Отвечу вопросом на вопрос как и полагается представителям моего древнего рода.я об этом
спасибо.
У меня в программе становой нет. Обязательна?
Что в моей фразе про ЛЮБЫЕ упражнения вам непонятно?
обязательных упражнений нет.У меня в программе становой нет. Обязательна?
есть упражнения для развития мышечных групп. и каким вы попадаете в нужено место не важно.
но рост возможен только до предела необходимого для выполнения этого упражнения с этим весом.
вопрос о тренировке пресса в период массонабора : одно мнение есть- не качать (только на диете),другое-качать в поддерживающем режиме и так далее. мне интересно мнение людей, испытавших на себе разные режимы работы на пресс. главный вопрос : как качать во время массонабора, при 4-х дневном режиме тренировок в неделю, на каждой ли тренировке, сколько раз в неделю делать натягом, сколько-метаболом (или в одной тренировке всё вместе). до этого практиковал вариант, когда на пресс делается несколько разных сетов, идущих друг за другом без отдыха, но есть мнение, что большинство известных упражнений на пресс неэффективны, надо делать или скручивания с весом на массу, или упражнения для внутренних мышц, удерживающих живот от ** вываливания** (типа планки). а когда нужен рельеф, просто худеешь и кубики сами вылазиют. в общем, какие есть мнения ?
вопрос о тренировке пресса в период массонабора : одно мнение есть- не качать (только на диете),другое-качать в поддерживающем режиме и так далее. мне интересно мнение людей, испытавших на себе разные режимы работы на пресс. главный вопрос : как качать во время массонабора, при 4-х дневном режиме тренировок в неделю, на каждой ли тренировке, сколько раз в неделю делать натягом, сколько-метаболом (или в одной тренировке всё вместе). до этого практиковал вариант, когда на пресс делается несколько разных сетов, идущих друг за другом без отдыха, но есть мнение, что большинство известных упражнений на пресс неэффективны, надо делать или скручивания с весом на массу, или упражнения для внутренних мышц, удерживающих живот от ** вываливания** (типа планки). а когда нужен рельеф, просто худеешь и кубики сами вылазиют. в общем, какие есть мнения ?
я делаю и во время массонабора как и всегда)
как только вы поймете для чего вам становая, так сразу все встанет на свои места. если вам нужны разгибатели канаты на спине то это ваше упражнение. если нет то ...
Была информация, что становая - катализатор роста. Вот этот рост и нужен. А не конкретные мышцы на спине, они как раз не нужны.
Или важность становой сильно приувеличена?
Или важность становой сильно приувеличена
упражнение хорошее и полезное, но далеко не обязательное. примеров где люди достают неплохих результатов без нее , тоже довольно много. так что выбор за вами.
выберите нечто средние. используйте его время от времени.
мне вот просто интересно, вы себе это как представляете , прочитав ту самую информацию , где это было.Была информация, что становая - катализатор роста
то, что пресс задействован в любом упражнении не даёт ему ничего из того, что нам нужно. а нам нужно увеличить в объёме **кубы**- а это достигается только упражнениями с дополнительным отягощением но никак не с собственным весом (ну то есть натягом ). вопрос только в том, сколько натяговых тренировок в неделю надо (или каков период воссстановления мышц пресса после натяга). надо так же понимать, что при массонаборе на животе неизбежно наростает жирок и кубы растут под этим слоем незаметно. мое мнение-в этот период всякая работа на пресс с весом собственного тела (типа скручиваний без отягощения или подъём ног и прочая) не нужна , так как на рост кубов влияния не оказывает, а сгонять жир с живота (за счет мощного прилива крови к этой области) не имеет смысла на массонаборе, когда талия заплывает всё равно. но может я не прав. в любом случае, меня интересует, есть ли какая методика сохранения кубов на массонаборе, кроме как ** ешь и качайся, а на похудании всё само вылезет с уходом жира**. при массонаборе с небольшим профицитом.
Сообщение изменено: альен (15 января 2016 - 11:11)
на похудании кубы выделяются, и смотрятся, если они накачаны, то есть увеличены в объеме, если их не растить, то и смотреться они будут бедно. без отягощений кубы не вырастут, хоть каждый день их дрочи, вот в том и вопрос, как наращивать...(метод). а вот на похудании мы и будем сохранять нарощенное. слово **наращивать** означает не **сделать видимыми **, а означает : **применить метод, при котором кубы увеличатся в размере даже если это не будет видно снаружи из-за слоя жира **. вопрос в том, можно ли ежедневно качать пресс с отягощением, то есть натягом, успеет ли он восстановиться за сутки от нагрузки применённой с дополнительным весом.
Сообщение изменено: альен (15 января 2016 - 12:10)
как как ? так же как и все остальное. тяжелыми упражнениями 6-10 повторов.
работа приемущественно динамическая. скручивания, молитва .
но не всем дано иметь объемные кубы, тут как мама с папой нагадят. это можете и на мрО глянуть. там то у всех все на максимум. но есть люди с прорисовкой , но без объема в стравнении с рядом стоящими .
Здравствуйте.
Я новичок и поскольку во все что есть в интернете сразу вникнуть сложно ,решил попробовать полазить по форумам и спросить опытных людей.
Вообщем-то я эктоморф, мне 18 и мой рост 175 а вес 52 ,а это очень мало.
Я сейчас на +морали и хочу хорошенько заниматься тренировками и много кушать(до этого ел 4-5 раз в день ,сейчас вообще 3 раза) ,полтора месяца назад ходил в трен. зал около 3 недель ,потом заболел и дальше дело не пошло и сейчас решил начать как говориться с чистого листа. Надеюсь на вашу помощь ,если возможно.
Полазил пару часов в интернете и решил подобрать себе такую программу тренировки:
Понедельник
Грудь,трицепс
Упражнения:
Жим штанги лежа - 4 подхода / Первый с пустым грифом и три с рабочим весом по 10-6.
Отжимания на брусьях / сколько получится
Разведение гантелей - 3 подхода по 10,10,8
Французский жим лежа - 3 подхода по 8-10 раз
Разгибание рук на блоке - 4 подхода по 12,10,10,8
Вторник - отдых
Среда
Спина,бицепс
Упражнения:
Становая тяга - 4 подхода по 10,10,8,8
Подтягивание - 3 подхода по 8-12 раз
Тяга верхнего блока - 4 подхода 12,10,8,8
Подъем на бицепс(гантели и штанги) - 4 подхода 12,10,8,8
Сгибание на бицепс - 4 подхода по 8-10
Четверг - отдых
Пятница
Ноги,плечи
Упражнения:
Разминка на беговой дорожке 10 мин
Приседания со штангой - 4 подхода 12,10,10,8
Разведение гантелей в стороны стоя - 3 подхода по 10-12 раз
Выпады с штангой - 4 подхода по 8-10 раз
Подъем на носки - 4 подхода по 10-20 раз
Разгибание ног в тренажере - 3 подхода 12,10,10
Жим гантелей сидя - 4 подхода 8-10 раз
Суббота/Воскресенье - отдых.
Что изменить? Может что-то убрать или что-то добавить?
Через две недели еще хочу взять гейнер и креатин.
Если есть какие-либо советы или замечания - буду благодарен.
Заранее спасибо за ответы.
Убрать сплит, добавить фулбади 2-3 раза в неделю
Разве не будет лучше разбить на дни ,ибо в один день все делать это очень сложно ,после чего не отрываясь от постели? И если тренироваться по программе фулбади ,то будет какая-то прибавка в весе?
И почему не стоит брать гейнер?
Сообщение изменено: xsens (15 января 2016 - 06:50)
Разве не будет лучше разбить на дни ,ибо в один день все делать это очень сложно
На дни разбивают те кому это действительно необходимо
И если тренироваться по программе фулбади ,то будет какая-то прибавка в весе?
Прибавка будет в любом случае, вы сейчас на этапе получения тренированности, постановки техники, нарабатывания навыка, а повторение мать учения))
И почему не стоит брать гейнер?
А зачем он вам? Вы недоедаете? Начните доедать
http://forum.steelfa...showtopic=36791
На дни разбивают те кому это действительно необходимо
Как это понять? Вот я до этого ходил месяц 3 раза в неделю, в каждом дне была база +другие упражнения ,т.е жим, приседания и становая. Сейчас же вы советуете делать это все в один день как я понял? И если есть такая возможность ,то вы можете помочь составить программу тренировок? Ведь там как я понимаю не все упражнения и их немного. Был бы благодарен вам, но если нет то нет.
А зачем он вам? Вы недоедаете? Начните доедать
У меня учеба ,а там часто не покушать. Опять же ,когда я ходил я кушал 4-5 раз в день ,но больше не выходило по разным причинам и из-за быстрого обмена прибавлений в весе вообще не было. Если я буду заниматься и кушать 5-6 раз в день + употреблять гейнер мне кажется масса быстрее пойдет? Или я ошибаюсь?
Сообщение изменено: xsens (15 января 2016 - 07:40)
Как это понять?
Посмотрите на веса которые вы используете. Представьте что они стали в 5 раз выше. Если вы сейчас не можете тренироваться без разделения что вы будете делать потом? Раз месяц тренироваться? Если ваш рабочий жим будет 150кг то через день его конечно повторить проблематично будет, но он у вас вроде меньше
Сейчас же вы советуете делать это все в один день как я понял?
Да. 6-7 упражнений покрывающие весь массив мышц
И если есть такая возможность ,то вы можете помочь составить программу тренировок?
Я же вам дал ссылку на Азы, там много программ
Если я буду заниматься и кушать 5-6 раз в день + употреблять гейнер мне кажется масса быстрее пойдет?
При избытке углеводов быстрее пойдет жир) Вы сейчас можете наедать необходимую норму из обычной пищи. Никакого волшебства от добавок не бывает, бывает необходимость которой у вас пока нет, а возможно и никогда не будет. Гейнер это всего лишь белково углеводная смесь, белки и углеводы в которой ничем не отличаются от белков и углеводов обычной пищи. Кроме цены
Вы не можете съесть 150г белка и 300 углей (грубо) в день? А как вы тогда собираетесь расти и с ростом массы потреблять еще больше?
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (15 января 2016 - 08:24)
При избытке углеводов быстрее пойдет жир) Вы сейчас можете наедать необходимую норму из обычной пищи. Никакого волшебства от добавок не бывает, бывает необходимость которой у вас пока нет, а возможно и никогда не будет. Гейнер это всего лишь белково углеводная смесь, белки и углеводы в которой ничем не отличаются от белков и углеводов обычной пищи. Кроме цены Вы не можете съесть 150г белка и 300 углей (грубо) в день? А как вы тогда собираетесь расти и с ростом массы потреблять еще больше?
Я знаю что ничем не отличается от обычной пищи,но в моем случае, то что я не всегда могу употреблять пищу по расписанию из-за учебы, да и по цене мне кажется гейнер на месяц выйдет куда дешевле чем каждый день по 200 рублей тратиться на божественную пищу в столовке
Ну а дальше когда масса пойдет ,если, уже буду решать вопрос с едой, главное для меня это начать и увидеть результат ,то что он ЕСТЬ. Попробую пока ничего не покупать и посмотрим как пойдет)
Спасибо за ссылку ,посмотрю какие там есть программы.
Спасибо за ответы)
Есть только еще один вопрос ,как долго заниматься по фулл?
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых