вобще прежде чем пойти в качалку и с ходу наброситься на железо надо дома хотя бы поотжиматься разными способами какоето время, подготовиться так сказать морально и физически, так будел лучше (ИМХО), но дело в том что все через это проходят, априори.Вопрос: начал я ходить в зал и с непривычки начались у меня боли в мышцах, я понимаю что - нет боли - нет роста, но вот на следующий день после первой тренировки было вроде около дела, а вот на второй день боли даже усилились - руку до конца вообще не разогнуть не прибегая к помощи второй руки)))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 03 ноября 2010 - 01:23

Отправлено 03 ноября 2010 - 01:28

Я начинал ходить в зал без всякой подготовки до этого(сейчас жалею об этом) мышцы такжи адци более первую неделю.Потом организм привык к нагрузкам и боли прошли.Если уж мышцы очень сильно болят,то попробуй лежать в теплой ванне,боль станет меньше.Цитата(CmeX_ @ 3.11.2010, 10:49)
Вопрос: начал я ходить в зал и с непривычки начались у меня боли в мышцах, я понимаю что - нет боли - нет роста, но вот на следующий день после первой тренировки было вроде около дела, а вот на второй день боли даже усилились - руку до конца вообще не разогнуть не прибегая к помощи второй руки)))
вобще прежде чем пойти в качалку и с ходу наброситься на железо надо дома хотя бы поотжиматься разными способами какоето время, подготовиться так сказать морально и физически, так будел лучше (ИМХО), но дело в том что все через это проходят, априори.
Отправлено 03 ноября 2010 - 01:37

вобще прежде чем пойти в качалку и с ходу наброситься на железо надо дома хотя бы поотжиматься разными способами какоето время, подготовиться так сказать морально и физически, так будел лучше (ИМХО), но дело в том что все через это проходят, априори.
ето все было) и отжималсо дома по 3 раза в неделю по 80+ раз и пресс "качал" в течении месяца)
Цитата(CmeX_ @ 3.11.2010, 12:18)
вот он советует начинающим на первом году не разбивать тренировки на группы мышц, а делать общую, как думаете стоит так сделать или есть другие мнения.
Все верно.Я не думаю,что здесь могут быть другие мнения.Как минимум 1-2 года качать на тринировке все тело.Конечно можно заниматся сразу по сплиту,только толку от этого будет мало
Это понятно, со временем я привыкну к железу, мне захочетсо добавить упражнения (точнее уже так плнирую), нп: на грудь, спину, плечи, и ето получитсо уже не 6 упражнений, а больше, так начиталсо много всего то не советуют больше часа проводить в зале и делать сразу очень много упражнений - все= придецо делить, либо как чередовать упражнения в разные дни на определенную группу и также тренировать все тело, либо конкретно поделить группы на дни, ток вот еще не знаю как лучше)))
З.Ы. спс за ответы
Отправлено 03 ноября 2010 - 01:48

Сам когда начинал заниматся хотел делать больше упрожнений,заниматся чаще...Но как выяснилось потом результата мне этого почти никакого не принесло.Уж если очень хочется больше упражнений делать,то составь программу из базовых упражнений на 2 дня и чередуй.Изоляция тебя сейчас не нужнаЭто понятно, со временем я привыкну к железу, мне захочетсо добавить упражнения (точнее уже так плнирую), нп: на грудь, спину, плечи, и ето получитсо уже не 6 упражнений, а больше, так начиталсо много всего то не советуют больше часа проводить в зале и делать сразу очень много упражнений - все= придецо делить, либо как чередовать упражнения в разные дни на определенную группу и также тренировать все тело, либо конкретно поделить группы на дни, ток вот еще не знаю как лучше)))
Отправлено 03 ноября 2010 - 04:27

Занимаюсь около двух месяцев, пон. сре. пят. , по люберу, диета тож по люберу, первый год, этап осень, данные 183см, 72 кг, прогресс в рабочих весах по немногу идет, в массе тела, не ахти, хотя ем от души, купил Мега Массу 4000 от Вейдера (Германия) + купил BCAA аминки. Мужики, кто что может подсказать, как лучше все это дело жрать ?
На гейнере написано что мол 150гр с утра, 150 за час до трени, и 150 за 30 до конца трени - имхо бред, про аминки написано 4-8 капсул перед приемом пищи, и 4-8 после тренинга. Чет прям слишком много.
Знакомый (чел. более менее шарящий) посоветовал следующее:
Гейнер: 50гр за завтраком, 70гр за час до трени, 100гр через пол часа после трени, на ночь не рекомендовал, хотя можно 50гр.
Аминки: 2 перед обедом, 2 вместе с гейнером через 30 мин после трени.
Кто что может подсказать, как и что жрать, тока плиз советуйте конечно же со знанием дела, заранее спасибо.
P.S. здоровое питание никто не отменял )))
Отправлено 03 ноября 2010 - 08:04

BCAA тебе зачем? ну раз купил сразу после сна и тренеровки, не надо ждать 30мин.Занимаюсь около двух месяцев
Гейнер лучше между завтраком и обедом, и после тренировки.На завтрак с обычной пищей гейнер лучше не смешивать. Перед треней за 2часа лучше поесть нормально.
Отправлено 04 ноября 2010 - 08:46

помогите раскидать упражнения на 6 дней тренировок,
а именно отжимания, подтягивания, брусья.
хожу в фитнес зал, там есть и штанги и гантели, но прочитав статью доктора Любера понял что еще рано подходить к железу и решил поработать с собственным весом.
Отправлено 04 ноября 2010 - 09:36

прочитав статью доктора Любера
Почитайте внимательно книгу Доктора Любера. Там приведена подробная прога по подтягиваниям и отжиманиям (стр 26)
Прога А
1. Отжим от скамьи средним хватом
2. Отжим от пола средним хватом
3. Отжим от пола средним хватом - ноги на высокой опоре
4. Отжим от пола широким хватом - ноги на высокой опоре
5. Отжимания на брусьях
Прога Б
1. Подтягивания широким за голову
2. Подтягивания широким к груди
3. Подтягивания средним к груди
4. Подтягивания узким обратным хватом
5. Подтягивания параллельным хватом до касания грудью
Проги чередуются через день. Т.е. пн-ср-пт делается Прога А, а вт-чт-сб - Прога Б
2-3 подхода с максимально возможными повторами, но стараться на каждой тренировке добавлять повтор хоть в одном повторе.
Отправлено 04 ноября 2010 - 10:55

Интересует последовательность упражнений на определённую группу мышц.
Обязательно ли упражнения должны быть одно за другим, или можно чередовать с другими мышцами?
Пример:
Когда я работаю на бицепс, я делаю (например) подъём штанги, после разгибание на блоке на трицепс, далее попеременные подъёмы на бицепс, далее французский жим из-за головы с одной гантелью. Так мышцы хорошо отдыхают.
Или лучше делать подряд на бицепс, на трицепс? Большие мышцы (спина, грудь, ноги) тренирую последовательно.
Отправлено 04 ноября 2010 - 12:17

Ну, вот:
Понедельник:
Жим лёжа на горизонтальной скамье
Разгибание ног на блоке
Сгибание ног в тренажёре
Икры - голень сидя
Бицепс: штанга широким хватом, попеременный подъём гантелей на наклонной скамье.
Трицепс: Разгибание рук на блоке (прямая ручка/канат), французский из-за головы с одной гантелью.
Плечи: жим вверх на тренажёре
Шраги с гантелями
Пресс
Предплечья (с грифом, положив руки на скамью)
Среда:
Разводка гантелей лёжа на горизонтальной скамье
Тяга верхнего блока к груди/за спину
Тяга нижнего блока "Гребля"
Ещё один тренажёр для спины, хз как называется
Становая
Бицепс: Концентрированные подъёмы, попеременный подъём гантелей стоя (не всегда)
Трицепс: так же
Плечи: подъём штанги к груди широким хватом
Шраги с гантелями
Пресс
Пятница:
Жим лёжа на горизонтальной скамье
Жим лёжа на наклонной скамье - голова выше
Жим лёжа на наклонной скамье - голова ниже
Горизонтальный жим на тренажёре ( не всегда)
Бицепс: Попеременный подъём гантелей типа "Молот", изогнутая штанга на скамье Скотта
Трицепс: так же
Плечи: разводка гантелей в стороны, подъёмы перед собою.
Пресс
Вот. В последствии хочу разнообразить трицепс, ввести разводку с гантелями в наклоне корпуса, присяд и,возможно, тягу Т-образного грифа на тренажёре для спины...
Вроде ничего не забыл....
Сообщение изменено: bu-3 (04 ноября 2010 - 12:19)
Отправлено 04 ноября 2010 - 08:00

Скажи а ты до этого занимался по этой программе? Как ощущения?
Просто я б после такого количества и разнообразия мышечных групп с частотой три раза в неделю, умер от инфаркта. Видь не психологически не физически такую нагрузку очень тяжело вынести, но если ты справляешься, то это значит что на прогу у тебя уходит около или более двух часов, при этом в начале ты начинаешь работать с «тяжелыми» весами и большой активностью после чего веса на последних упражнениях наоборот становятся «недостаточными», чтоб как положено проработать те мышечные группы что ты хочешь. Я конечно понимаю что ты полон сил и энтузиазма и это хорошо, но попробуй немного поменять прогу, верней говоря почистить её. Убери лишнее, сделай основу на базовые упражнения, прорабатывай оду группу один раз в неделю (не забивай мышцы). И тогда твои веса довольно быстро начнут расти а в месте с ними и ты сам.
Сообщение изменено: Milik (04 ноября 2010 - 08:02)
Отправлено 04 ноября 2010 - 08:03

Отправлено 04 ноября 2010 - 08:07

Я стопитцот раз благодарен за инфу, и раздел читать буду, но занимался и раньше, был перерыв просто. Хотя и не долго, но всё же. + немного узнал своё тело, с даю ему соответствующую нагрузку. Спорить, конечно, тут бесполезно - люди знают больше меня, но моя программа подходит мне. На данном этапе...И журналов я не читаю..
Отправлено 04 ноября 2010 - 08:35

По программе четыре недели занимаюсь. Как только пошёл в зал. До этого дома.
Усталости нету. Ни психологической, ни физической. Полностью востанавливаюсь за день.
Интенсивность не убавляется. В зале настрой бурлит.) И уходит полтора часа на всё. Не с кем не треплюсь, про себя отсчитываю секунды отдыха. Больше 80 секунд никогда не требовалось.
А править прогу буду. Надо подредактировать.
Milik
А зачем тогда программу выставлял, зачем спрашивал? Или может просто похвастаться хотел?
Потому что спросили:
bu-3, такую вещь многие практикуют.
А какая прога вообще?
Чем тут хвастаться? А точнее перед кем? Перед тем, кто жмёт в пять раз больше меня?
Сообщение изменено: bu-3 (04 ноября 2010 - 08:39)
Отправлено 04 ноября 2010 - 09:55

Как я тебя понимаю, просто все через это проходили когда начинали заниматься в зале. По началу все полны сил и неисполнимы новыми ощущениями, причем настолько что с трудом удерживаются от того чтоб не ходить в зал каждый день и при этом готовы работать и работать. Да что там душой кривить, я и сам такой был. Но, вот мой тебе совет, не затягивай с корректировкой программы иначе рискуешь через пару месяцев или немногим более того заработать перетренировку и в следствии слабый прирост силовых и «мясонаборных» параметров. Дело в том, что в этом деле главное для роста найти для себя «золотую середину» а её кроме тебя самого некто искать не будет, видь это твоё тело, твой организм. Ты конечно можешь начать идти непротоптанным путем проб и ошибок но увы это путь довольно долгий и не ровный, он полон ухабин разочарований и не удач. Куда проще будет пойти накатанной, протоптанной дорожкой которой прошли до тебя великое множество людей, именно она намного быстрей сможет привести тебя к выбранной цели.По программе четыре недели занимаюсь. Как только пошёл в зал.
Отправлено 04 ноября 2010 - 10:39

искренне непонятно ПОЧЕМУ???помоему спорт.пит на любых этапах выполняет одинаковые функции.
Конечно. Только на начальном этапе можно спокойно все это заменить обычным питанием, что существенно дешевле.
ИМХО - никому не навязываю.
Сообщение изменено: denis_sha (04 ноября 2010 - 10:40)
Отправлено 04 ноября 2010 - 10:52

Не согласен. Даже на начальном этапе для полноценного роста, зачастую не получается добрать всего необходимого из обычного питания. Вот именно тут то, как раз оно очень и очень хорошо помогает справиться с этой проблемой.Конечно. Только на начальном этапе можно спокойно все это заменить обычным питанием, что существенно дешевле.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых