Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Футбольным болельщикам сюда

* * * * * 8 голосов

• Please log in to reply
25220 ответов в этой теме

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
Ну тут классический холивар)) Да, Челси показал антифутбол, но он дал результат. Тяжело сказать, кто прав. Конечно мне, как болельщику хочется в ПОЛУФИНАЛЕ ЛЧ видеть праздник футбола, а не то, что было вчера. Ну а команды решают свои задачи. Греки игрой от обороны взяли ЧЕ. Небольшая справедливость состоит в том, что запоминаются все же атакующие команды.

Челси всеми своими страданиями заслужил победу в ЛЧ, на что я теперь очень надеюсь. Не по игре, но по справедливости. Но против Реала или Баварии они будут опять аутсайдерами, состав слабее. Из нападающих только Дрогба что-то может. Торрес...смотрю его последние матчи....это пиздец, что с ним вообще случилось? И за него 50 лямов!! Epic fail Абрамовича, даже хуже покупки Шевченко

Честно скажу, я не смотрел матчи Барсы со слабыми командами, но вчера Челси так все закрыл, что и вправду было непонятно, как им забивать. Вот тут то и всплыли проблемы. Из-за пределов штрафной нормально пробить может только Маскерано, или Месси (он кстати ебанул в штангу). Навешивать в штрафную тоже не вариант - средний рост игроков порядка 170=) А колдовать в штрафной как обычно не выходит, т.к. там весь Челси, кроме Чеха. Так что да, можно сказать, что играли однообразно. Они сами проиграли эту серию. Забей хоть что-то из массы моментов в первом матче, и все. Или вчера - ведут 2-0, удален Терри. Кажется, все, щас Челси раскроется и наловит целую авоську, ан нет, пропускается ненужный гол. Или в начале матча Месси выходит один на вратаря - он же такие моменты всю жизнь реализовывал, как орешки, перебрасывал и все. Тут начал в угол бить...

Сообщение изменено: Zhorik (25 апреля 2012 - 01:20)

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
и пендаль в верхнюю девять. Ан нет - нехер выёбываться))

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
akelita, теперь Месси по ходу пролетает мимо Золотого Мяча. Он мог спасти Барсу, но не спас. ЧМ в этом году нет, зато есть ЧЕ, на который его не возьмут)) Так что к гадалке не ходи - дадут кому-то из европейцев, возможно, Роналду, если на ЧЕ зажжот, как в Реале.

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Да, Месси провалил 3 важных матча. Может даже самые главные матчи года для своей команды: Челси 2 игры и с Реалом, в котором решалось, продолжится ли борьба в ЧИ или нет...
А вот Роналдо в Эль-классико показал себя неплохо! Отыграет на томже уровне в ЛЧ, и мячик его!

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
akelita, типа того, но важно еще поддержать этот уровень на ЧЕ. Практика показывает, что именно главный турнир года является ключевым при раздаче наград. К примеру, кто мог предположить, что в 2006 его получит Каннаваро?! А вот сыграл хорошо на ЧМ, и пожалуйста, про всех "кудесников мяча" сразу забыли.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 522 сообщений

Барса - вот настоящий антифутбол

Да, Челси показал антифутбол

Так вот, что вчера, оказывается, было! Размещенное изображение

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 712 сообщений

А вот сыграл хорошо на ЧМ, и пожалуйста, про всех "кудесников мяча" сразу забыли.

Однако Месси дали золотой мячик в 2010, хотя он на ЧМ провалился, а его партнеры по Барсе его выиграли; Иньеста так и вовсе забил золотой гол - так что в последние годы особой логики не наблюдается.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
Да все в глубине души ждали, когда же провалится Барса. И в примере, и в ЛЧ. А когда вылетела то всем жалко стало. Так всегда бывает, что со сборной Франции в начале 2000-х.

Sovsem drugoe

Sovsem drugoe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 684 сообщений

в этой игре абсолютно не важно было удаление Терри, т.к. Челси стояли все в обороне!

Против Барсы так и в чемпионате Испании все играют и не помагает особо.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Против Барсы так и в чемпионате Испании все играют и не помагает особо.

Знать, как играть, и смочь - две большие разницы. Потому что в чемп Испании исполнители не те. Да и тренер - Ди Маттео, итальяшка! Уж они то знают толк в железобетонной обороне.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
А я болел за Барсу.. Даже скажем так, садился, не знал, за кого болеть. Но Барса показала классный футбол. Челси не желал выхода, чисто по этическим соображениям. Команда очень жескто и по-хамски играла. Барса молодцы, настоящие мужики в отличии от симулянтки Дрогбы и быдлопсиха Терри. А Барса красавцы, настоящие мужики, не давали себя провоцировать и не отвечали в подобном духе. Играли в своем стиле. Респектос.
Не знаю, кто показал антифутбол, но что челси вчера и в прошлой игре была антимужской командой, это факт

helping34

helping34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 763 сообщений
Бавария !!!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 712 сообщений
Ох, не хочу злорадствовать, но я рад. Потому что с начала сезона был трендеж "Реал с Барсой разыграют ЛЧ" "Они на порядок сильнее всех остальных" и т.д. Что Пеп, что Маур открытым текстом говорили что не сомневаются в поездке в Мюнхен. И вообще общее впечатление - что турнир для двух команд - остальные - массовка. Неправильно это.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Ох, не хочу злорадствовать, но я рад. Потому что с начала сезона был трендеж "Реал с Барсой разыграют ЛЧ" "Они на порядок сильнее всех остальных" и т.д. Что Пеп, что Маур открытым текстом говорили что не сомневаются в поездке в Мюнхен. И вообще общее впечатление - что турнир для двух команд - остальные - массовка. Неправильно это.

Честно говоря удивлен. Что первым полуфиналом, что вторым! Немцы Молодцы, что тут скажешь!

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
Мне вот не понятно почему считали,что Реал намного сильнее Баварии?
Я лично ставил на финал БА-БА.Проиграл.
Испания в шоке,только победа на Евро успокоит умы их болел.Но что-то подсказывает,что и в Киеве кубок получат другие.Немцы?Денюшку я поставлю на голландцев,наверное.

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

Однако Месси дали золотой мячик в 2010, хотя он на ЧМ провалился, а его партнеры по Барсе его выиграли; Иньеста так и вовсе забил золотой гол - так что в последние годы особой логики не наблюдается.

В тот год Месси был так охуенен на клубном уровне, что ему простили провал ЧМ. Просто задавил всех авторитетом, или как это назвать. Ну короче, если бы не дали ему, многие бы не поняли.

А с учетом вылета Роналду из ЛЧ, ценность ЧЕ еще сильнее повышается, я настаиваю! Если, например, Португалия провалит ЧЕ, а Германия выиграет, да еще и Бавария обыграет Челси, вполне могут дать немцу. Швайнштайгеру, например. Но пока фаворит все еще Роналду.

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
Может, если бы Реалу не везло так с соперниками в ЛЧ, он мог бы быть в финале. Лично меня именно это настораживало. Фактически, первого серьезного соперника Реал встретил только в полуфинале. Ну это ж как должно везти, чтобы тебе в плэй-офф сначала выпал ЦСКА, а потом....Апоэл?! Да и группа у них была так себе. Лион, который уже не тот, Аякс и Динамо Загреб. Кто из них соперник Реалу?

В итоге они как каток доехали до полуфинала, так и не встретив достойного сопротивления.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 712 сообщений

В тот год Месси был так охуенен на клубном уровне, что ему простили провал ЧМ.

В чем выражалась его охуенность? ЛЧ в том году они проиграли Интеру, голевых подвигов как в этом он не совершал, сверхважных голов не забивал. Реально было минимум трое более достойных, а дали ему.

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
OldBoy, охуенность выражалась в том, что играл пиздато. Вспомни, в 2010, 2011 Месси считался мессией. Конечно не все так считали, но большинство (с этим то че спорить), а голосование выражает мнение большинства все-таки. Да, Интеру слили, но та победа Интера была истинным подвигом, не зря потом Маура признали тренером года и забрали в Реал.

Согласен, 2010 год довольно неоднозначный в плане выбора футболиста года, но мне вот не нравится такой приемчик - найти один-два антипримера и на их основании делать какие-то выводы. Как правило, игрока года дают по результатам ЧМ, ЧЕ или ЛЧ. В особых случаях дают и без этого. В последнее время таких "особых" игроков всего два - Месси и Роналду. В этом году Месси по ходу пролетает.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
И у Барсы, и у Реала много моральных сил отняла борьба во внутреннем чемпионате.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
В год ЧМ давать мяч человеку провалившему этот самый чемпионат не правильно!Как бы он не выглядел на клубном уровне.
Если Месси за свою карьеру не выиграет ЧМ,с Марадоной не сравнится!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 712 сообщений

OldBoy, охуенность выражалась в том, что играл пиздато. Вспомни, в 2010, 2011 Месси считался мессией. Конечно не все так считали, но большинство (с этим то че спорить)

Это очень субъективно.

Согласен, 2010 год довольно неоднозначный в плане выбора футболиста года, но мне вот не нравится такой приемчик - найти один-два антипримера и на их основании делать какие-то выводы. Как правило, игрока года дают по результатам ЧМ, ЧЕ или ЛЧ

Не поленился, посмотрел победителей по годам. Вот что получилось
Победитель ЧМ получал золотой мяч в 6 случаях из 14; победитель ЧЕ - в 5 случаях из 13.
Тут нужно сделать оговорку, что до 95 года нельзя было голосовать за футболистов, выступающих за пределами Европы. Возьмем для наглядности статистику, начиная с Евро-96
96 год - Заммер - выиграл ЧЕ, не выиграл ЛЧ
97 год - Роналдо - не выиграл ЛЧ
98 год - Зидан - выиграл ЧМ, не выиграл ЛЧ
99 год - Ривалдо - не выиграл ЛЧ
00 год - Фигу - не выиграл ЧЕ, не выиграл ЛЧ
01 год - Оуэн - не выиграл ЛЧ
02 год - Роналдо - выиграл ЧМ, выиграл ЛЧ
03 год - Недвед - не выиграл ЛЧ
04 год - Шевченко - не выиграл ЧЕ, не выиграл ЛЧ
05 год - Рональдиньо - не выиграл ЛЧ
06 год - Каннаваро - выиграл ЧМ, не выиграл ЛЧ
07 год - Кака - выиграл ЛЧ
08 год - Роналду - не выиграл ЧЕ, выиграл ЛЧ
09 год - Месси - выиграл ЛЧ
10 год - Месси - не выиграл ЧМ, не выиграл ЛЧ
11 год - Месси - выиграл ЛЧ
Итого мяч получил:
-победитель ЛЧ - 4 из 16
-победитель ЧЕ - 1 из 4
-победитель ЧМ - 3 из 4
-не выигравший ничего в год без ЧЕ и ЧМ - 5 из 8
-не выигравший ничего в год с ЧЕ или ЧМ - 3 из 8

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
OldBoy, хороший анализ. Но в нем есть место и моей теории, и твоей) Просто я ориентируюсь на последние годы, по которым у меня есть свежие воспоминания, а в них, обрати внимание, всегда дают челу, который что-то выиграл. Исключения - Месси в 2010, но это мы обсудили, а еще Роналдиньо в 2005, но в этот год вообще не было ЧМ или ЧЕ, и этот случай схож с Месси-2010 - чувак настолько восхищал большинство людей своей игрой, что ему не дать ну просто не могли.

В общем, в итоге правило можно сформулировать так: если нет игрока, который в течении сезона был на голову выше всех, то учитываются достижения на крупнейшем турнире года, или одном из них.

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

Это очень субъективно.

Ну я понял, что ты так не считаешь. Но большинство то считает, именно с этим фактом предлагаю не спорить. Открываешь прессу - Месси, Месси, Месси. Тормозни 10 людей на улице, спроси, кто сейчас самый крутой футболер, больше половины скажут Месси. Да, это такой хайп, но, кстати,Золотой мяч дают уже не болелы, а эксперты и футболисты. Уж если они выбрали Месси, значит реально так считали.

Я бы в 2010 отдал Хави, по совокупности заслуг. Но и с выбором Месси спорить не буду, он тоже хорош был.

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Вот вам и финал ЭльКлассико)))

Я думал, что Реал разнесёт Баварию, когда счёт на 14 минуте был уже 2-0!
Бавария в финале, на родном стадионе, при бешеной поддержке! Ставлю на мюнхенцев.
Хотелось мне конечно видеть в финале противостояние РМ с Барсой. Но, пока Реал ЕЩЁ не так велик, как всем хотелось бы, а Барса УЖЕ не так велика, кем являлась!

Челси заслужили место в финале, но всё равно, ну как-то не смотрится она там, не смотрится...

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола намерен покинуть клуб по окончании нынешнего сезона, сообщает Sky Sports. В пятницу на пресс-конференции он должен обозначить свою позицию по поводу дальнейшего сотрудничества с каталонцами.
Как стало известно изданию, 41-летний специалист намерен немного отдохнуть от футбола. После этого испанец вплотную займется поисками нового места работы. По сообщениям британской прессы, в услугах Гвардиолы заинтересованы «Челси» и сборная Англии.
Напомним, что испанец возглавляет «Барселону» с 2008 года, выиграв за это время три чемпионата Испании, Кубок и два Суперкубка Испании, две Лиги чемпионов, два Суперкубка УЕФА и клубный чемпионат мира. Но в этом сезоне команда под его руководством вылетела из Лиги чемпионов на стадии полуфинала и практически потеряла шансы на победу в примере.

Возникает вопрос: а есть ли смысл уходить, ну подумаешь проиграли, с кем не бывает!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 712 сообщений

Возникает вопрос: а есть ли смысл уходить, ну подумаешь проиграли, с кем не бывает!

Думаю, Пеп хочет попробовать себя в другой команде, чтобы доказать прежде всего себе что он крутой тренер, а не просто оказался в нужное время в нужном месте.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Думаю, Пеп хочет попробовать себя в другой команде, чтобы доказать прежде всего себе что он крутой тренер, а не просто оказался в нужное время в нужном месте.

В таком случае лучше возглавить сборную,совсем другая работа,и если,что выиграешь,то всё докажешь.
Или в Реал пойдёт?

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
Интернет полнится слухами. Самый прикольный - Пеп уходит в Челси, Маур вместе с Роналду в МанСити и они снова рубятся в чемпионате Англии))

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
Под руководством победителя Лиги чемпионов и Кубка УЕФА Дмитрия Аленичева возрожденный тульский «Арсенал» борется за победу в турнире ЛФЛ, дающую право заявиться во второй дивизион. В помощь себе Аленичев позвал бывших партнеров по московскому «Спартаку» и сборной России. Первый официальный матч обновленного «Арсенала» в 2012 году в прямом эфире покажет Sportbox.ru. Начало трансляции в 18:30!
Болельщики со стажем наверняка помнят симпатичную команду Евгения Кучеревского, выступавшую в первом дивизионе в конце 90-х годов прошлого века. В 1998 году «Арсенал» стал пятым в первенстве России. Его цвета в свое время защищали многочисленные бразильцы — Леонидас, Андрадина, Карлос, Самарони, Пениче, а также такие мастера, как Рамиз Мамедов, Борис Востросаблин, Михаил Синев и Валерий Климов.
Но трудно представить, каких высот смог бы достичь Кучеревский, будь в его распоряжении такие звезды, какие есть сейчас у Аленичева. Вспомните, в какой форме находились на рубеже веков Александр Филимонов, Юрий Ковтун, Дмитрий Хлестов, Вадим Евсеев, Дмитрий Парфенов, Егор Титов, Андрей Коновалов и Владимир Бесчастных!
Помогать Аленичеву руководить звездными ветеранами будут многолетний партнер по столичному «Спартаку» Дмитрий Ананко и Олег Саматов, обладатель Кубка России-1994/95 в составе московского «Динамо».
В прошлом году «Арсенал» не смог побороться за попадание в профессиональную лигу, заняв в зоне «Черноземье» лишь 9-е место. Правда и в этом сезоне, туляки солидно отстают от лидера «Химика-Россоши», но впереди 11 матчей, и обновленная команда и ее тренер полны решимости исправить ситуацию.
Первым соперником команды Аленичева станет «Госуниверситет-Русичи» (дочерняя команда клуба «Русичи» (Орел), выступающего в зоне «Центр» второго дивизиона). Основу «ГУ-Русичи» составляют студенты орловского Государственного университета УНПК.
Встреча пройдет в Туле на стадионе «Арсенал», том самом, где 19 мая 1999 года сборная России провела товарищеский поединок с командой Белоруссии. Предшествовать игре будут праздничные мероприятия.

Что-то мне подсказывает что ничего у них не получится!)))

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)