Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
beylbom
Отправлено 18 сентября 2020 - 10:06
Жалоб нет
Всё, он к тебе больше не обращается с расстрельными списками?))))))))
зашла фотки топикстартера позырить)))) надеялась жопу посмотреть)
Андрюха больше торс демонстрирует... вот, когда к соревам наприседает себе филейку - попроси, чтоб special for you запечатлел данный ракурс.))))
Отправлено 18 сентября 2020 - 10:28
Петушок Сергунька, покажись )))
Кому, пидорша-истеричка? Не тебе ли, часом? Негоже это - рукоблудничать на форумчан (но ежели приспичило - подрочи на гирьку)...
И тонна полезного опыта
Надеюсь, что последние несколько постов ты к таковому не отнесёшь?)))
На Народный жим решил забить?
Отправлено 18 сентября 2020 - 10:51
А вот теперь я вчитываюсь. Серег успокаивайся или все выходное веселье пропустишь
Танюш, ты не поверишь, но я спокоен... горячее сердце, холодный разум и всё такое.))
Но ты права - нельзя лишать нашего истеричного персонажа радости лицезреть мой ник на выходных (хотя он может попытаться привлечь внимание более лояльного к нему супера)...
Отправлено 19 сентября 2020 - 03:15
Кому, пидорша-истеричка? Не тебе ли, часом? Негоже это - рукоблудничать на форумчан (но ежели приспичило - подрочи на гирьку)...
Надеюсь, что последние несколько постов ты к таковому не отнесёшь?)))
На Народный жим решил забить?
Да. Народный жим все не то)))
Отправлено 19 сентября 2020 - 08:47
Да. Народный жим все не то)))
Я тебя понимаю.
Если у силовика 110 5х5, то НЖ ему неинтересен.
Но есть же и другие варианты.
Как адепт и популяризатор РЖ позволю предложить для потенциального КМСа РЖ весом 88 кг:
- 100х34,
- 125х19
Или "Чертова дюжина" (сумма трех подходов не менее 8 и не более 13 повторений) 3900 кг
И чтобы некоторые уважаемые не гундели про "раздавленную жабу"(с): отдых со штангой на груди - это не обязаловка, а бонус. Можно и не класть.
Сообщение изменено: Виктор С (19 сентября 2020 - 08:56)
Отправлено 19 сентября 2020 - 06:13
На сектанта ты больше похож.
Можно и так сказать. Я не в обиде.
Скажи зачем, если человек хочет и может развивать гармонично все мышцы ему идти в РЖ?
Я бы не рискнул решать за Андрея чего он хочет.
РЖ не про гармоничное развитие всех мышц. Это точно, коллега.
Это точно. Специализация однако.
Но всеобщая гармония - это эфемерное понятие, как геронтология и смысл жизни.
Не в этой теме можно было бы развернуться на темы: зачем, как долго и нужно ли вообще..))
Отправлено 19 сентября 2020 - 06:14
РЖ не про гармоничное развитие всех мышц. Это точно, коллега.
Многие ВИДЫ СПОРТА не про гармоничное развитие всех мышц, если ориентироваться на высокие рез-ты в них, победы, карьеру.
Если же просто в кач-ве доп. увлечения на хорошей физкультурной базе - то вполне себе сочетаемо, но о высоких резах (КМС/МС и выше) в конкретном виде придётся забыть.
Отправлено 19 сентября 2020 - 08:55
Бейлбом потенциально НЕ средневес.
Если при его росте (183 см, кажется) он нарастит (а это не проблема на курсе) кг 100, то, конечно, он станет полутяжем или тяжем, и тогда в тяге ему могут покориться совсем другие горизонты. Но изначально у него некрупный костяк, т.е., мне он видится именно средневесом кг 82,5 или около того.
Отправлено 19 сентября 2020 - 09:19
Тут скорее вопрос зачем вообще кому-то идти в РЖ)) ну понятно, что один человек Гальцев (кажется) что-то на этом пытался заработать, но остальные то куда? Придумывайте свои дисциплины и пытайтесь раскрутить их)
Силовые виды спорта: http://ru.sport-wiki...ye-vidy-sporta/
Отправлено 19 сентября 2020 - 09:22
Если при его росте (183 см, кажется) он нарастит (а это не проблема на курсе) кг 100, то, конечно, он станет полутяжем или тяжем, и тогда в тяге ему могут покориться совсем другие горизонты. Но изначально у него некрупный костяк, т.е., мне он видится именно средневесом кг 82,5 или около того.
Так Андрей уже 90 весит сухих, предлагаешь ему 7 кг мяса согнать? )
Отправлено 19 сентября 2020 - 09:26
Так Андрей уже 90 весит сухих, предлагаешь ему 7 кг мяса согнать? )
Ну тогда другое дело. Химия - это Иной Мир. (90 сухих кг при росте 183 см... Блин... Какой аццкий соблазн захимичить... При своих 174 мне бы хоть 80 кг сухих (вот как у Андрея; он сейчас суше меня), - и я такое буду творить на перекладине и кольцах, что в Ростове мне просто конкурентов не останется...
Сообщение изменено: Архимед (19 сентября 2020 - 09:26)
Отправлено 21 сентября 2020 - 12:23
такое было два раза: первый в грудном отделе от жима гантели одной рукой (с той поры однорукие жимы под табу) - тут вполне закономерно, т.к. в том месте со школы искривление, второй от становой - именно в пояснице. После таких случаев начинаешь задумываться над смыслом того, что делаешь в зале.
Безусловно.
очень просто -щелчок и все, ты в ауте.
Ну вот технически я не понимаю что может случится в становой чтоб навсегда травмировать человека. Чисто из наблюдений часто встречаются травмы которые не позволяют жать или приседать вообще, а вот тягу продолжают делать. На приседе и жиме - полные отрывы грудных и квадр, а вот про полный отрыв бицепса бедра, например, не слышал. Типа надорвал или "что-то дернул в спине", но через месяц-два уже снова в строю в худшем случае.
ну так Диско и на коньках вроде гасал дай боже
За много лет до этого. Да, там присутствовал элемент восстановления, но он и будучи конькобежцем огромных весов не поднимал.
Вспомнился старый видос, где костлявый мешок Дюрант с длиннющими руками налегке 140 как палку жмет.
Думаю ты путаешь с видосом где Ховард жмет. Потому что Дюрант был единственным человеком, который на предрафтовых испытаниях не смог пожать 80кг ни разу (!!!).
Я бы поспорил про "полно".. приседают и жмут на высоком уровне многие хорошо, приличная тяга достаточно редка.
Я бы сказал наоборот, если говорить про топов. Хватает аццких жимов и приседов с "необычной" техникой. Взять того же Мэддокса. Или Рея Вильямса, который 99% времени недоседает на тренировках. Или Блейна Самнера. Рекордные тяги почти все - очень красивые, особенно в сумо. Даже большинство стронгов тянут достаточно ровно, прошли времена массовых тяг аля Паундстоун, видимо люди понял что сиюминутная прибавка не стоит риска травмы.
Но как это все связано с необходимостью становой для любителей поднакача? Довода было два: это функционально. И это качает много мышц.
Ну их никто и не опроверг пока.
Отправлено 21 сентября 2020 - 12:41
Ты имеешь ввиду тяги а-ля Белкина Насонова на мягком широком грифе? Хотя я в принципе и не слежу почти за пл.Безусловно.
Я бы сказал наоборот, если говорить про топов. Хватает аццких жимов и приседов с "необычной" техникой. Взять того же Мэддокса. Или Рея Вильямса, который 99% времени недоседает на тренировках. Или Блейна Самнера. Рекордные тяги почти все - очень красивые, особенно в сумо. Даже большинство стронгов тянут достаточно ровно, прошли времена массовых тяг аля Паундстоун, видимо люди понял что сиюминутная прибавка не стоит риска травмы.
Ну их никто и не опроверг пока.
У тяжей в принципе техника хуже и часто прям намного хуже, в любом виде спорта.
Это нельзя опровергнуть текстово, конечно.
В случае становой овчинка выделки не стоит, мягко говоря. Разумеется, она оказывает тренировочный эффект, но есть гораздо более оптимальные способы. Имхо.
Про функционал : тяжёлая тяга убивает скорость, спроси штангистов.
Про гипертрофию : кто из топовых бб ее делает? Единицы
Ну и как ещё довод. Часто можно иметь достаточно сильную тягу, никогда не не делая. В случае других упражнений это большая редкость
Сообщение изменено: Валерочка (21 сентября 2020 - 12:50)
Отправлено 21 сентября 2020 - 02:25
та не, их я не спутаю. Здесь на форуме давно был ролик, попробую найти. Помню, что сначала не поверил, думал, блины липовые.Думаю ты путаешь с видосом где Ховард жмет.
Короче, так оно и есть - это липа
Сообщение изменено: Кандид (21 сентября 2020 - 02:38)
Отправлено 21 сентября 2020 - 03:13
Безусловно.
Ну вот технически я не понимаю что может случится в становой чтоб навсегда травмировать человека. Чисто из наблюдений часто встречаются травмы которые не позволяют жать или приседать вообще, а вот тягу продолжают делать. На приседе и жиме - полные отрывы грудных и квадр, а вот про полный отрыв бицепса бедра, например, не слышал. Типа надорвал или "что-то дернул в спине", но через месяц-два уже снова в строю в худшем случае.
Поддержу. В нашей практике становая (достаточно тяжелая) основной инструмент реабилитации позвоночника на поздних этапах восстановления.
У меня самого становая нивелирует проблемы в спине после приседа. Присед - это сравнительно длительная осевая статическая нагрузка на позвоночник, причем, с более или менее выраженной ударной компрессией в нижней точке. Это именно то, что позвоночник не любит. Причем, для позвоночника классика лучше. Кривые тяги не рассматриваю.
Сообщение изменено: Anatolii (21 сентября 2020 - 03:14)
Отправлено 21 сентября 2020 - 05:43
Ты имеешь ввиду тяги а-ля Белкина Насонова на мягком широком грифе? Хотя я в принципе и не слежу почти за пл.
И я имею в виду в принципе рекордные тяги, во всех федерациях, включая стронг. Вот, например, один из сильнейших тяговиков-стронгов. По-моему великолепная техника.
Про функционал : тяжёлая тяга убивает скорость, спроси штангистов.
Даже если это и так - хотя штангист ниже не согласился - мы штангисты тут все? В других случаях я не вижу как тяга может "убить" скорость.
За себя скажу - на физре хуже всех прыгал и бегал (как на короткие, так и на длинные), но благодаря приседу и тяге стал достаточно неплохо это делать по любительским меркам - несмотря на прибавку 40кг+ в собственном весе.
Взрыв - это на 99% генетика. Крутые спринтеры безо всяких тренировок бегают 100м так, как нам с любыми тренировками не пробежать.
Для медленного от природы человека сила = скорость. Я 3 или 4 года подряд все лето тренировал прыжок - хотя поставить в кольцо сверху. Присед и тяга были в поддержке/сливе, потому что мол силы и так много, зато я долбил прыжки, ТА движения, плиометрию. Результат почти не рос - только немного за счет улучшения техники разбега.
А лучший показатель по вертикальному прыжку у меня случился когда всю осень-зиму специализировал присед и не прыгал вообще.
Про гипертрофию : кто из топовых бб ее делает? Единицы
Мы топовые бб тут или любители? Хотя помню тягу в видео Коулмена, Ятса, Катлера, Декстера. Ну то что Шварц и Коломбо неплохо тянули все помнят.
Есть такой лифтер Бен Поллак - держал алл-таймы в 82,5 и 90, потом решил стать ББром и накачал 110+ сухих кг. Так он пишет что становая в различных вариациях - это 90% его тренировки спины. У него отдельно есть техники для столбов, для бицепса бедра и даже широчайших. Да-да, он тянет становую для широчайших )))
Отправлено 21 сентября 2020 - 06:35
За всех штангистов не скажу , у меня не убивала , всегда был дрищом , поднимал за счёт скорости и техники , но тягу 3 с/в на 5-6 раз как два пальца об асфальт
Сомневаюсь, что вы делали тягу в пауэрлифтерском смысле слова, а здесь все понимают их так. И всегда есть свои исключения. Большие тяги в ТА делать не принято, вы и сами знаете.
Отправлено 21 сентября 2020 - 06:38
Отметим, что и приседаете вы как пауэрлифтер.Поддержу. В нашей практике становая (достаточно тяжелая) основной инструмент реабилитации позвоночника на поздних этапах восстановления.
У меня самого становая нивелирует проблемы в спине после приседа. Присед - это сравнительно длительная осевая статическая нагрузка на позвоночник, причем, с более или менее выраженной ударной компрессией в нижней точке. Это именно то, что позвоночник не любит. Причем, для позвоночника классика лучше. Кривые тяги не рассматриваю.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых