Сергей, а что вы можете сказать про лимонную кислоту?
По легенде, она являясь кислотой, тем не менее препятствует закислению,
Цикл кребса ведь - по народному = лимоннокислый цикл типа.
Я не физиолог, чтоб вот про любую кислоту сразу проинформировать. Но кое что все же сказать могу: все фруктовые кислоты если употребить вместе с фруктом или выжать сок из фрукта, также молочная кислота, уксусная кислота, пропионовая кислота(последние 3 получаются при квашении: капусты, да чего угодно) вот эти кислоты в небольшом количестве организм быстро использует в цикле Кребса для получения энергии, но с ними из растительного сырья прицепом идут щелочные элементы в первую очередь калий и магний. И в этом разгадка парадокса. В рот попадают кислые и даже на зубы плохо действуют, но очень быстро метаболизируются и исчезают, а щелочные элементы остаются. Или как говорят индусы в аюрведе: первичный вкус и действие здесь кислые, но вторичный вкус - щелочной и основное пролонгированное действие будет щелочное. Что интересно с мясом прямо наоборот, вкус щелочной(по Аюрведе сладкий), а вот выводятся всякие соли мочевой кислоты уже кислые и если на ужин мясо и утром сдать анализы, то закисление. Ну в моче сильное закисление, а кровь держит баланс и там всего на сотые доли рН в сторону закисления.
Много этих фруктовых кислот организм не способен переработать, а так даже 1 чайная ложка простого яблочного уксуса раз в день во время голодание даёт энергию и в моем понятии это будет нарушение голодания о чем я жарко спорил с любителями яблочного уксуса. Причем энергию такую же 1 ч.л. сахара.
Сообщение изменено: Сергеев (26 ноября 2022 - 02:57)