ВАТ?Значит сплит?
Ломаешь мои шаблоны.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тупая программа, которая работает
Отправлено 06 августа 2021 - 03:17

так она не особенно и вычурная, обычная. объемный блок/ударный блок. периоды короче, так это опционально. главное же чередование, не упираться рогом во чтото одно.Сам чередую фулбади и сплит (такая вычурная разновидность блокового адаптивного тренинга), ну так я всю жизнь делаю странное, просто по приколу
Отправлено 07 августа 2021 - 05:01

Спасибо Адаму Козыре, не прошло и 20 лет, и я научился правильно приматываться лямками.
Ну и потестил ещё раз бицепс бедра.
Лежачий тренажёр на сгибания вполне рулит, как оказалось.
Начал делать строго противоположное тому, что советовал Ясиновский: расслабил икры, перестал закидывать вес рывком.
Снизил до смешных двух плиток и, наконец, жёстко пробил.
Всё, в понедельник силовуха
Отправлено 09 августа 2021 - 04:52

Но молоток на блоке не зашёл, верёвочная рукоять очень давит на большой палец
Попробовал молот на блоке с такой рукоятью - очень удобно. Но в других залах такой не видел.
А вот бицепс на блоках не зашел, если плечевую кость отодвигать от тела, то устает спина, т.к. рычаг слишком большой для позвоночника.
Ты локти к телу прижимаешь, или как?
Видео бы поснимал что ли, для своих любимых подписчиков?
Интересно было бы посмотреть
Средняя дельта на блоке тоже не зашла, наверное что-то делал не так.
На бицепс люблю паучьи сгибания, на дельту обычные махи\жим 1 гантели стоя
Отправлено 09 августа 2021 - 05:52

Дело в том, что когда я играю в "попаданца", я не циклюсь на определённом положении рук, локтей, амплитуде, скорости и т. д.
Делаю так, чтобы максимально попасть.
Со стороны может выглядеть странно.
Заметил, что парнишки с ручками-ниточками часто делают бицепс и плечи примерно с теми же весами, что и у меня. Хз, как у них получается, без какого-то особого читинга. Но всё-таки подозреваю, что поднимают они всем подряд.
Отправлено 15 августа 2021 - 06:22

Подтягивания 25*5
Жим в тренажёре 170*7
Тяга Ятса 165*5
Жим ногами 370*6
Всё, новичковая пруха кончилась.
Всего +4 кг средний рабочий вес за неделю.
Теперь будет битва за каждый кг.
Сообщение изменено: IDKFA (15 августа 2021 - 06:22)
Отправлено 18 августа 2021 - 04:12

Иначе я так долго не протяну.
Нынешний подход был такой:
берётся N-ПМ вес, и делается N*2, N*3 или N*4 повторений всего.
Сколько подходов - не важно.
Если в первом подходе вышло больше N повторов, то, значит, на следующей тренировке вес надо откорректировать.
Т. е. задумка была как раз разгрузить башку и не рваться.
Но в реальности вышло немного наоборот: я пёр на суперрекорд в первом подходе, и потом, убитый в ноль, долго и мучительно добивал объём.
Сейчас я чувствую, что у меня есть:
левый акромион
правое предплечье
правый бицепс
что-то под левой лопаткой
шея спереди слева
немного колени и поясница
пресс
Ну, немного поддостало.
Поэтому план такой:
делать 5 подходов по N повторов, все возможные подвиги - только в последнем подходе (если будет желание).
Веса корректировать по результатам последнего подхода.
В общем, приём стандартный для силовой работы.
-------------
А вот в "попаданческом" каче эго побеждено давно. Я там не записываю веса и не считаю повторы )) Только ощущения
Отправлено 18 августа 2021 - 04:33

Если в первом подходе вышло больше N повторов, то, значит, на следующей тренировке вес надо откорректировать. Т. е. задумка была как раз разгрузить башку и не рваться.
У Сандвольфа в блоковой этот вариант хорошо работает. Потому что этот показательный первый подход делается не на рекорд, а до "технического" отказа... Ну и количество подходов, мне кажется, не сколько угодно нужно делать, а тоже саморегуляцию подключать - установить минимальное количество повторений: сделал в подходе меньше этого минимума - закругляйся...
Отправлено 18 августа 2021 - 04:52

До поры до времени.Потому что этот показательный первый подход делается не на рекорд, а до "технического" отказа...
Со временем технический отказ плавно мигрирует в сторону гуманитарного.
С ограничением по повторам тоже пробовал, но это значит надо регламентировать и время отдыха. Потому что недоотдохнул - закончишь раньше и недоработаешь.
Отправлено 19 августа 2021 - 09:56

Ну, это если кто-то торопится прямо как в аптпке померить.У Льва Гончарова удобная формула
Берёшь вес
Делаешь пять подходов до отказа
Суммируешь
Делишь на пять
Получаешь N
В след раз делаешь 4хN, 1xmax
Причём 1хmax делаешь по самочувствию. Типа если готов на рекорд хуяришь, нет - делаешь просто N
Отправлено 19 августа 2021 - 10:17

Какая ещё следующая тренировка?а на следующей тренировке?
После пяти отказных подходов-то.
Идея прикольная, но слишком аптечно-сферичновакуумная.
Несколько подходов с фиксированными повторами и последний тестовый - это прямо классика, причём два в одном: и тест, и нормальная тренировка.
Надо было так сразу и делать, но я понадеялся что справлюсь с жаждой рекордов.
Отправлено 19 августа 2021 - 10:24

ну вот сделал ты тест.в последнем подходе вместо 10(допустим) сделал 12.на следующей тренировке какая формула?Какая ещё следующая тренировка?
После пяти отказных подходов-то.
Идея прикольная, но слишком аптечно-сферичновакуумная.
Несколько подходов с фиксированными повторами и последний тестовый - это прямо классика, причём два в одном: и тест, и нормальная тренировка.
Надо было так сразу и делать, но я понадеялся что справлюсь с жаждой рекордов.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)