Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8712 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

хочу понять вашу логику. 
вы же прямо утверждаете, что поев с утра, у нас триглицириды уменьшаться, а не увеличаться . так? -

Триглицериды когда в крови растут? Когда мы поели жирную пищу - она же в кровь поступает. Но если с утра поесть абсолютно без жира, триглицериды не только не увеличатся, но и могут снизиться в ответ на действия повышенного инсулина. Разница между БЖУ - слишком много деталей для классического обывателя, поэтому для пресечения потребления жиров и требуют сдавать натощак с утра.

Другой способ повышения триглицеридов - когда мы постимся. Но уже источником является естественно не последняя принятая пища, а свои запасы. Некоторый объем триглицеридов в крови всегда необходим, т.к. сердце например только ими и питается.

Сообщение изменено: rihad (30 июля 2013 - 08:14)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

стоп,стоп. вот мы ужинаем, ложимся спать и с утра,пропустив завтрак, идем сдавать натощак анализы на триглицериды. а после сдачи , в обед - едим. так у нас все же триглицериды повышены до еды или понижены? а после еды - повышаются или понижаются?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

так у нас все же триглицериды повышены до еды или понижены

Учения ИГ говорят, что липолиз (расщепление жиров) и следовательно сжигание жиров в качестве энергии во время поста повышается.

? а после еды - повышаются или понижаются?

Если в еде есть жир, есс-но повышаются, но если в еде также есть угли или белки и уровень сахара повышается, то выделяется инсулин, который заодно загоняет жиры в депо (и препятствует их выделению).

Сообщение изменено: rihad (30 июля 2013 - 08:31)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

Учения ИГ говорят, что липолиз (расщепление жиров) и следовательно сжигание жиров в качестве энергии во время поста повышается.

угу. жиры расщепились, жиры сожглись - откуда повышенный уровень?

Если в еде есть жир, есс-но повышаются, но если в еде также есть угли или белки и уровень сахара повышается, то выделяется инсулин, который заодно загоняет жиры в депо (и препятствует их выделению).

а прежде чем уйти в депо, жиры в крови поплескаться  должны вроде? а их уход скорее в догоняющем режиме идет.

эдак и голодную инсулинорезистентность можно объяснить. еды нет, глюконеогенез пошел, глюкоза насинтезировалась, инсулин пошел - резистентность развивается.)))

и все таки, если после приема пищи триглицериды повышаются на 6-8 часов, как пропущенный завтрак повышает липиды, а съеденный завтрак  - понижает? рихад, ну признайте, что дурацкое исследование о вреде пропущенного завтрака!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

угу. жиры расщепились, жиры сожглись - откуда повышенный уровень?

Здесь уже сдаюсь, просто логично предположить, что когда печеночный гликоген почти на исходе и глюкоза чуток падает, липиды напротив, чуток поднимаются. Всем же должно хватить. Речь наверняка о последних часах лингейнзовского поста.

эдак и голодную инсулинорезистентность можно объяснить. еды нет, глюконеогенез пошел, глюкоза насинтезировалась, инсулин пошел - резистентность развивается.)))

По-моему сенситивность можно меньшей едой объяснить :) Резистентность - естественная реакция тканей на избыток чего-то. Когда инсулина всегда в крови много (часто и много кушаем), ткани становятся мало-восприимчивыми к его стимулу, и его требуется все больше для посылки им сигнала. Так и до диабета второго типа недалеко.

и все таки, если после приема пищи триглицериды повышаются на 6-8 часов, как пропущенный завтрак повышает липиды, а съеденный завтрак  - понижает?

Повышаются липиды если жиры с едой пришли, с этим ничего не поделаешь.
Влияет на содержание липидов в крови не еда напрямую, а уровни гормонов. Если еда "полноценная" и инсулин возрос, ГР уменьшается, липолиз снижается (инсулин и ГР - анти-гормоны по отношению друг к другу, т.е. когда одного больше, другого меньше). Если долго не кушать (поститься), липолиз растет.

рихад, ну признайте, что дурацкое исследование о вреде пропущенного завтрака!

Дурацкое или недурацкое, статистика вещь неумолимая. А там на 27% кажется процентов больше риска. Пока кто-то более компетентный не проанализирует ее и не выложит своих мыслей, я бы не стал удлинять пост с утра, предпочев отодвигать его вниз вечером. Сейчас я последний раз ем 21:00, в первый раз 10:00. Всего 13 часов. Если надумаю уменьшить окно еды, отодвину вечерний прием вниз, чем утренний - наверх, чтобы от греха подальше.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Здесь уже сдаюсь, просто логично предположить, что когда печеночный гликоген почти на исходе и глюкоза чуток падает, липиды напротив, чуток поднимаются. Всем же должно хватить. Речь наверняка о последних часах лингейнзовского поста.

По идее, чем ниже уровень гликогена то на фоне пониженного инсулина, липолиз идет интенсивнее, т.е. чем дольше голод и дольше процесс поддержания гликогена на пониженном уровне (да еще если мы обеспечиваем процесс физнагрузкой), то свободные жирные кислоты попавшие в кровь преобразуются в кетоновые тела, что в общем уже не жир. Это к тому, что как раз голод хоть и влияет на уровень свободных жирных кислот в крови, но они просто так не тусят в крови без дела, забивая кровоток, а активно используются организмом в качестве топлива. Т.е. при таких условиях как мне видиться (могу конечно ошибаться) для ССС как раз нет угрозы.

В противном случае на КЕТОдиетах можно было бы фактически ставить крест    

А там на 27% кажется процентов больше риска.

Эти 27% расчитаны с какого процента испытуемых? 

Кстате, еще что смутило в исследовании, что оно проводилось опросным методом, тупо статистика по итогам изучения заполненных опросных анкет, причем заполненных испытуемыми лично 8)

Сообщение изменено: Znatok Ne (30 июля 2013 - 09:44)

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

Если надумаю уменьшить окно еды, отодвину вечерний прием вниз, чем утренний - наверх, чтобы от греха подальше

Сдается мне Рихад, ты скоро от греха подальше, уменьшишь окно до 2-х часов и твое многострадальное ИГ на этом закончится ;)  Ты лучше честно признайся, задолбался голодать по утрам, хочу жрать. По-человечески будет понятно.

Сообщение изменено: Landre (30 июля 2013 - 09:44)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Znatok Ne, ЕМНИП адаптация организма к кетоновой диете (при углях меньше 100 гр в день) происходит в течение нескольких недель, на пике адаптации организм 75% энергии получает из кетонов (25% глюкоза на мозг и т.д. т.к. мозг только глюкозой питается). Но кетоны это результат метаболизма жирных кислот в печени. Если углей больше 100 в день, то перехода на кетоновый режим не происходит. Здесь уже другой "привычный" нам метаболизм жиров.

Угроза не то чтобы угроза, я просто когда увидел анонс этого исследования в рунете, о том, что пропуск завтрака может участить случаи коронарных сбоев, подумал почему так может быть, ну и первая мысля была увеличенное кол-во жиров в крови на фоне продолжающегося поста. Почему это вредит - знать не знаю.

Эти 27% расчитаны с какого процента испытуемых?

Вы кажется сами ссылку на оригинал приводили :)
26 902 всего, 1527 с выявленными проблемами с сердцем (за 16 летний срок).

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Сдается мне Рихад, ты скоро от греха подальше, уменьшишь окно до 2-х часов и твое многострадальное ИГ на этом закончится ;)  Ты лучше честно признайся, задолбался голодать по утрам, хочу жрать. По-человечески будет понятно.

Можете не верить, но с едой по расписанию я забыть забыл что такое голод. Может у меня что-то не так :)
По утрам я не голодаю из-за социальных факторов, чтобы на тренировку успеть пойти пока школота не подоспела.
Поэтому в 10:00 в дни трень кушаю и вскоре иду. В дни отдыха в 11-12 без проблем. Но по вечерам всегда к 21:00 заканчиваю. Голод первые несколько недель был, потом уже все.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Вы кажется сами ссылку на оригинал приводили 26 902 всего, 1527 с выявленными проблемами с сердцем (за 16 летний срок).

Угу, я давал, и вопрос задавался скорее не для получения ответа для себя, а для того чтобы обратить внимание именно на ключевой фактор, нак который уже неоднократно обращался:
Проблемы с сердцем выявлены всего у 5,5% испытуемых, которые фактически сами себя убивали своим режимом существования (ели на ночь, злоупотребляли алкоголем и курением, вели спонтанный образ жизни (неженатые), спали менее 7ми часов, находились в постоянном стрессе (а это для ССС еще тот друг), и это только то о чем они честно ответили в анкетах, а о чем они умолчали (или о чем в анкетах вопрос не задавался), это отдельный вопрос).

На самом то деле обсуждаемая новость должна звучать так:

Ученые из штатов установили,что пропуск завтрака не ведет к болезням сердца. Проведенное исследование не нашло взаимосвязи между пропуском завтрака и проблемами с сердцем, т.к. у 95% испытуемых не было выявлено никаких проблем из-за пропуска заавтрака. У 5,5% испытуемых у которых были выявлены проблемы с сердцем, пропуск завтрака сопровождался с провоцирущим риск возникновения проблем с ССС образом жизни.

Сообщение изменено: Znatok Ne (30 июля 2013 - 10:09)

V1ctoR

V1ctoR

Qui sine peccato est

• Участник форума
  • Pip
  • 483 сообщений

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Если углей больше 100 в день, то перехода на кетоновый режим не происходит. Здесь уже другой "привычный" нам метаболизм жиров.

И что если кол-во углей в рационе выше 100 гр, то в фазе поста жирные кислоты мерно плескаются без полезного использования в крови?

... Окисление жирных кислот как источников энергии увеличивается в постабсорбтивный период, при голодании и физической работе. В этих состояниях их концентрация в крови увеличивается в результате мобилизации из жировых депо, и они активно окисляются печенью, мышцами и другими тканями...

http://www.biochemis...Part62-399.html

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Znatok Ne, вы как раз дополнили справкой то о чем и я говорил: на фоне голодания потребление жиров увеличивается.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne, вы как раз дополнили справкой то о чем и я говорил: на фоне голодания потребление жиров увеличивается.

А разве это означает, что ...

... повышенные липиды во время поста являются фактором риска для работы сердечно-
сосудистой системы.

?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

А разве это означает

См. пост.
Заключение/предположение ихнее, я эту догадку высказал до ознакомления с полным материалом.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
знаток молодец!)) сам из темы УД выгоняет тех кто не по теме пишет, а тут успешно засоряет тему!)))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

знаток молодец!)) сам из темы УД выгоняет тех кто не по теме пишет, а тут успешно засоряет тему!)))

не гоню, а предлагаю, кто ятакой, чтобы гнать откудато :spiteful:  ... а отсюда же никто не гонит   :D  ... да и потом какое засорение то тут? все обсуждение строится вокруг ИГ, а тема же не только Лингейзная, так что не вижу причин для беспокойства о засорении ;)

Сообщение изменено: Znatok Ne (31 июля 2013 - 10:26)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

... Как раз сейчас пытаюсь у Лайла разобрать неразбериху у меня в голове по поводу преобразования углей в жир....

Как там кстати продвигается избиение младенцев?

... Там вроде еще один чувак нарисовался, что есть третий вариант преобразования:"Glucose metabolism by adipose tissue"...

И что ты сам понимаешь под "Glucose metabolism by adipose tissue"?

Сообщение изменено: Znatok Ne (31 июля 2013 - 10:39)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Как там кстати продвигается избиение младенцев?И что ты сам понимаешь под "Glucose metabolism by adipose tissue"?

Пока нет обновлений. Легко найти в гугле разные источники свидетельствующие о преобразовании углей в жир, но не уточняются условия для этого. Лайл и сам говорит, что это возможно, но только в двух случаях: (1) жиров меньше 10% от общего калоража потребляем, (2) углей 700 гр и больше в течение нескольких дней подряд. Скорей всего среди общего населения преобладает вариант (1) чем (2). Я например раньше (когда толстел) вообще жиров намеренно не ел, только то что при жарке или тушении использовалось. Возможно жиров получалось мало, вот угли и шли в жир через DNL.

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 582 сообщений

Возможно жиров получалось мало

Да не смеши чувак,ты елементарно посмотри чё ты хавал,и посчитай сколько там жира,жира везде навалом.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Легко найти в гугле разные источники свидетельствующие о преобразовании углей в жир, но не уточняются условия для этого. Лайл и сам говорит, что это возможно, но только в двух случаях

про 2пути Лайла я в курсе, я про приведенный тобой (или кем то там еще) третий путь "Glucose metabolism by adipose tissue", что именно ты под этим понимаешь (ну раз на него ссылаешься)?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

про 2пути Лайла я в курсе, я про приведенный тобой (или кем то там еще) третий путь "Glucose metabolism by adipose tissue", что именно ты под этим понимаешь (ну раз на него ссылаешься)?

Я ничего не понимаю под этим :) Описание можно легко найти в нете. Лайл сам пишет про этот метаболизм (In fat cells, insulin acts to increase glucose uptake and to increase both fat synthesis and storage). Мне самому интересно чем закончится т.к. небольшая нестыковка между этими двумя путями и тем, что Лайл пишет в книге Бромокриптина, но может это они и есть, раз он так уверяет.

Сообщение изменено: rihad (31 июля 2013 - 01:51)

wizzo

wizzo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

dmitry2d,посмотрел я Нортона, суть в целом понятна, но много темных пятен. Ты будешь двигаться по этой схеме по 10 углеводов в неделю вверх и до каких пор? И сразу это уже и будет массонабор? Я был уверен, что набор идет при избытке калорий, а если мы диетим и даже прибавим 10-20 углеводы то мы все еще будем ведь в дефиците. Или уже стоить принять за данность, что наш метаболизм адаптировался и те калорий на которых мы худеем он воспринимает как базовый? 

Сообщение изменено: wizzo (31 июля 2013 - 07:53)

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

и те калорий на которых мы худеем он воспринимает как базовый? 

Красава :good: :wall:

Сообщение изменено: СОЛНЫШКО (31 июля 2013 - 08:46)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

lда ваще пистец...самая ебанутая тема стала)))

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

lда ваще пистец...самая ебанутая тема стала)))

Во всем виноват Рихад.

Как я уже писал ранее, его посты поражают мозг.

У кого-то мозг взрывается сразу, у кого-то отъезжает постепенно. Отсюда ипанутые посты возникают. И любая вменяемая тема рано или поздно превращается в ипанутую. :D

Не читайте Рихада на ночь. А лучше вообще не читайте. :threaten:

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Дмитрий наверно имел в ввиду начинать с базового, а не с минус 30 %.

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

В сентябре начну с отчетами. Буду докладывать. Прибавлять буду к тому что сейчас. До тех пор пока не вылезу за 15 процентов.

Сообщение изменено: dmitry2d (01 августа 2013 - 05:47)

wizzo

wizzo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

пошерсти просто метаболическую адаптацию, может станет понятнее, что я имел ввиду. хотя в любом случае, я вроде не к тебе обращался. 

В сентябре начну с отчетами. Буду докладывать. Прибавлять буду к тому что сейчас. До тех пор пока не вылезу за 15 процентов.

За 15% к какой цифре? Также будешь использовать принципы IF, окно и питание в меньшее число приемов? Или все же из-за возрастающего количества пищи будет больше приемов? 

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

За 15% к какой цифре?

Не понял вопрос. За 15% жира. думаю даже до 14% максимум, если получится, потом опять скачок вниз на cut, но уже с более высокого tdee и надеюсь с большим верхом в смысле ММ.

Также будешь использовать принципы IF, окно и питание в меньшее число приемов? Или все же из-за возрастающего количества пищи будет больше приемов? 

По ходу пьесы разберусь. менять буду в начале только приход углей. Затем белки, жиры прибавлять, все постепенно и с большими периодами оценки, и поочередно. Далее объем тренинга увеличу и т.д. Далее что то еще. окно? Ну откуда я знаю. может быть придется увеличить, это уже гадания. Сейчас ем с 12 до 8. Нормально. 

Сообщение изменено: dmitry2d (01 августа 2013 - 07:11)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых