Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
62524 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 646 сообщений

Я где-то упомянул Квартуса и что он говорил фи мясоедам? Квартус -интеллегентный мужчина ( по крайней мере -здесь).

Я просто взял картинку из подарков его друзей с соевым бифстрогоновым и развил тему, вообще и в ширь. Так сказать. Вне привязки к Квартусу.  :unknw:

Ну, тут есть разница. Поэтому я и спросил, интересно, агрессивные веганы тоже едят колбасу, похожую на мясо?

А если есть неагрессивный вегетарианец, который не выносит окружающим мозг, а просто для себя решил не есть убитых животных, то, имхо, нет никакого лицемерия в поедании такой колбасы.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 646 сообщений

Я где-то упомянул Квартуса и что он говорил фи мясоедам? Квартус -интеллегентный мужчина ( по крайней мере -здесь).

Я просто взял картинку из подарков его друзей с соевым бифстрогоновым и развил тему, вообще и в ширь. Так сказать. Вне привязки к Квартусу.  :unknw:

Но все же, не усматриваешь аналогию с боями на ринге человека, который не приемлет насилия? Тоже можно сказать, что бои на ринге для выплескивания природной агрессии - агрессивное влечение и все такое, то же, что у хулиганов, избивающих людей. И если ты осуждаешь хулиганов, но сам боксируешь или дерешься на ринге, то по такой логике, это тоже лицемерие?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 646 сообщений

Если ты не робот ученый, который измеряет черепа, чтобы понять жрать или нет, то все просто. Это и есть быть человеком. Понимаешь как надо без измерений и нормативов. Только рептилоиды и их слуги ученые не имеют этой способности. Это как отсутствие эмпатии у одного персонажа. Ему нужно четкие критерии, чтобы понимать как необижать и еще доказать ему надо с графиками.

Блин, ну вроде люди с детства понимают, что собак бить нельзя, как грушу. И вообще это не анализируют. Но ты сам же задал вопрос Терминалу, как узнают, чувствует ли животное, и сам же на ученых наехал. Какая-то провокация вышла дело.

Сообщение изменено: aid (20 сентября 2023 - 09:00)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Какая-то провокация вышла дело.

Троллит наверно.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 478 сообщений

Ты спрашиваешь о ситуациях, когда это необходимо, или когда можно обойтись?

Очевидно, что питаться необходимо, но вопрос о другом немного - почему одному организму питаться другим это плохо? Потому что съеденный испытывает боль? Потому что перестаёт жить? Если у меня горло болит от ОРВИ, то ОРВИ - пидор?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 840 сообщений

Вот такой будет есть веганскую колбасу.

А если в колбасе белые кружочки как в любительской, из паштета из белых бобов?)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

но вопрос о другом немного - почему одному организму питаться другим это плохо? Потому что съеденный испытывает боль? Потому что перестаёт жить?

Ну да. Если просто о сентиентных, то ответ - потому что испытывает боль при убийстве и содержании в плохих условиях. Есть несколько видов, для которых важны родственные и/или брачные связи - тут и второй ответ подходит.

Вот представь, какую жизнь бы ты выбрал - где ты болеешь, мучаешься в плохих условиях и в итоге тебя съедают? Или долгую, счастливую и безопасную жизнь?

Стал бы ты в момент выбора философствовать в стиле - "Мир жестокий, ничего не поделать, так что выбираю первое.", "Мне будет скучно от хорошей жизни." ?  Думаю, тебе будет очевидно, что благополучный вариант лучше. Так же и для других.

Сообщение изменено: terminalX (20 сентября 2023 - 10:10)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 103 сообщений

Почему жалко? Или троллишь?

Были проведены исследования и сделан вывод, что растения по-своему чувствуют боль(
А их едят живьем!

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 996 сообщений

Ну, тут есть разница. Поэтому я и спросил, интересно, агрессивные веганы тоже едят колбасу, похожую на мясо?

А если есть неагрессивный вегетарианец, который не выносит окружающим мозг, а просто для себя решил не есть убитых животных, то, имхо, нет никакого лицемерия в поедании такой колбасы.

Дело то не в  лицемерии, а в символизме. Я хоть убей меня, так и не могу понять светлую мысль озвученную тобой и Терминалом, зачем придавать пище -вид и консистенцию, той пищи - которая ассоциируется у ИМХО  со страданиями и убийствами. Ну сделай для ИМХО - соевый хлебушек, соевый пирожок там не знаю. Зачем соевый бифстроганов? Оксид то мою мысль понял  прекрасно. 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 996 сообщений

Но все же, не усматриваешь аналогию с боями на ринге человека, который не приемлет насилия? Тоже можно сказать, что бои на ринге для выплескивания природной агрессии - агрессивное влечение и все такое, то же, что у хулиганов, избивающих людей. И если ты осуждаешь хулиганов, но сам боксируешь или дерешься на ринге, то по такой логике, это тоже лицемерие?

Продолжая твой ряд- а супружеские отношения, это как - изнасилование. По сути и механический/технически - все похоже. Там акт и там акт, причем технический может быть абсолютно одинаков,  но вот наполнение духовное или эмоциональное, если хочешь, наверно -полярно. Мы осуждаем насильников ( хулиганов), а сами, то же самое действие осуществляем на "брачном ложе"?Не похоже? 

Поэтому, когда например непонимающие контекст люди, начинают обсуждают "Не убий" из 10 заповедей Моисевых, они игнорируют контекст. Берут "не убий", в каком-то  виртуально выдуманном абсолюте. Очень хорошо про это рассказал К.С Льюис в своем труде "Просто христианство". Тот самый -"Хроники Нарнии". Кому интересно, может ознакомиться и полимизировать с Льюисом, ноя бы не рекомендовал. Человек был образованный, умный. Прожил непростую жизнь. Хотя, все это -лирическое отсупление.   

Твой пример с боями на ринге, вообще в "кассу " . Допустим,- назовем такого человека - пацифистом. Человек,- который видит в любом единоборстве, абсолютное, неприкрытое -зло, грубость, торжество животного. Хорошо, его - право. Но, если такой человек, осуждая  данное действие публично, приходит домой, закрывает дверь и достав боксерские перчатки ставит перед собой плюшевого медведя своей дочери и  начинает засаживать в него прямые и крюки ( чтобы снять стресс конечно, для здоровья, чтобы катехолоамины сгорели, конечно он не приносит никакого вреда живому, но символический он повторяет процесс который осуждал). Абсолютная  аналогия с веганами, разглагольствующими о "братьях" наших меньших и при этом - уплетающие соевую колбасу или такой-же  бифстроганов - со вкусом, консистенцией и запахом мяса (конечно исключительно с утилитарной целью, так у них лучше проходит процесс пищеварение, выделяется- желудочный сок). То, как минимум, такой человек- лжет, прежде всего, самому -себе.

У него "раздвоение". Такая- " ареал- специфичность". Три раза в неделю идем в спортивный зал, чтобы походить по беговой дорожке с углом наклона, осуждая людей которые, просто ходят по лестнице и не используют лифт  в повседневной жизни. 

Сообщение изменено: ehdima (21 сентября 2023 - 04:58)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 478 сообщений

Ну да. Если просто о сентиентных, то ответ - потому что испытывает боль при убийстве и содержании в плохих условиях. Есть несколько видов, для которых важны родственные и/или брачные связи - тут и второй ответ подходит.

Вот представь, какую жизнь бы ты выбрал - где ты болеешь, мучаешься в плохих условиях и в итоге тебя съедают? Или долгую, счастливую и безопасную жизнь?

Стал бы ты в момент выбора философствовать в стиле - "Мир жестокий, ничего не поделать, так что выбираю первое.", "Мне будет скучно от хорошей жизни." ?  Думаю, тебе будет очевидно, что благополучный вариант лучше. Так же и для других.

Я бы выбрал благополучие и поэтому, собственно, человек занимается скотоводством для употребления в пищу. Ты меня не очень понял. Я не вижу в этом философствований и не вижу в этом "жестокого мира", это чисто техническое решение (это сейчас, на уровне цивилизации, а изначально это просто природное явление такое. Это как дефекацию рассматривать с нравственной точки зрения).

Тут выше упоминали Гитлера и расовую сегрегацию, так вот я то так не рассуждаю и не считаю такое сравнение уместным. Я не считаю это идеологией. Вегетарианство может быть ей, да, как толстовство какое-нибудь и все в таком духе, но употребление в пищу одних животных другими сформировано задолго до понятий идеологии и вообще до появления человека. Это вегетарианцы могут видеть вегетарианство/мясоедство как тезу и антитезу, я - нет. Я не хочу чтобы веганы стали есть плоть или перестали есть растения, мне все равно.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 646 сообщений

А если в колбасе белые кружочки как в любительской, из паштета из белых бобов?)

Тогда закроет глаза, чтобы не знать, что в колбасе есть свинина (с) ;)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 646 сообщений

Продолжая твой ряд- а супружеские отношения, это как - изнасилование. По сути и механический/технически - все похоже. Там акт и там акт, причем технический может быть абсолютно одинаков,  но вот наполнение духовное или эмоциональное, если хочешь, наверно -полярно. Мы осуждаем насильников ( хулиганов), а сами, то же самое действие осуществляем на "брачном ложе"?Не похоже? 

Похоже, конечно. Тут как у Рихада, когда нам выгодно, видим нюансы, а когда нет, не видим.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 646 сообщений

если такой человек, осуждая  данное действие публично, приходит домой, закрывает дверь и достав боксерские перчатки ставит перед собой плюшевого медведя своей дочери и  начинает засаживать в него прямые и крюки ( чтобы снять стресс конечно, для здоровья, чтобы катехолоамины сгорели, конечно он не приносит никакого вреда живому, но символический он повторяет процесс который осуждал). Абсолютная  аналогия с веганами, разглагольствующими о "братьях" наших меньших и при этом - уплетающие соевую колбасу или такой-же  бифстроганов - со вкусом, консистенцией и запахом мяса (конечно исключительно с утилитарной целью, так у них лучше проходит процесс пищеварение, выделяется- желудочный сок). То, как минимум, такой человек- лжет, прежде всего, самому -себе.

Какой-то пример ты придумал сложный - с битьем плюшевого медведя за закрытоыми дверями, чтобы это выглядело как-то странно и сумасшедше. А если проще - пацифист не хочет бить живых людей даже на ринге, но бьет резинового "Германа". Он лицемер, так как в душе не отличается от боксеров или от хулиганов?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 646 сообщений

зачем придавать пище -вид и консистенцию, той пищи - которая ассоциируется у ИМХО  со страданиями и убийствами. Ну сделай для ИМХО - соевый хлебушек, соевый пирожок там не знаю. Зачем соевый бифстроганов?

Потому что человеку приятен вкус мяса. Лишать себя плотского удовольствия он не хочет, но и есть убитых животных он не хочет. Что тут может быть непонятного. Или типа, раз ты, гад такой, не хочешь есть убитых животных, ты должен лишать себя удовольствия? Иначе ты лицемер?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 937 сообщений

Какой-то пример ты придумал сложный - с битьем плюшевого медведя за закрытоыми дверями, чтобы это выглядело как-то странно и сумасшедше. А если проще - пацифист не хочет бить живых людей даже на ринге, но бьет резинового "Германа". Он лицемер, так как в душе не отличается от боксеров или от хулиганов?

Чел осуждает сексуальное насилие, но дома насилует резиновую куклу с особой жестокостью идентичную натуральной при свете ламп в абажурах из эрзац кожи евреев, запивая томатной кровью христианских младенцев с розовощеким пупсом на коробке

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 840 сообщений

Похоже, конечно. Тут как у Рихада, когда нам выгодно, видим нюансы, а когда нет, не видим.

Это другое! Я не отрицаю, что веганы делают выбор, есть-то надо. Просто вывод этот необоснованный, если бы они осознали что растения в той же степени живые, что и животные, возможно по этой причине от животной пищи не отказывались бы. По другим, таким как высокая цена или вкусовые предпочтения - может и да, или перешли бы на лакто-ово, яйца довольно дешевы и питательны, а молоко упрепляет кости.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 937 сообщений

Потому что человеку приятен вкус мяса. Лишать себя плотского удовольствия он не хочет, но и есть убитых животных он не хочет. Что тут может быть непонятного. Или типа, раз ты, гад такой, не хочешь есть убитых животных, ты должен лишать себя удовольствия? Иначе ты лицемер?

Именно так. Осуждать насилие и при этом насиловать кукол, идентичных натуральным женщинам - лицемерие. Или психическая болезнь. К доктору пора.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 646 сообщений

Именно так. Осуждать насилие и при этом насиловать кукол, идентичных натуральным женщинам - лицемерие. Или психическая болезнь. К доктору пора.

Ты еще напиши, что играть в войну (заниматься реконструкцией) и при этом быть против реальной войны - психическая болезнь :wall:

Сообщение изменено: aid (21 сентября 2023 - 08:25)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Были проведены исследования и сделан вывод, что растения по-своему чувствуют боль(
А их едят живьем!

К такому выводу не прийти, потому что неизвестен физический коррелят боли. В принципе неизвестно, что такое субъективный опыт в физических терминах. Лучшее, что можно сделать – это собрать косвенные признаки и прикинуть вероятность, ну или найти функциональный аналог болевых реакций. Но растениям в этом смысле далеко даже до кишечнополостных или плоских червей. Для сравнения – сейчас никакой вменяемый исследователь не может категорично заявлять, что боль есть даже у членистоногих. Тут журналисты постарались.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 646 сообщений

Это другое! Я не отрицаю, что веганы делают выбор, есть-то надо. Просто вывод этот необоснованный, если бы они осознали что растения в той же степени живые, что и животные, возможно по этой причине от животной пищи не отказывались бы. По другим, таким как высокая цена или вкусовые предпочтения - может и да, или перешли бы на лакто-ово, яйца довольно дешевы и питательны, а молоко упрепляет кости.

Почему ты вообще вышучиваешь веганов не в ответ? Напоминает латание внутренних дыр и самоутверждение. А уж сравнение Терминала с Гитлером ничем не лучше, чем сравнения тебя с Чикатило, которое ты считал оскорблением.

Вот почему ты не помогаешь деньгами всем нуждающимся? Почему выделяешь кого-то? Это необоснованно. Помогай всем или не помогай никому. Так выходит?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 937 сообщений

Ты еще напиши, что играть в войну (заниматься реконструкцией) и при этом быть против реальной войны - психическая болезнь :wall:

Ага, антифашисты, бухающие в нацистской форме с такими же друганами, делающие себе татухи с Гитлером. Ну это же баловство ну. Зачем лишать себя удовольствия

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 646 сообщений

Ага, антифашисты, бухающие в нацистской форме с такими же друганами, делающие себе татухи с Гитлером. Ну это же баловство ну. Зачем лишать себя удовольствия

При чем тут татухи? Конкретный пример. Реконструкция, игры в войну. Если дети играют в войну, но не хотят реально убивать людей, это лицемерие и психическая болезнь?

Или страйкболисты, какие-нибудь - больные лицемеры?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 937 сообщений

Колбаса и отбивные - символ порицаемого мясоедства. Как свастика. Сама по себе она ничего, но ее Гитлер зафоршмачил. Поэтому негоже анифашисту ее себе колоть на лицо, убеждая всех, что это солнцеворот.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 937 сообщений

При чем тут татухи? Конкретный пример. Реконструкция, игры в войну. Если дети играют в войну, но не хотят реально убивать людей, это лицемерие и психическая болезнь?

Это вообще тут левый какой то пример. Дети играют во все, что видят у взрослых. Они так учатся. А взрослый человек колющий себе свастику, но порицающий фашизм - больной долбоеб.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 840 сообщений

Почему ты вообще вышучиваешь веганов не в ответ? Напоминает латание внутренних дыр и самоутверждение.

Не высмеивание, а критика выбора основанного на нежелании убивать живое, все равно делая это из необходимости. Выходит можно и не лишать себя животной еды если выбор был по этой причине.

А уж сравнение Терминала с Гитлером ничем не лучше, чем сравнения тебя с Чикатило, которое ты считал оскорблением.

Ход мыслей звучал идентично, если заменить еду на нации.

Вот почему ты не помогаешь деньгами всем нуждающимся? Почему выделяешь кого-то? Это необоснованно. Помогай всем или не помогай никому. Так выходит?

Если б я был квинтиллионером, коммент имел бы смысл) Но при существующих реалиях, разделить 100 копеек между 100 людьми ничем каждому из них не поможет, чем 100 одному или по 10 десятерым. Правда и им не поможет тоже)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 937 сообщений

Страйкболисты - пацифисты (это важно) - больные лицемеры.  Всех страйкболистов, что я знаю, они и воевать пойдут если что. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 646 сообщений

Колбаса и отбивные - символ порицаемого мясоедства. Как свастика. Сама по себе она ничего, но ее Гитлер зафоршмачил. Поэтому негоже анифашисту ее себе колоть на лицо, убеждая всех, что это солнцеворот.

Я так и не понял, чем в данном случае ты отличаешься от этих веганов, когда пишешь, что 

при достижении определенного уровня стоит перестать это делать, если ты не долбоеб,

но не отказываешься под предлогом того, что не может человечество полностью отказаться от него. Вот это разве не лицемерие? Тут же во фразе личная ответственность каждого человека, а не про все человечество речь.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 937 сообщений

Еще большим пиздецом является веган-военный.

Наибольшее количество веганов насчитывается в израильской армии: в ЦАХАЛ — более 10 тыс. веганов, каждый 18 военной армии – веган

Коровок убивать атата. А вот в палестинцев стрелять - норм

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 646 сообщений

Страйкболисты - пацифисты (это важно) - больные лицемеры.  Всех страйкболистов, что я знаю, они и воевать пойдут если что. 

Ну коли так, тогда мне нечего сказать больше по этому поводу пока.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2)