Даешь не верные советы. БЖУ должно расчитываться от массы тела и от целей, например на жиротопе белка надо больше а на массе меньше. Ты советуешь придерживаться правила 200. Это и дрыщу весом в 60кг и лифтеру с весом в 120кг? Читай азы, там про питание легкодоступным языком написано.
А ты откуда знаешь ,нужно мне читать азы или я давно эти азы прочел?
Я не советую всем придерживаться правила 200,я писал в конкретном случае новичку весом не 120 кг. Не надо утрировать мои сообщения.
Вам бы лишь бы кого-нибудь по хаять,удовольствие наверное доставляет кого-то унижать,да?
например на жиротопе белка надо больше а на массе меньше
неправильное интерпретация и умозаключения.
белка должно быть достаточно исходя из тех целей,которых ты добиваешься.
Для прироста мышечной массы,белка должно быть достаточно для перекрытия потребности белком в определенное время восстановительного периода.
И должны быть перекрыты "энергетические дыры".
Ноги большая мышца -востанавливаются дольше и требуют для восстановления больше белка,поэтому поддерживаем высокий уровень белка дня 2-3 после хорошей тренировки.
Руки -маленькая мышца,и после тренировки рук меньше дней нужно для поддержания высокого уровня белка.
Заявлять что БЖУ должно быть в определенных пропорциях,что нужно рассчитывать от массы тела-уже не модно и старо.Белки и углеводы не накапливаются в каком-то буфере за день ,от куда могут постепенно подпитывать ваши мышцы,лишнее сразу в жир или гликоген уходит.
Поэтому считать нужно на каждый приме пиши. в зависимости от нагрузки,от травмы волокон,потери энергетических запасов исходя из наших целей.
На похудение урезаем калорийность за счет углеводов ,зачем нужно белка больше чем на наборе массы в голове не укладывается.Хоть одно обоснование приведите?
Все что не усвоится пойдет в туалет.Если обмен веществ более 30 гр. не способен усвоить за 3 часа, хоть вы на диете,хоть не на диете,тогда зачем больше белка?