Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 71 голосов

• Please log in to reply
57731 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

Это у тебя "в голове",- они умножаются,  складываются или берется первая производная)))

для меня   они- просто есть. 

Отсюда -нет никакой "самой лучшей методики" , есть лишь технологии. Разные , для разных людей и обстоятельств. 

Это самая что ни на есть практика, а не игра с интегралами. Типа а че не растет я же качаюсь как надо по технологии. Но сплю часов по пять, и белка недобираю. Это же второстепенно. А ну витаминов еще мало в рационе. Это же фигня ведь да.

И это самое важное в этом исследовании. Тем более, на самый жирный фактор мы не в состоянии повлиять, кроме как добавить фармакологию в большой квадрат. Зато профукать мелкие - легко.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Это самая что ни на есть практика, а не игра с интегралами. Типа а че не растет я же качаюсь как надо по технологии. Но сплю часов по пять, и белка недобираю. Это же второстепенно. А ну витаминов еще мало в рационе. Это же фигня ведь да.

И это самое важное в этом исследовании. Тем более, на самый жирный фактор мы не в состоянии повлиять, кроме как добавить фармакологию в большой квадрат. Зато профукать мелкие - легко.

Да нет никаких выводов в этом исследовании. Того,  что не было бы известно раньше. Из огромного, совокупного,человеческого  опыта, которому -более тысячи лет. Еще раз из  "Плутарха"-.(Ему отве­ча­ли (как оно и было на самом деле), что телес­ные каче­ства и образ жиз­ни атле­та и сол­да­та во всем раз­лич­ны, осо­бен­но же отли­ча­ют­ся упраж­не­ния и повсе­днев­ное вре­мя­пре­про­вож­де­ние: атле­ты дол­гим сном, посто­ян­ной сыто­стью, уста­нов­лен­ны­ми дви­же­ни­я­ми и поко­ем ста­ра­ют­ся раз­ви­вать кре­пость тела и сохра­нять ее, так как она под­вер­же­на пере­ме­нам при малей­шем нару­ше­нии рав­но­ве­сия и отступ­ле­нии от обыч­но­го обра­за жиз­ни ;)складывающегося  из частных случаев. 

Люди получили гранты, попутно нафлудив - своими "рибосомами и хромосомами" , старые известные эмпирические истины. Сон- питание_ отдых и упражнения. 

Дозировки для всех случаев - ни даст никто. 

Или например из " Всестороннего руководства по развитию силы" Хэтфилда,лохматых 80 х. скажем в главе "Изменение базовой метаболической скорости" - " В данной главе было сказано, что БМС контролирует ту скорость, с которой усваиваются калории. Ко мне очень часто обращаются троеборцы с жалобами на то, что они не могут набрать вес (или согнать его) из-за того, что их метаболическая обменная скорость слишком высока (или низка). Всем нам знакома старая история: "Я ем, как конь! Почему же я не прибавляю в весе?" или "Я ем один раз в день, не притрагиваюсь к жирам и углеводам! Почему же я не могу сбросить вес ...И Эспирика -  "В том случае, когда у троеборца возникают дополнительные проблемы, связанные со скоростью БМС, можно прибегнуть к специальной методике, направленной на снижение БМС. Методика проста и сводится к "напусканию на себя лени". Воздерживайтесь от каких-либо других видов физической активности (помимо тренировок), требующих повышенных затрат калорий.

В скотоводстве животных, которые выращиваются на мясо, содержат в загоне и не позволяют им бегать в чистом поле. Тем самым сокращаются их калорийные затраты, а также экономятся и объемы кормов, идущих на их откорм. Представляется странным, что эту истину, давно известную скотоводам, не усвоили до сих пор наши спортсмены."

Сообщение изменено: ehdima (16 августа 2022 - 01:10)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

Да нет никаких выводов в этом исследовании, того, что не было известно раньше. Из огромного,- человеческого совокупного опыта, которому -более тысячи лет, веще раз из  "Плутарха"-.(Ему отве­ча­ли (как оно и было на самом деле), что телес­ные каче­ства и образ жиз­ни атле­та и сол­да­та во всем раз­лич­ны, осо­бен­но же отли­ча­ют­ся упраж­не­ния и повсе­днев­ное вре­мя­пре­про­вож­де­ние: атле­ты дол­гим сном, посто­ян­ной сыто­стью, уста­нов­лен­ны­ми дви­же­ни­я­ми и поко­ем ста­ра­ют­ся раз­ви­вать кре­пость тела и сохра­нять ее, так как она под­вер­же­на пере­ме­нам при малей­шем нару­ше­нии рав­но­ве­сия и отступ­ле­нии от обыч­но­го обра­за жиз­ни ;)складывающегося  из частных случаев. 

Люди получили гранты, попутно нафлудив - своими "рибосомами и хромосомами" , старые известные эмпирические истины. Сон- питание_ отдых и упражнения. 

Дозировки для всех случаев - ни даст никто. 

Я написал один из важных выводов, который виден из исследования, но ты почему то проигнорировал и ушел в бессмысленное философствование и цитирование Плутархов. Факторы мультипликативны. И это видно из формулы. Это суть явления. Одна формула стоит тысячи слов.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Я написал один из важных выводов, который виден из исследования, но ты почему то проигнорировал и ушел в бессмысленное философствование и цитирование Плутархов. Факторы мультипликативны. И это видно из формулы. Это суть явления. Одна формула стоит тысячи слов.

И это было не известно раньше? ))) Да ладно. Ну если тебя - возбуждает  термин -"мультипликативны".  То конечно)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

И это было не известно раньше? ))) Да ладно. Ну если тебя - возбуждает  термин -"мультипликативны".  То конечно)

Есть разница между пониманием "Нужно всего в достатке" и "Недостаток незначительного компонента приводит к значительным потерям".  Об этом как раз знак * и говорит. А вот если бы стоял +, то было бы иначе. "Недостаток незначительного компонента приводит к незначительным потерям"

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 645 сообщений

Есть разница между пониманием "Нужно всего в достатке" и "Недостаток незначительного компонента приводит к значительным потерям".  Об этом как раз знак * и говорит. А вот если бы стоял +, то было бы иначе. "Недостаток незначительного компонента приводит к незначительным потерям"

Осцид, дружище, пожалуйста, остановись.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Логический , разницы нет ))) Если честно,  ну может я ее не вижу, но я и не гумманитарий, я  тех. эксперт. Ты же, в какую-то юрид.казуистику уходишь))

между -"нужно всего в достатке" и " недостаток незначительного компонента приводит к значительным потерям". Тебе, все равно, ученые не скажут, -чего, сколько и чем компенсируется или  не компенсируется и степень влияния не скажет. Тем более повторюсь, все параметры не учтены, это невозможно.  А в сложных системах, 1 неучтенный параметр, может повлиять на конечный результат расчета - непропорционально. Только опыт. ))) Основные,- перечислены 1000 лет назад.

Сообщение изменено: ehdima (16 августа 2022 - 01:31)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
Даже простейшая, на первый взгляд, зависимость от одной переменной, например, сила от массы тела, в реальности интерполируется эмпирически полученным полиномом 4-й или 5-й степени (Вилкс и т. д.).
И это зависимость всего двух чётко измеряемых величин.
Что уж говорить о таких вещах, как питание, например. Где не только кбжу+витамины+минералы+клетчатка+вода, но и состояние кишечного тракта (микрофлора, ферменты и прочее). Нагрузка на цнс вообще измерима только косвенно и плюс минус лапоть.
Короче, нет и пока не может быть реально предсказывающей модели атлета, практически применимой вне лаборатории и без тонн оборудования.

Сообщение изменено: IDKFA (16 августа 2022 - 02:05)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

Логический , разницы нет ))) Если честно,  ну может я ее не вижу, но я и не гумманитарий, я  тех. эксперт. Ты же, в какую-то юрид.казуистику уходишь))

между -"нужно всего в достатке" и " недостаток незначительного компонента приводит к значительным потерям". Тебе, все равно, ученые не скажут, -чего, сколько и чем компенсируется или  не компенсируется и степень влияния не скажет. Тем более повторюсь, все параметры не учтены, это невозможно.  А в сложных системах, 1 неучтенный параметр, может повлиять на конечный результат расчета - непропорционально. Только опыт. ))) Основные,- перечислены 1000 лет назад.

В какую казуистику? Нужно всего в достатке никак не говорит о влиянии незначительного на значительное. Опыт без понимания сути процесса приводит к тысячелетним блужданиям впотьмах. Тем и хороши модели. Они имеют предсказательную силу, просты в понимании (для негуманитариев) и не требуют тысячи слов Плутархов для выражения сути явления. е=mc^2   четко указана связь и характер этой связи.

Я вообще не понимаю чему ты оппонируешь? Здравому смыслу? Ученых спалить на кострах и делать все наощупь? Размазал манную кашу по столу.

Было выложено исследование. В нем замечена одна важная деталь, которая неочевидна гуманитариям. Все. Точка. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

Даже простейшая, на первый взгляд, зависимость от одной переменной, например, сила от массы тела, в реальности интерполируется эмпирически полученным полиномом 4-й или 5-й степени (Вилкс и т. д.).
И это зависимость всего двух чётко измеряемых величин.
Что уж говорить о таких вещах, как питание, например. Где не только кбжу+витамины+минералы+клетчатка+вода, но и состояние кишечного тракта (микрофлора, ферменты и прочее). Нагрузка на цнс вообще измерима только косвенно и плюс минус лапоть.
Короче, нет и пока не может быть реально предсказывающей модели атлета, практически применимой вне лаборатории и без тонн оборудования.

Да не нужно никакие модели атлетов делать. Это непрактично. За это речи не ведется. Всего лишь обратил внимание на знак умножения и как он влияет на готовый результат и что будет если на сложением поменять. И только. И тут началось. Плутархи, цитаты из Торы. )))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 653 сообщений

Нашел наконец квадраты. Сами авторы же пишут: 

Мы не уверены в характере взаимодействия между переменными и показали их как мультипликативные (•); однако мы признаем, что функция может быть аддитивной или более сложной (т. Е. Неизвестной функцией).

Сообщение изменено: aid (16 августа 2022 - 02:45)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

цитаты из Торы. )))

Ну а как ты хотел без цитат из Торы накачаться?

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

В какую казуистику? Нужно всего в достатке никак не говорит о влиянии незначительного на значительное. Опыт без понимания сути процесса приводит к тысячелетним блужданиям впотьмах. Тем и хороши модели. Они имеют предсказательную силу, просты в понимании (для негуманитариев) и не требуют тысячи слов Плутархов для выражения сути явления. е=mc^2   четко указана связь и характер этой связи.

Я вообще не понимаю чему ты оппонируешь? Здравому смыслу? Ученых спалить на кострах и делать все наощупь? Размазал манную кашу по столу.

Было выложено исследование. В нем замечена одна важная деталь, которая неочевидна гуманитариям. Все. Точка. 

Абырвалг какой-то. Чего там кому неизвестно было, до этого иследования, я так и не понял. То ,что тебя восхищают ганглии, митохондриии, вообще научный аппарат -понятно. 

Что куда складывает или умножает, кроме "человечка у тебя в мозгу"- уже непонятно. Параметры вводятся в "ящик", через запятую... Нет там умножений, делений сложений...Ты не знаешь ( ученые не знают) что и как компенсируется или- не компенсируется -внутри человека. Ты видишь лишь -результат снаружи. Все. Далее, на основании обратной связи, тусуешь эти параметры. 

Перечитай Хатфилда, абзац вверху,  для тебя  ( и  твоих ученых)еда - не компенсируется, а у Хэтфилда, практика ( и классного практика)- например,- компенсируется, в определенных пределах - снижением повседневной физической активности. И эти механизмы компенсации, уже в каких-то коридорах заложены  внутри черного ящика. На практике лишь некий оптимум параметров. 

Сообщение изменено: ehdima (16 августа 2022 - 02:48)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

Абырвалг какой-то. Чего там кому неизвестно было, до этого иследования, я так и не понял. То ,что тебя восхищают ганглии, митохондриии, вообще научный аппарат -понятно. 

Что куда складывает или умножает, кроме "человечка у тебя в мозгу"- уже непонятно. Параметры вводятся в "ящик", через запятую... Нет там умножений, делений сложений...Ты не знаешь ( ученые не знают) что и как компенсируется или- не компенсируется -внутри человека. Ты видишь лишь -результат снаружи. Все. Далее, на основании обратной связи, тусуешь эти параметры. 

Перечитай Хатфилда, абзац вверху,  для тебя  ( и  твоих ученых)еда - не компенсируется, а у Хэтфилда, практика ( и классного практика)- например,- компенсируется, в определенных пределах - снижением повседневной физической активности. И эти механизмы компенсации, уже в каких-то коридорах заложены  внутри черного ящика. На практике лишь некий оптимум параметров. 

Зачем ты мне все это пишешь в контексте конкретного исследования и конкретного замечания на характер связи между переменными? Причем тут Хэтфилд, конгресс, немцы какие-то? Как можно компенсировать еду сном? Это только в Городке было. "- Владимир Ильич мы не ели три дня. - Кипяточку и спать, немедленно спать!"  :lol3:

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Зачем ты мне все это пишешь в контексте конкретного исследования и конкретного замечания на характер связи между переменными? Причем тут Хэтфилд, конгресс, немцы какие-то? Как можно компенсировать еду сном? Это только в Городке было. "- Владимир Ильич мы не ели три дня. - Кипяточку и спать, немедленно спать!"  :lol3:

Пытался достучаться, но это бесполезно.  Умножай. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

Пытался достучаться, но это бесполезно.  Умножай. 

Ты просто ушел в сторону от обсуждаемого вопроса и начал меня чему-то учить. Демагогия неинтересна.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 653 сообщений

Ты просто ушел в сторону от обсуждаемого вопроса и начал меня чему-то учить. Демагогия неинтересна.

Так я же процитировал выше. Даже авторы пишут, что может быть, там аддитивность или что-то еще. Так что ты сейчас проталкиваешь собственную идею, а не вывод авторов статьи.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

Так я же процитировал выше. Даже авторы пишут, что может быть, там аддитивность или что-то еще. Так что ты сейчас проталкиваешь собственную идею, а не вывод авторов статьи.

Я не проталкиваю. Кстати тоже сделал выше оговорку, что характер связи может быть более сложным. Ну раз авторы написали, что сами не знают, то ладно. Можно вместо тренировки спать. Соглашусь с Хэтфилдом.

Сообщение изменено: oscid (16 августа 2022 - 03:08)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Мне кажется, авторы не различают элементарные физиологические условия данной деятельности, - сон, отдых, дыхание, испражнение и питание от генерирующего, активного фактора данного вида деятельности - физической тренировки. Свалили всё в кучу, идиоты, и ищут мультипликативные зависимости. Абсурд, причем запредельный. Реникса, в общем.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 645 сообщений

Не нужно быть ученым, чтобы сказать, что нужны тренинг, питание и отдых. А суть статьи ВСЕГО ЛИШЬ в этом.

Для наукоемкости добавлены формулы с припиской, что они не точные.

Былые дискуссии в этой теме гораздо более тянут на научные трактаты, чем эта болтовня.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
Насчет важности белка, питания, отдыха, витаминов и микроэлементов, есть вот такое n=1: я когда давно недели три не двигался веса до 50кг потерял, ноги как спички стали, стоило начать ходить - налились в объеме до обычного. Организм в любых условиях даже с неэффективным со спортивной т.з. питанием постарается садаптироваться к оказываемой нагрузке.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений

налились в объеме до обычного

спортивной т.з. питанием

Обычное состояние бывает и при обычном питании

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
AnatolyR, да, но я к чему это сказал. Ходьба - какая-то нагрузка. И ноги к оказываемой нагрузке быстро садаптировались.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 645 сообщений

AnatolyR, да, но я к чему это сказал. Ходьба - какая-то нагрузка. И ноги к оказываемой нагрузке быстро садаптировались.

А в чем особенность? Ты дал нагрузку в виде ходьбы и получил гипертрофию соответствующую нагрузке.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
merQ, особенность в том что я тогда не тренился и питался мало и кое как, после больнички когда машина сбила. Питание, белок, витамины, минералы - все отошло на далекий второй план. Стимул от физ нагрузки (ходьбы) главенствовал и все решал.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 645 сообщений

merQ, особенность в том что я тогда не тренился и питался мало и кое как, после больнички когда машина сбила. Питание, белок, витамины, минералы - все отошло на далекий второй план. Стимул от физ нагрузки (ходьбы) главенствовал и все решал.

Так ты ведь хоть как-то питался и хоть как-то отдыхал? Для того, чтобы ноги были, как у обычного человека, необязательно следить за питанием, белками, витаминами и минералами.

Гипертрофия до уровня нормы не требует многого.

Сообщение изменено: merQ (17 августа 2022 - 08:44)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
merQ, ну норма понятие весьма условное. С т.з. мышцы и ходьба и штанга - нагрузка. И причем о том что что-то тренирую вообше не думал. Значит связь мозг-мышца тоже второстепенный момент. Ключевой момент нагрузка и адаптация к ней. Естественно какое-то питание с каким-то белком нужны чтобы не продолжать терять плоть и вес. Но какие-то нормы этого возможно преувеличены.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Всё верно. К обязательным параметрам эффективного тренинга, - сон, питание, отдых, нужно добавить потооотделение, испускание газов, и избегание физических контактов с движущимся транспортом. Кстати, в момент контакта с автомобилем испускание газов имело место? Извините, что вопрос интимный, это важно для науки.  

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

George2487, вряд ли, машина на бензине была, жигуленок.

А сон, питание и анаболичная вода составляющая 75% нашего тела - это необходимые условия для жизни, а не тренинга. Тренинг вызывает адаптацию под новые условия. Можно ходить в жилете 30кг - это тоже будет возросший тренинг для всех участвующих мышц. Хотя с точки зрения зальников тренинга нет.

Сообщение изменено: rihad (17 августа 2022 - 10:15)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 424 сообщений

рихад опять приперся со своими скользкой терминологией. теперь "зальники". хер его знает, что это означает, но позволяет манипулировать. раз "зальники" то мыслят "зально", то есть не исходя из обьективных предпосылок, а потому что они зальники. 

неисправимое хитрожопое скольжение с целью испускания газов.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)