Рио Браво, если дома есть все, то можно обойтись и без брусьев. Но если очень хочется и есть место (двойной проем, например), то можно купить кольца и делать отжимания с допвесом на них.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Брусья и форма груди
Отправлено 06 июля 2014 - 08:25

где это ты такие брусья нашел за 10к?Занимаюсь дома. К сожалению, грудь заставляет желать лучшего... Дома есть всё, кроме, брусьев. Стоит ли задуматься о покупке оных или можно и вполне себе обойтись? Просто не хочется вкладывать 10к в не самую необходимую вещь...
от 1500 до 4000. http://yandex.ru/ima...960
такого плана.
Отправлено 06 июля 2014 - 01:48

Отжимания на брусьях и кольцах немного разные упражнения,на брусьях - грудь ,трицепс прицельно,на кольцах куча мышц стабилизаторов помимо основных..количество повторений на кольцах соответственно будет значительно меньше.можно купить кольца и делать отжимания с допвесом на них.
Отправлено 06 июля 2014 - 09:32

Прицельность на грудь и трицепс- дело техники. Что касается вовлеченности стабилизаторов, то мне как раз этим кольца больше нравятся брусьев.
Кроме того, на них еще кучу можно чего прокачать другими упражнениями, что очень важно в ограниченных домашних условиях.
Отправлено 04 ноября 2014 - 05:48

Хотелось бы уточнить,если форма грудных мышц, дело генетики, то если атлет будет делать скажем, жим лёжа и отжимание на брусьях или жим лёжа и жим в наклоне 45 градусов (для тренировки грудных мышц), у него при обоих программах форма груди будет одинакова?Просто я, если делал отжимания брусьях, всегда в программу для груди включал и жимы под наклоном, как бы для противовеса)))Брусья-низ, жим в наклоне-верх.
Отправлено 05 ноября 2014 - 09:55

для правильного развития мышц груди одними брусьями обойтись нельзя?
тебе этого заочно никто не скажет.
Когда я учился, на моем курсе было три человека с огромными грудными, прям таки нереально большими. Никаких штанг или гантелей, только спортгородок - брусья и отжимания от пола, всё. Каждому своё. Пробуй, может, тебе брусьев и хватит. Если нет цели разгонять жим лежа, то вполне можно чередовать упражнения для груди циклами по месяцу-два, тогда будет видно, на что лучше реагируют твои грудные.
Отправлено 05 ноября 2014 - 01:46

То есть всё таки упражнения формируют форму ,а не генетика?Или что скорее всего 50% на 50%?
имхо, генетика на 50-70%, остальное - упражнения!
и все очень индивидуально.... у меня от жима лежа растут все части грудных более или менее равномерно, например..... но вот, к примеру, отжимания низа грудным почему-то не добавляют
Сообщение изменено: Честер (05 ноября 2014 - 01:46)
Отправлено 05 ноября 2014 - 03:23

далеко не факт, что человек вообще накачается, посещая зал
я как бы не об этом. Разделение на части грудной мышцы очень условны, ведь это одна мышца - она или работает, или нет. Посему прокачка верхней или нижней части грудных наклонными жимами или отжиманиями на брусьях скорее иллюзия. Тут просто надо выбрать свое упражнение для груди, которое подходит именно тебе анатомически.
Отправлено 05 ноября 2014 - 03:36

Да с какого перепуга иллюзия то?я как бы не об этом. Разделение на части грудной мышцы очень условны, ведь это одна мышца - она или работает, или нет. Посему прокачка верхней или нижней части грудных наклонными жимами или отжиманиями на брусьях скорее иллюзия. Тут просто надо выбрать свое упражнение для груди, которое подходит именно тебе анатомически.

Мышца одна и крепится с одной стороны она в одной точке но с другой стороны по всей грудине крепления расположены.
И в зависимости от того какой наклон тела относительно движения штанги - видно что напрягаться больше будет та часть груди, напряжение которой приводит руку к телу под нужным наклоном.
Сами посудите, ну как, куда, если смотреть по картинке, напряжение мышц самого низа груди на наклонке может вывести руку? Ессесно ближе к низу груди чем к верху. А как мы сделаем наклонный жим если у нас грудная тянет руку к низу груди? Уроним просто штангу на живот в итоге, т.к. штанга пойдет не вверх а вверх и всторону живота.
Просто на наклонке не надо мостить под несоответствующими верху грудных весами, пытаясь поставить грудину параллельно движению штанги, и выжать побольше, и тогда вполне себе в верхушку нагрузка идет.
Отправлено 05 ноября 2014 - 03:43

Именно, но если подходят брусья или жима в обратном наклоне, надо быть уверенным, что верх груди там работает
я как бы не об этом. Разделение на части грудной мышцы очень условны, ведь это одна мышца - она или работает, или нет. Посему прокачка верхней или нижней части грудных наклонными жимами или отжиманиями на брусьях скорее иллюзия. Тут просто надо выбрать свое упражнение для груди, которое подходит именно тебе анатомически.
Отправлено 05 ноября 2014 - 04:45

Форма грудных мышц не поменяется при увеличение объёма с помощью отжиманий на брусьях?
Как минимум точно нет...
у меня от жима лежа растут все части грудных более или менее равномерно, например..... но вот, к примеру, отжимания низа грудным почему-то не добавляют
Хорошие данные по груди... При таких данных акценты имеют явно более слабое влияние ввиду мало отличающейся нагрузки... Акценты имеют бОльшее влияние и значение при более посредственных данных
Отправлено 28 декабря 2015 - 02:34

Михалы4, эм, да уж :/ может, это анатомическая его особенность?
А ты докажи это на личном примере.
Делай отжимания руки за спиной на скамье, а пятки на другой. Лично у меня всегда от такого упражнения болит середина груди - растягивается серединный грудной хрящ.
Через пару лет такой практики - выкладывай фото, "ДО" и "ПОСЛЕ".
Обсудим, генетика это такая от рождения, или ты упражнениями тело изуродовал.
Сообщение изменено: Михалы4 (28 декабря 2015 - 02:36)
Отправлено 03 января 2016 - 01:31

Недавно заметил такую штуку. У всех, кто отжимается на брустьях по 30-40 и более раз грудь как-бы растянута и между её частями приличное расстояние(особенно внизу). Между тем, брусья очень важны для трицепса.
Вопрос в том, что может ли грудь слишком сильно растянуться от них и стать не совсем эстетичной или это от природы, а моё наблюдение - стечение обстоятельств?
Мне кажется никакой взаимосвязи нет. Упражнение хорошее, только в моем случае очень придирчив к ширине брусьев и даже толщине. Для меня гимнастические самое то. Положение локтей, да и в целом техника конечно, как уже справедливо написали.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых