Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Витамины

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
5173 ответов в этой теме

B I G

B I G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 546 сообщений
Есть ли хорошие российские бренды производители БАДов ?

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 903 сообщений

Всех приветствую!

Может быть и есть. Я лично употребляю АлфаВит, Эвалар. Хорошие ли они? А как проверить, если нет лаборатории? Даже если содержимое соответствует заявленному, насколько они усваиваются?
Короче, вопросов больше чем ответов. Покупаем и надеемся, что будет хорошо...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 447 сообщений

Протеиновые (и пр.) батончики от нашего IRONMAN хороши. 

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 175 сообщений

Нет, если вопрос о витаминах

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 599 сообщений

Откуда в жопе алмазы? У нас слабо с культурой производства во многих сферах. Западные компании годами вкладывались в развитие высокотехнологического производства с точным контролем. Если у  нас даже с лекарствами беда, они значительно уступают западным аналогам, то что уж тогда говорить о БАДах, где весь контроль сводится к тому, чтобы чего совсем уж ядовитого не напихали бы...

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 599 сообщений

Это все-таки спортпит.

B I G

B I G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 546 сообщений

Откуда в жопе алмазы? У нас слабо с культурой производства во многих сферах. Западные компании годами вкладывались в развитие высокотехнологического производства с точным контролем. Если у  нас даже с лекарствами беда, они значительно уступают западным аналогам, то что уж тогда говорить о БАДах, где весь контроль сводится к тому, чтобы чего совсем уж ядовитого не напихали бы...

Я сам конечно беру американские , но здесь возник вопрос , чтобы взять  витамины , минералы  людям , у которых совсем низкий  достаток  . Поэтому у меня возник вопрос , что может на сегодняшний день хоть кто-то появился в России , кто производит то , что заявляет на этикетке. 

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 175 сообщений

кто производит то , что заявляет на этикетке. 

Много кто, но при этом формы витаминов и их дозировки будут из прошлого века.

Можно с айхерба не сильно дорогие заказать с сайтов-посредников

Kislovq

Kislovq

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Много кто, но при этом формы витаминов и их дозировки будут из прошлого века.

Можно с айхерба не сильно дорогие заказать с сайтов-посредников

Здравствуйте! Посмотрел цены на продукцию optimum nutrition на iherb и яндекс.маркете, цены либо одинаковые, либо на iherb дешевле на 200-500руб. В чем подвох? На я.маркете пишут хвалебные отзывы. Есть ли смысл пользоваться iherb в таком случае?

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 175 сообщений

Kislovq,

Здравствуйте, а зачем брать оптимум нутришн с айхёрба? Там лучше брать бренды, которых нет\трудно найти\дорогие в РФ. Бренды спорт пита к ним не относятся.

Не в целях рекламы, но как пример того, что брал\беру я:

Магний

https://kz.iherb.com...-vegcaps/112970

https://kz.iherb.com...-capsules/47309

Витамины группы В

https://kz.iherb.com...0-lozenges/1041

https://kz.iherb.com...-capsules/85648

Мультивитамины

https://kz.iherb.com...80-tablets/3226

https://kz.iherb.com...0-tablets/89979

https://kz.iherb.com...-tablets/106296

https://kz.iherb.com...-capsules/96380

P.S. в основном смотрю товары со скидками, бывает до 50% доходят

B I G

B I G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 546 сообщений

Здравствуйте! Посмотрел цены на продукцию optimum nutrition на iherb и яндекс.маркете, цены либо одинаковые, либо на iherb дешевле на 200-500руб. В чем подвох? На я.маркете пишут хвалебные отзывы. Есть ли смысл пользоваться iherb в таком случае?

Несколько раз брал на Яндекс маркете . Все норм . Тем более у многих банков есть кэшбэк на покупки с этой площадки ...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
Хорошо бы пользователи витаминов давали хоть какой-то отклик, какие объективные изменения у них произошли кроме списания со счета. Я пил одно время Ундевит, Компливит и ничего больше не могу сказать о них.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 930 сообщений
Ундевит, ревит, компливит, декамевит по инструкции надо глотать целиком.
Но.. нельзя просто так взять и не разжевать.
Это всё о них

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Ундевит, ревит, компливит, декамевит по инструкции надо глотать целиком.
Но.. нельзя просто так взять и не разжевать.
Это всё о них

А? Здесь были какие-то рекомендации?)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Чем они лучше Сникерсов? Кроме того, что в Айронмэн чуть-чуть белка побольше (что, кстати, точно неизвестно, ибо мы анализ не делали), а жира поменьше)

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 400 сообщений

А? Здесь были какие-то рекомендации?)

Перечисленные препараты в форме драже, витамины не смешаны, поэтому и  целиком , витамины не мешают друг другу.

Не секрет , что некоторые из них  несколько "мешают друг другу" усваиваться , я кстати почти всегда потребляю пентовит,  дешовенькая группа В, в драже, самая нужная группа, в более адекватной форм,е а не растертые в порошок и спрессованные, в рекламируемые компливиты не верю.

У вас пречисленных комплексов , подозреваю, что нема.

Я багато изволил откушать  подобных колмплексов в жизни, ждать от них что торкнут или мониторить балланс , ну то такое, )человек не лаборатория, как многие пытаются представить и манипулировать веществами.

С гороха хрен получишь , не витамины, а скорее метан  в виде газа)))

Сообщение изменено: ole (13 августа 2023 - 09:50)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 447 сообщений

Чем они лучше Сникерсов? Кроме того, что в Айронмэн чуть-чуть белка побольше (что, кстати, точно неизвестно, ибо мы анализ не делали), а жира поменьше)

По вкусу не такие сладкие как Сникерсы. А уж анализировать можно всё и бесконечно.

Сникерсы дешевле поэтому их грызу чаще.

Вооще витамины ем без анализирования, а по принципу "надо". А что чего и какие проценты - это уж для педантов.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Перечисленные препараты в форме драже, витамины не смешаны, поэтому и  целиком , витамины не мешают друг другу.

Не секрет , что некоторые из них  несколько "мешают друг другу" усваиваться , я кстати почти всегда потребляю пентовит,  дешовенькая группа В, в драже, самая нужная группа, в более адекватной форм,е а не растертые в порошок и спрессованные, в рекламируемые компливиты не верю.

У вас пречисленных комплексов , подозреваю, что нема.

Я багато изволил откушать  подобных колмплексов в жизни, ждать от них что торкнут или мониторить балланс , ну то такое, )человек не лаборатория, как многие пытаются представить и манипулировать веществами.

С гороха хрен получишь , не витамины, а скорее метан  в виде газа)))

А вы нормы RDA витаминов и минералов пытались соблюдать или немного превышать? Всех. Вот я обнаружил что кальция, магния, калия недополучаю, как и некоторых витаминов. Это еще не учитывая того что с качем их неплохо бы немного превысить. RDA все равно значительно занижено от опасного уровня. Постараюсь что смогу из еды получать, что затруднительно из еды - из таблеток вместе с едой, как например магний. Этот элемент неожиданно играет роль в белковом синтезе!

Сообщение изменено: rihad (13 августа 2023 - 10:19)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

С гороха хрен получишь , не витамины, а скорее метан в виде газа)))

Незаслуженно! Растения - прекрасный источник витаминов и минералов, и горох не исключение. И по аминкам горох по праву считается растительным мясом. Профиль лишь незначительно уступает сывороточному. В комбинации с птицей, ее яйцами, мясом, рыбой - вообще ништяк. Один из лучших гарниров, и белка больше чем в рисе, макаронах и гречке.

Сообщение изменено: rihad (14 августа 2023 - 06:58)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 400 сообщений

Незаслуженно! Растения - прекрасный источник витаминов и минералов, и горох не исключение. И по аминкам горох по праву считается растительным мясом. Профиль лишь незначительно уступает сывороточному. В комбинации с птицей, ее яйцами, мясом, рыбой - вообще ништяк. Один из лучших гарниров, и белка больше чем в рисе, макаронах и гречке.

А ничего что оболочки клеток гороха настолько толстые , что доступ к описанным вами драгоценным нутриентам  практически исключен, или у вас внутренности быка, который из травы делает омяснение? Культуристы бы только горох и жрали, будь это по вашему. и так ," по слухам"коровы углеродный след увеличивают.  Хотя бы НУТ тогда.

ps 

Я не знаю что такое  нормы рда, и никогда не соблюдал  предписанного учоными), растения рассматриваю в качестве  источника пищевых волокон, это ценнее , 3300 кв см. кишков -не шутка, сами витамины вырабатывают, при должном к ним внимании. 

Сообщение изменено: ole (14 августа 2023 - 08:34)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

А ничего что оболочки клеток гороха настолько толстые , что доступ к описанным вами драгоценным нутриентам практически исключен

При варке смягчается, впитывает воду, и пищеварительные вещества все съеденное почти разлагают, кроме клетчатки.

Я не знаю что такое нормы рда, и никогда не соблюдал предписанного учоными), растения рассматриваю в качестве источника пищевых волокон, это ценнее , 3300 кв см. кишков -не шутка, сами витамины вырабатывают, при должном к ним внимании.

:shok:  весьма тонкая грань между грамотным выбором и халатным отношением к себе! Прямо как у меня. Но вот сейчас планирую недостающие увеличивать. Сегодня впервые за долгое время посолил яйца, например. Для натрия.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 400 сообщений

Будь по твоему) я на жизнь уже оглядываюсь, что делал и что в итоге, статистика т.ск.)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 914 сообщений

как например магний. Этот элемент неожиданно играет роль в белковом синтезе!

чушь, бред и засирание людям мозгов Завязывай. Лучше бы ты бредил только в своей теме, а не по всему форуму. Слишком много народу его читает. Про горох так вообще идиотизм

Сообщение изменено: Семён (14 августа 2023 - 09:35)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 914 сообщений

Я не знаю что такое  нормы рда, и никогда не соблюдал  предписанного учоными), растения рассматриваю в качестве  источника пищевых волокон, это ценнее , 3300 кв см. кишков -не шутка, сами витамины вырабатывают, при должном к ним внимании. 

аналогично

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 682 сообщений

Тебя Сашо покусал? Скоро начнешь ведрами капусту есть ))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
Он это ест в основном ради низкокалорийной набивки желудка чтобы легче переносить дефицит, как я понял. Я ем ради витаминов и минералов, а дефицит и голод просто терплю. Я если желудок набиваю то ради профицита, а не ради дефицита.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 682 сообщений

Он это ест в основном ради низкокалорийной набивки желудка чтобы легче переносить дефицит, как я понял. Я ем ради витаминов и минералов, а дефицит и голод просто терплю. Я если желудок набиваю то ради профицита, а не ради дефицита.

Нет. Он как раз ест ради витаминов, минералов и вот этого всего. Иначе бы он ел целлюлозу.

B I G

B I G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 546 сообщений

Растения - прекрасный источник витаминов и минералов, и горох не исключение. И по аминкам горох по праву считается растительным мясом. Профиль лишь незначительно уступает сывороточному. В комбинации с птицей, ее яйцами, мясом, рыбой - вообще ништяк. Один из лучших гарниров, и белка больше чем в рисе, макаронах и гречке.

Замучить кишечник клетчаткой , это наше все. Ты в ноль  на неделю убери клетчатку , если в течении этого времени будет перерыв между покакать 72 часа , то поздравляю , твой кишечник "приплыл"

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

перерыв между покакать 72 часа

ужас

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 213 сообщений

Так соя по аминокислотному составу вообще полноценный белок превосходит все другие растения в частности и горох и фасоль и равна животному протеину, и дешевая. Но что то с ней не так раз ее не везде используют в пищу. Я знаю у американцев в военном пайке была соя. Ну китайцы еще традиционно ее едят, но в России популярностью не пользуется. Хотя на силосе от сои даже коровы становятся  откормленные до качковского вида.

Сообщение изменено: Сергеев (18 августа 2023 - 03:24)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых