Пауэрлифтинг — пришёл на смену ТА как продукт развития интеллекта.
Скоро заменит его в списке олимпийских видов спорта, надо полагать. Как думаешь, Михалыч?
Сообщение изменено: хвак (29 января 2022 - 03:29)
в таком положении Локтям БО БО......
Такой вынос грифа/центра тяжнести вперёд - вот нахуя? Шоб верх спины перегружать, этим сгибающим вектором? Дебильная приспособа, теряется вся кинематика приседаний со штангой на груди. В этом упражнении смысл в том, чтобы центр тяжести снаряда был максимально близким в вертикали, к центру тяжести тельца, к центрам вращения тазобедренных. .
Положи штангу на плечи, высоко, держи торс почти вертикальным, разведи колени, как на снимке, может, в этом смысл такой практики, и приседай спокойно. Если не можешь удерживать снаряд на груди.
Такой вынос грифа/центра тяжнести вперёд - вот нахуя? Шоб верх спины перегружать, этим сгибающим вектором? Дебильная приспособа, теряется вся кинематика приседаний со штангой на груди. В этом упражнении смысл в том, чтобы центр тяжести снаряда был максимально близким в вертикали, к центру тяжести тельца, к центрам вращения тазобедренных. .
Положи штангу на плечи, высоко, держи торс почти вертикальным, разведи колени, как на снимке, может, в этом смысл такой практики, и приседай спокойно. Если не можешь удерживать снаряд на груди.
У меня получается только крестом держать штангу на груди , если локти вперед то они смотрят в низ (не хватает растяжки) как Кроссфитеры делают , вообще неужили фронталка более квадры нагружает?
Пауэрлифтинг — это рост силы без роста мышечной массы. Тут даже на форуме один тип выкладывал научное исследование, где утверждалось, что мышечное волокно пауэрлифтера ничем не отличается от мышечного волокна нетренирующегося человека.
Подумать только! Чем они там вообще поднимают? Мышц-то нет совсем.
Такой вынос грифа/центра тяжнести вперёд - вот нахуя? Шоб верх спины перегружать, этим сгибающим вектором?
Смысл переноса штанги с плеч на грудь именно в этом — в выносе центра тяжести груза вперёд.
"Вот нахуя?" Подумай.
Чтоб вертикальнее корпус был в нижней точке, не?
Какой бред.. пауэрлифтинг такой какой он есть потому что его придумали в качалках, которые открыты для всех, в отличии от спортивных секций) и он вообще не альтернатива ТА ни разу.Пауэрлифтинг — пришёл на смену ТА как продукт развития интеллекта.
На данном фото, человек разумный в виде пауэрлифтера применяет специальное ярмо - front squat harness - для комфортного удержания штанги при выполнении фронтального приседа.
У меня получается только крестом держать штангу на груди , если локти вперед то они смотрят в низ (не хватает растяжки) как Кроссфитеры делают , вообще неужили фронталка более квадры нагружает?
Да, "фронталка", как вы изволите выражаться, и грузит, и самое главное - растягивает квадры. Поскольку торс прямее, сед глубокий - квадры хорошо растягиваются. Под нагрузкой!
Эффектов много. При грамотном применении ФОРМИРУЕТ ИМЕННО ФОРМУ ПЕРЕДНЕЙ ПОВЕРХНОСТИ БЕДРА. ЗАДАЁТ ЭЛЛИПСНОСТЬ, ОСОБЕННО В ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ БЕДРА. ХОРОШО ФОРМИРУЕТ ЛИНИЮ ПЕРЕДНЕЙ ПОВЕРХНОСТИ БЕДРА ПРИ ВИДЕ СБОКУ. Одновременно прорабатывает переднюю поверхность бедра!!!
Хорошо "попадает" в зону низа большой ягодичной и верней части бедра, генерирует растягивающую нагрузку этой зоны.
Применяется как контрольное упражнение с точки зрения обучения техники приседаний. В частности, учит держать "включенным" верх позвоночника. Колени тренирует.
У этого упражнения нет ни одного минуса. Ни для кинематики, ни для функционала, используется меньший вес, ни для мышечного развития. С него и начинаем, а как же?
Сообщение изменено: хвак (29 января 2022 - 04:11)
Нет. Центр тяжести остаётся прежним и на плечах и на груди. Положение корпуса слегка меняется, а не центр тяжести.Смысл переноса штанги с плеч на грудь именно в этом — в выносе центра тяжести груза вперёд.
Игорь Ковтун, фитнесс-блогер с ютуба.
Говорит, что раскачался исключительно на турничках и брусьях, в натурашку. Один раз попробовал станазолол, предложили в спортзале в университете. Никакого эффекта с него не получил и бросил.
Говорит, что химичить не видит смысла, так как текущая натуральная форма его вполне устраивает.
Нет. Центр тяжести остаётся прежним и на плечах и на груди. Положение корпуса слегка меняется, а не центр тяжести.
Ты шо, какая заёба. Я ему пишу, что центр тяжести груза выносят вперёд ради изменения положения корпуса — он мне пишет то же самое, лишь другими словами — но начинает со слова "Нет!"
Ну "нет" так "нет", хуле.
В том, что Ярема дико импульсивен и на бан заработал. По форме- мне чхать.
Дима, РТР должен был быть забанен сразу, после первой фразы. А Ярёму забанили по косвеным формальным признакам. Там мат и предложение покинуть тему. А матеряться многие. Что смешно, "отягчающим" квалифицирующим признаком послужил факт рецидива. По незамысловатому - не в первый раз...))))))
Игорь Ковтун, фитнесс-блогер с ютуба.
Говорит, что раскачался исключительно на турничках и брусьях, в натурашку. Один раз попробовал станазолол, предложили в спортзале в университете. Никакого эффекта с него не получил и бросил.
Говорит, что химичить не видит смысла, так как текущая натуральная форма его вполне устраивает.
В плечах у мальчика синтол. Увы... И в верхней части бицепса. Просто придурок....
Сообщение изменено: хвак (29 января 2022 - 04:48)
Нет) при правильной технике соосность центров тяжести атлета и груза не должна нарушаться (хотя есть упражнения, где это делается намеренно - наклоны со штангой, например), но не в случае приседаний. А в приведенном на картинке исполнении это нарушение неизбежно. И эти пару сантимов играют большую роль.Ты шо, какая заёба. Я ему пишу, что центр тяжести груза выносят вперёд ради изменения положения корпуса — он мне пишет то же самое, лишь другими словами — но начинает со слова "Нет!"
Ну "нет" так "нет", хуле.
Сообщение изменено: Валерочка (29 января 2022 - 04:51)
С этим я не спорю. Я к тому, что начали уже обсуждать кто из залетных троллей лучше, кто хуже. Обоих в бан. Я лишь об этом.
У меня от этой истории впечатление двоякое. Формально - человек считает первую прогу для новичка неприемлемой. А по сути - неадекватная личная неприязнь, выраженная в похабнейшей форме в отношении группы лиц.
Нет) при правильной технике соосность центров тяжести атлета и груза не должна нарушаться (хотя есть упражнения, где это делается намеренно - наклоны со штангой, например), но не в случае приседаний.
Вы, видимо, какой-то спец по механике. Вам бы самолёты конструировать - а вы тут сидите.
Значит, если атлет присел без груза (уравновесив центр тяжести), и потом ему кладут на плечи штангу — он тут же выдвигает корпус вперёд (смещая центр тяжести назад) для уравновешивания центра тяжести груза = это НЕ является смещением центра тяжести тела назад = всё ОК.
Ну а когда груз кладут на грудь — и атлет смещает центр тяжести корпуса (и всего тела) назад чуть меньше - для уравновешивания центра тяжести груза = это пиздец как неправильно! Это же кардинально отличается!
Ну-ну.
"Соосность центров тяжести" снаряда и корпуса у него в приседе не отличается. Ну, хорошо хоть в наклонах со штангой такое различие признал. Есть шанс на поумнение. Лет через десять.
Сообщение изменено: Михалы4 (29 января 2022 - 05:23)
Думаю если Ярема возьмется за классический ОТ то быстренько все поменяется, ну и чем дальше зайдет тем сильнее поменяется, как бы тропинка Димариком протоптана довольно четкая (много фоток всмысле в разные периоды) чтобы понимать чо и как повлияет на видухуУ Яремы по ширине спина же очень хорошая.
Разве что, имхо, РТР пожестче смотрится.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых