Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Животное - лучший друг!

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
6447 ответов в этой теме

добрая птичка Тари

добрая птичка Тари

оFFFтопщица

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 901 сообщений
Arcam

Да всё как обычно, Волнует запах, шерсть, когти, брачный период.

Правильно воспитанный кот не доставляет никаких хлопот. Ну... почти

Миниатюры

• Grey_comp.jpg

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
добрая птичка Тари
А моя Лисятина страшно любит в проводах за системником спать.... положив голову на "пилот"...

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
У меня случай недавно - решил в интернет выйти, нажимаю соединение - нет ответа!
Что такое? думаю , все, наверное модему кранты - ан нет, ошибся слава богу!
А это коты бллин кабель телефонный перегрызли!
Ночью видно грызли, поэтому и заметил не сразу

добрая птичка Тари

добрая птичка Тари

оFFFтопщица

• Pip
  • 901 сообщений
Irma

А моя Лисятина страшно любит в проводах за системником спать.... положив голову на "пилот"...

Уж-жжжас... Провода, надеюсь, не грызет?

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Arcam

Да, мелкие недостатки, я бы сказала, со временем научитесь их не замечать . Зато представь, сколько радости вам доставит животинка!

добрая птичка Тари

Правильно воспитанный кот не доставляет никаких хлопот. Ну... почти

Это твой? КрасавЕц какой!

добрая птичка Тари

добрая птичка Тари

оFFFтопщица

• Pip
  • 901 сообщений
Mika

Это твой? КрасавЕц какой!

Мой В зависимости от освещения меняем цвет шерсти, аки хамелеон последний...

Миниатюры

• Grey_divan.jpg

добрая птичка Тари

добрая птичка Тари

оFFFтопщица

• Pip
  • 901 сообщений
А теперь - голубой... И глазки - с подводкой...

Миниатюры

• Grey_slushaem.jpg

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
добрая птичка Тари
тока по-моему он у тя спецом изменяет окрас на контрастный к окружению - выделяться, значится любит

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
добрая птичка Тари
Шикарный котяра.

добрая птичка Тари

добрая птичка Тари

оFFFтопщица

• Pip
  • 901 сообщений
Mika

Пасибо

Lizardman

Зато у него глаза всё время шикарного коньячного ( ) цвета...

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
добрая птичка Тари

Да котище суперский...

добрая птичка Тари

добрая птичка Тари

оFFFтопщица

• Pip
  • 901 сообщений
Arcam

Моя PR-акция успешна? Больше не колеблешься - брать/ не брать?

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
добрая птичка Тари

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Arcam
А кого хотите брать?

добрая птичка Тари
Мы тут в выходные в пет шоп ездили -выбор ограничен, к сожалению - Americsn short, сиамы или Русские голубые.
Уже большие, правда, 4 месяца и на предмет естественных потребностей приучены. Муж хочет опять сиама - у него был, дожил до 20 лет, умер 2 года назад от рака груди

добрая птичка Тари

добрая птичка Тари

оFFFтопщица

• Pip
  • 901 сообщений
Mika

или Русские голубые

Во! Хороший выбор Бум коалицию голубых создавать
Если серьёзно:

Русские голубые - это элегантные зеленоглазые кошки. Они обладают приятным темпераментом и спокойным характером, дружелюбны и не требовательны.

Благодаря своей независимости, они легко приспосабливаются к условиям жизни и ничего не имеют против работающего хозяина, т.к. в состоянии сами занять себя. И в силу своего дружелюбия, русские голубые с удовольствием воспринимают общество другой кошки.

Они так же легко приспосабливаются к жизни в квартире, уютно чувствуют себя в кругу семьи и легко поддерживают дружеские отношения, как с детьми, так и с другими домашними животными. Эти любящие кошки полны очарования и являются отличными и умными компаньонами.

Гладить русских голубых кошек очень приятно. Прикоснуться рукой к их серебристо-голубой плюшевой шерстке - удовольствие. Перебирать в руках короткую, очень густую, мягкую и шелковистую «шубку» русских голубых – необычайное удовольствие. С кошкой на руках можно сидеть часами, общение с ней не надоедает. И Ваша кошка так любит ласку и так благодарна Вам за нее! Когда она мурлычет, уютно устроившись на Ваших коленях, блаженно жмурится и всем своим существом показывает как она (или он) Вас любит и ценит. Тогда Вы начинаете понимать, что все наши большие проблемы и маленькие неприятности - ничто по сравнению с этой дружбой.

Русские голубые кошки необычайно красивы. Сочетание серебристо-голубой шерсти с изумрудно-зелеными глазами и мудрым взглядом создает изумительный имидж милым ласковым кошкам.

Маленькие - вот такие...
Добавлено
Есть ещё нибелунги - это длинношёрстные голубые русские. Если правильно помню, не плюшевые

user posted image

Ну и взрослая русская голубая

user posted image

Но у них голос очень тихий - ежели где закроете, не услышите...

Миниатюры

• blue_little.jpg

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
добрая птичка Тари
Красотуля...
Но цены
Без особых "достоинств", как то родители чемпионы итд - 1000USD
Я вот думаю, может из России привезти?

добрая птичка Тари

добрая птичка Тари

оFFFтопщица

• Pip
  • 901 сообщений
Mika

Без особых "достоинств", как то родители чемпионы итд - 1000USD

С ума они сошли?! А ты по инету смотрела? Должны же быть сайты питомников... Если коша брид-класса, а не шоу, то котёнок должен гора-ааааздо меньше стоить...

А если из России везти - то ты вообще любого купишь...

Liska

Liska

Я

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
Arcam

zapah bol'she ot kotov, tak kak oni menee akyratnu chem koshki!
Sherst', kogti i brachnuj periyd i y koshek i y kotov, tak chto raznicu net.

A vobshe koshki lychshe, oni nezhnee, hotja i

... Себе на уме, короче

Elis kotjata rastyt s det'mi, oni vurastyt bolee laskovumi i rychnumi!

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
добрая птичка Тари

Если коша брид-класса, а не шоу, то котёнок должен гора-ааааздо меньше стоить...

А что ты хотела - японские цены, согласно уровню жизни - это во-первых, а во вторых кошка здесь - роскошь, потому и прайс дикий. Здесь все так - не только коты, что к товарам необходимым для нормального жизнеобеспечения не относится - по диким ценам.

Должны же быть сайты питомников...

Смотрела вчера в интернете - есть сайты бридеров, только разновидностей мало - все теже American Short Hair, Абессины, персы, Норвежская лесная, сибиряков даже нашла - 1500USD . Бритишей и русских голубых - только 2 сайта (голубого хочу ). Надо еще поискать.

А если из России везти - то ты вообще любого купишь...

Вот об этом я и подумала - и выбор у нас больше и цены тоже нормальные - ИМХО за 1000USD можно шоу класс купить.

Liska

Liska

Я

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
Mika

а во вторых кошка здесь - роскошь

Да? Почему? Я понимаю там питона дома держать – редкость, но кошка...

сибиряков даже нашла - 1500USD

Тут за такие цены и большие в магазинах продают щенков и котят, и народ покупает. Есть возможность «выплачивать» котят и щенков примерно по 20 долларов в месяц.

ИМХО за 1000USD можно шоу класс купить.

А зачем покупать породистых? Вот просто интересно, у нас всегда были непородистые, и ничего любили их. А породистые это только для выставок да?

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Liska

Да? Почему? Я понимаю там питона дома держать – редкость, но кошка...

Во-первых, кошку и не только кошку, а и других домашних животных можно держать только в собственном доме. В многоквартирных домах, даже если квартира в собственности, а тем паче - в съемных квартирах - запрещено правилами (что за глупости?- сама не понимаю ).
Во-вторых, на болезни питомцев, прививки итд страховка не распространяется, а стоит лечение и прочее и прочее бешеных денег - раза в 3 дороже, чем для человека.
У нас когда мужнин кот болел (мы как раз поженились за 2 года до его смерти) и мне пришлось возить его по врачам, удар по семейному бюджету был очень ощутимым - за визит к врачу (только за осмотр, без процедур) - 100 баксов, за укол обезболивающего - 50, лекарства - 50-80, а таких визитов, пока установили причину болезни, пришлось сделать около 10 в месяц - не всякая семья может себе это позволить.
В третьих - сами животинки достаточно дорогие. Не смотря на то, что и здесь система кредитования достаточно хорошо развита(половина населения в долг живет - за дом, кто за машину, за обучение детям, а работает как правило в семье только папа), не все, опять таки могут позволить себе "повесить на шею" очередной заём. Кошки -еще ничего. Для сравнения - жутко популярная сейчас в Японии собачка Чи Хуа Хуа - 2500USD за щеночка.

А зачем покупать породистых? Вот просто интересно, у нас всегда были непородистые, и ничего любили их. А породистые это только для выставок да?

У нас тоже шибко породистых не было, я их всяких люблю, родители тем более на породу внимания не обращают, мужу тоже от родословной ни жарко ни холодно, так что о породистости в принципе вопрос не стоит. Обидно то, что при скудном выборе такие деньги нужно отдавать за котенка брид класса. Меня, если честно, жаба давит Я лучше из России привезу, да и выбор у нас больше

Liska

Liska

Я

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений

даже если квартира в собственности, а тем паче - в съемных квартирах - запрещено правилами

Ага, у нас тоже типа запрещено, когда в дом (снимали квартиру) говорили нам нельзя. А у самой домоуправляющей кошка была, да и тут пол дома с домашними животными. Ну и у нас тоже

У нас когда мужнин кот болел (мы как раз поженились за 2 года до его смерти)

Кошачей смерти?

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Liska
Кошачей, кошачей...
Млин, что заграница с русским языком творит.......

Liska

Liska

Я

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
Mika

Млин, что заграница с русским языком творит.......

Моим или твоим?

добрая птичка Тари

добрая птичка Тари

оFFFтопщица

• Pip
  • 901 сообщений
Liska

У меня тоже все время непородистые кошаки были. Вот породистого и захотелось Кстати, родословную я сделать так и не удосужилась - это ж надо кошку в клуб везти, его там мучать - осматривать будут, а он у меня чужих не любит...

Mika

Я лучше из России привезу, да и выбор у нас больше

И выбор больше, и цены меньше - шоу-класс от 600 баксов, брид можно за сотню взять

Для сравнения - жутко популярная сейчас в Японии собачка Чи Хуа Хуа - 2500USD за щеночка.

Не, никогда я не пойму такого... Это ж кусочек души... Низя ж так...

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Liska
Моим

добрая птичка Тари

Не, никогда я не пойму такого... Это ж кусочек души... Низя ж так...

Дык популярная ведь
А популярна стала после рекламного ролика какой-то кредитной компании (мол дедуля на пенсии захотел собачку и купил, оформив кредит в этой самой компании ), прям бум какой-то. Вот цены и взлетели сразу.
Я тоже не понимаю, как можно на домашних животных деньги делать Однако делают, как видишь. Получается не просто кусочек души, а золотой такой кусочек души. А представь детям каково? Просит ребенок животинку, а что родителю ответить, если после такой покупки семейный бюджет по швам трещать будет??

добрая птичка Тари

добрая птичка Тари

оFFFтопщица

• Pip
  • 901 сообщений
Mika

А представь детям каково?

А это вообще - кошмар Бедные дети...

Plusha

Plusha

Новичок