Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14236 ответов в этой теме

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Вчера 3 раз произошло ужаливание сустом, уже три недели (по 80мг), прикол такой до ужаливания было настроение, а после будто хуже стало. Может из-за гормонального всплеска. В итоге теперь думаю прекратить пока, через три недели кломиком закинуться чуток или не надо?
P.S. В целом суст супер. Лучше Энки мне нравится.

Нельзя тебе вообще, вот эти "буду не буду". Хорошо что ты Небидо не вколол, щас бы фонило месяца два. Сдай гормоны и глянь: эстро, пролактин. Мож с ними чего не так...

Mz Slave

Mz Slave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений

Мне вот всегда казалось сомнительным, зачем сдавать ФСГ. Разве ЛГ не достаточно? Речь же не о сперме, а о тесте.

причем здесь сперма? вы хоть старались вникнуть в суть анализов и о самих гормонах/их уровнях??

при высоком ФСГ возможно стоит обратить внимание на наличие опухоли гипофиза, воспалительные заболевания в целом (половая сфера), аномалия и т.д

•  

Mz Slave

Mz Slave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений

Нельзя тебе вообще, вот эти "буду не буду". Хорошо что ты Небидо не вколол, щас бы фонило месяца два. Сдай гормоны и глянь: эстро, пролактин. Мож с ними чего не так...

это от него самого зависит, слишком мнительный, у таких всегда все не так ))))  то химка то лекарства, все ищет волшеб пилюлю ))

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
Mz Slave, и плакать хочется)))

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
Прикольно) плохое настроение- коли суст))) ты брат действительно не балуйся. Есть насущная необходимость - коли регулярно и правильно, и не жди адской прухи от гзт дозировок. А лучше сделай нормальную пкт, восстанови дугу ии не майся фигнёй. А настроение и на сусте скакать может, ничего небычного

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

Давление
Либидо не очень
Беспокойство
Сон плохой
Башка хуже соображает
Подсознательно какой то допинг ищу..
Может это и не гипоганодизм, тогда наверное только общий тест сдать?

Если только в целях экономии. Но чтоб два раза не вставать лучше весь набор.

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

причем здесь сперма? вы хоть старались вникнуть в суть анализов и о самих гормонах/их уровнях??

при высоком ФСГ возможно стоит обратить внимание на наличие опухоли гипофиза, воспалительные заболевания в целом (половая сфера), аномалия и т.д

•  
Конечно да.
ФСГ - это своего рода брат ЛГ. Берутся из одного источника, оба действуют на яйца. Один на клетки Лейдига, другой на клетки Сертоли. Насчёт опухоли гипофиза - при ней ведь тогда и ЛГ с пролактином будут повышены? Т.е. сдавая ФСГ, опять получаем дублирование.

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
Wkk, да, попробую не колоть тогда уж точно станет ясно разница какая.... нормальная пкт это что? ) Кломид потянет?

Mz Slave

Mz Slave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений

Конечно да.
ФСГ - это своего рода брат ЛГ. Берутся из одного источника, оба действуют на яйца. Один на клетки Лейдига, другой на клетки Сертоли. Насчёт опухоли гипофиза - при ней ведь тогда и ЛГ с пролактином будут повышены? Т.е. сдавая ФСГ, опять получаем дублирование.

да что ты говоришь?!??! )))))   на вскидку, вот тебе анализы в народе известного Шредера

может свое мнение выскажешь, послушаю с удовольствием

Миниатюры

• Screenshot 2019-04-21 at 14.08.11.png

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений
nikbb, а вариант с твоим настроением и депрессией, апатией что это может быть и правда эстро или пролактин. У всех ароматизация разная. Этот вариант бы тебе отмониторить и найти свой протокол приёма тест-ИА. А вот это колю не колю- вообще не полезно. Даже больше, щас начнешь своё лайт-пкт после этого псевдокурса, поймаешь все прелести низкого теста и опять схватишься за шприц(не дав нормально организму начать работать). Правда, прими решение и действуй. А ведь ты ещё не дошёл до подскочившего гематокрита и уехавших липидов. Может конечно оно и не применимо к тебе, все индивидуальны по своему. Но это считается как две основных побочки гзт, вечно курса.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

да что ты говоришь?!??! )))))   на вскидку, вот тебе анализы в народе известного Шредера

Нормальный такой ЛГ))) Эти ж анализы вроде фигурировали в видео, где Шредера разоблачали натурал или химик)

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

nikbb, а вариант с твоим настроением и депрессией, апатией что это может быть и правда эстро или пролактин. У всех ароматизация разная. Этот вариант бы тебе отмониторить и найти свой протокол приёма тест-ИА. А вот это колю не колю- вообще не полезно. Даже больше, щас начнешь своё лайт-пкт после этого псевдокурса, поймаешь все прелести низкого теста и опять схватишься за шприц(не дав нормально организму начать работать). Правда, прими решение и действуй. А ведь ты ещё не дошёл до подскочившего гематокрита и уехавших липидов. Может конечно оно и не применимо к тебе, все индивидуальны по своему. Но это считается как две основных побочки гзт, вечно курса.

Недели через 3 кломидом закинусь дней на 10 по 50мг. Думаю после моего "курса" хватит воссатановиться)) Или вообще без кломида попробую посмотрю как оно,  если будет херово, то кломид)

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

Я думаю, что это какой-то косяк. А твоё мнение?

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Wkk, да, попробую не колоть тогда уж точно станет ясно разница какая.... нормальная пкт это что? ) Кломид потянет?

у тебя от хаотичных экспериментов со стероидами дуга подавлена, и если не станешь колоть, ясно что станет грустно. а сколько продлится восстановление от организма зависит. Может и год. По выходу на пкт проконсультируйся у БОПа. Мое имхо такое - если либидо и стояк в норме или только чуть снижены - гипогонадизма нет, тестостерон это в первую очередь половой гормон, есть либидо - значит нет дефицита. Если есть какие то жалобы на состояние,  то питание, спорт, отдых регулярно. Ну и витамины-травки. Плюс мониторить весь спектр гормонов, неважное самочувствие может быть в уровнях эстро или гормонах щитовидки

apollo76

apollo76

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

Добрый день. 

Правильно ли я понимаю, что при ЛГ близком к верхнему референсу, нельзя принимать кломифен, т. к. он повысит его ещё сильнее, выше референса? 

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
Wkk, полностью согласен, кстати у меня либидо без теста есть и стояк тоже, но на тесте конечно лучше гораздо! Витамины есть, цинк, травки типа трибулис, тоже имеются. Кстати, для стояка аргинин полезен осень, рекомендую. Сейчас питание стало лучше, кстати, ещё водная нагрузка важна, заметил если не пьешь воду , то организм и не просит, отвыкает, хотя воды не хватает , а когда пить хочется это уже обезвоживание. Короче, все в комплексе надо делать. Будет сильно грустно - сяду на суст. Прелести его уже оценить успел, стояк каждое утро и в течении дня - как норма)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день. 

Правильно ли я понимаю, что при ЛГ близком к верхнему референсу, нельзя принимать кломифен.

Добрый!

Можно.

NullPointer

NullPointer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений

Интересные анализы у Шредера, БОп когда-то вроде их комментировал, но сейчас не могу найти...

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

БОП, а все таки, какую порекомендуете схему применения ХГЧ на классической пожизненной гзт? уж очень мало инфы по этому вопросу, 

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

БОП, а все таки, какую порекомендуете схему применения ХГЧ на классической пожизненной гзт? уж очень мало инфы по этому вопросу, 

Пока Бопа нет, выскажу своё мнение. На классической пожизненной ГЗТ, если вопрос с рождением  детей закрыт, применение ХГЧ не практикуется. Если все же уверенности в "пожизненности" нет, то я бы делал по обычной схеме 3+1

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день!

Классическая ГЗТ, применения ХГЧ не подразумевает.

Нет детей, делаем до того как, потом все будет сложнее.

Как правило, тем, кому показана ГЗТ, уже имеют проблемы с фертильностью.

ХГЧ ставить по 1000-1500ед в неделю, 3+1.

В долгую, это не решит вопроса.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Интересные анализы у Шредера, БОп когда-то вроде их комментировал, но сейчас не могу найти...

Добрый день!

Гипогонадизм у него развивается.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Добрый день!

Классическая ГЗТ, применения ХГЧ не подразумевает.

Нет детей, делаем до того как, потом все будет сложнее.

Как правило, тем, кому показана ГЗТ, уже имеют проблемы с фертильностью.

ХГЧ ставить по 1000-1500ед в неделю, 3+1.

В долгую, это не решит вопроса.

Логично, но все таки, для предотвращения усыхания яиц какая схема минимальна? Читал что раз в 3-4 месяца курс хгч предотвращает изюм. Мне нынче 47, дети и фертильность пройденный этап. Но пока есть активная половая жизнь, гороха в мошонке не хотелось бы. 3+1 это стандартная схема для длинных и вечных курсов для относительно молодых. А, скажем месячный курс хгч 1000 в неделю раз в квартал поможет бубенцам на гзт?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Логично, но все таки, для предотвращения усыхания яиц какая схема минимальна? Читал что раз в 3-4 месяца курс хгч предотвращает изюм. Мне нынче 47, дети и фертильность пройденный этап. Но пока есть активная половая жизнь, гороха в мошонке не хотелось бы. 3+1 это стандартная схема для длинных и вечных курсов для относительно молодых. А, скажем месячный курс хгч 1000 в неделю раз в квартал поможет бубенцам на гзт?

Был в Советске, Калининградской области, еще пацаном, в восьмидесятые. Этим летом поеду смотреть недвижимость для мамы, она родилась там.

Очень надеюсь, что люди там хорошие, приветливые.

Сообщение изменено: Боп (27 апреля 2019 - 07:10)

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
К сожалению, не Тильзитские мы) другой Советск, что на Вятке... Но милости просим, тут тоже есть свое провинциальное очарование)))

522452

522452

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
Ну вот, пару месяцев кломифена по 25 в день. Силовые здвинулись маленько, масса тоже 1,5 - 2 кг, правда талия прибавилась, хоть и урезал угли сильно.
Припало либидо. Сегодня закинул 0,5 анастразола, планирую раз в 4 дня.
Прршу комментировать, особенна Бопа )

Миниатюры

• Screenshot_2019-05-04-00-05-44-251_com.google.android.apps.docs.png
  • Screenshot_2019-05-04-00-04-03-800_com.google.android.apps.docs.png

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Ну вот, пару месяцев кломифена по 25 в день. Силовые здвинулись маленько, масса тоже 1,5 - 2 кг, правда талия прибавилась, хоть и урезал угли сильно.
Припало либидо. Сегодня закинул 0,5 анастразола, планирую раз в 4 дня.
Прршу комментировать, особенна Бопа )

Нехило так тест поднялся от 25мг в день. А подскажите пожалуйста, сколько тест был через месяц или раньше, если сдавали? То есть хочется узнать повышается ли тест от кломида за какой-то определенный срок скажем 10-15 дней и потом уже устаканивается на том же уровне или же он может постепенно расти на протяжении длительного времени скажем месяц-полтора? 

522452

522452

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
Нет, сдал только сегодня, после начала приёма месяца через два, там даты есть.

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Нет, сдал только сегодня, после начала приёма месяца через два, там даты есть.

Да, я вижу) Оч круто поднялся, вот тоже теперь задумался (особенно сейчас после короткого гзт-курса суста) попробовать еще кломида на подольше. А с либидо что? Сильно хуже? )))Эстрадиол не сильно вырос, но пролактина 305 на первых анализах великоват мне кажется, хотя если тогда с либидо все ок было, то значит норм. Неужели кломид либидо гасит или такое незначительное повышение эстрадиола....

522452

522452

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
Я не сказал, что либидо в ноль упало, сказал припало, тоесть поменьше стало, процентов так на 30 )
А пролактин... прошлый раз наверно просто не проснулся, около часа, после пробуждения, а сегодня часа через два.

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (3)