Топь
Рассказ (чтобы прочувствовать сюжет, читайте первую часть )
Прошло уже целых три месяца, и она затерялась среди сотен других, он уже и не вспоминал о ней...
Проснувшись утром он первым делом проверил телефон, мерзкая привычка...
--- Привет, слушай, я знаю что поступила стремно тогда, предлагаю искупить вину и приглашаю тебя на дачу, с ночевкой))
--- Алена? Ага, вернулась все-таки, подумал он, ну пусть ждет, конечно я поеду, и отыграюсь на ней с полна, уже прокрутив в голове наигранный сценарий
---Привет, да, буду, кидай адрес-- лениво ответив ей, он начал свой день
Август, темнело уже довольно рано, но дни стояли до неприличия знойные, дни пролетали один за другим и это был не плохой подарок...
Закинув в рюкзак сменное белье, резинок и детского масла он подумал --Ну а что еще надо? Думаю вода и еда у нее точно есть, и кинув рюкзак в угол начал залипать в телефоне.
Примерно в обед она прочитала сообщения, и ответила --- Адрес, Запрудная семь, приезжай к четырем...
Запрудная семь?? Да это черт знает где, нужно выезжать часа за два минимум.
---Да, буду, недовольно ответил он
Он доложил еще пару носков, зарядку. Предки снова на даче, проще позвать Софью, и вообще никуда не ехать, но то было дело принципа...
Пересидев полдня дома под кондиционером, уличный жар вернул его в реальность. В центре было людно, добираться пришлось с пересадками, карты даже не находили тот адрес что она скинула, ближайший был Запрудная 3, что в районе речного порта.
Доехав до речного порта, и выйдя на пристань, он увидел отходящий пароход, прибрежные краны разгружали прибывшие баржи. Жизнь в порту бурлила. Время было три пятнадцать, и следовало поторопиться, он не любил опаздывать
Идя вдоль песчаной косы, редкие кучки людей потихоньку сворачивались, жара спадала. Несмотря на такую погоду он нарядился в белые джинсы, без ремня, чтобы не было лишних движений. Шел он без футболки собирая на себе приятные, теплые лучи солнца.
Весь путь его сопровождала стена из лиственных деревьев, закрывая от него город, слева раскинулась река, с болотняками и таинственными заводями.
Свернув на песчаную гряду, своеобразного песчаного острова, образовавшегося из-за жары, он углублялся вверх, к середине реки. Позади остался город, пристани, дамбы, частные участки и посторонние взгляды.
Следуя маршруту он-таки нашел эту Запрудную три, а точнее покосившуюся табличку на заборе. Участок окружали высоченные Ивы, наглухо скрывая все что находилось внутри.
На картах больше ничего не отображалось, кроме этого покосившегося дома. Видимо их еще не обновили, подумал он, и убрал телефон. Зарядки было меньше тридцати процентов, всю дорогу он слушал музыку и сидел в соц. сетях отменяя сегодняшние планы.
Пройдя вдоль забора, он не увидел никакого входа, забор был добротный, на него явно не пожалели денег. Теперь его окружали только ивы и высокий камыш.
Пройдя до конца гряды, была протоптана дорога, ненавязчиво приглашавшая следовать по ней. --Ну нет протянул он, прям как в фильмах ужасов, я туда не пойду. Взглянув на время, а было уже шестнадцать пятнадцать, он судорожно написал ей, чтобы она встретила.
---Алена, не хочешь выйти и встретить меня, например? Я понятия не имею где твой дом...
Алена была в сети тогда, когда отправила последнее сообщение, в обед
нет, я это так не оставлю, я найду ее и выскажу все по полной, это я умею.
Смело проследовав по тропе, резко потемнело, ивы закрывали солнечный свет, и не смотря на ясное небо был полный мрак. Включив телефонный фонарь, он шел сквозь эти дебри лиственниц, маленьких папоротников и поганок.
Пройдя несколько десятков метров он увидел большущий дом, черная древесина пропитанная влагой, покосившиеся основания стен, местами заколоченные окна... жутко, и все это окружено все теми же ивами. Похоже на бывший пансион, или лагерь, он ненавидел такие места, как и все общественное. Дохлая калитка окружала дом, она поросла растениями и мхом. Комары и мошка начали с аппетитом впиваться в кожу, он накинул футболку, чтобы хоть как защитить себя. На фоне всей этой картины он выглядел нелепо в своих белых джинсах.
Все это время было чувство, что за ним наблюдают.
Он не решился постучать в дверь, обойдя дом вдоль стены тропа вела вниз, небольшая дамба и пришвартованные катера, говорили о том что владелец, явно рыбак. Размышления были прерваны стаей ворон клевавших тухлую рыбу. Он отшатнулся, ему не нравилось здесь с каждой минутой все больше и больше.
Спустившись к катерам он увидел высокую стену дома, переделанную в высокий гараж для лодок, пол не был ничем покрыт, его заменяла сырая земля, на стенах висели обмотки рыболовных сетей, светильники, удочки, засушенные пасти огромных сомов и щук, и не совсем засушенные, на двери красовалась связка свежей рыбы соединенной веревкой через глазные впадины. --Что за изверг так сделал?
На столе, рядом с ножом валялась дохлая ворона, изрядно потрёпанная своими сородичами.
Впереди была кладовка, вместо двери была зияющая черная дыра.
в этой комнатке не было ничего кроме большого рефрижератора. Любопытству не было предела, запрокинув дверцу и направив туда свет, он от неожиданности упал на землю, заткнув рот чтобы не закричать от ужаса, его тут же вырвало, он раньше никогда не испытывал это чувство... Белые джинсы были вымазаны черной землей.
В холодильнике валялась рыба, и разрубленный на части парень, примерно его возраста, лед пропитался кровью...и это была кровавое месиво.
Он в ужасе собрался смываться с этого места, может катер? Или вернусь также как пришел? А хозяева? Кто они? Бомжи? Людоеды? Маньяки? -вопросы всплывали один за другим, но они закончились также быстро как и пришли, дверь открылась и в гараж кто-то зашел. Его отделяла от незнакомца тонкая стена и он слышал каждый шаг по сырой земле.
Тот копался в ящиках и явно не подозревал о его присутствии... Захлопнув за собой дверь он скрылся обратно.
В углу комнаты был спуск в подвал, заполненный водой. Обратно выходить он боялся и подойдя к яме посветил туда, по воде проходил узкий мостик. Дверь в гараж снова распахнулась, и шаги приближались к комнате, он вырубил свет и нырнул в яму. Оказавшись внутри он прислонился к отсыревшим деревяшкам покрытых плесенью и изъеденных насекомыми. Тот кто зашел в комнату, уже явно что-то искал, по всей видимости его.
Он не мог отдышаться от ужаса ситуации, это мразь, даже если она не здесь, заманила его...
В конце погреба он увидел тоненькие линии света. Вооружившись обломанным куском древесины он двинулся к свету.
Шаткая, изломанная лестница вела вверх. Он выждал несколько минут, чтобы убедиться что наверху нет шагов, и медленно приоткрыл доску.
У старого светильника, связанная по рукам и ногам сидела Алена... Одетая в белое вечернее платье. Она с мольбой смотрела на него, испуганными глазами.
В нем не было жалости, он дал ей пощечину...
--- Слышишь ты, я не знаю какую роль ты тут исполняешь, но я сейчас в этом сумасшедшем доме... По твоей вине!!
Он стянул с нее кляп.
---Прости, я расскажу все потом, надо выбраться отсюда!
---Нет, дорогая, ты расскажешь все сейча... Дверь распахнулась и, без того большие глаза Алены, стали еще больше.
По плечу его огрели увесистой палкой, удар приходился в голову, но он успел увернуться.
Дурью заорав , он смог выбежать из комнаты, в коридор представлявший собой квадрат из других комнат, и спуском на первый этаж.
Верзила погнался за ним. Он опрокидывал стулья, горшки открывал двери и звал на помощь, но помощи ждать было не от кого.
Впереди стоял высокий торшер, это была единственно похожая на средство защиты, вещь.
На адреналине, со всего маха, он огрел по голове гнавшегося за ним. Тут он впервые поближе разглядел его. Зрелый, крепкий мужчина, с уже дававшими седину волосами.
Разбитая лампа внутри торшера, осколками оказалась в глазах нападавшего. Не растерявшись он с разбегу толкнул в грудь верзилу, после чего тот перегнув перила свалился вниз, упав прямо на стул, задев при этом кастрюлю, которая с грохотом выплеснула содержимое.
Он не издавал звуки, и даже не шевелился. Он с минуту смотрел на него и собирался бежать, но вспомнил про Алену. Хотя зачем ее спать, здесь ей и место, но любопытство, и не уместное благородство взяло вверх. Вернувшись в комнату он развязал ее, схватил за руку и грубо бросив --- Идем! приказал ей спускаться в подвал
---Я знаю другой выход, так быстрее
---Ты сейчас не в той ситуации, чтобы предлагать что-либо, я не верб не единому твоему слова, так что заткнись и лезь в подвал.
Он испытывал ужасную ненависть ко всей ситуации. Вернувшись к рефрижератору, он заметил что рука изрядно ободрана, и кровь попадала на джинсы, он даже не заметил этого в порыве схватки. ---Черт возьми, о съемках можно забыть, это все ты виновата! Она молча открыла маленький настенный ящик и достала оттуда банку с перекисью. Он открыл вентиль и изрядно облил руку, которая тут же зашипела.
Продолжение следует