Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

...Совсем зарвался, мещанствующий сибарит.

понял только точки ))) 

Железякин,

да я к тому, что гонка за весами нах не нужна, лучше делать правильно и потихоньку добавлять, цикл сделал, откатил назад чуть и по новой вверх, перерывчик недельку между циклами и все будет ок! в этом деле пословица работает: "тише едешь, дальше будешь"

Постепенность это наше все ))) 

при хорошем цикле неделю можно и не отдыхать,  начало нового это вполне позволяет сделать,  если как раз не завышать веса. 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

мещанствующий сибарит

зато жмущий стоя в строгой силовой манере

с пола

;)

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

понял только точки ))) 

Постепенность это наше все ))) 

при хорошем цикле неделю можно и не отдыхать,  начало нового это вполне позволяет сделать,  если как раз не завышать веса. 

Да если уровень тренированности позволяет, я смотрю по самочувствию, если организм уже дает позывы, то надо слушать и делать отдых.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

причиной болей в коленях является просто разгибание/сгибание ноги. После того как я согнул/разогнул ногу она не болит. Болит именно в момент сгибания/разгибания ноги. Еще один момент, я долго не могу держать ногу согнутой в колене. Например просто сидеть с согнутой ногой не могу минут 20. После этого времени нога начинает болеть в колене и ее необходимо разогнуть. После того как ее разогнул все ок, боль исчезает. И если в этот день нога болит при сгибании/разгибании - то соответственно при приседании с весом боль еще более усиливается. Самое странное в это то - что сегодня нога болит при сгибании/разгибании - а завтра может быть все в порядке.

У меня все 1 в 1 причем давно, то есть то нет, то болит то не болит, иногда и без веса неприятно. Фиг знает что это жить не мешает, тренироваться не мешает. Не прогрессирует никак. Просто болит иногда. Хандропротекторы снимут скорее всего

"Если у тебя что-то болит значит ты еще жив" (с) )))

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (11 января 2016 - 05:07)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Да если уровень тренированности позволяет, я смотрю по самочувствию, если организм уже дает позывы, то надо слушать и делать отдых.

ну не должны вы так ушиваться на циклах , что потом неделю надо отдыхать.   неделя ОФП   лучший отдых ).  

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

ну не должны вы так ушиваться на циклах , что потом неделю надо отдыхать.   неделя ОФП   лучший отдых ).  

да у всех все индивидуально, и не всегда все идеально, в том числе и здоровье)

п.с. я в конце 4 мес. сделал перерыв почти 2 недели, в виду не очень хорошего самочувствия, возникшего не понятно с чего) то ли вирус, то ли усталость, то ли х.з. Решил, что не стоит насиловать организм и передохнул, сделал лишь 1 тренировку, не большую, между отдыхом, которая мне дала понять, что рано еще начинать и следует отдохнуть еще немного! организм не был восстановлен.

altair256

altair256

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Gjkmpjdfntkm, спасибо! Почитаю про хондпротекторы. Тоже боль вроде-бы не прогрессирует, бывает болит сильно, бывает болит слабо. А один раз была настолько сильной, что не мог встать со стула, не оперевшись при этом на стол.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

да у всех все индивидуально, и не всегда все идеально, в том числе и здоровье)

п.с. я в конце 4 мес. сделал перерыв почти 2 недели, в виду не очень хорошего самочувствия, возникшего не понятно с чего) то ли вирус, то ли усталость, то ли х.з. Решил, что не стоит насиловать организм и передохнул, сделал лишь 1 тренировку, не большую, между отдыхом, которая мне дала понять, что рано еще начинать и следует отдохнуть еще немного! организм не был восстановлен.

4 мес. это довольно длинный цикл.  в целом ни чего удивительного тогда ). 

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

с сегодняшнего дня начал цикл массонабора после 10 дней перерыва на выходные, а перед этим были 2,5 месяца диеты. как полагается первая неделя-работа 80% от рабочих весов, вторая-90% от рабочих. вопрос  :на третью неделю предполагается выход на рабочие веса, но была диета и перерыв в 10 дней, следует ли ожидать восстановления рабочих весов за 2 недели? и ещё вопрос :  всё равно за эти две недели работы с 80-90 % весами от рабочих мышцы не растут, можно ли тогда питаться в эти две недели на небольшом дефиците (или в районе уровня поддержки)  чтобы ещё немного уменьшить жирок и одновременно пройти этот подготовительный этап к рабочим весам ? или обязательно нужен профицит на этот период?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

2 недели?

Да

всё равно за эти две недели работы с 80-90 % весами от рабочих мышцы не растут

Вам кажется

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (11 января 2016 - 07:02)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

с сегодняшнего дня начал цикл массонабора после 10 дней перерыва на выходные, а перед этим были 2,5 месяца диеты. как полагается первая неделя-работа 80% от рабочих весов, вторая-90% от рабочих. вопрос  :на третью неделю предполагается выход на рабочие веса, но была диета и перерыв в 10 дней, следует ли ожидать восстановления рабочих весов за 2 недели? и ещё вопрос :  всё равно за эти две недели работы с 80-90 % весами от рабочих мышцы не растут, можно ли тогда питаться в эти две недели на небольшом дефиците (или в районе уровня поддержки)  чтобы ещё немного уменьшить жирок и одновременно пройти этот подготовительный этап к рабочим весам ? или обязательно нужен профицит на этот период?

они и не должны расти.  должен орагнизм начинать адаптацию к нагрузке. а это не только мышцы. 

правда мне не понятно  откуда у вас цифра " рабочие веса" взялась и как вы планируете работать дальше после выхода на нее. 

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

на третью неделю предполагается выход на рабочие веса

Как тогда строишь прогрессию весов если на 3 неделе уже рабочие? Или ты как я работаешь в предотказном режиме но не в отказ?

Норм цикл 8-12 недель. На десятой неделе выходишь на рабочие веса а дальше предотказной/отказной ну там как выйдет...

Правильно?

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

я на гбр. цикл 6-8 недель. 3 неделя-выход на рабочие веса, 4,5,6 неделя-попытка прибавлять веса. рабочие веса- это те веса, которые остались в конце прошлого массонаборного цикла. они у меня в памяти и записаны в дневник. я их на диете пытался соблюсти, урезав объем. кое-где они упали, кое-где сохранились в конце  диеты..

по питанию на откате всё же ответьте, кто знает теорию- можно ли этот период пройти на небольшом дефиците ?  в продолжении диеты... как бы

Сообщение изменено: альен (11 января 2016 - 07:35)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

На десятой неделе выходишь на рабочие веса

Это в линейку. Волнами можно 2 недели - откат, 2 недели - откат.

4,5,6 неделя-попытка прибавлять веса

Дофига 3 недели попыток прибавить

рабочие веса- это те веса, которые остались в конце прошлого массонаборного цикла

Рабочие веса это веса которые вы сейчас в состоянии поднять. А если те которые были, - надо вернуть все то мясо которое было. Тогда как Охотник говорит линейка долгая и нудная

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (11 января 2016 - 07:39)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

это получается, после диеты надо заново определять рабочие веса? из-за падения мыш массы? но, например, у меня бицепс уменьшился на 1 см а вес я беру тот же. я же всю диету держал рабочие веса прежними. кроме жима, везде они не упали., хотя скинул 6 кг.

уверен, что после 2 недель восстановлю везде  силовые. просто  вопрос в том, могу ли я эти недели пройти на небольшом дефиците? а на третьей уже профицит

Сообщение изменено: альен (11 января 2016 - 07:43)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

кроме жима, везде они не упали

ну если вы сохранили веса, то без проблем

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

по питанию на откате всё же ответьте

Да, конечно! Почитай UD-2.0 там за 1 неделю набор/жиротоп/поддержка, меняется калорийность а с ней и тренировка, а также как разновидность 2-ух недельные циклы.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

просто вопрос в том, могу ли я эти недели пройти на небольшом дефиците?

Если вы теряли мясо, то на дефиците вы его не восстановите, придете к рабочим весам с меньшими объемами, и напрягом НС.

Если не теряли, то никаких проблем)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

я мясо, конечно, сколько то потерял, но даже потеряв его и питаясь дефицитно, я могу делать программу с 80% от прежних рабочих весов (сегодня уже делал)  и с 90 % смогу.понятно, что к 3 неделе я подойду с тем же весом тела, что и на диете (раз питаться буду немного дефицитно), но мои мышцы уже пройдут курс упражнений  в 80-90 % от прежних рабочих, на 3-й недели получат профицит и начнут восстанавливаться от рабочих весов (ну так я представляю).

тут вопрос в попытке совместить продолжение диеты и период работы в откате с 80-90 % весами.. просто диета тут уже значительно помягче. просто после диеты за 10 дней выходных я не занимался и ел  много и поправился на 700 грамм и живот на 1 см вырос.. смазался эффект диеты

Сообщение изменено: альен (11 января 2016 - 08:03)

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Такие заморочки пипец, к соревнованиям проще готовятся! ))) зачем все это? жизнь разнообразить?

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

это попытка согнать лишнее, наросшее после диеты из-за вынужденного простоя на выходных. не будь этих выходных, я начал бы сразу после диеты контролируемый массонабор на небольшои профиците (калорий в 250-300) и таким образом не допустил бы прирост талии.  а так обидно просто..

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

и таким образом не допустил бы прирост талии.  а так обидно просто..

что прямо за 10 дней выросла?

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

да. на 1 или 2 см. а вес всего на 700 грамм. может, конечно, погрешность в измерении, но выросла немного точно.

Сообщение изменено: альен (12 января 2016 - 10:27)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Второй месяц отдыхаю, еще думаю + 2 месяца придется пока полностью не заживет, но руки чешутся по штанге :bb3:

1) Прикинул линеечку после отдыха, все правильно?

2) Может в разных упрах ставить разные подход/повтор или не мудрить чем проще тем лучше?

Будет 3 трени в неделю, 1ПМ занизил т.к. не знаю какие будут силовые после перерыва да и сами говорите лучше с запасом начать. Если на 10-ой неделе будет легко, буду накидывать по немного 11,12,13... пока не упрусь.

скрин линейка цикл 1.png  

3) Почему когда на оригинале жму выберите файл/прикрепить этот файл, пишет Ошибка Вам не разрешено размещать файлы этого типа

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 966 сообщений

Второй месяц отдыхаю, еще думаю + 2 месяца придется пока полностью не заживет, но руки чешутся по штанге :bb3:

2) Может в разных упрах ставить разные подход/повтор или не мудрить чем проще тем лучше?

Будет 3 трени в неделю, 1ПМ занизил т.к. не знаю какие будут силовые после перерыва да и сами говорите лучше с запасом начать. Если на 10-ой неделе будет легко, буду накидывать по немного 11,12,13... пока не упрусь.

attachicon.gifскрин линейка цикл 1.png

3) Почему когда на оригинале жму выберите файл/прикрепить этот файл, пишет Ошибка Вам не разрешено размещать файлы этого типа

имхо: присед должен быть первым упражнением тренировки, подтягивания - крайним. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

позволяет либо картинки крепить . либо архивы.  

можно. но главное  не запутаться.    я бы только на ноги менял повторный ряд.   так проще. 

в целом верно. 

правда по поводу тяги в наклоне не завысилили ?  вон ща у ДНБ разносят технику в пух и прах ) 

имхо: присед должен быть первым упражнением тренировки, подтягивания - крайним. 

это смотря что в приоритете. 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

имхо: присед должен быть первым упражнением

Вопрос приоритета в развитии

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

либо архивы.  

А это запаковать в zip, rar?

я бы только на ноги менял повторный ряд

Как будет выглядеть 4*8?

правда по поводу тяги в наклоне не завысилили ?

Тяги легко даются, незнаю почему. Подтягивания обгоняют брусья, становую горбом много вытяну но ставлю вес совсем маленький, с жимами все хреново.

Про колени. Первый разминочный на 20 раз идет без веса просто руки за голову. Первые 6-8 раз боль в коленях в нижней точке даже встать тяжело, ощущения что распирает из нутри и встать реально тяжело. К 20-му повтору проходит. Дальше сажусь с весом и все равно именно в нижней точке небольшая боль и встать не просто. У меня и до тренировок колени болели в нижней точке приседа. А так вообще не болят при ходьбе, беге, со штангой выше паралели. С тренировками боль не прогрессирует, думаю даже наоборот стало меньше болеть.

Почему так, и может садится чуть выше паралели (мне не выступать, главное прокачать) или ничего не трогать?

Сообщение изменено: Оxотник (12 января 2016 - 12:02)

jast321

jast321

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 176 сообщений
Ребята, а если в некоторых упражнениях веса не идут вверх, и даже немного упали, то откат назад делать именно в этих упражнениях, или во всей программе? И ещё если откат не делал , то скинуть 10 или 20 процентов от рабочих.?
Только не отправляет читать азы, т.к. читал, и именно это мне надо уточнить.
Спасибо.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

А это запаковать в zip, rar?

да 

Как будет выглядеть 4*8?

4*8 или 3*10   .  ну тут на любителя )  

Тяги легко даются, незнаю почему. Подтягивания обгоняют брусья, становую горбом много вытяну но ставлю вес совсем маленький, с жимами все хреново.

ну видимо спина у вас просто сильнее от природы.  не факт , но вполне возможно.

про колени , не однозначный  вопрос- ответ. т.е. реальная причина не понятна тут бы конечно сначала мнение врача понять , сложно решить как лучше.  от полноамплитудных я бы все таки совсем не отказывался.   имхо, суставы должны работать  в полной амплитуде по возможности  ( понятно что в ряде задач, она специально обрезается , но это др. история ) . 

есть неплохое упражнение - " ходьба на коленях"   по мату или коврику главное не по бетону ))) .   многим помогает решить часть проблем с коленями.   если не будет явных болевых ощущений рекомендую.   достаточно хороший массаж происходит и возможно даже растяжка. 

назад делать именно в этих упражнениях, или во всей программе?

организм един. 

то скинуть 10 или 20 процентов от рабочих.?

25-30  . не бойтесь откатываться. это не смертельно . это подсед перед прыжком. 

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Google (2)