Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировочный дневник коммандоса

* * * - - 6 голосов

• Please log in to reply
5254 ответов в этой теме

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 428 сообщений

Мне интересна техника становой, поэтому думаю и это полезное для гиревика упражнение.

Мне кажется нафиг не нужна гиревику становая, только портить себя. Я вот тянул периодически и чего? Спина забивается за 2 минуты с гирей, вообще нагрузка другая.

Сообщение изменено: poltora (29 января 2026 - 08:26)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 287 сообщений
Мне нужна становая чисто для прокачки всей задней поверхности бедёр , жопы и поясницы, тяга штанги к поясу для прокачки грудного отдела позвоночника, там где у меня травма была (собственно я его прокачал, он меня и не беспокоит совсем), для этих же целей и фронтальные приседания. А из жимов я только жим гантелями оставил сейчас; ещё гиперэкстензии обязательно.

Сообщение изменено: commandos (29 января 2026 - 08:33)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 920 сообщений

Мне кажется нафиг не нужна гиревику становая, только портить себя. Я вот тянул периодически и чего? Спина забивается за 2 минуты с гирей, вообще нагрузка другая.

Это верно , если настоящие веса поднимать, но под соревновательную гирю не обязательно делать и даже не надо делать с тяжелым весом. Вот пример Ксения Дедюхина рывок гири 24 кг на 209 раза и она практически со штангой больше 50 кг не работала, могла, но не считала нужным и тягу и присед. Причем присед делала специально в урезанной амплитуде. Ну ладно до 100 кг еще наверное в пользу пойдет и то не уверен. А толчка с двумя гирями 48 кг тогда у женщин не было. Вот сейчас придется женщинам не сладко, надо тягу увеличить до 100 кг.

Может быть ты прав, что она и вообще не нужна, вроде махи может оказаться достаточно.

Сообщение изменено: Сергеев (29 января 2026 - 08:38)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 522 сообщений

мне кажется становая нужно только тем кто по ней выступает или кто хочет одним движением проработать все ноги
По идее её вариация на более прямых ногах лучше прорабатывает бицепс бедра и булки и всякие там разгибатели
Да и в жизни если надо будет поднять что-то большое тяжелое с пола движение будет больше похоже на румынскую чем на становую потому что колени будут мешать
Ну и в принципе она всем нужна для укрепления этих важных мышц оно и для жизни и для здоровья пригодится правда не знаю насколько гиревой спорт их укрепляет

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21 038 сообщений

кто хочет одним движением проработать все ноги

тягой это невозможно

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 522 сообщений

тягой это невозможно

ну квадры там работают или нет?
Я же не имел в виду для каких-то выступлений а чисто для поддержки мышц

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21 038 сообщений

практически бесполезна для квадр
ягодицы, задняя поверхность бедра и разгибатели спины.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 287 сообщений

практически бесполезна для квадр
ягодицы, задняя поверхность бедра и разгибатели спины.

для бёдер ,разгибателей , поясницы и взял + фронтальные приседания с тягой в наклоне и турник с гиперэкстензией .Вполне достаточно.

Сообщение изменено: commandos (29 января 2026 - 09:09)

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 428 сообщений

По идее её вариация на более прямых ногах лучше прорабатывает бицепс бедра и булки и всякие там разгибатели

По ощущениям любая тяга только на заднюю поверхность, разгибатели и ягодичные. Пресс еще. Ну может трапеции верхние. Квадр там очень мало, да и откуда если там ноги разогнуты уже сильно

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 522 сообщений

По ощущениям любая тяга только на заднюю поверхность, разгибатели и ягодичные. Пресс еще. Ну может трапеции верхние. Квадр там очень мало, да и откуда если там ноги разогнуты уже сильно

я иногда видел у людей становая и присед отличается только положением штанги
Полу присед и сильный наклон
А если ещё с гири типа сумо то иногда вообще не поймёшь человек делает становую или приседает

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 920 сообщений

А кто же разгибает колено? Если правильно делать , то квадры работают.. Причина ошибки банальна, просто вес 95 кг для квадр оказался слишком тяжел, поэтому атлет(командос) распрямляет ноги без поднятия веса и это проявляется в том что таз поднимается быстрей плеч, углы которые были в стартовом положении разваливаются. А далее тянет штангу сильным горбом(поясница, задница, бицепс бедра). Налицо сильная спина и слабые квадры.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 287 сообщений

А кто же разгибает колено? Если правильно делать , то квадры работают.. Причина ошибки банальна, просто вес 95 кг для квадр оказался слишком тяжел, поэтому атлет(командос) распрямляет ноги без поднятия веса и это проявляется в том что таз поднимается быстрей плеч, углы которые были в стартовом положении разваливаются. А далее тянет штангу сильным горбом(поясница, задница, бицепс бедра). Налицо сильная спина и слабые квадры.

слабые квадры это очередной бред, конечно. Если я квадрами приседаю 60*8, как они могут быть слабыми?Нет, там другая ошибка и мы её уже и с тренером в зале разобрали , и с Олегом. Не в квадрах там дело.

Сообщение изменено: commandos (30 января 2026 - 07:09)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 522 сообщений

Налицо сильная спина

какие конкретно мышцы спины разгибают тазобедренный сустав?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 920 сообщений

какие конкретно мышцы спины разгибают тазобедренный сустав?

Евгений, ты один и тот же вопрос повторяешь с  завидным упорством. Я не против жопы и бицепса бедра, но длинные спины держат жестко рычаг, каждый позвонок это сустав, угол направления нагрузки меняется по ходу распрямления туловища. На область поясницы приходится большая статическая нагрузка. У меня например поясница самое слабое звено в сравнении ядодицами и бицепсом бедра. И допустим я тащил 110 кг классикой и тяжело было только пояснице, а ягодицы даже не заметили такой малой нагрузки как 110 на 1 раз.

Еще раз задашь этот вопрос и я тебя направлю проверять склероз.

Сообщение изменено: Сергеев (30 января 2026 - 08:00)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 661 сообщений

так раздельный старт.

Раздельный старт -это значит , что каждый повтор в подходе выполняется так же , как и первый . У тебя в данном случае не становая тяга , а какие-то вариации на тему румынки -тяги на прямых ногах . Алекс про таз и плечи все правильно тебе написал . Это ты после встречи с директором стал так делать ?

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 287 сообщений

Раздельный старт -это значит , что каждый повтор в подходе выполняется так же , как и первый . У тебя в данном случае не становая тяга , а какие-то вариации на тему румынки -тяги на прямых ногах . Алекс про таз и плечи все правильно тебе написал . Это ты после встречи с директором стал так делать ?

нет.вообще он такое положение показывалIMG_3854.jpeg . Мне как раз позавчера объяснили ошибку , записали на видео. Мне же со стороны то не видно, что у меня жопа слишком высоко. В общем , сейчас буду делать две тяги в неделю , одну вообще совсем лёгкую на отработку углов и прочее, а вторую тяжёлую.Собственно, директор то мне также как на картинке и показывал, это я делал неправильно.Завтра буду делать , наверное, запишу , выложу

Сообщение изменено: commandos (30 января 2026 - 09:17)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 661 сообщений

нет.вообще он такое положение показывалattachicon.gif IMG_3854.jpeg. Мне как раз позавчера объяснили ошибку , записали на видео. Мне же со стороны то не видно, что у меня жопа слишком высоко. В общем , сейчас буду делать две тяги в неделю , одну вообще совсем лёгкую на отработку углов и прочее, а вторую тяжёлую.Собственно, директор то мне также как на картинке и показывал, это я делал неправильно.

Понятно . Тут есть один нюанс-длина рычагов у всех разная , соответственно и углы будут в результате разные , обычно тренер это корректирует , пока ученик себе в подкорку не пропишет .

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 293 сообщений
Так дело не в жопа высоко. В двойном движении. Сначала из стартового положения превратил становую в румынку, потом начал тянуть

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 287 сообщений

Так дело не в жопа высоко. В двойном движении. Сначала из стартового положения превратил становую в румынку, потом начал тянуть

Прикрепленный файл  -2252713934444044558.mp4    8,29Мб
Прикрепленный файл  5462544510847913059.mp4    11,12Мб
вот мне показали ошибку

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 920 сообщений

Вот директор все правильно показал исполнение становой тяги.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 287 сообщений

Вот директор все правильно показал исполнение становой тяги.

это не директор, это тренер новый по офп. Но директор тоже также мне показывал, это я заебланил.
Вот тянет директор https://youtu.be/2ix...uHI4zmrbnS71Y6a

Сообщение изменено: commandos (30 января 2026 - 09:38)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 920 сообщений

это не директор, это тренер новый по офп. Но директор тоже также мне показывал, это я заебланил.
Вот тянет директор https://youtu.be/2ix...uHI4zmrbnS71Y6a

У меня ютуб на телефоне нет, на этом ПК нет переключаться  на другой ПК неохота, поэтому пока не посмотрел.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 287 сообщений

У меня ютуб на телефоне нет, на этом ПК нет переключаться  на другой ПК неохота, поэтому пока не посмотрел.

Прикрепленный файл  Кицак Тарас становая тяга ДК 320 кг св 107,00 кг.mp4    2,5Мб
вот

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 661 сообщений

это не директор, это тренер новый по офп. 

Надо тебе очно с ним встретиться .

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 920 сообщений

attachicon.gif Кицак Тарас становая тяга ДК 320 кг св 107,00 кг.mp4вот

Круто, и с таким огромным весом- безупречное техническое  исполнение, хотя и в сумо, но какая разница - одно и тоже упражнение по сути. Хорошо что Михалы4 не видит разнохват, но по другому не любой сможет удержать такой громадный  вес.

Сообщение изменено: Сергеев (30 января 2026 - 09:58)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 287 сообщений

так мы очно и встретились, я записывал

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 287 сообщений

я делал тягу, он разговаривал с тренером по борьбе и увидел , что я неправильно делаю, поправил меня, потом после тренировки мы попросили его ещё раз показать и на видео записать.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 661 сообщений

так мы очно и встретились, я записывал

Но до твоих углов дело не дошло ?

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 287 сообщений

Но до твоих углов дело не дошло ?

он же там и сказал, что у меня румынская тяга получается, что это частая ошибка.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 071 сообщений

- одно и тоже упражнение по сути. 

я бы не был столь категоричен , название упражнения одно, но техника выполнения разная , да и нагрузка на группы мышц в сумо и классике ложится по разному

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых