Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Koralov_Aleksey

Koralov_Aleksey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

Даешь не верные советы. БЖУ должно расчитываться от массы тела и от целей, например на жиротопе белка надо больше а на массе меньше. Ты советуешь придерживаться правила 200. Это и дрыщу весом в 60кг и лифтеру с весом в 120кг? Читай азы, там про питание легкодоступным языком написано.

А ты откуда знаешь ,нужно мне читать азы или я давно эти азы прочел? 
Я не советую всем придерживаться правила 200,я писал в конкретном случае новичку весом не 120 кг. Не надо утрировать мои сообщения.
Вам бы лишь бы кого-нибудь по хаять,удовольствие наверное доставляет кого-то унижать,да?

например на жиротопе белка надо больше а на массе меньше

неправильное интерпретация и умозаключения. 
белка должно быть достаточно исходя из тех целей,которых ты добиваешься.
Для прироста мышечной массы,белка должно быть достаточно для перекрытия потребности белком в определенное время восстановительного периода.
И должны быть перекрыты "энергетические дыры".
Ноги большая мышца -востанавливаются дольше и требуют для восстановления больше белка,поэтому поддерживаем высокий уровень белка дня 2-3 после хорошей тренировки.
Руки -маленькая мышца,и после тренировки рук меньше дней нужно для поддержания высокого уровня белка.

Заявлять что БЖУ должно быть в определенных пропорциях,что  нужно рассчитывать от массы тела-уже не модно и старо.Белки и углеводы не накапливаются в каком-то буфере за день ,от куда могут постепенно подпитывать ваши мышцы,лишнее сразу в жир или гликоген уходит.
Поэтому считать нужно на каждый приме пиши. в зависимости от нагрузки,от травмы волокон,потери энергетических запасов исходя из наших целей.
На похудение урезаем калорийность за счет углеводов ,зачем нужно белка  больше чем на наборе массы в голове не укладывается.Хоть одно обоснование приведите? 
Все что не усвоится пойдет в туалет.Если обмен веществ более 30 гр. не способен усвоить за 3 часа, хоть вы  на диете,хоть не на диете,тогда зачем больше белка?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

мне кажется дискуссию про циклы Верхошанского вы не в той теме развели. P\S хорошая логичная схема. Ничего прям сложного для понимания не заметил ни для новичков,ни для проф. как вы тут пишете. Но в этом разделе новичкам будет не интересно,новички как правило циклами в паурлифтигге не загоняются  

Ага, забыли спросить кого-то

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 966 сообщений

да тут все вообще в теме, нехимики химикам советы дают, непауэрлифтеры рассказывают, как тренируются пауэрлифтеры.....

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 110 сообщений

Koralov_Aleksey , всего лишь за 4 месяца ты достиг жима 105 (некоторые ползли годами к этому результату), и антропометрия у тебя приличная, ноги вообще класс, большой потенциал, но и гонора выше крыши.

Никто никого не унижает, но критика приветствуется для всех.

Если не хочешь читать "Азы...", устрани банальные пробелы в понимании питания: http://forum.steelfa...entry1057531603

И просвети с терминологией:

Для прироста мышечной массы,белка должно быть достаточно для перекрытия потребности белком в определенное время восстановительного периода.
И должны быть перекрыты "энергетические дыры".

Энергетика - это АТФ, до сих пор считал, что скорость её трат и восстановления находится в некотором балансе, т.е. константе.

Что за дыры? Или ты про посттренировочные "окна"?

.Если обмен веществ более 30 гр. не способен усвоить за 3 часа, хоть вы  на диете,хоть не на диете,тогда зачем больше белка?

Это наибанальнейшее заблуждение (3 года назад я тоже заблуждался) ты устранишь, пользуясь поиском в теме питания.

Ноги большая мышца -востанавливаются дольше и требуют для восстановления больше белка,поэтому поддерживаем высокий уровень белка дня 2-3 после хорошей тренировки.
Руки -маленькая мышца,и после тренировки рук меньше дней нужно для поддержания высокого уровня белка.

На медицинских весах будешь отмерять уровень белка для рук и для ног? Какое соотношение?)

А может лучше не заморачиваться и держаться некоего среднего уровня?

Заявлять что БЖУ должно быть в определенных пропорциях,что  нужно рассчитывать от массы тела-уже не модно и старо. 

Не вижу разницы:

Поэтому считать нужно на каждый приме пиши. в зависимости от нагрузки,от травмы волокон,потери энергетических запасов исходя из наших целей.

Но вижу софистическую тавтологию.

мне кажется дискуссию про циклы Верхошанского вы не в той теме развели.

Но в этом разделе новичкам будет не интересно,новички как правило циклами в паурлифтигге не загоняются

Не горячись. И заглядывай в профиль собеседников.

Не говори за всех новичков и не считай всех новичков лентяями.

О Верхошанском новички могут и не знать, а по схемам Олега уже не один прогрессирует.

Сообщение изменено: Виктор С (18 января 2016 - 10:04)

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

опять дом 2 ) у меня вопрос к  Koralov_Aleksey , а каки ты так сумел за 4 месяца пожать 105, и присед со становой?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Если обмен веществ более 30 гр. не способен усвоить за 3 часа

а это вы как определяете может или не может ? 

Модест

Модест

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 821 сообщений

опять дом 2 ) у меня вопрос к Koralov_Aleksey, а каки ты так сумел за 4 месяца пожать 105, и присед со становой?

Просто парнишка дюже одаренный и очень грамотный.  В теории, опять же, шарит не по-детски. Знает все: от энергетических до космических дыр. Вот и результат за 4мес. тренировок. Здесь, на ЖФ, таких уникумов немало - Рихад, Муран, Рысь и т.д... Целая плеяда талантливейших спортсменов.  

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Целая плеяда талантливейших спортсменов.  

Ряды талантов толстеют:

http://forum.steelfa...showtopic=44241

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Ряды талантов толстеют

:good: А то предыдущие разбежались...

Koralov_Aleksey

Koralov_Aleksey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

опять дом 2 ) у меня вопрос к  Koralov_Aleksey , а каки ты так сумел за 4 месяца пожать 105, и присед со становой?

с чего вы вообще все решили что за 4 месяца?. Я 110 килограмм еще в 2006 году жал.
Просто у меня своя жизненная история,почему я больше не жму.И разве жим это показатель.
Я на силу не работаю,я пытаюсь мышцы качать.Но мое телосложение(костяк) не дает мне развивать силу.Я с тех весов что сейчас жру ломаться начинаю.
Поэтому я и спрашивал про астенический тип сложения.Я не понимаю почему у большинства нормально,а у меня ползвонки трещать начинают от 120 кг приседания и колени болеть.
Сила у меня растет быстро,а вот кости и связки подстраиваться не успевают.
Допустим я становую не делал никогда. Недавно начал,на каждой тренировке растет вес на 10 кг.(на 8 повторений рабочий подход) Я дальше боюсь делать,так как у меня ныть начинает в районе копчика

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я дальше боюсь делать,так как у меня ныть начинает в районе копчика

Боли в крестцовой области- распространённая проблема у тех, кто тянет с круглой поясницей

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений
Koralov_Aleksey ,вопрос, что имеются косяки с техникой не рассматривался?

Сообщение изменено: toni86 (18 января 2016 - 04:47)

Koralov_Aleksey

Koralov_Aleksey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

а это вы как определяете может или не может ? 

Опытным путем.Я установил какую-то норму белка в день ,распределил ее по 50 грамм в день(допустим 200 грамм грудок и 200 грамм гарнира) и так 4 раза в день + утром и вечером что-то из еды белковой.Смотрю масса прет определенными темпами.Массу определяю субъективно  по жиму на 10 повторений и визуально .Дальше снижаю количество грудок до  150 грамм.Смотрю масса прет точно так же.Уже делаю вывод что часть белка не усваивается.
Кто бы что не говорил,но у натурала я считаю количество мышц связано с поднимаемым им весом на 10 повторений.
Если жал 100 кг на 10 повторов,а через месяц 110 кг на 10 повторов,то мышцы стали больше.
А какие мышцы стали больше -грудь или трицепс-это уже вопрос к генетике...

Koralov_Aleksey

Koralov_Aleksey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

Боли в крестцовой области- распространённая проблема у тех, кто тянет с круглой поясницей

могу видео как нить прислать.Я делаю с прогнутой спиной,у меня хорошая гибкость. И я за весом не гонюсь.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

могу видео как нить прислать.Я делаю с прогнутой спиной,у меня хорошая гибкость. И я за весом не гонюсь.

Тут в разделе Тренинге есть тема по становой тяге. Можешь туда разместить. Матёрые асы разберут подробно.

Koralov_Aleksey

Koralov_Aleksey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

Koralov_Aleksey ,вопрос, что имеются косяки с техникой не рассматривался?

ну вот я жму штангу от груди обычным прямым хватом. У меня начинают болеть кисти.У меня тонкие запястие и женская ладошка.Не толстые мясистые мужские лапы как у цыпленкова,  а маленькие руки с тонкими пальцами. Такая вот генетика мля в рот ее....
5d9807a22023.jpg

А так конечно рассматриваются,я уверен что косяки за мной есть по технике,я с тренером никогда не работал хоть очень давно увлекаюсь билдингом.
А тренера в зале толком ничего ответить не могут,почти ничего не знают.Занимаюсь в известной большой крупной сети,называть не буду.Просил со стороны технику приседания посмотреть,говорят все правильно.

Поэтому я сейчас забил на эти силовые ,просто беру 100 кг и приседаю концентрированно с максимальной отдачей,раз на 10-12.Не лишь бы выжать,а лишь бы побольше нагрузить мышечное волокно квадрицепса...т.е. не задерживаясь в верхней точке,на 100 процентов колено не распрямляя,опускаюсь глубоко. От такого веса и спина не болит и суставы тоже и рост идет вроде. Но не так быстро идет рост как если бы я 140 на 5 повторов делал

Сообщение изменено: Koralov_Aleksey (18 января 2016 - 05:15)

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений

Koralov_Aleksey , Вы бы видео сняли и тогда будет видно в чем проблема, многие вопросы отпали сами собой... по рассказам у всех идеальная техника, а на проверку оказывается тихий ужОс!

Даже если вы выполняете упражнения перед зеркалом, то можете не заметить косяков...

А влияние толщины пальцев на величину поднимаемого отягощения - такого еще точно тут не было!

Сообщение изменено: toni86 (18 января 2016 - 05:08)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Серёга Олдбой с запястьем 16 см жмёт лёжа 140-150 кг.

Да и все мы тут инвалиды и генетический мусор )))

Koralov_Aleksey

Koralov_Aleksey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

Koralov_Aleksey , Вы бы видео сняли и тогда будет видно в чем проблема, многие вопросы отпали сами собой... по рассказам у всех идеальная техника, а на проверку оказывается тихий ужОс!
Даже если вы выполняете упражнения перед зеркалом, то можете не заметить косяков...
А влияние толщины пальцев на величину поднимаемого отягощения - такого еще точно тут не было!

А я уверен на 1000 процентов в том что у меня слабые связки,которые не успевают востанавливаться за ростом мышц. Мне может кто-нибудь ответить,как укрепить связки? Не как снять боль-это уже борьба с симтомами,а как найти слабое место...может кальция не хватает,может еще чего. ..
Мне в зале никто сказать не может. Может быть вы знаете?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 110 сообщений

Koralov_Aleksey , извини за придирки, но ты даешь повод:

Кто бы что не говорил,но у натурала я считаю количество мышц связано с поднимаемым им весом на 10 повторений.

Неосторожно. Есть и другие эффективные протоколы.

Если жал 100 кг на 10 повторов,а через месяц 110 кг на 10 повторов,то мышцы стали больше.

Сила стала больше и мышц по весу стало больше, но объемы за месяц могут и не измениться - мышцы стали плотнее. В научной теме об этом писали.

Это точно. По себе и родному брату вижу - не видать мне формы его пекторальных, хотя я сильнее и больше тренируюсь.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 110 сообщений

. Мне может кто-нибудь ответить,как укрепить связки? 

Есть мнение, что изометрия помогает в этом деле.

Серьезный атлет T.S.ILAKOV использует. Но не до упора и циклически, естественно.

Koralov_Aleksey

Koralov_Aleksey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

Есть мнение, что изометрия помогает в этом деле.
Серьезный атлет T.S.ILAKOV использует. Но не до упора и циклически, естественно.

изометрия??? а в 2-х словах?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Недавно начал,на каждой тренировке растет вес на 10 кг.

Эффект новичка-энтузиаста.

Сила вызреть должна.

...Наподнимаются, насколько дури хватает, а потом жалуются на несправляющийся связочный аппарат. В запястьях причину ищут.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 110 сообщений

изометрия??? а в 2-х словах?

Удержание штанги в различной фазе амплитуды движения. Применительно к жиму.

http://forum.ironman...ik-ruszhim/135/

Как это можно переложить на другие движения я не знаю.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Опытным путем.Я установил какую-то норму белка в день ,распределил ее по 50 грамм в день(допустим 200 грамм грудок и 200 грамм гарнира) и так 4 раза в день + утром и вечером что-то из еды белковой.Смотрю масса прет определенными темпами.Массу определяю субъективно  по жиму на 10 повторений и визуально .Дальше снижаю количество грудок до  150 грамм.Смотрю масса прет точно так же.Уже делаю вывод что часть белка не усваивается.

ну это очень мутная субъективная  теория.  я бы на основе ее не стал бы ни чего не утверждать , ни  рекомендовать.  

ну вот я жму штангу от груди обычным прямым хватом. У меня начинают болеть кисти

тут возможны два варианта. 1. штанге лежит " не правильно" и " ломает сустав"   если положите не на ладонь, а на сустав, то то должно пройти. 2.  возможно довольно большая суммарная нагрузка на кисть и связки просто не успевают восстнавливаться. 

решение : найти рисунки фото или видео как должна лежать штанга ( на основании ладони) . и возможно использование бинтов.  ( опять же с правильной намоткой смотрим видео , фото ) .  

Koralov_Aleksey

Koralov_Aleksey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

Koralov_Aleksey , извини за придирки, но ты даешь повод:

Сила стала больше и мышц по весу стало больше, но объемы за месяц могут и не измениться - мышцы стали плотнее. В научной теме об этом писали.

ну про это не слышал,это с фасциями связано?

Koralov_Aleksey

Koralov_Aleksey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

ну это очень мутная субъективная  теория.  я бы на основе ее не стал бы ни чего не утверждать , ни  рекомендовать.

ну а как еще по другому определить сколько денег ты зря прожираешь.
По поводу всасывания в кровь аминокислот- есть в интернете научные обоснования что в кишечнике не более 5 грамм каждой аминокислоты может усвоится. С учетом что их 8....

тут возможны два варианта. 1. штанге лежит " не правильно" и " ломает сустав"   если положите не на ладонь, а на сустав, то то должно пройти. 2.  возможно довольно большая суммарная нагрузка на кисть и связки просто не успевают восстнавливаться. 

решение : найти рисунки фото или видео как должна лежать штанга ( на основании ладони) . и возможно использование бинтов.  ( опять же с правильной намоткой смотрим видео , фото ) .

Нормально я не на кисти держу штангу.Что мне картинки ,я виду как люди уважаемые жмут.
Я даже спортивную гимнастику в возрасте 12 лет бросил отзанимавшись 6 лет,потому что мне страшно было раскроить себе череп и разломать ноги,потому что когда делаешь обороты на турнике или кольцах у меня запястия просто не выдерживали и я срывался.Из-за этого у меня не получалось ни двойное сальто с турника сделать,ни на кольцах обороты крутить.Поэтому был в аутсайдерах и ущел с гимнастики с вторым разрядом.
И при становой я 80 кг не могу держать в запястиях,слабые.
Сколько в своей жизни я эспандеров не перевидал,сколько я не качал предплечье,оно слабое. И Кисти хрупкие. По груше не сильно бить начинаю,сразу болят.

Я что крайний что ли,почему у меня болят,у других от того же самого не болит.

Сообщение изменено: Koralov_Aleksey (18 января 2016 - 06:16)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Я даже спортивную гимнастику в возрасте 12 лет бросил отзанимавшись 6 лет,потому что мне страшно было раскроить себе череп и разломать ноги,потому что когда делаешь обороты на турнике или кольцах у меня запястия просто не выдерживали и я срывался.Из-за этого у меня не получалось ни двойное сальто с турника сделать,ни на кольцах обороты крутить.Поэтому был в аутсайдерах и ущел с гимнастики с вторым разрядом.

И при становой я 80 кг не могу держать в запястиях,слабые.

Это у тебя тупо предплечья+кисти слабые.

И чем ныть и искать тайные причины в фасциях и пр. - надо их нормально качать. 

Сколько в своей жизни я эспандеров не перевидал,сколько я не качал предплечье,оно слабое.

Хреново качал, значит. 

И потом. Сколько ты в своей жизни качался-то? Судя по профилю - 4 месяца?

И уже какие-то выводы умудряешься делать?

есть в интернете научные обоснования что в кишечнике не более 5 грамм каждой аминокислоты может усвоится.

Даже если принять эти сведения за истину - тебе, новичку-любителю, эта информация зачем?

Koralov_Aleksey

Koralov_Aleksey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

Это у тебя тупо предплечья+кисти слабые.

И потом. Сколько ты в своей жизни качался-то? Судя по профилю - 4 месяца?
И уже какие-то выводы умудряешься делать?

Даже если принять эти сведения за истину - тебе, новичку-любителю, эта информация зачем?

Читать научись! Читай выше!

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

для укрепления запястий попробуй подтягиваться (или просто висеть) на турнике с толстой перекладиной ( 50мм), придумай какие нибудь накладки, чтобы увеличить диаметр существующей или просто попробуй  держать вес несомкнутым до конца хватом (например, вцепившись в тяжелый мешок одной(двумя) рукой и держать его сколько сможешь. и просто качай запястья каждый день до жжения в них.. отжимания на кулаках тоже помогают..

Сообщение изменено: альен (18 января 2016 - 06:46)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых