Сегодня гуляли с собаками и с одним котом Борькой.
На улицу беру только одного единственного кота Борьку, так как он очень послушен, почти ничего не боится и не пугается. А еще - в детстве болел чумкой и поэтому плохо ходит. Вразвалку.
В общем, есть у нас одна лужайка, где Борька просится поиграть.
Опустишь его, с малых детских лет 100% домашнего, на травку - в основном клевер, и прям идиллия. Кот цветы нюхает, лежит расслабившись, мордой зарывается вглубь ...
Эх, умели бы люди так ценить простоту!
Но, Борька - кот, любит играть. Вот сегодня я не успел глазом моргнуть, а он уже поймал шмеля! Радостный такой.
Поймал! Голову ко мне повернул ... и как вспрыгнет вверх!!!
Это все же шмель, а не муха домашняя!
Тот Борьку укусил в подушку лапы. Борька лапой машет, машет, мяукает. Неуклюже скачет подальше от этого места на трех оставшихся лапах. Я его в охапку и домой. Осмотрели лапу - никакого там жала не обнаружили. Стали думать, что ему дать? В общем, жена таблетку раскрошила в ложке (из антигистаминов что-то) и в рот ему впихнули. Он упирался, зараза. Орал круче, чем от шмеля!
Потом, минут через пять, его вырвало, он попил водички и пошел спать. Изредка вставал и размахивал лапой, которую укусил шмель.
Вечером все нормально. Играл с другими котами, опять просился гулять на улицу, когда с собаками выходил. Но - облом.
Потом он поел и спит у моих ног.
Паразит!
))
Вот такой вопрос - а что им, котам и собакам, нужно и можно давать из лекарств при укусах таких насекомых, как пчелы, шмели?
Наша старая кошка Пуся, как-то ртом поймала пчелу! Так дня три с открытым ртом ходила, сидела, спала. Примерно так.