Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * - - 6 голосов

• Please log in to reply
5204 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 715 сообщений

Начал качаться , но по Бубновскому :lol3:  при болях в спине и поясничных болях. Хотя говорят от его упражнений будет болеть еще больше.

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
Зав. отделением, который делал мне операцию на локтевом суставе, про разработку после операции сказал так: "До боли, но не через боль!"
А ты -- качаться с болью. Тут надо применять лечебную физкультуру, а не качаться.
У меня поясница чуть заболит -- все нагрузки на неё бросаю и перехожу на такой режим: после каждого просыпания -- вращения туловищем осевые и радиальные, до тех пор, пока не заживёт.
От приседаний стала побаливать поясница -- купил тяжелоатлетической пояс. Ну и что? Поясница болеть перестала, зато стало болеть выше.
Ну и зачем лезть на травмирующие упражнения?! Тут дай бы бог прожить ещё лет десять...

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 715 сообщений

Зав. отделением, который делал мне операцию на локтевом суставе, про разработку после операции сказал так: "До боли, но не через боль!"

Согласен, да это я гиперболизровал немного, у Бубновского легкие упражнения., там с резиночками по 12-20 раз. Легче только у доктора Гита, но вот у него я пока не нашел поясничные боли , возможно  надо брать у него упражнения для лечения тазобедренного сустава?

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
Советовать не решаюсь.
Тот же зав. отделением говорил: "Универсальные средства для суставов (и для подвижных сочленений, как в позвоночнике) -- движение и умеренное растяжение".

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 715 сообщений

Советовать не решаюсь.
Тот же зав. отделением говорил: "Универсальные средства для суставов (и для подвижных сочленений, как в позвоночнике) -- движение и умеренное растяжение".

Сейчас нашел принципиальное методическое отличие системы Гита от Бубновского.

У Бубновского  методика ББ в принциипе: делаешь легкую растягивающую нагрузку и если в домашних условиях с резиной, а так на специальных тренажерах. по 12 - 20 раз,

А у Гита нагрузки нет вообще - гомеопатическое движение типа "шалтай - болтай" качаешь ножкой сидя на столе, расслабленными мышцами. Но упражнения выполняются долго , можно хоть непрерывно, хоть целый день с идее, что даже и без нагрузки , но при движении синовиальная жидкость начинает обтекать и восстанавливать сустав. В выздоровление он верит, но считает этот процесс очень долгим, медленным, т.к. у суставы в отличии от мышцы процесс гипертрофии в десятки раз хуже и полностью завязан на движение.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 715 сообщений

Кардио.

1. с канатом, лестница и турник = 20 минут  + гиря(и) 8кг = 20 мин. * Итого 40 минут непрерывной работы.

* Первые 20 минут там пульс был легкий, главное было получить растянутость тела и мобильность, но думаю уж 105 ударов все же был потому что и на одной ноге приседал с помощью рук. Вот вторая часть с гирями получилось супер кардио пульс возможно 130, т.к. 20 минут гирю из рук не выпускал, иногда брал и вторую гирю, потом снова только одну чтобы пульс не завышать. делал все по кругу и толчки и рывки и приседы и махи и протяжки

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений

40 минут непрерывной работы

Во! вот на это и надо выходить -- на долгую бесперебойную работу без снижения пульса.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 715 сообщений

Во! вот на это и надо выходить -- на долгую бесперебойную работу без снижения пульса.

Да, иначе длинный подход 10 минут рывка собрать не удастся от этих спринтов и жимов лежа. Скорей всего уже вообще ничего  не удастся, но будем трудиться правильно до тех пор , пока подагра не остановит. Потом все сначала приходится начинать.

Вот этот длинный подход с гирями, это мой велосипед и пробежка.

Сообщение изменено: Сергеев (26 апреля 2026 - 04:32)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 039 сообщений

Как я понял Селуянова, то сперва надо чуток силы прибавить и потом тут же эту силу обмитохондрить, потом опять чуток силы и снова эти миофибриллы обмитохондрить. Как бы сразу лишняя сила не нужна - пользы ноль, надо подтягивать слабое звено. Ну может я неправильно понимаю?

Здесь есть один очень маленький НЮАНС  - который переворачивает всю систему на 180°.

Да, *базово* - это нарастить миофибриллы и затем их обмитохондрить. 

Но по практике тренинга это является колоссальнейшей ошибкой - так как под "нарастить миофибриллы" некоторые понимают как "нарастить силу в низко- или среднеповторе" - т.е. наращивают миофибриллы ГЛИКОЛИТИЧЕСКИХ волокон. В итоге - нихрена не получается "обмитохондрить".

------------------

Так как наращивать миофибриллы нужно - миофибриллы МЕДЛЕННЫХ АЭРОБНЫХ волокон. И тут - тоже не получается "обмитохондрить" (почти) - так как эти миофибриллы одновременно и обмитохондриваются при наращивании, автоматически. Ибо наращиваются за счёт механостимула - при выполнении АЭРОБНОЙ работы.

И есть разновидность сатанизма (шарлатанства) - теория Селуянова и Ко - которую они пытались продавать как ноу-хау: якобы наращивание миофибрилл в ММВ за счёт гипоксии (так называемая стато-динамика). И уже потом эти нарощенные миофибриллы ММВ якобы надо "обмитохондрить".

Всё это шарлатанство Селуянова было *пассивно* разоблачено - так он и сам не смог нигде его доказать/опубликовать в научных сайтах (не было экспериментов с взятием биопсии и т.д.) - а также в мировой науке это "ноу-хау Селуянова" не нашло подтверждения.

---------------

"Вот, к примеру, взять того же Смаева" (с)

Взять, к примеру, того же Дмитрия Соколова.

Он с детства хотел подтягиваться много. И в итоге, разными тренировками, дошёл до 46 раз. И на этом упёрся в стену. Перевалить за 47 повторений не получалось в течение 15 лет!

И только когда он снизил рабочий вес (подключив резиновые петли) - и стал делать подход не в отказ (70 повторений из 100 возможных, Мегаповторка) - смог выйти на другой УРОВЕНЬ, и развиться до 92 подтягиваний.

Причина?

Дело в том, что раньше (при 46 подтягиваниях) он часто выполнял работу, доходя до отказа. И это дохождение ИЗМЕНЯЛО ПАТТЕРН РЕКРУТИНГА ВОЛОКОН - включало *принудительно* приоритет (частично) на быстрые волокна. В результате быстрые волокна во время работы подключались, сжигали энергию - и результат снижен.

Введение практики Мегаповторки (работа далеко от отказа) - привело к ИЗМЕНЕНИЮ ПАТТЕРНА рекрутинга мышечных волокон в сторону ПРИОРИТЕТА медленных волокон.

Такое изменение рекрутинга принесло выход на иной - следующий - УРОВЕНЬ в росте результата.

---------------

Иллюстрация к слову УРОВЕНЬ.

Смотрим на картинку и понимаем, что некий атлет С мечтает сделать из 190 --> 200. Это - движение на ТОМ ЖЕ САМОМ уровне. Это примерно как Соколов мечтал сделать 46 --> 47 в течение 15 лет.

И есть атлет с результатом 1010 и другой с результатом 1236. Эти результаты - на несколько УРОВНЕЙ выше.

Так, например, Соколов вышел на уровень выше, и сделал из 46 --> 92. Возможно, тут тоже несколько уровней. Даже скорее всего так и есть. Он говорил в своих видео, что ИЗМЕНИВ ТРЕНИРОВКИ (на Мегаповторку) сходу улучшил результат и тот ходко рос примерно до 75 повторений. Дальше начались проблемы - которые пришлось учиться преодолевать, и он вносил ещё изменения в тренинг. В итоге развился до 92 - но на этом опять застопорился. И вот сейчас ищет решения, так как хочет выйти на результат 150 (он реален, так как уже есть видео такого результата 153 подтягивания от другого атлета).

post-106545-0-54299900-1776784485.png

Причина выхода на новый уровень - в принудительном отключении из работы быстрых волокон. Нужно менять паттерн рекрутинга таким образом. А это достигается: а) исключением из жизни напряжения мышц в низкоповторке (активация быстрых волокон), б) исключением дохождения до отказа (активация быстрых волокон).

Интересно, конечно, было бы обо всех этих вещах лично у этого Антона Старостина спросить - но для него это коммерческая тайна, он на этом зарабатывает (продаёт консультации).

Сообщение изменено: Михалы4 (27 апреля 2026 - 04:06)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений

разновидность сатанизма (шарлатанства) - теория Селуянова и Ко - которую они пытались продавать как ноу-хау: якобы наращивание миофибрилл в ММВ за счёт гипоксии (так называемая стато-динамика).

Не надо клеветать.
Цель статодинамики ("Изотон") совсем другая -- оздоровительная: выработка гормонов за счёт психического напряжения, а не развитие мускулатуры.

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (27 апреля 2026 - 04:44)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 715 сообщений

Здесь есть один очень маленький НЮАНС  - который переворачивает всю систему на 180°.

Да, *базово* - это нарастить миофибриллы и затем их обмитохондрить. 

Но по практике тренинга это является колоссальнейшей ошибкой - так как под "нарастить миофибриллы" некоторые понимают как "нарастить силу в низко- или среднеповторе" - т.е. наращивают миофибриллы ГЛИКОЛИТИЧЕСКИХ волокон. В итоге - нихрена не получается "обмитохондрить".

Михалы4 , интересно , то что ты написал, но я не разделяю этот взгляд на вещи. У меня совершенно другие представления по этому вопросу. А именно медленные волокна надо накачать насколько это возможно,, а промежуточные обмитохондрить тоже на столько насколько получится. Я не утверждаю что Селуянов нашел метод(статодинамика) которые предназначен накачать медленные волокна, возможно даже что это ошибка, кто знает, они вообще очень плохо гипертрофируют. На второй способ обмитохондрить промежуточные , я смотрю  с большим доверием. Ну а про твои выключения из работы каких то быстрых, извини не верю. Хотя вы с Квартусом уже давно что то выключаете, но для меня это - алхимия не работает. не на уровне осмысления , не на уровне практики. И Старостин тебя не просветит по другой причине, во - первых он от рождения имеет окислительные мышечные волокна, а потом он тренирует выносливость обычным классическим методом известным еще из легкой атлетики и не тренирует силу вообще ни каких ПМ1 не делает. Он обычный традиционный циклик без всяких иноваций, нахрен ему лишняя сила?

Сообщение изменено: Сергеев (27 апреля 2026 - 04:45)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 715 сообщений

Не надо клеветать.
Цель статодинамики ("Изотон") совсем другая -- оздоровительная: выработка гормонов за счёт психического напряжения, а не развитие мускулатуры.

Если залезть  в подробности, то окислительные волокна не закисляются и потому не растут. Вот статодинамика  это попытка закислить их нарушением кровообращения и получить хотя бы какой то рост. Ведь статика пережимает сосуды и значит перекрывает доступ кислорода и своевременный  выход углекислого газа. Среда начинает закисляться принудительно. А при нормальной нагрузке они гады дышат и не растут.

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
"Оздоровительная тренировка по системе Изотон" https://forum.steelf...29&p=1059865447

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (27 апреля 2026 - 04:59)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 715 сообщений

"Оздоровительная тренировка по системе Изотон" https://forum.steelf...29&p=1059865447

А ты его выложил под спойлером, займет мало места, но кто захочет развернет и прочитает. Если хочешь в моей теме положить, то я не возражаю, но под спойлером чтобы портянки не было большой.А так то у меня он есть на ПК, я с ним уже очень давно знакомился уже и забыл детали, но то что всегда работают гормоны и ферменты , то это понятно, и то что Селуянов там делал упор на оздоровление , то вроде бы так и есть, но мы же как спортсмены не столько на здоровье смотрим сколько , как получить результат..

Сообщение изменено: Сергеев (27 апреля 2026 - 05:05)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
Сергеев, может быть, Селуянов и рекомендовал статодинамику культуристам -- не знаю. Мне об этом ничего не известно.
Насчёт выложить в твоей теме -- давай уж сам, на свой вкус. Файл-то ерундовый -- 2,7 МБ.

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (27 апреля 2026 - 05:25)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 039 сообщений

>>разновидность сатанизма (шарлатанства) - теория Селуянова и Ко - которую они пытались продавать как ноу-хау: якобы наращивание миофибрилл в ММВ за счёт гипоксии (так называемая стато-динамика).

Не надо клеветать. Цель статодинамики ("Изотон") совсем другая -- оздоровительная: выработка гормонов за счёт психического напряжения, а не развитие мускулатуры. 

Очень смешно. Причём тут какой-то сраный "Изотон".
Кому ты это пишешь-то - хоть представляешь? Я - ЧЕМПИОН МИРА блять!!! За счёт труда и воли и знаний добившийся величайших вершин в познании!! Я читал этого Селуянова - непосредственно в момент опубликования его работ в интернете, на следующий же день!

Книга "Изотон" - это была одна из ПОСЛЕДНИХ публикаций в его карьере. А с чего Селуянов начинал-то? Он именно начинал с научных статей - "Гиперплазия миофибрилл в медленных мышечных волокнах". Погугли. Почитай Селуянова ХОТЬ НЕМНОГО. После будешь мне рассказывать, что такое статодинамика Селуянова, и какой смысл он в неё закладывал.

Селуянов – Список литературы – библиотека

Читай - "Виктор Селуянов - Тренировки по науке.doc" и "Виктор Селуянов - принципы построения силовой тренировки.doc"

На вот, читай про статодинамику: Гиперплазия миофибрилл в окислительных волокнах беседа Железного Мира с В. Н. Селуяновым

Сообщение изменено: Михалы4 (27 апреля 2026 - 05:40)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 039 сообщений

Ну и вот эти видео посмотри хотя бы, для первоначального понимания.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Селуянов ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Селуянов – визитная карточка - Заведующий лабораторией фундаментальных проблем теории физической и технической подготовки спортсменов высшей квалификации Российской государственной академии физической культуры
По пульсу ничего о состоянии сердца сказать нельзя. Это то же самое, что пытаться сказать что-то о функциональном состоянии мышц просто ощупывая их.

Селуянов – Оптимус нагрузки – Стресс-фактор, запускающий усиленный синтез белка, сам по себе является катаболичным!

=========================================== ВИДЕО ===============================================

Первый семинар:
В.Н.Селуянов - Часть 1. Физиология спортивной деятельности. - (16:40) - гиперплазия миофибрилл, (19:00) - классификация волокон по ферменту СДГ, (26:00) - закись уменьшает количество сцепок
В.Н.Селуянов - Часть 2. Контроль физической подготовленности - (7:00) - о вреде химодеструкции ионами водорода
В.Н.Селуянов - Часть 3. Методы физической подготовки-1 - (25:30) - мышечное волокно требует на полное восстановление 90 дней

Второй семинар:

Третий семинар (Sportologica): - https://www.youtube....a?feature=watch -

Периодизация (лекция):

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 406 сообщений

но мы же как спортсмены не столько на здоровье смотрим сколько , как получить результат..

И уносит меня, и уносит меня
В звенящую светлую даль...
Пусть думают, что мы спортсмены)))

Сообщение изменено: *КОРНЕР* (27 апреля 2026 - 05:47)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 039 сообщений

Если залезть  в подробности, то окислительные волокна не закисляются и потому не растут. Вот статодинамика  это попытка закислить их нарушением кровообращения и получить хотя бы какой то рост. Ведь статика пережимает сосуды и значит перекрывает доступ кислорода и своевременный  выход углекислого газа. Среда начинает закисляться принудительно. А при нормальной нагрузке они гады дышат и не растут.

Вот именно блять - ЕСЛИ ЗАЛЕЗТЬ В ПОДРОБНОСТИ! А чтоб залезть в подробности - надо читать научные статьи. Вся эта чушь про "окислительные волокна не закисляются и потому не растут" - давно разоблачена! У Селуянова нет НИ ОДНОГО доказательства его теории (ни одного результата биопсии).

------------------

И уже ВЫЯСНЕНО как растут медленные типы и ПОЧЕМУ они растут плохо. Растут они от МЕХАНИЧЕСКОГО сигналинга - точно по такому же механизму, как и быстрые. А плохо - потому что тип миозина другой. Они специально такими сделаны. ММВ - это ЭЛИТА мышечных волокон.

А самый примитивный и низкий уровень волокон - это быстрые волокна, поднимающие 1ПМ. Они легко гипертрофируют.

Сообщение изменено: Михалы4 (27 апреля 2026 - 05:55)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 715 сообщений

И уносит меня, и уносит меня
В звенящую светлую даль...
Пусть думают, что мы спортсмены)))

Корнер , ты не понимаешь простой вещи, что наши интересы не оовпадают. Тебе интересно здоровье и ты его изучаешь, а мне интересны спортивные идеи.  А что вы на этот счет думаете , может вас зависть изводит? Качайся ради Бога для здоровья, я ничего против не имею и не высказываю!

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 715 сообщений

Вот именно блять - ЕСЛИ ЗАЛЕЗТЬ В ПОДРОБНОСТИ! А чтоб залезть в подробности - надо читать научные статьи. Вся эта чушь про "окислительные волокна не закисляются и потому не растут" - давно разоблачена! У Селуянова нет НИ ОДНОГО доказательства его теории (ни одного результата биопсии).

------------------

И уже ВЫЯСНЕНО как растут медленные типы и ПОЧЕМУ они растут плохо. Растут они от МЕХАНИЧЕСКОГО сигналинга - точно по такому же механизму, как и быстрые. А плохо - потому что тип миозина другой. Они специально такими сделаны. ММВ - это ЭЛИТА мышечных волокон.

А самый примитивный и низкий уровень волокон - это быстрые волокна, поднимающие 1ПМ. Они легко гипертрофируют.

Михалыч, у меня уже не хватает силы интеллекта чтобы освоить твой механосигналинг и слаб IQ чтобы понять как разоблачили теорию закисление. Я просто использую методы , которые работают без тонкостей науки. Причем эти практические методы настолько хорошо работаю что по ним в прошлом веке тренировали чемпионов и сейчас  тренируют и ничего нового не придумали, кроме теорий. Я уже писал ранее что взял за основу тренировочные методы американского тренера по лёгкой атлетике, только методы без всяких глубоких научных познаний. Я ориентирован на гиревой спорт , а не на науку. Не важно , что там внук Черепанова больше меня поднимает, мне просто интересна эта область и все.

Сообщение изменено: Сергеев (27 апреля 2026 - 06:13)

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 406 сообщений

Корнер , ты не понимаешь простой вещи, что наши интересы не оовпадают. Тебе интересно здоровье и ты его изучаешь, а мне интересны спортивные идеи.  А что вы на этот счет думаете , может вас зависть изводит? Качайся ради Бога для здоровья, я ничего против не имею и не высказываю!

Я даже Вите не завидую, а он официальный спортсмен. А вы то только пытаетесь ими казаться.)))

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 715 сообщений

Я даже Вите не завидую, а он официальный спортсмен. А вы то только пытаетесь ими казаться.)))

Пшёл в жопу козёл!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 039 сообщений

Михалыч, у меня уже не хватает силы интеллекта чтобы освоить твой механосигналинг и слаб IQ чтобы понять как разоблачили теорию закисление. Я просто использую методы , которые работают без тонкостей науки. Причем эти практические методы настолько хорошо работают что по ним в прошлом веке тренировали чемпионов и сейчас  тренируют и ничего нового не придумали, кроме теорий. Я уже писал ранее что взял за основу тренировочные методы американского тренера по лёгкой атлетике, только методы без всяких глубоких научных познаний. Я ориентирован на гиревой спорт , а не на науку. Не важно , что там внук Черепанова больше меня поднимает, мне просто интересна эта область и все.

Сергей, а вы как практик - как объясняете такой разрыв в результатах между первыми двумя атлетами в табличке - и всеми остальными?

Все остальные как раз и тренируются так, как вы пишете - по "широко известным практическим методикам".

Тогда результаты двух первых можно объяснить либо какой-то химией, либо - всё-таки какой-то новой методикой.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 715 сообщений

Забыл записать тренировку сегодняшнюю - склероз.

Тренажерный зал. 1,5 часа фулбади.

1. Жим лежа 20=12, 30=12, 40=12

* Все остальное делал также , просто переносил гантели с место на место , по итогу через 1,5 часа почувствовал  некоторую усталость и решил загруглиться. Может и пользы не много от такой тренировки , но дань привычки.

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 406 сообщений

Пшёл в жопу козёл!

Убоюдок облезлый засунь в жопу свой язык. Такой спорт тебе больше подойдёт.)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 715 сообщений

Сергей, а вы как практик - как объясняете такой разрыв в результатах между первыми двумя атлетами в табличке - и всеми остальными?

Все остальные как раз и тренируются так, как вы пишете - по "широко известным практическим методикам".

Тогда результаты двух первых можно объяснить либо какой-то химией, либо - всё-таки какой-то новой методикой.

У меня нет информации , но первые 2 во первых молоды, во вторых архитектура мышечные волокна - врожденная структура. Потом вот под номером 4 вообще какой то старый алкаш зарегистрировался.

Сообщение изменено: Сергеев (27 апреля 2026 - 06:35)

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 127 сообщений

Низкоконкурентность дисциплины.

Если возьмешь топ рекордов в марафоне, увидишь, первый бегун меньше двух часов пробежал.
А третий вовсе не за 10 часов марафон осилил.
Так как высокая конкуренция и результаты плотные.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 127 сообщений

Да даже и в жиме лежа.
Мэддокс 350 кг, а Сарычев ведь не 70 кг пожал вовсе.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 039 сообщений

Низкоконкурентность дисциплины.

А я об этом же и говорю.

Те атлеты, кто тренируется по "проверенным общепринятым методикам"  - показывают хорошую конкурентность в своём уровне низких результатов.

И атлеты с другой методикой - вполне плотно конкурируют. С дичайшим отрывом.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (1)