Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обзор и обсуждение научных статей

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
5747 ответов в этой теме

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Вы что, знаете много продвинутых атлетов неделями мучающихся от постболей после каждого тренировочного воздействия?

Я кажется написал, что умеренные пост боли иногда могут быть полезны НО совсем не обязательны...А это:

У меня сила и длительность крепатуры никак не зависят от интервала отдыха. Что 3, что 6, что 9, что 14 дней интервал, крепатура при схожей нагрузке такая же.

Лишь подтверждает научно доказанные прописные истины:

1. Одно и тоже тренировочное воздействие может оказывать разное влияние на разных спортсменов в силу индивидуальных особенностей и отличий. На этом и основана предрасположенность к разным видам спорта, в том числе и к бодибилдингу...

2. Иммунизация к нагрузке у тренированных людей падает достаточно медленно, особенно первые 10-14 дней, если представить в виде графика то он будет похож на график логарифмической функции. В начале падение медленное но со временем ускоряется и с 10 по 20 день падение ускоряется максимально, а затем резко замедляется и практически останавливается на уровне несколько выше стартового.  

Качок испытывает достаточно умеренную крепатуру длящуюся не более 1-2 дней. О чем то подобном писали и Алан и, кажется, Игорек и много кто еще. Это более чем умеренные, недолго длящиеся и ,местами, даже приятные, постренировочные ощущения которые и болью то не все называют. Это не идет ни в какое сравнение с крепатурой новичка впервые присевшего 5 по 12 со штангой... 

Сообщение изменено: X.A.M (27 сентября 2016 - 09:51)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Вы что, знаете много продвинутых атлетов неделями

Это более чем умеренные, недолго длящиеся и ,местами, даже приятные, постренировочные ощущения которые и болью то не все называют

от постболей

Вспомнилось:

– Там написано: «Вы страдаете от веснушек?» – прочла вслух Анника.

– Что ж, на вежливый вопрос надо ответить вежливо, – задумчиво сказала Пеппи. – Давайте зайдём сюда.

Она распахнула дверь и вошла в магазин в сопровождении Томми и Анники. За прилавком стояла пожилая дама. Пеппи направилась прямо к ней и сказала твёрдо:

– Нет!

– Что тебе надо? – спросила дама.

– Нет! – так же твёрдо повторила Пеппи.

– Я не понимаю, что ты хочешь сказать.

– Нет, я не страдаю от веснушек, – объяснила Пеппи.

На этот раз дама поняла, но она взглянула на Пеппи и тут же воскликнула:

– Милая девочка, но ты же вся в веснушках!

– Ну да, вот именно, – подтвердила Пеппи. – Но я не страдаю от веснушек. Наоборот, они мне очень нравятся.

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

...Определенный уровень иммунизации к нагрузке , сугубо с точки зрения тренинга, на мой взгляд, необходим. В первую очередь для более точного дозирования уровня тренировочного воздействия... 

И немного поспорю сам с собой. Я не зря написал "на мой взгляд"...Вот у дяди Миши на это свой взгляд, эмпирический, если хотите...Вполне разумный, основанный на опыте и не противоречащий научному знанию.... Должно работать!.. :good:

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Качок испытывает достаточно умеренную крепатуру длящуюся не более 1-2 дней. О чем то подобном писали и Алан и, кажется, Игорек и много кто еще. Это более чем умеренные, недолго длящиеся и ,местами, даже приятные, постренировочные ощущения которые и болью то не все называют. Это не идет ни в какое сравнение с крепатурой новичка впервые присевшего 5 по 12 со штангой... 

Заметил, что крепатура, например, в грудных, тем сильнее, чем качественнее делал разводку в день груди.

На крепатуру влияет растяжение мышц под нагрузкой, выходит дело!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

И немного поспорю сам с собой. Я не зря написал "на мой взгляд"...Вот у дяди Миши на это свой взгляд, эмпирический, если хотите...Вполне разумный, основанный на опыте и не противоречащий научному знанию.... Должно работать!.. :good:

Работает, как швейцарские часы. Даже все дохлые хардгейнеры набирают по несколку кг за цикл. Я сам так тренировался последние пару-тройку лет. В 50+ лет набрал 5 кг масы и в силе прибавил. 3 миррвых и 7 европейских рекордов в пл в разных федерациях. Сейчас работаю над чем то совсем новым. Сила и скоррсть меня больше интересует, на данный момент.

Сообщение изменено: MikeKazakov (28 сентября 2016 - 09:43)

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

также растяг, без всякой активации приводит к гипертрофии прежде всего в дистальном участке мышцы!

Мистика!  :guru:  

У меня сила и длительность крепатуры никак не зависят от интервала отдыха.

Кстати говоря. Тут заметил, что порой разные люди слово "крепатура" понимают очень по разному...

Многие, отчего то, называют крепатурой тянущее ощущения в мышце на следующий день после тренировке...Далеко не для всех крепатура = боль. 

И ешо. По моим прикидкам работа не в отказ ощутимо замедляет иммунизацию. 

Сообщение изменено: X.A.M (29 сентября 2016 - 02:41)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Многие, отчего то, называют крепатурой тянущее ощущения в мышце на следующий день после тренировке...Далеко не для всех крепатура = боль.

А что еще называют крепатурой?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений
Acute Anabolic Response and Muscular Adaptation After Hypertrophy-Style and Strength-Style Resistance Exercise.

Acute anabolic response and muscular adaptation after hypertrophy-style and strength-style resistance exercise.
J Strength Cond Res 30(10): 2959-2964, 2016-Resistance training paradigms are often divided into protocols designed to promote an increase in either hypertrophy or strength.
Hypertrophy-style protocols (HYPs) typically involve greater volume (3-6 sets; 8-12 repetitions), moderate intensities (<85% 1 repetition maximum [1RM]), and short rest intervals (30-90 seconds), whereas strength-style protocols (STRs) typically involve higher intensities (≥85% 1RM), low volumes (2-6 sets; ≤6 repetitions), and longer rest intervals (3-5 minutes).
However, the literature supporting such classifications is surprisingly sparse in trained individuals, and the distinct classifications of such protocols may be an oversimplification.
Thus, the purpose of this review was to examine the acute anabolic responses and training-induced muscular adaptations after HYP and STR styles of resistance exercise in trained individuals. Despite the classification of training paradigms, HYP and STR resistance training routines appear to elicit similar magnitudes of muscle growth, although STR routines appear to be more conducive to increasing strength in resistance-trained individuals. Current evidence suggests that the classification of HYP and STR is an oversimplification, and practitioners are advised to look beyond the classification of resistance exercise protocols when aiming to elicit specific physiological responses.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Ну, что ребятушки за месяц я прибавил мяса в груди и очень прилично в шее. Но мои прибавки в груди я ожидал большими, но плечи падла нагрузку забирали даже на наклонной вниз скамье и с правильной техникой и концентрацией. Грудь очень быстро адаптируется к нагрузки и слабые звенья забирают своё. Вот это и есть самая главная закавыка в каче груди и спины, остальные мышцы по сути не представляют трудностей!

Так, что перехожу на одно необычное упражнение, которое будет вырубать плечи из работы. Погоняю его и посмотрю на прогресс.

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений
Лучше скажи как часто тренишь группу, эксперт?

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Лучше скажи как часто тренишь группу, эксперт?

часто)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

ебака кстати вообще загосился, на тренировки уже 2 недели не ходит. Ну какой им кач, только зарядкой по утрам заниматься!)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Для тех кто думает, что он мастер тренинга - берем самую гавеную по развитию МГ и пробуем сделать ее самой лучшей! Вот где и проверка, вот где и мозги начнут шевелится, как надо качаться по науке!)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений
Degenerative joint disease in weight-lifters. Fact or fiction?

https://www.research...Fact_or_fiction

m-bot

m-bot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

Ну, что ребятушки за месяц я прибавил мяса в груди и очень прилично в шее.

... когда ждать фото на 0,3Мп камеру в темной комнате? :rofl:

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Эксперт, а чего ты по одной группе то делаешь? Неужели организьма не в состоянии потянуть хотя бы...три?...

Слушай ,а мне кажется или ограничение темпов гипертрофии при чрезмерной стимуляции относится к одной из защитных противоопухолевых средств организма?...

Во всяком случае нечто подобное прослеживается в НЕ мышечных клеток... 

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

зачот!

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Эксперт, а чего ты по одной группе то делаешь? Неужели организьма не в состоянии потянуть хотя бы...три?...

три я не советую, 1 большая + 1 маленькая

я делаю пресс, грудь, шею, ноги (в качестве разгона крови)

периодически дельта, спина и ноги (нагрузка средняя)

ну во первых организм у всех разный)

Слушай ,а мне кажется или ограничение темпов гипертрофии при чрезмерной стимуляции относится к одной из защитных противоопухолевых средств организма?..

кстати, это правильный путь смотреть на раковые заболевания, я когда мельком глаза касался этой темы много похожего с процессами в мышцах нашёл. Я даже знал те вещи, которые там не известны, потому что эта область была лучше проработана в мышечной биологии. Т.е. по сути у организма одна биология и базовые принципы сохраняются в разных тканях!

мне кажется, что это может иметь место.

-------------------------------------------------------------

но в процессе тренировки, если правильно наложить и продолжать накладывать нагрузку на мышцу, она не куда не денется будет расти до определенного предела естественно. Вот чем больше ты будешь цеплять мышц в развитии тем больше будешь тормозить рост в связи с возрастающей нагрузкой на систему в целом.

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Слух, ctjan,а у тебя периодически , при сравнении нескольких протоколов нагрузки, проскакивают выражения типа:

Этот протокол предусматривает больший объем работы, значит, при прочих равных, более эффективен...

А что есть в данном случае работа?...И как определить её объём?...Это в физике всё просто - сила * перемещение = работа. А тут?...Помимо веса и повторов колоссальное значение имеет техника и темп выполнения. То бишь время и степень вовлечённости в работу целевой группы.   Ведь по сути мышцы совершают работу и в статике. Причем не хилую. Достаточно взять 80% от ПМ и поддержать на полусогнутых...То бишь получается параметр то этот исключительно субъективный и вычислить его можно только косвенно , с помощь специализированных приборчиков и методов , измеряя затраченную на выполнение упражнения энергию...Измеряя уровень потребление кислорода, например. Ведь сюда даже ЭМГ активность не прикрутишь, ведь далеко на всегда (насколько я понимаю) её уровень коррелирует с объёмом работы выполненным мышцами.  Да и такой параметр как "время под нагрузкой" тоже довольно условный. Время то это в ходе выполнения упражнения можно провести очень по разному...

Есть вообще какие то исследования показывающие какую либо корреляцию производимой с одним весом работой между быстрым, средним, медленным темпом выполнения упражнений и статикой?...

Сообщение изменено: X.A.M (30 сентября 2016 - 01:49)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Истина в простоте до которой дойти не просто)

надо отталкиваться от конкретных фактов - если одинаков - force-time integral (load(weight) × contraction time) или ближе к людям степень усилия в повторе (сете) × на выполненную работу в кДж например, то разницы, что делать никакой не будет.

Сообщение изменено: ctjan (30 сентября 2016 - 02:41)

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

то разницы, что делать никакой не будет.

Та это понятно. Я тебе о том ,что оценить эффективность тренировочного протокола по сухим циферкам и процентовкам достаточно не просто. Масса нюансов. 

Можно в эксельке набить самую что ни на есть замечательную програмку, но работать она будет только на том кто понимает/угадал/чувствует/контролируется тем кто понимает. 

Give a man enough rope and he’ll hang himself.(С)

Сообщение изменено: X.A.M (30 сентября 2016 - 03:36)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Можно в эксельке набить самую что ни на есть замечательную програмку, но работать она будет только на том кто понимает/угадал/чувствует/контролируется тем кто понимает.

ну это само собой.

здесь нет никакого шаблона, я планируя нагрузку, её же часто корректирую во время тренировки для того чтобы был сигналинг на гипертрофию. И это не простая задача, т.к. мышцы быстро адаптируются и надо найти способ обойти это. Вообщем творческий процесс!

поэтому можно сказать, что есть примерный шаблон, но нет идеальной программы т.к. постоянно происходит корректировка в зависимости от степени адаптированности.

Поэтому я и говорю, что все эти расчеты и циклы, ПМ и т.п. для лохов обывателей не понимающих чего нужно делать на тренировке.

Сообщение изменено: ctjan (30 сентября 2016 - 04:35)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

её же часто корректирую во время тренировки для того чтобы был сигналинг на гипертрофию

бред

причем тут "сигналинг"?

Сообщение изменено: AnatolyR (30 сентября 2016 - 04:40)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

бред причем тут "сигналинг"?

а при том, что поднимать штангу - это не значит, что мышцы вырастут от этого, ты не создал необходимых условий для их роста, с чего они должны расти.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

при том, что поднимать штангу - это не значит, что мышцы вырастут от этого

вроде силовой тренинг существует уже лет 100
и вроде растут

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

судя по увеличенному количеству употребления стероидов не очень получается)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 310 сообщений

ну это само собой.
здесь нет никакого шаблона, я планируя нагрузку, её же часто корректирую во время тренировки для того чтобы был сигналинг на гипертрофию. И это не простая задача, т.к. мышцы быстро адаптируются и надо найти способ обойти это. Вообщем творческий процесс!

Чего его искать? Способ давно известен: не тренироваться. Вообще. И никакой адаптации

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

судя по увеличенному количеству употребления стероидов не очень получается)

Ну естественно, все ведь по науке занимаются. А по науке быстро и с минимальными усилиями набрать ММ можно только благодаря последним достижениям фармакологии (это наука такая). А искать оптимальный стимул - это прошлый век (с точки зрения науки).

Сообщение изменено: KomRADik (30 сентября 2016 - 06:58)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Кажется, это называется - буквенная фотография. Школота жжот. Где там у тебя мясо?!!

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Способ давно известен: не тренироваться.

не прокатит

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых