Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание для новичка
Автор темы:
Просто Леха
, ноя 02 2006 05:13
Отправлено 15 сентября 2012 - 02:31

Отправлено 15 сентября 2012 - 03:38

Привет всем 
Нуждаюсь в помощи составления плана питания для набора веса.
24 года, имею тело 183 см и вес 60кг
Посоветовали питаться чаще и правильными продуктами.
Навскидку составил пока так.
Первый прием: три сырых яйца, тарелка овсянной каши на молоке с медом, половина вареной куриной груди, хлеб с маслом, стакан молока.
Второй прием: Банан, гейнер Optimum Nutrition Serious Mass с молоком (в какой порции его принимать?).
Третий прием: Порция гороховой каши, половина вареной куриной груди, хлеб с маслом, стакан молока.
Четвертый прием: Банан, гейнер Optimum Nutrition Serious Mass с молоком.
Пятый прием: Тарелка творога со сметаной, яблоко.
Шестой прием: Порция макарон и снова половина вареной куриной груди, хлеб с маслом, стакан молока.
Седьмой прием: гейнер Optimum Nutrition Serious Mass с молоком перед сном.
Буду рад комментариям и поправкам - что можно добавить-убрать или поменять.

Нуждаюсь в помощи составления плана питания для набора веса.
24 года, имею тело 183 см и вес 60кг

Посоветовали питаться чаще и правильными продуктами.
Навскидку составил пока так.
Первый прием: три сырых яйца, тарелка овсянной каши на молоке с медом, половина вареной куриной груди, хлеб с маслом, стакан молока.
Второй прием: Банан, гейнер Optimum Nutrition Serious Mass с молоком (в какой порции его принимать?).
Третий прием: Порция гороховой каши, половина вареной куриной груди, хлеб с маслом, стакан молока.
Четвертый прием: Банан, гейнер Optimum Nutrition Serious Mass с молоком.
Пятый прием: Тарелка творога со сметаной, яблоко.
Шестой прием: Порция макарон и снова половина вареной куриной груди, хлеб с маслом, стакан молока.
Седьмой прием: гейнер Optimum Nutrition Serious Mass с молоком перед сном.
Буду рад комментариям и поправкам - что можно добавить-убрать или поменять.
Отправлено 16 сентября 2012 - 09:39

Форумчане поддержите назначение Железякина в модераторы. http://forum.steelfa...entry1056437210
Сообщение изменено: Старичок (16 сентября 2012 - 09:39)
Отправлено 16 сентября 2012 - 03:12

Добрый день! Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы.
У меня вопрос по спортпиту. Приобрел протеин "Gold Standard 100% Whey" от Optimum Nutrition и креатин "MHP Creatine Monohydrate". Протеин принимаю дважды: утром и после тренировки. Но вот никак не могу найти конкретный ответ по поводу совместного приема креатина и протеина. На сайте SportsWiki написано, что допускается одновременное употребление. В таком случае:
1) можно ли смешивать эти два порошка?
2) если да, то каким объемом жидкости разводить? После тренировки: 1 мерный стаканчик протеина + 5г креатина + ? мл воды. Для 1 мерного стаканчика протеина по инструкции нужно 300 мл воды примерно. А вместе с креатином?
3) т.к. развожу водой, а не соком (как советуют разводить креатин), то насколько мне известно необходимо добавлять сахар. Опять же сколько его добавлять? В интернете прочитал, что на 1 г креатина нужно 20 г сахара. Это получается: 1 мерный стаканчик протеина + 5г креатина + 300 или больше мл воды + 100 г сахара. Не много ли сахара?
4) и еще ведь желательно после этого коктейля съесть 1-2 банана для лучшей усвояемости протеина? Или этот изолят и так усвоится без быстрых углеводов?
У меня вопрос по спортпиту. Приобрел протеин "Gold Standard 100% Whey" от Optimum Nutrition и креатин "MHP Creatine Monohydrate". Протеин принимаю дважды: утром и после тренировки. Но вот никак не могу найти конкретный ответ по поводу совместного приема креатина и протеина. На сайте SportsWiki написано, что допускается одновременное употребление. В таком случае:
1) можно ли смешивать эти два порошка?
2) если да, то каким объемом жидкости разводить? После тренировки: 1 мерный стаканчик протеина + 5г креатина + ? мл воды. Для 1 мерного стаканчика протеина по инструкции нужно 300 мл воды примерно. А вместе с креатином?
3) т.к. развожу водой, а не соком (как советуют разводить креатин), то насколько мне известно необходимо добавлять сахар. Опять же сколько его добавлять? В интернете прочитал, что на 1 г креатина нужно 20 г сахара. Это получается: 1 мерный стаканчик протеина + 5г креатина + 300 или больше мл воды + 100 г сахара. Не много ли сахара?
4) и еще ведь желательно после этого коктейля съесть 1-2 банана для лучшей усвояемости протеина? Или этот изолят и так усвоится без быстрых углеводов?
Отправлено 16 сентября 2012 - 03:20

Отправлено 16 сентября 2012 - 09:59

Спасибо! Что-то ступил... Плохое самочувствие сказывается...Дружище, у тебя гугл заблокировали чтоль?
http://www.ruzem.ru/article.php?art=14

Сообщение изменено: valba10 (16 сентября 2012 - 09:59)
Отправлено 16 сентября 2012 - 10:20

Дык переходной период. Лето - осень. Я сам недавно проболел ни с того ни с чего ВыздоравливайДа, не с того не с сего взял и заболел... Горло болит, голова квадратная, насморк, и утром еще на лице кожу сушило и стягивало. Что за чепуха может быть?
Правда витамины последний раз пил в мае. Может нехватка?
Отправлено 20 сентября 2012 - 04:55

что надо жрать чтобы набрать мышечную массу? желательно перечислить продукты.
Белки: кур грудка, индюшачья грудка, нежирная говядина/телятина, рыба, яйца, нежирные молочные продукты;
Углеводы: овсянка, рис коричневый, гречка, макароны т/с, перловка; Жиры: ростительные масла, орехи, жирная рыба.
Отправлено 21 сентября 2012 - 01:33

Добрый день!
Уже поднимал этот вопрос раньше, но так и не получил ответа.
Хочу пойти в зал. Купил протеин. Мне посоветовали сразу же взять и витамины.
Присмотрел эти Activite Sport. Отсюда вопросы:
1)на что обратить внимание при выборе витаминов?
2)те которые я присмотрел Activite Sport. хорошие или не не очень, кто пробовал? что скажете?
3)банки витаминов хватит на 15 дней. их регулярно принимать надо? это ж дороже чем протеин выйдет
4)как принимать витамины? в инструкции то написано все, но есть очень важное НО. Обычные витамины (не для спортсменов) принимают с перерывами, то есть принимают месяц, потом месяц перерыв, потом опять принимают. Это сделано для того чтобы не было привыкания к витаминам и они хорошо усваивались. Подскажите как принимать эти? Расскажите о своем опыте принятия витаминов? Как вы их принимаете, как долго?
Заранее спасибо за ответ!
Уже поднимал этот вопрос раньше, но так и не получил ответа.
Хочу пойти в зал. Купил протеин. Мне посоветовали сразу же взять и витамины.
Присмотрел эти Activite Sport. Отсюда вопросы:
1)на что обратить внимание при выборе витаминов?
2)те которые я присмотрел Activite Sport. хорошие или не не очень, кто пробовал? что скажете?
3)банки витаминов хватит на 15 дней. их регулярно принимать надо? это ж дороже чем протеин выйдет
4)как принимать витамины? в инструкции то написано все, но есть очень важное НО. Обычные витамины (не для спортсменов) принимают с перерывами, то есть принимают месяц, потом месяц перерыв, потом опять принимают. Это сделано для того чтобы не было привыкания к витаминам и они хорошо усваивались. Подскажите как принимать эти? Расскажите о своем опыте принятия витаминов? Как вы их принимаете, как долго?
Заранее спасибо за ответ!
Отправлено 21 сентября 2012 - 01:48

artnet, любые витамины, подходящие по цене и составу ( тут под задачи и реальный не достаток чего либо в конкретный период. обычные можешь в дозах чуть больше рекомендуемых.( при физ. нагрузках их часто не хватает )
курсами пьются любые добавки и лекарства, что бы не был и привыкания и не забыл организм как их из обычных продуктов принимать, и небыло " накопительных побчных эффектов" ( это не для всего применимо но все же ) .
курсами пьются любые добавки и лекарства, что бы не был и привыкания и не забыл организм как их из обычных продуктов принимать, и небыло " накопительных побчных эффектов" ( это не для всего применимо но все же ) .
Отправлено 21 сентября 2012 - 02:43

бери обычные поливитаминные препораты. не ошибешся. можешно еще с минералами.а
чем больше разных витаминов тем лучше. глобальной разницы между ними нет. считаеться иностранные лучше усваиваются. зато наши чуть не в разы дешевле.
дозировку смотришь по анатации " для людей с физ. трудом"
и все. не замарачивайся пока в мега деталях.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых