Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Витамины
Отправлено 08 июля 2023 - 09:24
Всех приветствую!
Есть ли хорошие российские бренды производители БАДов ?
Может быть и есть. Я лично употребляю АлфаВит, Эвалар. Хорошие ли они? А как проверить, если нет лаборатории? Даже если содержимое соответствует заявленному, насколько они усваиваются?
Короче, вопросов больше чем ответов. Покупаем и надеемся, что будет хорошо...
Отправлено 10 июля 2023 - 09:20
Есть ли хорошие российские бренды производители БАДов ?
Откуда в жопе алмазы? У нас слабо с культурой производства во многих сферах. Западные компании годами вкладывались в развитие высокотехнологического производства с точным контролем. Если у нас даже с лекарствами беда, они значительно уступают западным аналогам, то что уж тогда говорить о БАДах, где весь контроль сводится к тому, чтобы чего совсем уж ядовитого не напихали бы...
Отправлено 11 июля 2023 - 12:26
Откуда в жопе алмазы? У нас слабо с культурой производства во многих сферах. Западные компании годами вкладывались в развитие высокотехнологического производства с точным контролем. Если у нас даже с лекарствами беда, они значительно уступают западным аналогам, то что уж тогда говорить о БАДах, где весь контроль сводится к тому, чтобы чего совсем уж ядовитого не напихали бы...
Я сам конечно беру американские , но здесь возник вопрос , чтобы взять витамины , минералы людям , у которых совсем низкий достаток . Поэтому у меня возник вопрос , что может на сегодняшний день хоть кто-то появился в России , кто производит то , что заявляет на этикетке.
Отправлено 03 августа 2023 - 03:37
Много кто, но при этом формы витаминов и их дозировки будут из прошлого века.
Можно с айхерба не сильно дорогие заказать с сайтов-посредников
Здравствуйте! Посмотрел цены на продукцию optimum nutrition на iherb и яндекс.маркете, цены либо одинаковые, либо на iherb дешевле на 200-500руб. В чем подвох? На я.маркете пишут хвалебные отзывы. Есть ли смысл пользоваться iherb в таком случае?
Отправлено 03 августа 2023 - 04:12
Здравствуйте, а зачем брать оптимум нутришн с айхёрба? Там лучше брать бренды, которых нет\трудно найти\дорогие в РФ. Бренды спорт пита к ним не относятся.
Не в целях рекламы, но как пример того, что брал\беру я:
Магний
https://kz.iherb.com...-vegcaps/112970
https://kz.iherb.com...-capsules/47309
Витамины группы В
https://kz.iherb.com...0-lozenges/1041
https://kz.iherb.com...-capsules/85648
Мультивитамины
https://kz.iherb.com...80-tablets/3226
https://kz.iherb.com...0-tablets/89979
https://kz.iherb.com...-tablets/106296
https://kz.iherb.com...-capsules/96380
P.S. в основном смотрю товары со скидками, бывает до 50% доходят
Отправлено 07 августа 2023 - 04:08
Здравствуйте! Посмотрел цены на продукцию optimum nutrition на iherb и яндекс.маркете, цены либо одинаковые, либо на iherb дешевле на 200-500руб. В чем подвох? На я.маркете пишут хвалебные отзывы. Есть ли смысл пользоваться iherb в таком случае?
Несколько раз брал на Яндекс маркете . Все норм . Тем более у многих банков есть кэшбэк на покупки с этой площадки ...
Отправлено 13 августа 2023 - 09:49
А? Здесь были какие-то рекомендации?)
Перечисленные препараты в форме драже, витамины не смешаны, поэтому и целиком , витамины не мешают друг другу.
Не секрет , что некоторые из них несколько "мешают друг другу" усваиваться , я кстати почти всегда потребляю пентовит, дешовенькая группа В, в драже, самая нужная группа, в более адекватной форм,е а не растертые в порошок и спрессованные, в рекламируемые компливиты не верю.
У вас пречисленных комплексов , подозреваю, что нема.
Я багато изволил откушать подобных колмплексов в жизни, ждать от них что торкнут или мониторить балланс , ну то такое, )человек не лаборатория, как многие пытаются представить и манипулировать веществами.
С гороха хрен получишь , не витамины, а скорее метан в виде газа)))
Сообщение изменено: ole (13 августа 2023 - 09:50)
Отправлено 13 августа 2023 - 09:54
Чем они лучше Сникерсов? Кроме того, что в Айронмэн чуть-чуть белка побольше (что, кстати, точно неизвестно, ибо мы анализ не делали), а жира поменьше)
По вкусу не такие сладкие как Сникерсы. А уж анализировать можно всё и бесконечно.
Сникерсы дешевле поэтому их грызу чаще.
Вооще витамины ем без анализирования, а по принципу "надо". А что чего и какие проценты - это уж для педантов.
Отправлено 13 августа 2023 - 10:18
Перечисленные препараты в форме драже, витамины не смешаны, поэтому и целиком , витамины не мешают друг другу.
Не секрет , что некоторые из них несколько "мешают друг другу" усваиваться , я кстати почти всегда потребляю пентовит, дешовенькая группа В, в драже, самая нужная группа, в более адекватной форм,е а не растертые в порошок и спрессованные, в рекламируемые компливиты не верю.
У вас пречисленных комплексов , подозреваю, что нема.
Я багато изволил откушать подобных колмплексов в жизни, ждать от них что торкнут или мониторить балланс , ну то такое, )человек не лаборатория, как многие пытаются представить и манипулировать веществами.
А вы нормы RDA витаминов и минералов пытались соблюдать или немного превышать? Всех. Вот я обнаружил что кальция, магния, калия недополучаю, как и некоторых витаминов. Это еще не учитывая того что с качем их неплохо бы немного превысить. RDA все равно значительно занижено от опасного уровня. Постараюсь что смогу из еды получать, что затруднительно из еды - из таблеток вместе с едой, как например магний. Этот элемент неожиданно играет роль в белковом синтезе!
Сообщение изменено: rihad (13 августа 2023 - 10:19)
Отправлено 14 августа 2023 - 06:57
Незаслуженно! Растения - прекрасный источник витаминов и минералов, и горох не исключение. И по аминкам горох по праву считается растительным мясом. Профиль лишь незначительно уступает сывороточному. В комбинации с птицей, ее яйцами, мясом, рыбой - вообще ништяк. Один из лучших гарниров, и белка больше чем в рисе, макаронах и гречке.
Сообщение изменено: rihad (14 августа 2023 - 06:58)
Отправлено 14 августа 2023 - 08:33
Незаслуженно! Растения - прекрасный источник витаминов и минералов, и горох не исключение. И по аминкам горох по праву считается растительным мясом. Профиль лишь незначительно уступает сывороточному. В комбинации с птицей, ее яйцами, мясом, рыбой - вообще ништяк. Один из лучших гарниров, и белка больше чем в рисе, макаронах и гречке.
А ничего что оболочки клеток гороха настолько толстые , что доступ к описанным вами драгоценным нутриентам практически исключен, или у вас внутренности быка, который из травы делает омяснение? Культуристы бы только горох и жрали, будь это по вашему. и так ," по слухам"коровы углеродный след увеличивают. Хотя бы НУТ тогда.
ps
Я не знаю что такое нормы рда, и никогда не соблюдал предписанного учоными), растения рассматриваю в качестве источника пищевых волокон, это ценнее , 3300 кв см. кишков -не шутка, сами витамины вырабатывают, при должном к ним внимании.
Сообщение изменено: ole (14 августа 2023 - 08:34)
Отправлено 14 августа 2023 - 09:16
А ничего что оболочки клеток гороха настолько толстые , что доступ к описанным вами драгоценным нутриентам практически исключен
При варке смягчается, впитывает воду, и пищеварительные вещества все съеденное почти разлагают, кроме клетчатки.
Я не знаю что такое нормы рда, и никогда не соблюдал предписанного учоными), растения рассматриваю в качестве источника пищевых волокон, это ценнее , 3300 кв см. кишков -не шутка, сами витамины вырабатывают, при должном к ним внимании.
весьма тонкая грань между грамотным выбором и халатным отношением к себе! Прямо как у меня. Но вот сейчас планирую недостающие увеличивать. Сегодня впервые за долгое время посолил яйца, например. Для натрия.
Отправлено 14 августа 2023 - 09:31
чушь, бред и засирание людям мозгов Завязывай. Лучше бы ты бредил только в своей теме, а не по всему форуму. Слишком много народу его читает. Про горох так вообще идиотизм
как например магний. Этот элемент неожиданно играет роль в белковом синтезе!
Сообщение изменено: Семён (14 августа 2023 - 09:35)
Отправлено 17 августа 2023 - 12:29
Тебя Сашо покусал? Скоро начнешь ведрами капусту есть ))
Отправлено 17 августа 2023 - 12:37
Он это ест в основном ради низкокалорийной набивки желудка чтобы легче переносить дефицит, как я понял. Я ем ради витаминов и минералов, а дефицит и голод просто терплю. Я если желудок набиваю то ради профицита, а не ради дефицита.
Нет. Он как раз ест ради витаминов, минералов и вот этого всего. Иначе бы он ел целлюлозу.
Отправлено 17 августа 2023 - 10:37
Растения - прекрасный источник витаминов и минералов, и горох не исключение. И по аминкам горох по праву считается растительным мясом. Профиль лишь незначительно уступает сывороточному. В комбинации с птицей, ее яйцами, мясом, рыбой - вообще ништяк. Один из лучших гарниров, и белка больше чем в рисе, макаронах и гречке.
Замучить кишечник клетчаткой , это наше все. Ты в ноль на неделю убери клетчатку , если в течении этого времени будет перерыв между покакать 72 часа , то поздравляю , твой кишечник "приплыл"
Отправлено 18 августа 2023 - 03:22
Так соя по аминокислотному составу вообще полноценный белок превосходит все другие растения в частности и горох и фасоль и равна животному протеину, и дешевая. Но что то с ней не так раз ее не везде используют в пищу. Я знаю у американцев в военном пайке была соя. Ну китайцы еще традиционно ее едят, но в России популярностью не пользуется. Хотя на силосе от сои даже коровы становятся откормленные до качковского вида.
Сообщение изменено: Сергеев (18 августа 2023 - 03:24)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых