Нельзя тебе вообще, вот эти "буду не буду". Хорошо что ты Небидо не вколол, щас бы фонило месяца два. Сдай гормоны и глянь: эстро, пролактин. Мож с ними чего не так...Вчера 3 раз произошло ужаливание сустом, уже три недели (по 80мг), прикол такой до ужаливания было настроение, а после будто хуже стало. Может из-за гормонального всплеска. В итоге теперь думаю прекратить пока, через три недели кломиком закинуться чуток или не надо?
P.S. В целом суст супер. Лучше Энки мне нравится.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)
Отправлено 20 апреля 2019 - 04:22

Отправлено 20 апреля 2019 - 04:51

Мне вот всегда казалось сомнительным, зачем сдавать ФСГ. Разве ЛГ не достаточно? Речь же не о сперме, а о тесте.
причем здесь сперма? вы хоть старались вникнуть в суть анализов и о самих гормонах/их уровнях??
при высоком ФСГ возможно стоит обратить внимание на наличие опухоли гипофиза, воспалительные заболевания в целом (половая сфера), аномалия и т.д
Отправлено 20 апреля 2019 - 04:54

Нельзя тебе вообще, вот эти "буду не буду". Хорошо что ты Небидо не вколол, щас бы фонило месяца два. Сдай гормоны и глянь: эстро, пролактин. Мож с ними чего не так...
это от него самого зависит, слишком мнительный, у таких всегда все не так )))) то химка то лекарства, все ищет волшеб пилюлю ))
Отправлено 21 апреля 2019 - 08:36

Отправлено 21 апреля 2019 - 10:26

Если только в целях экономии. Но чтоб два раза не вставать лучше весь набор.Давление
Либидо не очень
Беспокойство
Сон плохой
Башка хуже соображает
Подсознательно какой то допинг ищу..
Может это и не гипоганодизм, тогда наверное только общий тест сдать?
Отправлено 21 апреля 2019 - 10:32

Конечно да.причем здесь сперма? вы хоть старались вникнуть в суть анализов и о самих гормонах/их уровнях??
при высоком ФСГ возможно стоит обратить внимание на наличие опухоли гипофиза, воспалительные заболевания в целом (половая сфера), аномалия и т.д
ФСГ - это своего рода брат ЛГ. Берутся из одного источника, оба действуют на яйца. Один на клетки Лейдига, другой на клетки Сертоли. Насчёт опухоли гипофиза - при ней ведь тогда и ЛГ с пролактином будут повышены? Т.е. сдавая ФСГ, опять получаем дублирование.
Отправлено 21 апреля 2019 - 03:05

Конечно да.
ФСГ - это своего рода брат ЛГ. Берутся из одного источника, оба действуют на яйца. Один на клетки Лейдига, другой на клетки Сертоли. Насчёт опухоли гипофиза - при ней ведь тогда и ЛГ с пролактином будут повышены? Т.е. сдавая ФСГ, опять получаем дублирование.
да что ты говоришь?!??! ))))) на вскидку, вот тебе анализы в народе известного Шредера
может свое мнение выскажешь, послушаю с удовольствием
Отправлено 21 апреля 2019 - 06:14

Отправлено 21 апреля 2019 - 07:09

nikbb, а вариант с твоим настроением и депрессией, апатией что это может быть и правда эстро или пролактин. У всех ароматизация разная. Этот вариант бы тебе отмониторить и найти свой протокол приёма тест-ИА. А вот это колю не колю- вообще не полезно. Даже больше, щас начнешь своё лайт-пкт после этого псевдокурса, поймаешь все прелести низкого теста и опять схватишься за шприц(не дав нормально организму начать работать). Правда, прими решение и действуй. А ведь ты ещё не дошёл до подскочившего гематокрита и уехавших липидов. Может конечно оно и не применимо к тебе, все индивидуальны по своему. Но это считается как две основных побочки гзт, вечно курса.
Недели через 3 кломидом закинусь дней на 10 по 50мг. Думаю после моего "курса" хватит воссатановиться)) Или вообще без кломида попробую посмотрю как оно, если будет херово, то кломид)
Отправлено 22 апреля 2019 - 07:44

Wkk, да, попробую не колоть тогда уж точно станет ясно разница какая.... нормальная пкт это что? ) Кломид потянет?
у тебя от хаотичных экспериментов со стероидами дуга подавлена, и если не станешь колоть, ясно что станет грустно. а сколько продлится восстановление от организма зависит. Может и год. По выходу на пкт проконсультируйся у БОПа. Мое имхо такое - если либидо и стояк в норме или только чуть снижены - гипогонадизма нет, тестостерон это в первую очередь половой гормон, есть либидо - значит нет дефицита. Если есть какие то жалобы на состояние, то питание, спорт, отдых регулярно. Ну и витамины-травки. Плюс мониторить весь спектр гормонов, неважное самочувствие может быть в уровнях эстро или гормонах щитовидки
Отправлено 22 апреля 2019 - 09:51

Отправлено 26 апреля 2019 - 12:41

БОП, а все таки, какую порекомендуете схему применения ХГЧ на классической пожизненной гзт? уж очень мало инфы по этому вопросу,
Пока Бопа нет, выскажу своё мнение. На классической пожизненной ГЗТ, если вопрос с рождением детей закрыт, применение ХГЧ не практикуется. Если все же уверенности в "пожизненности" нет, то я бы делал по обычной схеме 3+1
Отправлено 26 апреля 2019 - 02:55

БОП, а все таки, какую порекомендуете схему применения ХГЧ на классической пожизненной гзт? уж очень мало инфы по этому вопросу,
Добрый день!
Классическая ГЗТ, применения ХГЧ не подразумевает.
Нет детей, делаем до того как, потом все будет сложнее.
Как правило, тем, кому показана ГЗТ, уже имеют проблемы с фертильностью.
ХГЧ ставить по 1000-1500ед в неделю, 3+1.
В долгую, это не решит вопроса.
Отправлено 26 апреля 2019 - 04:35

Добрый день!
Классическая ГЗТ, применения ХГЧ не подразумевает.
Нет детей, делаем до того как, потом все будет сложнее.
Как правило, тем, кому показана ГЗТ, уже имеют проблемы с фертильностью.
ХГЧ ставить по 1000-1500ед в неделю, 3+1.
В долгую, это не решит вопроса.
Логично, но все таки, для предотвращения усыхания яиц какая схема минимальна? Читал что раз в 3-4 месяца курс хгч предотвращает изюм. Мне нынче 47, дети и фертильность пройденный этап. Но пока есть активная половая жизнь, гороха в мошонке не хотелось бы. 3+1 это стандартная схема для длинных и вечных курсов для относительно молодых. А, скажем месячный курс хгч 1000 в неделю раз в квартал поможет бубенцам на гзт?
Отправлено 26 апреля 2019 - 05:28

Логично, но все таки, для предотвращения усыхания яиц какая схема минимальна? Читал что раз в 3-4 месяца курс хгч предотвращает изюм. Мне нынче 47, дети и фертильность пройденный этап. Но пока есть активная половая жизнь, гороха в мошонке не хотелось бы. 3+1 это стандартная схема для длинных и вечных курсов для относительно молодых. А, скажем месячный курс хгч 1000 в неделю раз в квартал поможет бубенцам на гзт?
Был в Советске, Калининградской области, еще пацаном, в восьмидесятые. Этим летом поеду смотреть недвижимость для мамы, она родилась там.
Очень надеюсь, что люди там хорошие, приветливые.
Сообщение изменено: Боп (27 апреля 2019 - 07:10)
Отправлено 03 мая 2019 - 10:05

Припало либидо. Сегодня закинул 0,5 анастразола, планирую раз в 4 дня.
Прршу комментировать, особенна Бопа )
Отправлено 03 мая 2019 - 10:36

Ну вот, пару месяцев кломифена по 25 в день. Силовые здвинулись маленько, масса тоже 1,5 - 2 кг, правда талия прибавилась, хоть и урезал угли сильно.
Припало либидо. Сегодня закинул 0,5 анастразола, планирую раз в 4 дня.
Прршу комментировать, особенна Бопа )
Нехило так тест поднялся от 25мг в день. А подскажите пожалуйста, сколько тест был через месяц или раньше, если сдавали? То есть хочется узнать повышается ли тест от кломида за какой-то определенный срок скажем 10-15 дней и потом уже устаканивается на том же уровне или же он может постепенно расти на протяжении длительного времени скажем месяц-полтора?
Отправлено 03 мая 2019 - 10:48

Нет, сдал только сегодня, после начала приёма месяца через два, там даты есть.
Да, я вижу) Оч круто поднялся, вот тоже теперь задумался (особенно сейчас после короткого гзт-курса суста) попробовать еще кломида на подольше. А с либидо что? Сильно хуже? )))Эстрадиол не сильно вырос, но пролактина 305 на первых анализах великоват мне кажется, хотя если тогда с либидо все ок было, то значит норм. Неужели кломид либидо гасит или такое незначительное повышение эстрадиола....
8 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
-
Bing (3)