Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Shatunishko,
Может много соли ешь, и мало воды при этом пьешь?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 972 сообщений
Похоже на сарко-гипертрофию ("вода").

Shatunishko

Shatunishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

TII писал 04 Июн 2014 - 14:34:

Shatunishko,
Может много соли ешь, и мало воды при этом пьешь?

Соли и правда наверное немало поглощаю, ем только в ресторанах+прот, в котором немало натрия...

rihad писал 04 Июн 2014 - 15:03:

Похоже на сарко-гипертрофию ("вода").

И как же с этим бороться?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 972 сообщений

Shatunishko писал 04 Июн 2014 - 15:11:

И как же с этим бороться?

Вобще-то билдеры этого пытаются добиться :D
Много углей едите? В высокоповторном режиме (12-15 повторов) работаете? Креатин пьете или мяса/куры/рыбы много едите?

Shatunishko

Shatunishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

rihad писал 04 Июн 2014 - 15:18:

Вобще-то билдеры этого пытаются добиться :D
Много углей едите? В высокоповторном режиме (12-15 повторов) работаете? Креатин пьете или мяса/куры/рыбы много едите?

Хе-хе) Но это точно не отеки? Не излишек именно воды?

200-250 в день тренировки, 100-150 в день отдыха(на лингейнзе). Тренируюсь соответственно 6-8 повторов, цель - жж. Мяса ем много)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Shatunishko писал 04 Июн 2014 - 15:20:

Хе-хе) Но это точно не отеки? Не излишек именно воды?
...

Не точно

Shatunishko

Shatunishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

Znatok Ne писал 04 Июн 2014 - 15:21:

Не точно

так как узнать точнее?

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
главное рихада не слушать. раньше он ставил дигнозы себе, а теперь вон родственникам и случаным форумчанам - а это уже опасно т.к не соотвествует принципу "не навреди"

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Нормализовать водно солевой баланс... посмотреть за динамикой... паралельно можно сходить к врачу

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 972 сообщений
sereje4ka, что не так с сарко-гипертрофией?

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений
Вопрос на засыпку.
При достижении доли жира 10% и дальнейшем уменьшении, на чередовии мы загрузки угдеводные учащаем или делаем реже наоборот? Есть ли смысл в данных корректировках?

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

sereje4ka писал 03 Июн 2014 - 19:36:

У рихада мысли появляются по иному механизму. Сначала зарождается абсолютное непоколебимое мнение по какому-то вопросу. Лишь некоторое время после этого он находит статьи, котрые в его собственной интерпритации это мнение подтвердят.

Злой дед, ты можешь кроме ворчания чтонибудь написать?

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

rihad:

вы кажется говорили, что на загрузке углей без внешнего инса ловили симптомы гипергликемии. Хотел спросить был ли среди них небольшой зуд, достаточный, чтобы мешать ночью спать?

Зуда не было. Была слабость, сонливость, размытость зрения...

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

SadRabbit:

Вопрос на засыпку. При достижении доли жира 10% и дальнейшем уменьшении, на чередовии мы загрузки угдеводные учащаем или делаем реже наоборот? Есть ли смысл в данных корректировках?

Учащаем конечно. Чем меньше жира, тем меньший дефицит можно комфортно держать.

ApploFag:

Злой дед, ты можешь кроме ворчания чтонибудь написать?

Зачем? Ты все равно не поймешь.

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

sereje4ka писал 04 Июн 2014 - 16:16:

ачем? Ты все равно не поймешь.

Дедуля, выпей фенозипамчика, полегчает.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Shatunishko:

Кстати, такой вопрос.. По биоимпендасу у меня стабильно показывает сильное превышение внеклеточной жидкости - 28кг при норме 14-21. О чем это может говорить и что с этим делать? Сейчас вес 91, lbm 75

Происходит задержка жидкости в силу разбалансировки  электролитов, повышения уровня кортизола или эстрогенов.... и. т.п. Если используешь длительную диету без загрузок, рекоменду. ля начала загрузиться и посмотреть... Кроме того, очень помогает недельная водная загрузка.... Если имеет мест быть разбалансировка электролитов, то калий оротат в помощь!

Znatok Ne:

Нормализовать водно солевой баланс... посмотреть за динамикой... паралельно можно сходить к врачу

У мну в прошлом году такая же фигня была.. Проблему решил загрузкой углями, водной загрузкой и введением калия оротата в рацион.. Что-то их этого точно помогло...

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Мужики, я немножко не по теме, но вы тут народ продвинутый, может что посоветуете.

Заметила тут несколько дней назад что у меня появились синяки над венами. Ну, т.е - идет вена, потом хрясь - синяк фиолетовый, потом вена продолжает идти себе по своим делам...

На одной квадре кошмарный синяк, на боку бицепса два помельче, и вчера после ножной трени - и на другой квадре заметила два синяка...

Ну, я, конечно, тренируюсь ударно, но явно не до такой степени, чтобы вены рвать! :cray:

Что бы это могло быть, а? Может чего-то не хватает?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Малашка:

Может чего-то не хватает?

Если связано с питанием, то витамины и минералы.

Нужно посмотреть на питание и  оценить поступление их с учётом физ активности и баланса ккал (есть ли наличие дефицита).

То есть для тех у кого физ активность и/или дефицит ккал, надо принимать больше рекомендованного.

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

SadRabbit:

При достижении доли жира 10% и дальнейшем уменьшении, на чередовии мы загрузки угдеводные учащаем или делаем реже наоборот? Есть ли смысл в данных корректировках?

Учащаем. Либо дефицит дневной сокращаем. Переносить длительные периоды серьезного дефицита становится гораздо тяжелее. В магазине наклоняешься посмотреть нижнюю полку, выпрямляешься и башка кружится, мысли только о еде, весь ватный и даже эка не помогает. Надо делать загрузочные приемы пищи.

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

Дмитрий72 писал 04 Июн 2014 - 19:40:

Учащаем. Либо дефицит дневной сокращаем. Переносить длительные периоды серьезного дефицита становится гораздо тяжелее. В магазине наклоняешься посмотреть нижнюю полку, выпрямляешься и башка кружится, мысли только о еде, весь ватный и даже эка не помогает. Надо делать загрузочные приемы пищи.

Сейчас состояние один в один. После 1,5 недель подрезания до 1600ккал.
Организм экономит буквально на всём. Любое движение в тягость, постоянная перманентная слабость.
Еще недельку посижу, если не адаптируюсь, буду менять схему.

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

SadRabbit:

Сейчас состояние один в один. После 1,5 недель подрезания до 1600ккал.
Организм экономит буквально на всём. Любое движение в тягость, постоянная перманентная слабость.
Еще недельку посижу, если не адаптируюсь, буду менять схему.

У меня была загрузка 1,5 суточная после 5 дней обрезки, сейчас уже буду эту загрузку разбивать и раскидывать на через 2 дня, чтобы суммарный дефицит большой за несколько дней не накапливался

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

SadRabbit:

Сейчас состояние один в один. После 1,5 недель подрезания до 1600ккал. Организм экономит буквально на всём. Любое движение в тягость, постоянная перманентная слабость. Еще недельку посижу, если не адаптируюсь, буду менять схему.

У меня ватное состояние - сигнал к близкой загрузке... Так бывает за день.... Кстати, обратил внимание, что с введением креатина в рацион стал чувствовать себя намного лучше + энергетика выросла на тренировках... Хотя это возможно благодаря бронху, в том числе.. Всё таки бронх намного лучше препарат, чем клён... Чувствуешь себя человеком.... Энергии -море... использую Сановский креатин без углеводов.

На следующей неделе попробую новый гидолизат Сановский.. 

full_84a357a49841cafb04e7625b6eebbb67.pnВообще, из всего спортпита продукция Сан мне нравится больше всего... Использую Креатин, БЦА только этой фирмы - вкусы нравятся... А вот гидролизат ON.... Но многовато в нем жиров и углей - 

Дмитрий72:

У меня была загрузка 1,5 суточная после 5 дней обрезки, сейчас уже буду эту загрузку разбивать и раскидывать на через 2 дня, чтобы суммарный дефицит большой за несколько дней не накапливался

А я хочу, наоборот, перейти на 24 часовую загрузку (по факту получится вместо 5-2 система 6-1).. Бронх увеличил мне углей несколько (грамм на 20 примерно в день)  - может смогу осилить боле короткую загрузку.... Но в среду еще рановато подводить итоги :)

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Grubman:

Кстати, обратил внимание, что с введением креатина в рацион стал чувствовать себя намного лучше

Макс, ты эту фразу о том, что при введении очередного препарата стал чувствовать себя лучше уже повторяешь несколько раз. Такое складывается впечатление, что изначально, т.е. перед первым ее произношением - ты чувствовал себя очень хреново. А коли щас ты опять чувствуешь себя лучше, то значит до конца так и не почувствовал себя лучше, хотя и говоришь постоянно о прекрасном самочувствии.

Ну и к чему эта тогда экспериментальная жизнь?

Это так, размышления вслух без обязательства к ответу.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Лион:

Макс, ты эту фразу о том, что при введении очередного препарата стал чувствовать себя лучше уже повторяешь несколько раз. Такое складывается впечатление, что изначально, т.е. перед первым ее произношением - ты чувствовал себя очень хреново. А коли щас ты опять чувствуешь себя лучше, то значит до конца так и не почувствовал себя лучше, хотя и говоришь постоянно о прекрасном самочувствии. Ну и к чему эта тогда экспериментальная жизнь? Это так, размышления вслух без обязательства к ответу.

сразу ясно,что ты себя ничем не напрягал )

чувствуешь себя хорошо,настроение,все дела , привыкаешь к этому ощущению и все ... добавляешь что нибудь,креатин,например,замечаешь,что стало веселей

через пару недель уже привыкаешь и жрешь автоматически,добавляешь ,допустим,эфедрин - опять таки,стало лучше

но это не значит,что до этого было куево

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Лион,Всё познаётся в сравнении.. Есть препараты, не улучшающие субъективного ощущения, а есть такие, от дйствия которых ощущаешь себя лучше... либо увеличивается работоспособность, выносливость и т.п.  С учетом моей диеты (1200 ккал), тренировочного объема (более 15 часов в неделю), думается мне, что самочувствие у большинства было бы весьма уныло... А учитывая то, что я еще и руковожу бизнесом параллельно, могу сказать, что самочувствие у меня вполне себе... Более того, постоянно нахожу новые способы его улучшения, даже с учетом диеты и тренинга...

Arik,А если не сходить в туалет пару дней, то откроешь очень много приятного в данном процессе в итоге... Коротко говоря, любые ограничения нужно воспринимать как вызов... Лично мне это интересно.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Grubman:

Лично мне это интересно.

да и читать обо всех этих опытах интересно ))

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Grubman:

Лично мне это интересно.

Вот и мне интересен процесс, иначе я бы без наличия оного считал бы себя полным идиотом считая на протяжении 6 мес ежедневно свои калории)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

sergkomisar писал 04 Июн 2014 - 17:00:

Если связано с питанием, то витамины и минералы.
Нужно посмотреть на питание и  оценить поступление их с учётом физ активности и баланса ккал (есть ли наличие дефицита).
То есть для тех у кого физ активность и/или дефицит ккал, надо принимать больше рекомендованного.

Дык в том-то и вопрос, какие именно витамины и минералы... :)
А может это вообще аспирин в ЭКА, он вроде кровь разжижает?
Уберу аспирин к черту, авось пройдет... :)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Малашка,

аспирин полезная вещь, убирать не надо.

Посмотри что ты ешь, посчитай через какой нибудь онлайн калькулятор свои витамины и минералы.

Купи витамино минеральный комплекс дополнительно.

Как пример для синтеза коллагена (соединительный белок клеток) нужен витамин С, если его не хватает в организме, то начинается цинга.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

sergkomisar писал 04 Июн 2014 - 22:20:

Малашка,
аспирин полезная вещь, убирать не надо.
Посмотри что ты ешь, посчитай через какой нибудь онлайн калькулятор свои витамины и минералы.
Купи витамино минеральный комплекс дополнительно.
Как пример для синтеза коллагена (соединительный белок клеток) нужен витамин С, если его не хватает в организме, то начинается цинга.

Да пью я витамины и минералы, конечно, как же без этого. Думаю вполне достаточно должно быть.
Диета не голодная, нормальная - мясо, свежие овощи...
Считать ничего не люблю, ленива... :(

Почему я вспомнила про аспирин: в прошлый курс ЭКИ я не добавляла аспирин, и вены были в порядке.
Сейчас решила добавить, раз так положено - и заметила синяки. Кроме этого вроде ничего не изменилось - так что вполне может быть, что это все-таки аспирин... :(
Попробую пока для эксперимента убрать - и посмотрю что будет.
Если это какой-то авитаминоз, или, скажем, передоз стимуляторов - значит улучшения не будет, и аспирин непричем. :)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых