Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Высокий гематокрит на курсе ААС

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
1121 ответов в этой теме

FancyFlex

FancyFlex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений

Бесполезно доказывать человеку, который экономит на своём здоровье, что сдавать анализы и мониторить показатели здоровья это есть хорошо.

Он найдёт кучу каких-то своих хитровыебаных аргументов, почему он это не делает - от того, что сие никто не делает и до того, что сие очень дорого.

Сам был такой, я его прекрасно понимаю, нужен переломный момент. У меня был надрыв трицепса - УЗИ и понеслась....теперь анализы каждые 2-3 месяца - мониторинг. Мне просто повезло, что по итогам обследования оказалось не все так плачевно, как предполагал. Береженного бог бережет. 

Сдавайте анализы, коллеги. Обычный анализ крови, порой, может спасти даже жизнь.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

Бесполезно доказывать человеку, который экономит на своём здоровье, что сдавать анализы и мониторить показатели здоровья это есть хорошо.

Он найдёт кучу каких-то своих хитровыебаных аргументов, почему он это не делает - от того, что сие никто не делает и до того, что сие очень дорого.

вот до чего странно читать от вроде вменяемых людей то что не говорил!анаболий ты же вроде разумный?!но что ты чёрт побери говоришь?!перечитай мои посты!и не пиши такое.... :threaten:  :hi:

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

ЛЮДИ!ЗАВЯЗЫВАЙТЕ ДОДУМЫВАТЬ ЗА МЕНЯ И С УМНЫМ ВИДОМ ВЕЩАТЬ СВОИ ИСТОРИИ НАПЯЛИВАЯ ИХ НА ДРУГИХ!ТЫРНЕТ ШТУКА ПОЛЕЗНАЯ.НО НЕ ВСЕГДА! :lol3:

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

вот до чего странно читать от вроде вменяемых людей то что не говорил!анаболий ты же вроде разумный?!но что ты чёрт побери говоришь?!перечитай мои посты!и не пиши такое.... :threaten:  :hi:

Ёптать, мы тебя спасаем, а ты вместо того, чтобы спасибо сказать, недовольство высказываешь... :)

Эх, неблагодарный ты человек!

Ладно, я умолкаю....

Только не забывай, гематокрит не хуй, и чем он больше (гематокрит), тем совсем не лучше... 

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений
Да сдаю я анализы! Раз в два, три месяца,чаще никак,работа такая, есть люди которые спрашивают советов по фарме и тренингу и я им советую обязательно сдавать анализы! Многие забивают на это...

Сообщение изменено: Тачёный (01 апреля 2022 - 08:35)

@_Exodus

@_Exodus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
Анатолий Метаныч. Спасибо, что Вы тут с нами. Спасаете жизнь нам, салагам. Долгих лет, с уважением.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

Ёптать, мы тебя спасаем, а ты вместо того, чтобы спасибо сказать, недовольство высказываешь... Эх, неблагодарный ты человек! Ладно, я умолкаю.... Только не забывай, гематокрит не хуй, и чем он больше (гематокрит), тем совсем не лучше... 

А вот с другой стороны, читает он другие ветки форума, где весьма авторитетный БОП которы, к слову ведением химиков занимается,  вообще похуистически к гематокриту относится, и советует просто водички пить побольше, это как? ведь читаем и тоже верим, в т. ч. и я. Нахера часто гематокрит  мониторить, это же, фигня, пьем водичку. А потом кризы или чего похуже.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

Анатолий Метаныч. Спасибо, что Вы тут с нами. Спасаете жизнь нам, салагам. Долгих лет, с уважением.

Метанычу большой респект. Его опыт и схемы реально проверены жизнью и работают в борьбе с побочками. Мало того,  он и препарат от гематокрита нашел :russian_flag: хотя ВЕЗДЕ говорили что такового не существует в природе.

p.s. начал принимать розувастатин по 0,5 через день. Краснота в инвитро ушла, анализы теперь красивые.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

Странная штука этот гематокрит. Непонятно как его прогнозировать. прошло три недели после  приема гидроксикарбамида, а гематокрит даже слегка понизился - с 44 до 43,7. При том что дозы теста больше чем обычно. В целом, за два месяца после тотального слива с 55, он особо не растет. Правда было 8 дней гидрокси, по 1000. есть предположение, что на низких значениях он растет менее интенсивно, чем на высоких.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Странная штука этот гематокрит. Непонятно как его прогнозировать. прошло три недели после  приема гидроксикарбамида, а гематокрит даже слегка понизился - с 44 до 43,7. При том что дозы теста больше чем обычно. В целом, за два месяца после тотального слива с 55, он особо не растет. Правда было 8 дней гидрокси, по 1000. есть предположение, что на низких значениях он растет менее интенсивно, чем на высоких.

Прогнозировать его сложно.

Однако вы точно уловили, что чем ниже его изначальное значение, тем он медленнее растёт.

Я, например, обычно сливаюсь уже на значениях 50-51, обычно до 44.

И, как правило, хватает надолго (зависит, конечно, от дозировок курса ААС и используемых препаратов).

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

Прошел еще месяц, гематокрит 45. Напомню, сливался я в январе с 55+. Тезис "бесполезно сливаться,   восстановится на еще больший уровень" как то не работает.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Прошел еще месяц, гематокрит 45. Напомню, сливался я в январе с 55+. Тезис "бесполезно сливаться,   восстановится на еще больший уровень" как то не работает.

Тезис сей однозначно бредовый.

Просто некоторые умники сливаются не так, как надо, а как они хотят.

Сольются один раз и думают, что всё у них будет гут.

Гематокрит любит, чтобы сливались 2 раза с перерывом в 4-7 дней.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

Гематокрит любит, чтобы сливались 2 раза с перерывом в 4-7 дней.

Анатолий Метанович, ОАК красивый за исключением RDW. 18  при рефах до 14,8. Причина слив, неделя гидроксикарбамида? что скажете?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Анатолий Метанович, ОАК красивый за исключением RDW. 18  при рефах до 14,8. Причина слив, неделя гидроксикарбамида? что скажете?

Если пользовали гидроксикарбамид, однозначно он причиной является.

Больше скажу....

Можно допрыгаться и до вот такого (что не есть что-то страшное, просто признаки достаточно длительной работы гидроксикарбамида, при отмене которого сие пропадает :)  )

Миниатюры

• Ан.jpg

fril

fril

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Друзья всех приветствую!

44 года из них в спорте 25 лет.

За последние лет 10 статистики обратил внимание на повышенный Гематокрит (52-53), гемоглобин и эритроциты. (и это без применения АСС)

До этого не обращал внимание на них. Год назад начал борьбу с ними.

Вода, таблетки, слив крови (до гидроксикарбомида не дошел еще).Гематологи вообще некомпетентны мягко говоря, в этих вопрсах. Значения улучшились, но все же остались в высоких пределах нормы.

Параллельно изучая свой организм нашел такие болячки как Аномалия Киммерли и кисты на почке (небольшие) 

Вопрос к знающим: могут ли эти болячки провоцировать бОльшую выработку эритроцитов (соответственно тем самым повышать гематокрит)

ПС Тему Анаболия Метановича читал , но к сожалению из за статуса новичок не могу там отправлять сообщения.

Буду рад полезным советам. 

Спасибо!

Сообщение изменено: fril (10 июня 2022 - 03:12)

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений

Добрый вечер!

Параллельно изучая свой организм нашел такие болячки как Аномалия Киммерли и кисты на почке (небольшие) 

Вопрос к знающим: могут ли эти болячки провоцировать бОльшую выработку эритроцитов (соответственно тем самым повышать гематокрит)

Я к знающим не отношусь, но у меня на обеих почках кисты. Большие. Эритроциты в норме.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Друзья всех приветствую!

44 года из них в спорте 25 лет.

За последние лет 10 статистики обратил внимание на повышенный Гематокрит (52-53), гемоглобин и эритроциты. (и это без применения АСС)

До этого не обращал внимание на них. Год назад начал борьбу с ними.

Вода, таблетки, слив крови (до гидроксикарбомида не дошел еще).Гематологи вообще некомпетентны мягко говоря, в этих вопрсах. Значения улучшились, но все же остались в высоких пределах нормы.

ПС Тему Анаболия Метановича читал , но к сожалению из за статуса новичок не могу там отправлять сообщения.

Буду рад полезным советам. 

Спасибо!

Кисты в почках не оказывают влияния на гематокрит.

Никогда не поверю, что при начальном гематокрите в 52-53, после слива крови гематокрит не пришёл в норму.

Либо не сливался, либо сливался мало (1 раз или смешными объёмами).

fril

fril

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Кисты в почках не оказывают влияния на гематокрит.
Никогда не поверю, что при начальном гематокрите в 52-53, после слива крови гематокрит не пришёл в норму.
Либо не сливался, либо сливался мало (1 раз или смешными объёмами).

Увы и ах, Вашу тему о правильном сливе прочитал уже после своего слива ( раз в неделю 4 раза по 250 мл- опасался много сливать из за запуска компенсации организма бОльшей выработке Эритроцитов)

После слива по своей схеме Гематокрит стал 49. ( эритроциты и гемоглобин тоже в првышен границах нормы)
Хочется Гематокрит 44)

13 февраля был крайний слив.
Через сколько можно слив првторить уже по правильной схеме? Или попробовать гидроксикарбомидом снизиться?

Сообщение изменено: fril (11 июня 2022 - 11:57)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Увы и ах, Вашу тему о правильном сливе прочитал уже после своего слива ( раз в неделю 4 раза по 250 мл- опасался много сливать из за запуска компенсации организма бОльшей выработке Эритроцитов)
После слива по своей схеме Гематокрит стал 49. ( эритроциты и гемоглобин тоже в првышен границах нормы)
Хочется Гематокрит 44)
13 февраля был крайний слив.
Через сколько можно слив првторить уже по правильной схеме? Или попробовать гидроксикарбомидом снизиться?

Вот тут собака-то и порылась.... :)

Я рекомендую сливаться так:

- сливайтесь при гематокрите 51-52, не выше, не слушайте гуру, которые говорят, что 54-55-56 это типа нормально и не фига сливаться - это нормально, пока ты шустрый и бегаешь на тренировки (да и то до поры, до времени), а вот не дай бог лапу сломаешь или ещё какой недуг вдруг прихватит, попадёшь в больничку, вот тут организм и может херовенько сработать на таком гуровском гематокрите).

- сливайтесь 2 раза по 400-450 мл (это на собственный вес 80-100 кг, при 80 кг - 400 мл, при 90-100 кг 450 мл)

- между сливами должно быть 3-7 дней (лучше 4-5 дней),

- обязательно замещайте слитую кровь физраствором, лучше - Ремаксолом.

При соблюдении этих правил гарантирую на выходе гематокрит 42-44.

Запуск компенсации эритроцитов - это бред.

Единственный нюанс, который может быть после слива, особенно у тех, кто тренируется, это низкие показатели железа и ферритина.

Поэтому лично я после слива всегда использую Сорбифер Дурулес 100 мг/таб (препарат железа + вит. С) по 2-3 таблетки в день (можно другие препараты железа - Тотема, Ферлатум, Ферамид,Ферроплекс...

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (11 июня 2022 - 08:52)

donecase

donecase

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Запуск компенсации эритроцитов - это бред.

Поэтому лично я после слива всегда использую Сорбифер Дурулес 100 мг/таб (препарат железа + вит. С) по 2-3 табл.

Здравствуйте, а можете пожалуйста поделиться информацией, касаемо того, что компенсация эритроцитов - это бред?..
Второй раз уже проваливаюсь по этому показателю, через 5-6 недель после слива(((становится хуже изначального ((

Железо восполняете только принимая в оральной форме?
Замечал на себе, что разница огромная от табл и инъекций (феррум Лек, ликфер )

И заметил ещё тенденцию..железо в норме уже, на верхних границах референтов, а ферритин максимум 60-65(

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Здравствуйте, а можете пожалуйста поделиться информацией, касаемо того, что компенсация эритроцитов - это бред?..
Второй раз уже проваливаюсь по этому показателю, через 5-6 недель после слива(((становится хуже изначального ((
Железо восполняете только принимая в оральной форме?
Замечал на себе, что разница огромная от табл и инъекций (феррум Лек, ликфер )
И заметил ещё тенденцию..железо в норме уже, на верхних границах референтов, а ферритин максимум 60-65(

Привет!

Я не могу комментировать бред это или не бред, т.к. я не знаю как вы сливаетесь, что принимаете и т.д. и т.п.

У меня подопечные сливаются, ни у одного никакой компенсации ни разу не вылезало.

По железу, ежели совсем жопа, то, конечно, инъекции и по вене эффективнее.

Ферритин 60-65 это норма.

donecase

donecase

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Привет!

Спасибо большое,что ответили.
А скажите пожалуйста, Вы на своём примере, на примере подопечных, находили связь повышения гематокрита , в зависимости от приёма анаболиков, либо андрогенов? Можно ли говорить, что одни препараты влияют больше других?..

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Сывороточное железо? Какой-то не постоянный показатель. По крайней мере сколько сдавал и он был то в середине, то выше середины. Говорят, что ферритин объективнее и по нему определяют запасы железа в организме. Как показатель, сывороточное железо тоже нужен для чего-то, туда же добавляют латентную связывающую, ферритин, ОАК для оценки анемий. Как пример, сыворотчное железо было в норме, а когда сдал ферритин, то он был на дне.

donecase

donecase

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Сывороточное железо?

Нет, не сывороточное . В гемотесте этот анализ вот так пишут:железо (кровь)...

Миниатюры

• IMG-20220614-WA0003.jpg

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Спасибо большое,что ответили.
А скажите пожалуйста, Вы на своём примере, на примере подопечных, находили связь повышения гематокрита , в зависимости от приёма анаболиков, либо андрогенов? Можно ли говорить, что одни препараты влияют больше других?..

Абсолютно!

Самая первая проблема в анализах (хотя для большинства это не проблема, они её игнорируют, до поры до времени это прокатывает, но может закончиться и печально, и иногда даже заканчивается печально, в зависимости от обстоятельств), возникающая от приёма стероидных анаболиков, это повышение гематокрита (и, соответственно, гемоглобина).

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (14 июня 2022 - 06:56)

donecase

donecase

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Абсолютно!
Самая первая проблема в анализах (хотя для большинства это не проблема, они её игнорируют, до поры до времени это прокатывает, но может закончиться и печально, и иногда даже заканчивается печально, в зависимости от обстоятельств), возникающая от приёма стероидных анаболиков, это повышение гематокрита (и, соответственно, гемоглобина).

Спасибо.
Судя по видео, то грубо говоря по существу вопроса контроля гематокрита , лучше сделать куб энантата+куб деки (в неделю), нежели чем 2 куба энантата ..

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Спасибо.
Судя по видео, то грубо говоря по существу вопроса контроля гематокрита , лучше сделать куб энантата+куб деки (в неделю), нежели чем 2 куба энантата ..

Не факт.

Многое индивидуально.

Дека может сработать так же, как и тест по гематокриту.

Вот болденон скорее всего поднимет гематокрит сильнее.

GeorgeYu

GeorgeYu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

(

Сливается то что в артериях
Но в организме есть нз кровяное
В основном в селезенке
Причем там насыщенная кровь
Вот после кровопотери в виде слива организм и компенсирует оттуда, выплевывая в кровь эритроциты
Поэтому и сливать надо первый раз приличное количество
И этого обычно не хватает, крови из селезенки хватает чтобы компенсировать..
И второй раз в течение недели, пока селезенка пустая, после этого смотреть уже гематокрит..
Это мне так гематолог объяснял...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Сливается то что в артериях
Но в организме есть нз кровяное
В основном в селезенке
Причем там насыщенная кровь
Вот после кровопотери в виде слива организм и компенсирует оттуда, выплевывая в кровь эритроциты
Поэтому и сливать надо первый раз приличное количество
И этого обычно не хватает, крови из селезенки хватает чтобы компенсировать..
И второй раз в течение недели, пока селезенка пустая, после этого смотреть уже гематокрит..
Это мне так гематолог объяснял...

Точно!

Ежели на пальцах объяснять, то именно так всё и происходит.

Спасибо, коллега.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (15 июня 2022 - 12:53)

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 114 сообщений
Коллеги, а надо ли сдавать анализы на гематокрит, если давление и пульс в норме? При них нормальных могут его цифры быть опасными?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых