Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Животное - лучший друг!

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
6447 ответов в этой теме

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 225 сообщений

puffi88,

Если  живете  в Москве то  отправте  вашу знакомую в центр по  реабилитации  детей посредство  Канис-терапии(лечение с собаками), они и с даунятами, и с  аутистами, и с ДЦП и с тетрапарезом  работают.

Координаты могу  дать. Преподаватели  из московского центра  "Собаки - помощники  инвалидам" преподавали  у нас курсы поводырей для  слепых. Лично меня  местная  школа  приглашала  на должность  инструктора  собаки-поводыря. Я  отказалась.

Вы  уже  которую  страницу  в данной теме подряд какой-то  хренью без  личного  опыта  забиваете.

Собаки  у вас нет, опыт  в реабилитации с  детьми  посредством  канис-терапии ноль, с умным видом  вещаете  о питяхах и маленьких  породах без  никакого  опыта.  Молчите  уже,  друг  мой. За  умного  сойдете.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 780 сообщений

c6c5a1c98da8.jpg

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 780 сообщений

Порода тибетский мастифф произошла от волков 58 000 лет назад. Это крупные и агрессивные сторожевые собаки. По легенде, именно эти псы сопровождали в странствиях Чингисхана и Будду. Один пес в состоянии справится с леопардом, а пара может на равных сразиться с тигром и даже со львом. Считается, что эти собаки до сих пор остаются «дикими», и живут рядом с человеком лишь до тех пор, пока он их кормит. А корма животному, достигающему веса в 100 кило и роста более метра в холке, надо немало. Ежегодное содержание собаки обходится в $200 000.

К породе тибетский мастиф в Китае относятся с особой любовью. Они считаются одной из древнейших рабочих пород собак, которые сторожили тибетские монастыри и помогали кочевникам в Гималаях. По легенде, мастифов держали и Чингисхан, и Будда. Красный Тибетский мастиф стал символом положения в обществе для богатых китайцев. Это очень древняя и очень престижная порода.

В 2009 году состоятельная китаянка миссис Ванг приобрела пса по кличке Река Янцзы №2 за $607 000. С тех пор собаки на порядок подорожали. Этим летом щенок красной расцветки Большой всплеск (Hong Dong) был продан за рекордную сумму $1,5 млн

425a92418eec.jpg

НЕПОСЕДА-КСЮ

НЕПОСЕДА-КСЮ

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 124 сообщений

Сумерки,Татьяна, если ты не против.. я задам тебе вопросик..как  знатоку собак...

Наша девочка Линда ( молодая лабрадор )обожает фрукты..арбуз очень любит, а за сочный спелый инжир  станцует  и не раз.. Я её балую конечно, но сын постоянно ругает меня, мол нельзя собакам сладкое. Ослепнуть могут от  употребления сладкого. 

Ну неужели совсем нельзя :nea:  ? Если , ну не каждый день..а хотябы 3 раза на недельку баловать её спелым фруктом, неужели во вред.

Не хочу, Боже упаси,... чтоб что то было с нашими собаками ( у нас ещё мелкой породы есть Джулия.. не могу сказать что любит фрукты..но глядя как трескает  с удовольствием Линда, от ревности тоже жуёт.. ) А ещё морковку обожает... Так можно или нет ?

Тань, если ответишь...зараннее благодарю..( вот несколько фоточек моих собак.. ) 

В прошлом месяце подарила аквариум ( избавилась от ещё одной головной боли ) 100 литровый с его жителями и всеми фильтрами и прибамбасами...

По началу все хотели..а в потом все заботы достались , как всегда самой счастливой в семье..МАМЕ.. :creasy3:  :D

Миниатюры

• DSC04789.jpg
  • DSC04791.jpg
  • DSC04759.jpg
  • DSC04792.jpg
  • DSC04760.jpg

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

НЕПОСЕДА-КСЮ,

Извините что  запоздала с ответом, у моих киндеров сейчас каникулы и  они комп оккупировали на  выходные, еле  успеваю  добраться, а с планшета трудно развернуто   отвечать:-)))))

Совсем немножко, буквально с ноготок большого  пальца - можно. Ослепнуть не  ослепнет, но  при большом количестве  фруктов  собака  запоносит скорее всего. Я даю моему  очень  редко  огрызок  яблока или в качестве награды,  или  когда  у него  запор - от  яблок  его  слабит и  сразу  просится в  туалет.

Самое  важное  чтобы собака не  шакалила  у стола - это  дурная  привычка и  тогда собаку  даже  гости тайком стараются "подкормить":

- Ну  она  же  тааааак смотрит.

Если давать в качестве лакомства, за  команду и  изредка понемножку - беды не будет. Главное не закармливать безразборно всеми  фруктами и без системы - то есть когда  все домашние дают  что  угодно когда  хотят - тогда  действительно  будут проблемы со  здоровьем, от поноса до  аллергий. Договоритесь со всей семьей когда и поскольку вы будете  давать лакомство в виде  фруктов.

Изредка, совсем понемножку - беды не будет.  Тут  главное  изредка и понемножку. Обязательно  наблюдайте  за тем как собака себя  ведет: если  клянчит  фрукт - лучше не давать, потому как это  будет сродни тому, что маленький  ребенок  ноет "Купииии конфетку" и  вы послушно  идете и покупаете. Лучше  побаловать собаку фруктом в качестве награды за  выполненую команду. Не забывайте что  собаки - великие  манипуляторы. Они не могут говорить, но  своим поведением могут заставить  нас поступат по-своему, поэтому ненужно  вестись на голодный  взгляд и  из жалости  их баловать, это  им же  во вред:-))) Помните - безразборное питание скорее во вред собаке, чем от пользы.

Скорее всего  Ваша  собака не  столько  фрукты  любит, сколько ей  интересно  что  это там хозяйка  ест? Я так  мужа  ругаю - он откроет  холодильник и сразу  сыром  собаку  кормит, кусочки кемембера псу  срезывает. В результате как только  муж на кухню и  открывает  холодильник - пес  моментально  рядом. Если  застукиваю  их на месте преступления - у  обоих одинаково  виноватый взгляд. Все  закончилось после того, как показала  мужу огромную экзему на лапе  пса - это  его убедило  что  он собаку такими  кусочками не столько  балует, сколько калечит.

А это мой  Лео,  его  вышивала по  фотографии далекая  виртуальная знакомая из  Израиля, он у меня  на стеночке  висит)))

vishivka.JPG

Сообщение изменено: Сумерки (02 июля 2013 - 09:59)

НЕПОСЕДА-КСЮ

НЕПОСЕДА-КСЮ

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 124 сообщений

Сумерки,Татьяна спасибо огромное за ответ... Насчёт жалостного взгляда..ТАКОЙ ПРЯМ , БЕДНОЙ И ГОЛОДНОЙ прикидывается..что кажется от этого кусочка,который она так просит, зависит всё её светлое будущее ( умеет она это делать.. )

Будем значит воспитывать... Она ещё молодая у нас, а может на неё первая беременость так действует ( вот  в полном смысле слова..КЛЯНЧИТ вкусняшку...причём,ЛЮБУЮ, главное чтоб съедобная была..)

Сообщение изменено: НЕПОСЕДА-КСЮ (02 июля 2013 - 05:21)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

НЕПОСЕДА-КСЮ,

Дак  лабрадоры  ВСЕ такие. У них в глазах  вся  скорбь еврейского народа:

- Мне мама всю  жизнь  ни  кусочка не дала.

А вы не ведитесь. Лабры - жуткие  пищевики и  апортировщики. Вы лучше вашу  девочку  нагружайте задачами по  апортировке. Ваша  девочка пришла и в глаза смотрит?  Ну и  отлично - дайте ей в зубы игрушку (канатик, пищащую резиновую  игруху, мячик) и  отправьте к  вашему  сыну, который вам будет ассистировать, присев на корточки и  похлопав руками держа лакомство). Вы таким образом  будете  отвлекать  собаку  от того, что  Вы  едите.

Смею подозревать, что  проблема не в собаке, а - как обычно - в хозяевах?:-)))))

Научие собаку команде "МЕСТО"! Пусть  идет на свой  матрас. Я ведь  воспитывала  лабрадора, я  знаю  что  это  за  зараза пищевая такая. Помню что  это такое мокрый нос, который тыкается  тебе  под коленки и  морда смотрит  жалобно:"Мааама,  ну  дай  вкусняшкууу, я  хорошааая"...

Особенно когда  ее учила  сосиски  из  чужих  рук не брать...........вспомню-вздрогну.

Сообщение изменено: Сумерки (02 июля 2013 - 06:24)

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

jnfLU4NVSuU.jpg

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

Сегодня гуляли с собаками и с одним котом Борькой.

На улицу беру только одного единственного кота Борьку, так как он очень послушен, почти ничего не боится и не пугается. А еще - в детстве болел чумкой и поэтому плохо ходит. Вразвалку.

В общем, есть у нас одна лужайка, где Борька просится поиграть.

Опустишь его, с малых детских лет 100% домашнего, на травку - в основном клевер, и прям идиллия. Кот цветы нюхает, лежит расслабившись, мордой зарывается вглубь ...

Эх, умели бы люди так ценить простоту!

Но, Борька - кот, любит играть. Вот сегодня я не успел глазом моргнуть, а он уже поймал шмеля! Радостный такой.

Поймал! Голову ко мне повернул ... и как вспрыгнет вверх!!!

Это все же шмель, а не муха домашняя!

Тот Борьку укусил в подушку лапы. Борька лапой машет, машет, мяукает. Неуклюже скачет подальше от этого места на трех оставшихся лапах. Я его в охапку и домой. Осмотрели лапу - никакого там жала не обнаружили. Стали думать, что ему дать? В общем, жена таблетку раскрошила в ложке (из антигистаминов что-то) и в рот ему впихнули. Он упирался, зараза. Орал круче, чем от шмеля!

Потом, минут через пять, его вырвало, он попил водички и пошел спать. Изредка вставал и размахивал лапой, которую укусил шмель.

Вечером все нормально. Играл с другими котами, опять просился гулять на улицу, когда с собаками выходил. Но - облом.

Потом он поел и спит у моих ног.

Паразит!

:)))

Вот такой вопрос - а что им, котам и собакам, нужно и можно давать из лекарств при укусах таких насекомых, как пчелы, шмели?

Наша старая кошка Пуся, как-то ртом поймала пчелу! Так дня три с открытым ртом ходила, сидела, спала. Примерно так.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

al65,

Что-нибудь против аллергий, как  преднизолон, например. На пять кг живого  веса 1 таблетка. Правда  увлекаться очень часто им не стОит, там кортикоиды содержаться. А лучше конечно у ветеринаров узнать какие у вас препараты в ходу)))

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений

Вот моя история, семья на протяжении уже более полугода просит собаку, конкретно мопса. Есть знакомый у которого супруга занимается их разведением, но когда сейчас к ним обратился, выяснилось, что в связи с рождением третьего ребёнка, они решили почти всех собачек раздать и оставить себе только одну, т.е. щенков у них нет. На данный момент остался не пристроенным кобелёк 9-ти лет, которого они готовы отдать бесплатно. Вопрос у меня в следующем, стоит ли брать уже достаточно пожилую собаку, до этого собак у нас не было, есть только кошка, тоже уже не молодая (8 лет), у хозяев частный дом, т.е. собака привыкла к воле, у нас 2-х комнатная квартира. Не понятно как будут сосуществовать уже взрослые кошка и собака. 

Boets

Boets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 329 сообщений

Мой маленький друг Дизель)
c236bb8fe4ae.jpg 49e1015ee53d.jpg

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 952 сообщений

Наша ... 

Миниатюры

• IMG_0458.JPG

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 780 сообщений

00ee7dcee95d.jpg

mbish_26

mbish_26

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 862 сообщений

Вот моя история, семья на протяжении уже более полугода просит собаку, конкретно мопса. Есть знакомый у которого супруга занимается их разведением, но когда сейчас к ним обратился, выяснилось, что в связи с рождением третьего ребёнка, они решили почти всех собачек раздать и оставить себе только одну, т.е. щенков у них нет. На данный момент остался не пристроенным кобелёк 9-ти лет, которого они готовы отдать бесплатно. Вопрос у меня в следующем, стоит ли брать уже достаточно пожилую собаку, до этого собак у нас не было, есть только кошка, тоже уже не молодая (8 лет), у хозяев частный дом, т.е. собака привыкла к воле, у нас 2-х комнатная квартира. Не понятно как будут сосуществовать уже взрослые кошка и собака. 

Я конечно не кинолог, но лично моё мнение, такая взрослая собака довольно сложно может адаптироваться в новой семье. Нам когда отдали таксу ему был всего лишь год, но характер уже настолько сформировался, что довольно сложно было его так сказать перевоспитать. В предыдущей семье хозяином был он. Даже сейчас иногда позволяет себе вольности. Бывало и скалился и даже бросался, по началу. Собачка маленькая, но было страшновато, когда он скалился и рычал. Но в общем то сейчас довольно все спокойно и хорошо.  

Последний прецедент был, не давал мне к дочери подойти вечером, когда она спала. Бросался и рычал. Пришлось накинуть на него одеяло и вынести из комнаты. Бывает эта, мелочь, когда дома его одного оставляют  кучку наваливает. Но в тоже время не побоялся со стафом сойтись в неравном бою. :) В общем то очень смелый у нас Бобик, а  по паспорту Гуливер Левег)))

Сообщение изменено: mbish_26 (12 июля 2013 - 09:13)

Lucas

Lucas

Вперед идущий

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 269 сообщений

Моя Дуся обожает этого крепыша.Этот стаффорд остался без хозяина на пару месяцев.Хозяин улетел домой,в Италию.Теперь,оказываем психологическую поддержку Тони :D

Lucas

Lucas

Вперед идущий

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 269 сообщений

Boets

Boets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 329 сообщений

Попрыгушки))) 
cc914238bb49.jpg 5ffa343bca2f.jpg

3e9b965854c3.jpg  c1ecf1304d43.jpg

e8a85765a124.jpg

НЕПОСЕДА-КСЮ

НЕПОСЕДА-КСЮ

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 124 сообщений

Boets,Красавец  :good:   ,   ухоженный пёсик. У моего крестника тоже такой, только чёрной окраски.. Собак люблю, а его побаиваюсь...  из УВАЖЕНИЯ :D

Нравится за ним наблюдать..идёт, и все мышцы ИГРАЮТ на его теле...( я везде теперь  на мышцы смотрю.. :db:  )

Boets

Boets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 329 сообщений

НЕПОСЕДА-КСЮ, Cпасибо! Пёске всего 10мес. + у него травмы серьёзные были(2 задние лапы сломаны были). Поэтому сейчас особой мускулатуры у него нету,особенно на задних конечностях. Но стаффы и питы сами по себе очень крепкие и мускулистые собаки. 
Вот мой предыдущий пёска. Фото всё не передают,весь состоял из мышц. На этих фото он весит около 30-32кг,возраст около 2лет. Позже он набрал до 40-45 именно мышечной массы. 

84744df43be0.jpg 24f7bd83b4e2.jpg

Сообщение изменено: Boets (14 июля 2013 - 03:45)

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Помню такой песик пролетел за пару секунд с десяток метров и пригнул на дерево, вцепясь зубами в ветку. Я-то иду спокойно, о своем задумался. После этого понял, что ни нож, ничто иное не поможет, если такая собака кинется.

Lucas

Lucas

Вперед идущий

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 269 сообщений

Какой нож :crazy: ,даже пукнуть не успеешь.Помню,как бросился на меня малыш в кг 50 кавказкой овчарки.Он был на цепи...Помню только,как лязгнули челюсти в милиметрах от,как бы это помягче сказать....Да че там,от яиц моих.Остановила цепь и чудо.Я вообще его не видел.За сотые доли секунды все произошло.А прямо на поясе оперативная сумка с Осой была с усилеными патронами.Толку то.Про Осу и вспомнил только после шока :shok:

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 780 сообщений

d2e68fe28275.jpg

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Вернулась с отдыха называется... Только приехали, распокавали чемоданы - звонят из круглосоточной ветеринарной клиники с гостинницей, где я Рыжего на время отъезда оставляла. Вот знала же что мой старый Черт какое-нибудь коленце выкинет, как сердцем чуяла... Названивала им - все было в порядке... Ага, до вчерашнего дня. Вчера этот хрюкотам на выгуле сохватал палочку и давай ее грызть, лопая щепки. Смотрители пытались у него палочку забрать, а он в ответ их хотел тяпнуть:
- Не лезь, двуногий, это моя добыча!
У меня бы он быстро по ушам схлопотал, я у него из пасти сырое мясо забираю без возражений, но посторонних он вообще не признает.
Вобщем, затащили они потом хвостатого нарушителя на рентген, рентген доложил что все в порядке, но щепки на рентгене редко увидишь - это не железо и не камень. Его со вчера рвет желудочным соком. Взяли кровь на анализ - все в порядке....
Авось пронесет, остается на круглосуточном наблюдении в гостиннице при клинике - там круглосуточно вет-врач дежурный есть...
Сижу, психую, ногти грызу, от щепок и осколков часто бывает пробождение кишечника... Сгрызу ногти - перейду на мебель.

Пусть у него все будет хорошо, пусть обойдется...

Сообщение изменено: Сумерки (21 июля 2013 - 08:52)

НЕПОСЕДА-КСЮ

НЕПОСЕДА-КСЮ

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 124 сообщений

Сижу, психую, ногти грызу, от щепок и осколков часто бывает пробождение кишечника... Сгрызу ногти - перейду на мебель.

Танюш, дай Бог..всё обойдётся.......... а мебель...ты уж лучше не тронь, а то потом и тебя на  рентген повезём...

Давайте выздоравливайте.....когда наша Джулия болела, переживала не меньше чем за детей ( поэтому понимаю твоё состояние.. )

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
НЕПОСЕДА-КСЮ,
Он для меня как третий ребенок, который никогда не вырастет, не станет самостоятельным и без меня просто пропадет... И слушается только меня, это ужасно неудобно когда вся семья в отъезде и с собой нельзя собаку взять... Пусть все обойдется, а то я крышей еду от дурных мыслей. Позвонила узнать наблюдает ли его кто-то ночью, меня заверили что человек там ночью собак проверяет... Остается ждать. Рентген и анализ крови ничего плохого не показали, что утешает... И все равно сижу как на иголках.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Помню такой песик пролетел за пару секунд с десяток метров и пригнул на дерево, вцепясь зубами в ветку. Я-то иду спокойно, о своем задумался. После этого понял, что ни нож, ничто иное не поможет, если такая собака кинется.

Если кинется специально обученая собака, тогда не поможет. Опытного же злоумышленника никакая собака не остановит, если конечно она не полицейская или пограничная. Но это уже другой разговор.

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

Вот хозяйский Филя!

Мы на отдыхе в Краснодарском крае.

DSCN2390_222.jpg

Грозный сторожевой пес! :))

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

А я сегодня  Рыжего  забираю  из клиники! Деревянную палочку ему  их смотрительница  скормила по недосмотру - давала на ней лекарство  а он  хапнул лекарство  вместе с палочкой. В понедельник  ездила бариевой  кашей его кормить  для  снимка, как он  обрадовался, когда  меня  увидел....Чудо  мое  Рыжее. Снимок показал что  все в порядке, палочка  рассосалась  видать  от желудочного  сока - она  небольшая была, из пресованной стружки. Урааааааааааааааа, нам операция не грозит!  Прямо  гора с плеч:-))))  Заберу  его  сегодня и  выкупаю наконец-то))

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Ну слава богу, что все обошлось. Поздравляю!  :good:

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых