Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 67 лет.

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2499 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 292 сообщений

Сергей, а что вы можете сказать про лимонную кислоту?

По легенде, она являясь кислотой, тем не менее препятствует закислению, 

Цикл кребса ведь - по народному = лимоннокислый цикл типа.

Я не физиолог, чтоб вот про любую кислоту сразу проинформировать. Но кое что все же сказать могу: все фруктовые кислоты если употребить вместе с фруктом или выжать сок из фрукта, также молочная кислота, уксусная кислота, пропионовая кислота(последние 3 получаются при квашении: капусты, да чего угодно) вот эти кислоты в небольшом количестве организм быстро использует в цикле Кребса для получения энергии, но с ними из растительного сырья прицепом идут щелочные элементы в первую очередь калий и магний. И в этом разгадка парадокса. В рот попадают кислые  и даже на зубы плохо действуют, но очень быстро метаболизируются и исчезают, а щелочные элементы остаются. Или как говорят индусы в аюрведе: первичный вкус и действие здесь кислые, но вторичный вкус - щелочной и основное пролонгированное действие будет щелочное. Что интересно с мясом прямо наоборот, вкус щелочной(по Аюрведе сладкий), а вот выводятся всякие соли мочевой кислоты уже кислые и если на ужин мясо и утром сдать анализы, то закисление. Ну в моче сильное закисление, а кровь держит баланс и там всего на сотые доли рН в сторону закисления.

Много этих фруктовых кислот организм не способен переработать, а так даже 1 чайная ложка простого яблочного уксуса раз в день во время голодание даёт   энергию и в моем понятии это будет нарушение голодания о чем я жарко спорил с любителями яблочного уксуса. Причем энергию такую же 1 ч.л. сахара.

Сообщение изменено: Сергеев (26 ноября 2022 - 02:57)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 292 сообщений

Повторы. с рекордом на высоком темпе 20.

1. Р 8 = 4 мин темп 15

2. Р 12, 16, 20 все по 3 раза темп 20

3. Махи 24, 32 по 5+5

4. Р 16 правой = 75 темпом 20 ЧСС - 158 рекорд добавил 5 раз к летнему подходу.

* Надо было рвать отстающей левой рукой, но заболело плечо на разминке и сделал правой и неожиданно очень легко, встал лишь по пульсу. Пульсометр настроил на 150 и думал остановиться, но впоймал неожиданно легкость и продолжил подход.

Далее отдых длинный 10 минут, потому что дужку наждачкой протер, камеру поставил и настроил т.к. предыдущий не снимал не ожидал что по Сб. у меня день дури.

5. Р 16 левой = 60 темпом 20 ЧСС = 156 прибавил 11 раз к прошлой проходке дней 10 назад.

* Тоже легко и сегодня бы уже дотянул до 70, но остановился опять по пульсу, 11 раз прибавка тоже не плохо. Потому что пульсометр начал орать "остановись" еще где то на 50 рывков.

6. Махи 32 = 30,30. тоже легко и даже кисть держала без проблем. Пересмотрел видео и оказывается пульс 150 был уже достигнут на 30 рывке , то есть я в страхе находился еще 30 заключительных рывков.

Сообщение изменено: Сергеев (26 ноября 2022 - 05:41)

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 509 сообщений

Я не физиолог, чтоб вот про любую кислоту сразу проинформировать. Но кое что все же сказать могу: все фруктовые кислоты если употребить вместе с фруктом или выжать сок из фрукта, также молочная кислота, уксусная кислота, пропионовая кислота(последние 3 получаются при квашении: капусты, да чего угодно) вот эти кислоты в небольшом количестве организм быстро использует в цикле Кребса для получения энергии, но с ними из растительного сырья прицепом идут щелочные элементы в первую очередь калий и магний. И в этом разгадка парадокса. В рот попадают кислые  и даже на зубы плохо действуют, но очень быстро метаболизируются и исчезают, а щелочные элементы остаются. Или как говорят индусы в аюрведе: первичный вкус и действие здесь кислые, но вторичный вкус - щелочной и основное пролонгированное действие будет щелочное. Что интересно с мясом прямо наоборот, вкус щелочной(по Аюрведе сладкий), а вот выводятся всякие соли мочевой кислоты уже кислые и если на ужин мясо и утром сдать анализы, то закисление. Ну в моче сильное закисление, а кровь держит баланс и там всего на сотые доли рН в сторону закисления.

Много этих фруктовых кислот организм не способен переработать, а так даже 1 чайная ложка простого яблочного уксуса раз в день во время голодание даёт   энергию и в моем понятии это будет нарушение голодания о чем я жарко спорил с любителями яблочного уксуса. Причем энергию такую же 1 ч.л. сахара.

У меня как бы мало вопросов уже и обычно спрашиваю, для более глубокого понимания чего-либо.

В данном случае,  у меня давно своеобразный "фетиш", несмотря на то, что с 15 лет была язва двенадцатиперстной и повышенная кислотность, я прям постоянно потребляю лимонную кислоту, она в банке на столе, постепенно пустеет, добавляется в любую еду , в пределах разумного, не в пшенную кашу на молоке конечно)). Мясо, рыба, рулька, холодец , щи, и т.д.

Просто, мне как то не хватает и хочется порезче, не лоблю преснятину типа цветной капусты , тыквы, брокколи- фу-фу-фу) и проч.

Может поэтому всегда хватало энергии на все, что  не прибито. Мог тренироваться, ( впрочем и по сей день) практически ежедневно, очень быстро восстанавливаясь. Это лет 45 уже, я не знал про цикл Кребса, чисто интуитивно , но я всегда прислушивался к тому, что мне Бог нашептывает на ухо, а не то что мне говорят делать, в семье была кликуха-"неслух")))

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 292 сообщений

Разгон скорости.

1. Кардио = 1час 40 мин

2. Р 8 темп по минутам.= 15,17,19, 21,23, 15,17,19, 21,23 * прибавил 1 единичку темпа, пока здесь постою. Сегодня лёгкости нет после прикидки на прошлой тренировке, надо было вообще делать легкую с 15 темпом.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 661 сообщений

1. Кардио = 1час 40 мин

Такая скромная строка. Что даже как-то сразу её и не заметишь.

Но 1 час 40 мин – это же почти два часа, Карл!

Лопатить два часа некое "кардио"... А что это за нагрузка, можно узнать? Бег?

Грубо гря, 10 км бега – это час. Значит, тут пятнашка. Нехило.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 660 сообщений

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 292 сообщений

Но 1 час 40 мин – это же почти два часа, Карл!

Лопатить два часа некое "кардио"... А что это за нагрузка, можно узнать? Бег?

Грубо гря, 10 км бега – это час. Значит, тут пятнашка. Нехило.

У меня нагрузка легче чем однообразный бег. Начинаю велотренажер всего 10 минут, встал и тяну резину по всякому. И там и там интенсивность легкая, потом опять ноги в позе на чевереньках всякие махи на работу ягодичных и опять руки например пружинный эскпандер, затем шею качаю с гирей 8 кг и с гирей всякие махи. Короче хаотично, но без остановок меняю легкие упражнения. Гантели часто беру по 1,5 кг и даже по 1 кг, гирю не больше 8 кг., если где чуть превысил интенсивность то следующее упражнение из обычной зарядки с пустыми руками махи, вращения, гиперка, выходы на носки. Это все намного легче чем бег, потому что нагрузка на разные мышечные группы по всему телу. Сюда же прилепил и спец разминку под рывок и потом сам рывок и потом заминку и все без отдыха. В результате получилось даже больше 2,5 часа вот сегодня на самой минимальной интенсивности, я после рывка не стал записывать чтоб не шокировать народ.

Другое дело что возможно нет никакой пользы от этой галиматьи? Полезней наверное делать длительный рывок с легкой гирей, чтобы работали конкретно целевые мышцы, но это намного трудней. Посмотрю если пульс не будет снижаться от этой биллиберды, то наверно буду делать длинную в рывке минут на 30. Я это для чего затеял, потому что пульс не пропускает дальше-самое слабое звено на данный момент оказалось ССС, вот и ищу пути. К тому же я бегать теперь не могу уже 1 год и 3 месяца - коксартроз и он судя по твоему видео от Калмановского не лечится.

Да, рывок надо бы было отделить потому что после рывка был высокий пульс - 137,  а для кардио я стараюсь держать не выше 120 и не ниже 105-110. Но в заминку после рывка я ушел на махи перед грудью с захлестом, махи ногами  и пульс опустился до заданного коридора.

Сообщение изменено: Сергеев (28 ноября 2022 - 07:49)

Iron Mutagen

Iron Mutagen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Польский дедушка в 73-года. Его лучший жим лежа на рас 110кг, присед около 130кг, а становая около 150кг

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Польский дедушка в 73-года. Его лучший жим лежа на рас 110кг, присед около 130кг, а становая около 150кг

Ничесе!!!

А че он в неглиже то занимается на камеру?)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 947 сообщений
Тут на днях дедушка такого же возраста пожал 197.5 без экипы на соревнованиях

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 292 сообщений

Тут на днях дедушка такого же возраста пожал 197.5 без экипы на соревнованиях

Да, это потрясающее достижение, супер генетика, ничего подобного не видел раньше и не слышал!.

Все по минимуму + суточное голодание.

1. Простая короткая разминка

2. Рывок 8 = 4 мин.

3. Р 12, 16, 20, 12, 16, 20  по 5 раз темпом 20,21, 22, 20,21,22.

4. Р 24 левой = 12 прибавил 2 раза

5. Махи 32правой = 25 * для симметрии , но чтоб сердце не грузить лишний раз только махи вместо второго подхода рывка., потому что пульс наверняка субмаксимальный был, ведь дело идет к 1-ой минуте

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 661 сообщений

Link: More recently, the prestigious academic journal Cell published a study about a compound, known by the acronym AICAR, that helped sedentary mice run for 44 percent farther than untreated mice.

>>Совсем недавно престижный академический журнал Cell опубликовал исследование о соединении, известном под аббревиатурой AICAR, – которое, будучи вколото обычным мышам, позволило им пробежать на 44% дальше, чем мышам без допинга.

Это грубо гря, если Виктору С его вколоть – то он пожмёт полвеса не на 200, а на 300 раз. Без всяких тренировок.

Химка штангу подымает.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Михалы4,неплохо ты Виктора мышью обозвал ))
Аикар уже в пептидных магазинах несколько лет есть , но хороших отзывов мне лично пока не попадалось
На эту тему , обычно, кардарин хвалят . Некоторые ебошат компот кардарин-ср9009-аикар и хвалят , но хз что там работает , а что нет

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 292 сообщений

Это грубо гря, если Виктору С его вколоть – то он пожмёт полвеса не на 200, а на 300 раз. Без всяких тренировок.

Химка штангу подымает.

Тут еще и такое дело,  что результат сегодня один завтра другой, а стоит ли это здоровья? Вот если бы ты написал что эта химка  бонусом здоровье улучшает, или хотя бы  не ухудшает, тогда  бы мы с Виктором кинулись это пробовать сразу. Вот я ту химию которую подозреваю(не уверен) как безвредную, то употребляю: витамины, микроэлементы, пчелиная пыльца, апилак, адаптогены, мумиё. Но правда она прухи заметной не даёт. А тем более тестировали на мышах......

Сообщение изменено: Сергеев (02 декабря 2022 - 06:30)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 292 сообщений

Разгон скорости, хотя по факту притормозил на одну единичку.

1. Р 8 = темп по минутам  15,17, 19, 20, 22, 15,17, 19, 20, 22 * Прошлый раз делал до темпа 23, но решил уменьшить.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 466 сообщений

Link: More recently, the prestigious academic journal Cell published a study about a compound, known by the acronym AICAR, that helped sedentary mice run for 44 percent farther than untreated mice.

>>Совсем недавно престижный академический журнал Cell опубликовал исследование о соединении, известном под аббревиатурой AICAR, – которое, будучи вколото обычным мышам, позволило им пробежать на 44% дальше, чем мышам без допинга.

Химка штангу подымает.

В WPF и ФРЖ нет ДК. И конечно же химия увеличивает результат.

Но без тренировок вряд ли получится.

В ветеранских номинациях жима 1/2 веса антропометрия участников не дает оснований для подозрений их в фармподдержке. Кроме 1-2 призеров(за счет снижения веса), но с нерекордными результатами.

А уж обсуждать допустимую цену победы - это индивидуально, нудно и ненужно. 

Когда-то стагнация или даже регресс наступит, но пока балдею без шприца. Хотя с кломидом.

Владимир Козулин (тоже вк 82,5) отрицает химию. 42,5х300 за 30 минут.

https://forum.steelf...entry1059337504

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 466 сообщений

Для любителей определения захимиченности/незахимиченности по видео рекомендую: Антон Старостин 57,5х777. Тип сложения почти как у Михалыча.

Человек - загадка для многих и для меня - чем он жмёт?

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 660 сообщений

Антон Старостин 57,5х777. Тип сложения почти как у Михалыча. Человек - загадка для многих и для меня

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 292 сообщений

Для любителей определения захимиченности/незахимиченности по видео рекомендую: Антон Старостин 57,5х777. Тип сложения почти как у Михалыча.

Чем жмет - митохондриями чем же еще жмет, все что больше 30 минут это даже не смешанный режим, это чисто аэробный режим, горят углеводы и жиры в кислороде без образования молочной кислоты. Если по времени никто не подгонял, а то вот полумарафон бегут на пороге, но в конце из-за конкуренции начинают финишировать и таким образом включают гликолиз кто на сколько км способен.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 466 сообщений

Чем жмет - митохондриями чем же еще жмет,

Митохондрии - это батарейки для домкратов, они сами ничего не жмут.

Но у Старостина и домкраты хилые - руки меньше моих.

У него наверное гранаты не той системы.)

Сообщение изменено: Виктор С (02 декабря 2022 - 04:32)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 292 сообщений

Митохондрии - это батарейки для домкратов, они сами ничего не жмут.

Но у Старостина и домкратов хилые - руки меньше моих.

У него наверное гранаты не той системы.)

Вот домкраты как раз возможно не пожмут, потому что гликолитические волокна  закислятся и отажут. А вот окислительные могут работать долго. У меня тоже пример есть Ольга Ярёменко сама весит до 57 кг, но рывок гири 24 кг - 209 раз за 10 минут тем более, и я почему то уверен, что здесь из мужиков никто  это не сможет ни превзойти ни повторить, хотя домкраты у любого намного больше. Но секрет в митохондриях.  Домкраты вот нужны например Павлухе, потому что он тяжелую штангу поднимает. Да и то зависимость не прямопропорциональная, еще существует некое "качество" мышцы, которое зависит от генетика и правильного воспитания. Но впрочем последнее, это мои домыслы.

Сообщение изменено: Сергеев (02 декабря 2022 - 04:31)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 661 сообщений

В ветеранских номинациях жима 1/2 веса антропометрия участников не дает оснований для подозрений их в фармподдержке.

То есть вы предположили, что инъекция допинга выносливости AICAR – как-то изменила внешний облик тех мышей?

Антропометрия Виктора С под AICAR никак не изменится внешне. А жим будет не 200 повторов, а 300.

Правда и срок жизни от употребления допинга уменьшится – за всё надо платить.

Владимир Козулин (тоже вк 82,5) отрицает химию. 42,5х300 за 30 минут.

На айкаре, небось. На том компоте, что Арик выше описал.

А если без айкара – то ему вколоть – и пожмёт на 450 (+50% прибавки).

"Без тренировок" – означает, что допинговая прибавка повторений достигается без тренировок.

Сообщение изменено: Михалы4 (02 декабря 2022 - 07:00)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 661 сообщений

Ну, какие-то мускулки у него есть.

Прикол в том, что это практически максимальная гипертрофия для его телосложения. То есть если бы он тренился на 1ПМ (или на гипертрофию, без разницы) – то выглядел бы вот так, как здесь.

П.С. И я уверен, что он тренит и 1ПМ, и гипертрофию. Или тренил раньше.

fEeJr_SdI6U.jpg?size=1440x2160&quality=9 g2G-qQ0_0i4.jpg?size=600x450&quality=96&

Антон Старостин (Вконтакте).

Сообщение изменено: Михалы4 (02 декабря 2022 - 07:34)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 466 сообщений

И я уверен, что он тренит и 1ПМ, и гипертрофию. Или тренил раньше.

Как раньше не знаю, а сейчас знаю, что подавляющее большинство Элиты многоповтора не делает ПМ1.

Исключения 1-2 человека, а это уже не статистика.

Некоторые молодые МСМК многоповтора бегают даже полумарафоны, но не следует делать из их заебов методические выводы.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 292 сообщений

Вот почему марафонцы смотрятся как шахматисты? Даже Каспаров будет помощней, чем Кипчоге! Потому что работа на выносливость не создаёт условий для гипертрофии и тем более работа в таких огромных объемах как у марафонцев. Чтобы была гипертрофия необходимо

1.оптимальное закисление(стимул), но его нет вообще при работе на выносливость.

2. Сохранить энергию необходимую для биосинтеза, по нолям после марафона.

3. Иметь резервный белковый пул(строительный материал)

4. Сохранить или даже увеличить анаболические гормоны, но при работе на выносливость нужны совершенно другие гормоны.

Поэтому по краям диапазона 1ПМ и марафон, то оно вообще никак не стыкуется. А чем ближе к середине тем больше сближение, но и тем не менее даже гиревик очень далеко отстоит по условиям гипертрофии от билдера, у него просто не оптимальные условия и наоборот. Ну а то что молодые МСМК многоповтора бегают марафоны никакой связи не вижу, просто им энергию девать некуда из-за молодости или надоело одно и тоже делать. Вот у нас в гиревом спорте специально обратил внимание как кто начинает бегать марафоны, то результат выше не становится. Денисов был чемпионом, насчет марафонов молчок, а теперь он бегает марафоны и на лыжах в том числе, но он не повторит даже свои лучшие результаты в гиревом спорте. То же и другие Рачинский например. Вот если бы они и там и там успевали, а то получается что подобная подготовка идет во вред основной профильной.

Сообщение изменено: Сергеев (03 декабря 2022 - 05:29)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 292 сообщений

1ПМ тоже не нужен. Если рвать гирю 32 кг, нахера нужна тяга 300 кг, когда больше пользы будет 80 кг работать на повторы. Вот кстати тот же Денисов вытащил 275 кг(хобби), а его обошел Иван Марков и в толчке и в рывке на 32-шках и при этом Марков ни тягу такую не сделает, ни марафоны не бегает и собственный вес меньше. Для меня это доказательно.

Сообщение изменено: Сергеев (03 декабря 2022 - 05:35)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 292 сообщений

Легко прибавил 3 раза на гире 24 кг. В прошлый раз поднял 12 раз, а сейчас 15 раз с запасом как минимум раз на 5-10. Правда кисть держала не очень крепко.

1. Р 12,16, 20 по 5 раз левой и тоже самое правой.

2. Рправой 24 = 15 * Одна минута есть и в следующий раз одену пульсометр.

3. Махи левой 32 =25

4. Мельница 24 = 14

5. Толчковая тяга 32 = 8

6. Махи в ББ технике 4 кг = 8,8,8,8 *Закачивал болит левое плечо

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 292 сообщений

Разгон скорости фартлек.

1. Кардио = 1час 40 мин

2. Р 8 темп по минутам= 15, 17, 19, 20, 22, 15, 17, 19, 20, 22 с одним перехватом.

3. Дельты махи 4кг = 8,8,8,8.   и 8 кг = 3, 3. * 8 тяжеловато и вниз опускал до конца чтоб снять нагрузку, а 4 кг чисто в технике ББ

4. Махи 32 = 30,30, 35,35  * Махи одной рукой, для спины конечно все равно как делать одной или двумя, но одной хват качается для рывка

5. Становая тяга 48 = 5 * заболела нога(тазобедренный)

6. Отжимания = 12

7. Подтягивания с помощью ног = 8

8. Подъем коленей в висе = 8

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений

Другое дело что возможно нет никакой пользы от этой галиматьи?

До призыва делал нечто похожее... правда не рандомно упры подбирал, а вполне определенный набор движений (имитация бесшажного лыжного хода с резиной, взятие легкой гири в стойку на грудь, зашагивания на платформу и т. п.) без перерыва. Делал сию круговую аэробную тренировку как а-ля равномерным, так и а-ля переменным методом.
В отдельные от основных занятий (гири/калистеника) дни таким макаром работал минут по 30-40, в основные трени юзал данную "КАТ" сугубо в качестве заминки (10-15 минут). Цель была - сугубо дыхалка. По ощущениям цель себя оправдывала, плюс еще и не скучно.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений

молодые МСМК многоповтора бегают марафоны никакой связи не вижу,

Тут связь скорее в том, что серьезные занятия гиревым спортом со временем дают возможность осилить марафон, но сами марафонские забеги улучшить резы в классическом ГС вряд ли способны... скорее, наоборот - серьезное увлечение марафонским бегом отнимет время у специальной подготовки и силы конечно же.
Тот же Руднев рекомендовал гиревикам дистанции 3-5-7 км максимум (в зависимости от цикла подготовки). Нередко медленный равномерный бег (до получаса) помогает восстановлению ССС от интенсивных гиревых занятий (особенно в интервальном ключе), но не все это осознают.
Так что преодоление марафонской дистанции с выбегом из 4-х часов - это демонстрация возможностей, а не необходимый инструмент подготовки.
Поэтому согласен с вашим мнением и наблюдениями!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых