние. Я новичок естественно и мои знания в спорте ниже нуля. 33 года, 71 кг., 178 рост. Уж простите если не в ту ветку пишу, но надеюсь на помощь. Ничего в жизни тяжелее ноутбука не поднимал и степень развития соответствующая. О спортзале мечтал давно и ради этого сменил поганую сидячую работу 24/7 на шалопайскую пожарную охрану с графиком сутки через трое (!!!). А теперь о проблеме. Месяц пытался заниматься через день со штангой, гантелями, собственным весом, ну в общем как обычно видимо это и происходит. Выглядит самый простой пример следующим образом - беру гантелю 5 кг для разминки, поднимаю на бицепс 12-15 раз, отдыхаю пару минут, беру опять 8 кг делаю 10 раз и на этом все ...... ВООБЩЕ ВСЕ... Рука наливается кровью как я понимаю, мышца уплотняется (если она там вообще есть) и руку ни согнуть ни разогнуть. Далее не поднять ни 10, ни пять, вообще нисколько. Руки ноют только и не работают. Такая фигня происходит практически со всеми упражнениями и длится потом около часа. Ребята ржут, а я как полудурок в гипсе. Пробовал вес менять 2*15 (5кг) или 2*8 (16кг) с кучей вариаций - результат один и тот же. Подскажите что происходит иначе боюсь меня уволят, если я раньше от депрессии не повешусь.

Я бы не рекомендовал, впервые попав в зал, сразу начинать тренировки на массу. Вы пишете что со старой работой не было большой нагрузки на организм.
Пытаться сразу забить его максимальными нагрузками может отрицательно сказаться на здоровье.
Лучше 2-3 месяца позаниматься общей физической подготовкой. Поделать круговые упражнения (по одному подходу на тренажер в круге с небольшими весами на 15-20 повторений).
А уже когда подготовите сердечно-сосудистую систему, расшевелите мышцы, тогда и можно начать заниматься на массу.

p.s. Тут за креатин спор идет. Месяц назад разговаривал с инструктором. Он отговорил от этой добавки.
Сказал что для новичков креатин не нужен. Пока ты начинающий то мышцы и так будут расти практически от любых упражнений.
Также креатин задерживает воду и при употреблении визуально можно будет немного подрасти. И веса конечно чуток увеличатся.
Но если закончить употребление то вода уйдет и человек "сдуется" до своих обычных размеров. Рабочие веса так же снизятся.
А этим многие могут надломиться психологически.
Поэтому на начальном этапе лучше обойтись без креатина (да и вообще без какого-либо спорт.пита) и наращивать массу нагрузками, не забывая про правильное питание.

Сообщение изменено: Toropyzhka (20 января 2016 - 01:25)

Koralov_Aleksey

Koralov_Aleksey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

p.s. Месяц назад разговаривал с инструктором. Он отговорил от этой добавки.
Сказал что для новичков креатин не нужен. человек "сдуется" до своих обычных размеров. Рабочие веса так же снизятся.
Поэтому на начальном этапе лучше обойтись без креатина (да и вообще без какого-либо спорт.пита) и наращивать массу нагрузками, не забывая про правильное питание.

ахахаах  :rofl:

Koralov_Aleksey

Koralov_Aleksey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

Что за бред ты несешь? При чем азотистый баланс и креатин? Или ты сможешь увеличить мышечную массу без положительного АБ?

Свалили всю информацию из контактика, брошюр, друзей в одну кучу. Кто говорит о креатине как о добавке для увеличения веса? Где? Когда?

Добавляем к этому спортпабликовский стереотип что нужно есть 6 раз в день...и вот он новоиспеченный эксперт.

А я как-то википедии по поводу АБ больше чем вам хаму доверяю

Сообщение изменено: Koralov_Aleksey (20 января 2016 - 02:30)

Сибор

Сибор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 852 сообщений

Его неточности и необоснованные "диагнозы" давно считаются банальностью.

Старина Фрейд, назвал бы, твой случай, сложным.

Лучше 2-3 месяца позаниматься общей физической подготовкой. Поделать круговые упражнения (по одному подходу на тренажер в круге с небольшими весами на 15-20 повторений).

Дрочить, дрочить и ещё раз дрочить! 

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 966 сообщений

А я как-то википедии по поводу АБ больше чем вам хаму доверяю

википедия - свободная энциклопедия, каждый может создать новую страницу, написать что угодно. В целом ИМХО может использоваться, как аннотация к получению информации по различным вопросам, но не является ни в коей мере полноценным учебником. Для получения информации об эффективности спортивных добавок или специальных препаратов нужно проводить исследования на тестовых группах со значительным числом испытуемых, исследуются различные схемы приема препаратов, различные схемы тренировок, сравниваются группы спортсменов принимающих и не принимающих добавки. Такого плана исследования я последний раз видел датируемые началом 80х годов. В современных реалиях информация о эффективности препарата может быть получена главным образом из 3 источников: 1 - рекламные материалы производителя, 2 - статьи и байки в интернете, 3 - отзывы людей, которые реально принимали препарат.

По поводу эффективности креатина есть большое количество статей, иногда противоречащих друг другу. Предлагаются различные схемы приема с загрузкой и без загрузки, описываются различные мегаэффекты и полное отсутствие эффектов. Не все так однозначно. Неоднозначны сроки приема, время привыкания, побочные эффекты, факторы диеты, влияющие на усвоение креатина и т.д. и т.п.

Единственным неоспоримо важным фактором в тренировочном процессе является сбалансированная диета. Все добавки призваны как раз сбалансировать диету.

Отдельным блоком можно выделить категорию веществ-стимуляторов, направленных на принуждение организма выйти за грань, но относится ли креатин к такой категории веществ?

Изложу свое видение вопроса добавок, на основе книги Ф.Хэттфилда "Всесторонне руководство по развитию силы", глава 7:

1. Для среднестатистичного атлета весом 75-80 кг расчетная величина среднесутоного расхода каллорий составляет 2500 в нетренировочный день, 3000 в тренировочный день, добавляем к этому 300-500 ккал для набора мышечной массы и получаем 2800-3000 ккал в обычный день, 3300-3500 ккал в тренировочный.

2. Примерное соотношение белков-жиров-углеводов: 20% ккал - жиры (9ккал/1г), 50% ккал - углеводы(4,1 ккал/1г), 30% ккал - белки (5,65 ккал/1г)

3. Исходя из первых двух пунктов нуобходимо в тренировочный день потреблять: жиры - 73 г, углеводы - 402 г, белки - 175 г, в нетренировочный день примерно на 10% меньше.

4. В 100г мяса не 100 г белка, например в 100 г куриной грудки 25 г белка и 7-8 г жиров, т.е. если я съем 700 г куриной грудки я получу 175 г белка и 56 г жиров, т.е. фактически я исчерпаю тот объем жиров который я заложил в расчет диеты. При этом я не учитываю коэффициент усвоения белка из различных видов мяса и мясных изделий. ТожеВот тут на помощь мне приходят спортивные добавки: высокобелковые смеси и гейнеры, которые дают дополнительно белки и углеводы без жиров, т.е. если я добавлю 100 г Протеина 80 (80 г белка) мне остается набрать продуктами питания только 95 г, что существенно снижает планку по потребляемым жирам и уже позволяет уложиться в указанные в п.3 - 73г. Я обращаю внимание, что в примере с куриной грудкой нет учета всех остальных продуктов рациона, поэтому может показаться, что мы легко укладываемся в необходимое количество жиров, это не так, т.к. когда мы добавляем в рацион иные продукты, они тоже содержат жиры, плюс долю жиров добавляет способ приготовления, можно конечно все готовить на пару и без масла, но мне видится, что это слегка однообразно.

5. В разделе вышесказанного считаю эффективной такую схему питания (для атлета весом 75-80 кг в условиях массонабора): 65г-80г - жиров, 365г - углеводов , 160г белков в нетренировоный день из ОБЫЧНОЙ пищи. В тренировочный день добавить после тренировки порцию гейнера, содержащую 60 г углеводов и 25 г белков, либо разбить ее на 2 приема.

Вышеуказанные рекомендации проверены по крайней мере на себе и тех людях, которых я в разное время тренировал, но никому не навязываются.

В отношении креатина моя точка зрения, что препарат рабочий, но основной движущей силой его "работы" является задержка воды в организме, что на самом деле в целом неплохо. Поэтому я добавляю его к указанной выше диете в дозе чайная ложка с утра, курсами примерно в месяц длиной при выходе на околомаксимальные результаты. В условиях начальной подготовки не вижу никакого смысла данный препарат использовать, равно как любой иной стимулятор. На начальном уровне правильный подход - это постановка техники упражнений, ОФП и корректировка диеты.

Все вышесказанное ИМХО. Никого ничему не учу. По фотографии лечить не умею.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Изложу свое видение вопроса добавок, на основе книги Ф.Хэттфилда "Всесторонне руководство по развитию силы", глава 7: 1. Для среднестатистичного атлета весом 75-80 кг расчетная величина среднесутоного расхода каллорий составляет 2500 в нетренировочный день, 3000 в тренировочный день, добавляем к этому 300-500 ккал для набора мышечной массы и получаем 2800-3000 ккал в обычный день, 3300-3500 ккал в тренировочный. 2. Примерное соотношение белков-жиров-углеводов: 20% ккал - жиры (9ккал/1г), 50% ккал - углеводы(4,1 ккал/1г), 30% ккал - белки (5,65 ккал/1г) 3. Исходя из первых двух пунктов нуобходимо в тренировочный день потреблять: жиры - 73 г, углеводы - 402 г, белки - 175 г, в нетренировочный день примерно на 10% меньше.

Очень много "неточностей" у старины Хетфилда.

Возможно, на то время это была актуальная информация. Но не сейчас, увы (((

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

4. В 100г мяса не 100 г белка, например в 100 г куриной грудки 25 г белка и 7-8 г жиров, т.е. если я съем 700 г куриной грудки я получу 175 г белка и 56 г жиров, т.е. фактически я исчерпаю тот объем жиров который я заложил в расчет диеты.

-А куда ты девал белок из растительных источников? Почему только из грудки считаешь?

-Если съешь жиров чуть более 1 гр/кг массы, кара небесная покарает?)))

В твоём тексте сейчас качковских штампов не меньше, чем у предыдущего докладчика, выступавшего про креатин.

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений

Koralov_Aleksey ,лично против Вас никто ничего не имеет, но в последнее время активизировались различного рода самородки-гуру, которые насмотрелись роликов в ютубе, почитали спортвики и т.д. и вообразили себя пророками от ББ и пытаются всех окружающих учить не имея достаточных знаний, опыта или будучи попросту некомпетентными в вопросе дискуссии. И когда подобные пророки появляются на специализированном форуме и начинают спорить с пеной у рта с людьми, которые знают намного больше их, то это выглядит по-меньшей мере смешно!

Если Вас что-то не устраивает, то можно не кричать "удалите меня!! меня не понимают!!", а просто не писать на этом форуме! Форуму будет тяжело, но он переживет эту потерю!

Сообщение изменено: toni86 (20 января 2016 - 08:04)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 966 сообщений

-А куда ты девал белок из растительных источников? Почему только из грудки считаешь?

-Если съешь жиров чуть более 1 гр/кг массы, кара небесная покарает?)))

В твоём тексте сейчас качковских штампов не меньше, чем у предыдущего докладчика, выступавшего про креатин.

Я обращаю внимание, что в примере с куриной грудкой нет учета всех остальных продуктов рациона, поэтому может показаться, что мы легко укладываемся в необходимое количество жиров, это не так, т.к. когда мы добавляем в рацион иные продукты, они тоже содержат жиры, плюс долю жиров добавляет способ приготовления, можно конечно все готовить на пару и без масла, но мне видится, что это слегка однообразно.

Я привел пример про грудку в качестве белкового продукта в рационе, рацион целиком я не расписывал. В свое время на основе вышеуказанного делал меню на 7 дней из разнообразных продуктов, так чтобы не повторялись блюда, само меню потерялось когда винт в ноуте сломался, поэтому особо не повторю, да и не особо важно само меню, его каждый может сделать с таблицей калорийности продуктов и личными предпочтениями. Аптеку я тоже не расписывал. Про "штампы" я написал, откуда взяты исходные данные и свои выводы на эти данные, если вы считаете, что ошибочны исходные данные или выводы будьте добры обоснуйте, чтобы я вышел из заблуждений. Но действительно ли все качковские "штампы" плохи? А предыдущий оратор в целом может не так уж и не прав, просто не выстраивает логическую цепочку от начала до конца, кидает личный вывод, не говоря на основании чего он к нему пришел, не рассматривая возможность личной ошибки. В моем случае я написал откуда инфа, какой вывод делаю конкретно я, про креатин ничего вообще писать не хотел, так как очень много спорных непроверенных моментов, написал, как я пользую, здесь просто хоть сколько-нибудь достоверных данных про реальные эксперименты не имею, есть только свой опыт и опыт рядом тренирующихся не совсем годно для нормальных заключений.

а! про жиры  не дочитал, извиняюсь. Отвечу так - да ничего не будет, если съешь больше, хоть на 10 грамм, хоть вообще пачку масла сливочного, Хэттфилд дает разбег 15-20%, я беру верхнюю планку в расчетах, если больше - меня не тревожит, тем более, что я еще льняным маслом догоняюсь. Просто указанные цифры - ориентир, от которого пишется меню, на каждый конкретный день, я стараюсь выстраивать соотношение, но не считаю его догматом, сегодня больше углеводов, завтра - белков, посллезавтра - торт масленный съем может, всякое ведь в жизни бывает...

Сообщение изменено: demonskl (20 января 2016 - 08:40)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

p.s. Тут за креатин спор идет. Месяц назад разговаривал с инструктором. Он отговорил от этой добавки.
Сказал что для новичков креатин не нужен. Пока ты начинающий то мышцы и так будут расти практически от любых упражнений.
Также креатин задерживает воду и при употреблении визуально можно будет немного подрасти. И веса конечно чуток увеличатся.
Но если закончить употребление то вода уйдет и человек "сдуется" до своих обычных размеров. Рабочие веса так же снизятся.

Согласен только с подчёркнутой фразой.

Остальное - чушь собачья.

Я еще не был в зале с того момента,как я вам покажу.И тренировка ног у меня не по плану.И я сейчас на низкоуглеводке,мне тяжеловато и опасно будет 140 приседать.Чуть попозже сделаю

Давай уже не съезжай, да! ))

Засними приседы  100, 120 - это ж легче, чем 140.

...И тягу какую-нибудь не забудь.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 113 сообщений

Эх, Алексей, эмоциональный ты человек...

Не буду всем отвечать,потому что на вашем форуме заведено всех кто пришел сюда в первый раз называть новичками и независимо от их опыта гнобить и дерзить им.А если новичек хоть какое-то свое мнение имеет,то вместо того чтобы иметь мужество обстоятельно и логически объяснить свою точку зрения и почему не прав новичок,его хаят,провоцируют и удаляют с этого форума.

Несправедливо.

Приведи ссылку, где кто-то гнобил.

.. Мы все люди и может ошибиться в своих выводах и вы в том числе.Давайте не будем кидаться с критикой на каждого кто не прав,а конструктивно указывать ему на его ошибки?
Если я не прав вы можете указать на мои ошибки.Но хаить себя не позволю,лучше сразу удалять...

Непонятно можно ли тебя критиковать? Если нельзя, то я больше не буду.

Я понимаю конечно,что с годами тут сложившиеся коалицией образованных спортсменов не поспорить и тебя выкинут отсюда при первой возможности

Опять горячишься. Не было выкидываний из-за споров, выкидивали из-за оскорблений и флуда (бездоказательной болтовни).

Я не спортсмен и не вхожу в коалиции. Меня можешь смело критиковать без последствий, но с аргументами.

А пока я тебя, если не возражаешь))):

о действии креатина на накопления АТФ,насколько быстро он помогает восстанавливать силы и тем самым позволяет "работать как папа Карло".
Почему люди говорят,что он не работает.
Притом если изучали социологию,то должны знать что мода и популярность влияет на общественное мнение. 

Аккуратнее с терминами. Креатин не накапливает АТФ, а "накапливает" КРФ - "сырьё" для АТФ. И никто не оспаривал эффективность этой добавки, оспаривалась уместность для новичков.

Про социологию ты напрасно, а то можно и формальной логикой бомбануть.

Ты перспективный и антропометрия хорошая, но ты заносчивый и учиться не хочешь.

Тут за креатин спор идет. Месяц назад разговаривал с инструктором. Он отговорил от этой добавки.

Выделил некорректность. Ссылки на инструкторов неубедительны, лучше уж собственный опыт.

Старина Фрейд, назвал бы, твой случай, сложным.

Я не специалист по Фрейду. Досконально изучил только одну работу, а ещё 8 конспективно, но он нигде не употреблял термин "сложный случай".

Ты его с Гашеком не перепутал? Какие работы Фрейда ты читал или просматривал?

Интересуюсь с целью повышения своего образования.

Сообщение изменено: Виктор С (20 января 2016 - 09:28)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

ошибаетесь

Вы уже были здесь забанены? Если да то скорее за рекламу))

Я не силовик,что за подколы опять?

Билдеры обычно не отдыхают столько между подходами, я пока отдыхаю они 3 подхода делают

таким образом увеличилось интенсивность тренировки

Тут научнеги говорят, что интенсивности у тренировки не бывает, интенсивность увеличивается когда вы поднимаете больше кг на столько же повторов, и столько же кг на больше повторов, а в вашем случае увеличивается плотность тренировки. Это к вопросу о терминах.

То что вы не прибавили в силе от креатина, это очень странно при утверждении что он на вас работает. Почитайте как он работает.

Хотя... Это может быть особенность НС. Креатин кстати увеличивает интенсивность

неизвестно сколько за день ты съешь креатина

С кг мяса? Ну примерно известно. Не много...

о действии креатина на накопления АТФ

Вам лучше не стоит в такие дебри лезть раз вы не разбираетесь в этом вопросе. Это глупо. Еще раз говорю почитайте как работает креатин. Какое накопление АТФ?

Креатин восстанавливает АДФ до АТФ отдавая фосфатную группу. А запасается он в виде КРЕАТИНА. А работает креатин на всех одинаково да, только не все в нем нуждаются видимо.

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (20 января 2016 - 10:01)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

В отношении креатина моя точка зрения, что препарат рабочий, но основной движущей силой его "работы" является задержка воды в организме

Здрасти приехали... А то что он может увеличить интенсивность подхода? Не это ли прямой стимул к прогрессу?

лично против Вас никто ничего не имеет, но в последнее время активизировались различного рода самородки-гуру, которые насмотрелись роликов в ютубе, почитали спортвики и т.д. и вообразили себя пророками от ББ

Ну товарисч тоже лепит горбушки, знаний явно не хватает, да и он к ним не стремится.

Я сейчас не говорю о увеличении массы тела за счет повышения азотистого баланса(это как раз тот пул,о котороом заявляют некоторые спортсмены)

Мухи и котлеты.

Начнем того что положительный азотистый баланс - это следствие, следствие поступления белков и превалирование над распадом белков.

Положительный азотистый баланс ничего сам по себе не гарантирует лежа на диване)))

Про пул вообще не понял. Я вообще про пул креатина говорил, причем тут азотистый баланс? И почему азотистый баланс это тот самый пул?

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (20 января 2016 - 10:18)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 113 сообщений

На всякий случай про креатин http://forum.steelfa...ic=8657&page=95

Тёрли-терли, всё перетерли... ))

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 966 сообщений

вот и я об том же 101 страница, а рецепта нет

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений
Рецепта чего нет?

helgisbox

helgisbox

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

А кстати, вот интересно, просто для сравнения: кто и поскольку спит в среднем в день Какую длительность сна для себя считает полноценной, а какое значение уже перебор? Чисто субъективно, какой сон лучше влияет на прогресс?

Вот у меня например - средний сон 4 - 5 ч в сутки. - очень мало. Нормально чувствую себя после 6 - 7 часового сна, а если посплю часов 9 (и такое бывает, правда очень редко) - чувствую себя разбитым.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых