Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лучший роман по вашей версии

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
1483 ответов в этой теме

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Привычка появляешься , если сам делаешь, чужие действия своей привычки не создадут. Пять лет работал электриком , но не привык материться, так дистанцировался от коллег и сам не матерился.
А за десять лет работы в своем зале плюс интернет общание привык очень основательно.

Ну так правильно, нормально язык можно выучить только с носителем языка.

Сообщение изменено: Andy_Two (29 декабря 2021 - 02:03)

Ilya_Gorlov

Ilya_Gorlov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 140 сообщений

Топь

Рассказ (чтобы прочувствовать сюжет, читайте первую часть ) 

Прошло уже целых три месяца, и она затерялась среди сотен других, он уже и не вспоминал о ней...

Проснувшись утром он первым делом проверил телефон, мерзкая привычка... 

--- Привет, слушай, я знаю что поступила стремно тогда, предлагаю искупить вину и приглашаю тебя на дачу, с ночевкой))

--- Алена? Ага, вернулась все-таки, подумал он, ну пусть ждет, конечно я поеду, и отыграюсь на ней с полна, уже прокрутив в голове наигранный сценарий

---Привет, да, буду, кидай адрес-- лениво ответив ей, он начал свой день

Август, темнело уже довольно рано, но дни стояли до неприличия знойные, дни пролетали один за другим и это был не плохой подарок...

Закинув в рюкзак сменное белье, резинок и детского масла он подумал --Ну а что еще надо? Думаю вода и еда  у нее точно есть, и кинув рюкзак в угол начал залипать в телефоне.

Примерно в обед она прочитала сообщения, и ответила --- Адрес, Запрудная семь, приезжай к четырем...

Запрудная семь?? Да это черт знает где, нужно выезжать часа за два минимум.

---Да, буду, недовольно ответил он

Он доложил еще пару носков, зарядку. Предки снова на даче, проще позвать Софью, и вообще никуда не ехать, но то было дело принципа...

Пересидев полдня дома под кондиционером, уличный жар вернул его в реальность. В центре было людно, добираться пришлось с пересадками, карты даже не находили тот адрес что она скинула, ближайший был Запрудная 3, что  в районе речного порта.

Доехав до речного порта, и выйдя на пристань, он увидел отходящий пароход, прибрежные краны разгружали прибывшие баржи. Жизнь в порту бурлила. Время было три пятнадцать, и следовало поторопиться, он не любил опаздывать

Идя вдоль песчаной косы, редкие кучки людей потихоньку сворачивались, жара спадала. Несмотря на такую погоду он нарядился в белые джинсы, без ремня, чтобы не было лишних движений. Шел он без футболки собирая на себе приятные, теплые лучи солнца.

Весь путь его сопровождала стена из лиственных деревьев, закрывая от него город, слева раскинулась река, с болотняками и таинственными заводями.

Свернув на песчаную гряду, своеобразного песчаного острова, образовавшегося из-за жары, он углублялся вверх, к середине реки. Позади остался город, пристани, дамбы, частные участки и посторонние взгляды.

Следуя маршруту он-таки нашел эту Запрудную три, а точнее покосившуюся табличку на заборе. Участок окружали высоченные Ивы, наглухо скрывая все что находилось внутри.

На картах больше ничего не отображалось, кроме этого покосившегося дома. Видимо их еще не обновили, подумал он, и убрал телефон. Зарядки было меньше тридцати процентов, всю дорогу он слушал музыку и сидел в соц. сетях отменяя сегодняшние планы.

Пройдя вдоль забора, он не увидел никакого входа, забор был добротный, на него явно не пожалели денег. Теперь его окружали только ивы и высокий камыш. 

Пройдя до конца гряды, была протоптана дорога, ненавязчиво приглашавшая следовать по ней. --Ну нет протянул он, прям как в фильмах ужасов, я туда не пойду. Взглянув на время, а было уже шестнадцать пятнадцать, он судорожно написал ей, чтобы она встретила.

---Алена, не хочешь выйти и встретить меня, например? Я понятия не имею где твой дом...

Алена была в сети тогда, когда отправила последнее сообщение, в обед

нет, я это так не оставлю, я найду ее и выскажу все по полной, это я умею.

Смело проследовав по тропе, резко потемнело, ивы закрывали солнечный свет, и не смотря на ясное небо был полный мрак. Включив телефонный фонарь, он шел сквозь эти дебри лиственниц, маленьких папоротников и поганок.

Пройдя несколько десятков метров он увидел большущий дом, черная древесина пропитанная влагой, покосившиеся основания стен, местами заколоченные окна... жутко, и все это окружено все теми же ивами. Похоже на бывший пансион, или лагерь, он ненавидел такие места, как и все общественное. Дохлая калитка окружала дом, она поросла растениями и мхом. Комары и мошка начали с аппетитом впиваться в кожу, он накинул футболку, чтобы хоть как защитить себя. На фоне всей этой картины он выглядел нелепо в своих белых джинсах.

Все это время было чувство, что за ним наблюдают.

Он не решился постучать в дверь, обойдя дом вдоль стены тропа вела вниз, небольшая дамба и пришвартованные катера, говорили о том что владелец, явно рыбак. Размышления были прерваны стаей ворон клевавших тухлую рыбу. Он отшатнулся, ему не нравилось здесь с каждой минутой все больше и больше.

Спустившись к катерам он увидел высокую стену дома, переделанную в высокий гараж для лодок, пол не был ничем покрыт, его заменяла сырая земля, на стенах висели обмотки рыболовных сетей, светильники, удочки, засушенные пасти огромных сомов и щук, и не совсем засушенные, на двери красовалась связка свежей рыбы соединенной веревкой через глазные впадины. --Что за изверг так сделал? 

На столе, рядом с ножом валялась дохлая ворона, изрядно потрёпанная своими сородичами.

Впереди была кладовка, вместо двери была зияющая черная дыра.

в этой комнатке не было ничего кроме большого рефрижератора. Любопытству не было предела, запрокинув дверцу и направив туда свет, он от неожиданности упал на землю, заткнув рот чтобы не закричать от ужаса, его тут же вырвало, он раньше никогда не испытывал это чувство... Белые джинсы были вымазаны черной землей.

В холодильнике валялась рыба, и разрубленный на части парень, примерно его возраста, лед пропитался кровью...и это была кровавое месиво.

Он в ужасе собрался смываться с этого места, может катер? Или вернусь также как пришел? А хозяева? Кто они? Бомжи? Людоеды? Маньяки? -вопросы всплывали один за другим, но они закончились также быстро как и пришли, дверь открылась и в гараж кто-то зашел. Его отделяла от незнакомца тонкая стена и он слышал каждый шаг по сырой земле.

Тот копался в ящиках и явно не подозревал о его присутствии... Захлопнув за собой дверь он скрылся обратно.

В углу комнаты был спуск в подвал, заполненный водой. Обратно выходить он боялся и подойдя к яме посветил туда, по воде проходил узкий мостик. Дверь в гараж снова распахнулась, и шаги приближались к комнате, он вырубил свет и нырнул в яму. Оказавшись внутри он прислонился к отсыревшим деревяшкам покрытых плесенью и изъеденных насекомыми. Тот кто зашел в комнату, уже явно что-то искал, по всей видимости его.

Он не мог отдышаться от ужаса ситуации, это мразь, даже если она не здесь, заманила его...

В конце погреба он увидел тоненькие линии света. Вооружившись обломанным куском древесины он двинулся к свету.

Шаткая, изломанная лестница вела вверх. Он выждал несколько минут, чтобы убедиться что наверху нет шагов, и медленно приоткрыл доску.

У старого светильника, связанная по рукам и ногам сидела Алена... Одетая  в белое вечернее платье. Она с мольбой смотрела на него, испуганными глазами.

В нем не было жалости, он дал ей пощечину...

--- Слышишь ты, я не знаю какую роль ты тут исполняешь, но я сейчас в этом сумасшедшем доме... По твоей вине!!

Он стянул с нее кляп.

---Прости, я расскажу все потом, надо выбраться отсюда!

---Нет, дорогая, ты расскажешь все сейча... Дверь распахнулась и, без того большие глаза Алены, стали еще больше. 

По плечу его огрели увесистой палкой, удар приходился в голову, но он успел увернуться.

Дурью заорав , он смог выбежать из комнаты, в коридор представлявший собой квадрат из других комнат, и спуском на первый этаж.

Верзила погнался за ним. Он опрокидывал стулья, горшки открывал двери и звал на помощь, но помощи ждать было не от кого.

Впереди стоял высокий торшер, это была единственно похожая на средство защиты, вещь.

На адреналине, со всего маха, он огрел по голове гнавшегося за ним. Тут он впервые поближе разглядел его. Зрелый, крепкий мужчина, с уже дававшими седину волосами.

Разбитая лампа внутри торшера, осколками оказалась в глазах нападавшего. Не растерявшись он с разбегу толкнул в грудь верзилу, после чего тот перегнув перила свалился вниз, упав прямо  на стул, задев при этом кастрюлю, которая с грохотом выплеснула содержимое.

Он не издавал звуки, и даже не шевелился. Он с минуту смотрел на него и собирался бежать, но вспомнил про Алену. Хотя зачем ее спать, здесь ей и место, но любопытство, и не уместное благородство взяло вверх. Вернувшись в комнату он развязал ее, схватил за руку и грубо бросив --- Идем! приказал ей спускаться в подвал

---Я знаю другой выход, так быстрее

---Ты сейчас не в той ситуации, чтобы предлагать что-либо, я не верб не единому твоему слова, так что заткнись и лезь в подвал.

Он испытывал ужасную ненависть ко всей ситуации. Вернувшись к рефрижератору, он заметил что рука изрядно ободрана, и кровь попадала на джинсы, он даже не заметил этого в порыве схватки. ---Черт возьми, о съемках можно забыть, это все ты виновата! Она молча открыла маленький настенный ящик и достала оттуда банку  с перекисью. Он открыл вентиль и изрядно облил руку, которая тут же зашипела.

Продолжение следует

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений
Невероятный саспенс

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Перебор с "хуями" в этой высококультурной теме. 

А тема жопы как части культурной биосферы так и нераскрыта.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений
Вот это чуть получше, хотя бы попытка события какие-то создать, хоть и надуманные.
Но, но, но.. когда вы в последний раз встречали человека (двадцатилетенего!), употребляющего выражения типа "черт возьми"?

Вообще, что такое талантливый автор? Это человек с огромным мужским половым членом в первую очередь. И он этот член выстругивает в некую поделку. А когда член тонкий строгать и так некуда, приходится создавать иллюзию объема, кольца там всякие, подшипники, трусы какие-нибудь хитрые. Ну очень много слов у вас абсолютно ненужных. Вы как-будто изложение пишите для престарелой русички, они ставят пятерки за такое, я сам всегда писал на пятёрки

Сообщение изменено: Валерочка (29 декабря 2021 - 03:28)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Но уже не надо, я про жопу. Илья, брависсимо, считайте, что я ваш фан. Хичкок отдыхает. Булгакова вообще нигде уже не видно. С нетерпением жду продолжения. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений
По моему, прекрасно написано. Легкая "школьность" написания хорошо передает некую незамутненность восприятия событий персонажем, его уверенность в собственном совершенстве. Это некий "первичный элемент", как бы бог, как ребенок уверенный в своей неприкосновенности, Геркулес, еще в люльке способный раздавить головы Змеям.
Возникает диссонанс между нарочито упрощенным стилем повествования и драматичностью событий и это придает роману особую психолгическую глубину. Я апплодирую стоя и утираю слезы восхищения.
Уже жду продолжение этого Произведения...

Сообщение изменено: sandwolf77 (29 декабря 2021 - 04:04)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

имхо, нет. Привычка появляешься , если сам делаешь, чужие действия своей привычки не создадут.
Пять лет работал электриком , но не привык материться, так дистанцировался от коллег и сам не матерился.
А за десять лет работы в своем зале плюс интернет общание привык очень основательно.

Ну ты подтверждаешь мои слова. Электриком ты дистанцировался от этой среды и не перенял, а в зале и интернете ты не дистанцируешься

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений

Ну ты подтверждаешь мои слова. Электриком ты дистанцировался от этой среды и не перенял, а в зале и интернете ты не дистанцируешься

нет. Дистанцирование означает полноценное окружение средой, но отказ действовть под ее влиянием. Привычка создается деятелтностью, а не окружением.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

...ивы закрывали солнечный свет...

он шел сквозь эти дебри лиственниц, маленьких папоротников и поганок. 

Мне кажется, ивы, лиственницы и папоротники лишние 

55501b29.jpg

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

нет. Дистанцирование означает полноценное окружение средой

Как дом калиткой?))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений
Листья девственниц

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений

Как дом калиткой?))

все аналогии ложны))

Ilya_Gorlov

Ilya_Gorlov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 140 сообщений

Немного передохнул, сменил локацию, взял фильтр на Эфиопии и разместился в кофейне, сейчас продолжу, я уже давно планировал воспроизвести этот сюжет

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений
Сижу сейчас в екатеринбургском дельфинарии и думаю о том, что по сути дельфины это лошади с плавниками.
А у белого морда сбоку похожа на Чужого.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений
Серые помельче, посимпатичнее. Когда прыгали, подумалось о селедочке с лучком.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Серые помельче, посимпатичнее. Когда прыгали, подумалось о селедочке с лучком.

Ты бы лучше иллюстрациями занялся, чем о жратве все время думать. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений

Ты бы лучше иллюстрациями занялся, чем о жратве все время думать.

у меня от таланта Ильи творческая депрессия(( Фрустрация, так сказать.
Не дай бог он рисовать начнет, тогда и карандаш из руки выпадет...
А селедка, то есть дельфины, это рыботерапия!

Сообщение изменено: sandwolf77 (29 декабря 2021 - 05:06)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

у меня от таланта Ильи творческая депрессия(( Фрустрация, так сказать.
Не дай бог он рисовать начнет, тогда и карандаш из руки выпадет...
А селедка, то есть дельфины, это рыботерапия!

Не виляй! По хорошему, конечно, ты двухлетней давности больше подходил. Ничего, откатишь к первой версии.

Сам рыба!

Ilya_Gorlov

Ilya_Gorlov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 140 сообщений

Топь

Рассказ (чтобы прочувствовать сюжет, читайте первую часть )

Прошло уже целых три месяца, и она затерялась среди сотен других, он уже и не вспоминал о ней...
Проснувшись утром он первым делом проверил телефон, мерзкая привычка...
--- Привет, слушай, я знаю что поступила стремно тогда, предлагаю искупить вину и приглашаю тебя на дачу, с ночевкой))
--- Алена? Ага, вернулась все-таки, подумал он, ну пусть ждет, конечно я поеду, и отыграюсь на ней с полна, уже прокрутив в голове наигранный сценарий
---Привет, да, буду, кидай адрес-- лениво ответив ей, он начал свой день

Август, темнело уже довольно рано, но дни стояли до неприличия знойные, дни пролетали один за другим и это был не плохой подарок...
Закинув в рюкзак сменное белье, резинок и детского масла он подумал --Ну а что еще надо? Думаю вода и еда у нее точно есть, и кинув рюкзак в угол начал залипать в телефоне.

Примерно в обед она прочитала сообщения, и ответила --- Адрес, Запрудная семь, приезжай к четырем...
Запрудная семь?? Да это черт знает где, нужно выезжать часа за два минимум.
---Да, буду, недовольно ответил он

Он доложил еще пару носков, зарядку. Предки снова на даче, проще позвать Софью, и вообще никуда не ехать, но то было дело принципа...

Пересидев полдня дома под кондиционером, уличный жар вернул его в реальность. В центре было людно, добираться пришлось с пересадками, карты даже не находили тот адрес что она скинула, ближайший был Запрудная 3, что в районе речного порта.
Доехав до речного порта, и выйдя на пристань, он увидел отходящий пароход, прибрежные краны разгружали прибывшие баржи. Жизнь в порту бурлила. Время было три пятнадцать, и следовало поторопиться, он не любил опаздывать
Идя вдоль песчаной косы, редкие кучки людей потихоньку сворачивались, жара спадала. Несмотря на такую погоду он нарядился в белые джинсы, без ремня, чтобы не было лишних движений. Шел он без футболки собирая на себе приятные, теплые лучи солнца.

Весь путь его сопровождала стена из лиственных деревьев, закрывая от него город, слева раскинулась река, с болотняками и таинственными заводями.
Свернув на песчаную гряду, своеобразного песчаного острова, образовавшегося из-за жары, он углублялся вверх, к середине реки. Позади остался город, пристани, дамбы, частные участки и посторонние взгляды.
Следуя маршруту он-таки нашел эту Запрудную три, а точнее покосившуюся табличку на заборе. Участок окружали высоченные Ивы, наглухо скрывая все что находилось внутри.
На картах больше ничего не отображалось, кроме этого покосившегося дома. Видимо их еще не обновили, подумал он, и убрал телефон. Зарядки было меньше тридцати процентов, всю дорогу он слушал музыку и сидел в соц. сетях отменяя сегодняшние планы.
Пройдя вдоль забора, он не увидел никакого входа, забор был добротный, на него явно не пожалели денег. Теперь его окружали только ивы и высокий камыш.
Пройдя до конца гряды, была протоптана дорога, ненавязчиво приглашавшая следовать по ней. --Ну нет протянул он, прям как в фильмах ужасов, я туда не пойду. Взглянув на время, а было уже шестнадцать пятнадцать, он судорожно написал ей, чтобы она встретила.

---Алена, не хочешь выйти и встретить меня, например? Я понятия не имею где твой дом...
Алена была в сети тогда, когда отправила последнее сообщение, в обед
нет, я это так не оставлю, я найду ее и выскажу все по полной, это я умею.
Смело проследовав по тропе, резко потемнело, ивы закрывали солнечный свет, и не смотря на ясное небо был полный мрак. Включив телефонный фонарь, он шел сквозь эти дебри лиственниц, маленьких папоротников и поганок.

Пройдя несколько десятков метров он увидел большущий дом, черная древесина пропитанная влагой, покосившиеся основания стен, местами заколоченные окна... жутко, и все это окружено все теми же ивами. Похоже на бывший пансион, или лагерь, он ненавидел такие места, как и все общественное. Дохлая калитка окружала дом, она поросла растениями и мхом. Комары и мошка начали с аппетитом впиваться в кожу, он накинул футболку, чтобы хоть как защитить себя. На фоне всей этой картины он выглядел нелепо в своих белых джинсах.

Все это время было чувство, что за ним наблюдают.

Он не решился постучать в дверь, обойдя дом вдоль стены тропа вела вниз, небольшая дамба и пришвартованные катера, говорили о том что владелец, явно рыбак. Размышления были прерваны стаей ворон клевавших тухлую рыбу. Он отшатнулся, ему не нравилось здесь с каждой минутой все больше и больше.

Спустившись к катерам он увидел высокую стену дома, переделанную в высокий гараж для лодок, пол не был ничем покрыт, его заменяла сырая земля, на стенах висели обмотки рыболовных сетей, светильники, удочки, засушенные пасти огромных сомов и щук, и не совсем засушенные, на двери красовалась связка свежей рыбы соединенной веревкой через глазные впадины. --Что за изверг так сделал?
На столе, рядом с ножом валялась дохлая ворона, изрядно потрёпанная своими сородичами.
Впереди была кладовка, вместо двери была зияющая черная дыра.
в этой комнатке не было ничего кроме большого рефрижератора. Любопытству не было предела, запрокинув дверцу и направив туда свет, он от неожиданности упал на землю, заткнув рот чтобы не закричать от ужаса, его тут же вырвало, он раньше никогда не испытывал это чувство... Белые джинсы были вымазаны черной землей.

В холодильнике валялась рыба, и разрубленный на части парень, примерно его возраста, лед пропитался кровью...и это была кровавое месиво.
Он в ужасе собрался смываться с этого места, может катер? Или вернусь также как пришел? А хозяева? Кто они? Бомжи? Людоеды? Маньяки? -вопросы всплывали один за другим, но они закончились также быстро как и пришли, дверь открылась и в гараж кто-то зашел. Его отделяла от незнакомца тонкая стена и он слышал каждый шаг по сырой земле.
Тот копался в ящиках и явно не подозревал о его присутствии... Захлопнув за собой дверь он скрылся обратно.

В углу комнаты был спуск в подвал, заполненный водой. Обратно выходить он боялся и подойдя к яме посветил туда, по воде проходил узкий мостик. Дверь в гараж снова распахнулась, и шаги приближались к комнате, он вырубил свет и нырнул в яму. Оказавшись внутри он прислонился к отсыревшим деревяшкам покрытых плесенью и изъеденных насекомыми. Тот кто зашел в комнату, уже явно что-то искал, по всей видимости его.
Он не мог отдышаться от ужаса ситуации, это мразь, даже если она не здесь, заманила его...
В конце погреба он увидел тоненькие линии света. Вооружившись обломанным куском древесины он двинулся к свету.

Шаткая, изломанная лестница вела вверх. Он выждал несколько минут, чтобы убедиться что наверху нет шагов, и медленно приоткрыл доску.

У старого светильника, связанная по рукам и ногам сидела Алена... Одетая в белое вечернее платье. Она с мольбой смотрела на него, испуганными глазами.
В нем не было жалости, он дал ей пощечину...
--- Слышишь ты, я не знаю какую роль ты тут исполняешь, но я сейчас в этом сумасшедшем доме... По твоей вине!!
Он стянул с нее кляп.
---Прости, я расскажу все потом, надо выбраться отсюда!
---Нет, дорогая, ты расскажешь все сейча... Дверь распахнулась и, без того большие глаза Алены, стали еще больше.
По плечу его огрели увесистой палкой, удар приходился в голову, но он успел увернуться.

Дурью заорав , он смог выбежать из комнаты, в коридор представлявший собой квадрат из других комнат, и спуском на первый этаж.
Верзила погнался за ним. Он опрокидывал стулья, горшки открывал двери и звал на помощь, но помощи ждать было не от кого.
Впереди стоял высокий торшер, это была единственно похожая на средство защиты, вещь.
На адреналине, со всего маха, он огрел по голове гнавшегося за ним. Тут он впервые поближе разглядел его. Зрелый, крепкий мужчина, с уже дававшими седину волосами.
Разбитая лампа внутри торшера, осколками оказалась в глазах нападавшего. Не растерявшись он с разбегу толкнул в грудь верзилу, после чего тот перегнув перила свалился вниз, упав прямо на стул, задев при этом кастрюлю, которая с грохотом выплеснула содержимое.

Он не издавал звуки, и даже не шевелился. Он с минуту смотрел на него и собирался бежать, но вспомнил про Алену. Хотя зачем ее спать, здесь ей и место, но любопытство, и не уместное благородство взяло вверх. Вернувшись в комнату он развязал ее, схватил за руку и грубо бросив --- Идем! приказал ей спускаться в подвал
---Я знаю другой выход, так быстрее
---Ты сейчас не в той ситуации, чтобы предлагать что-либо, я не верб не единому твоему слова, так что заткнись и лезь в подвал.
Он испытывал ужасную ненависть ко всей ситуации. Вернувшись к рефрижератору, он заметил что рука изрядно ободрана, и кровь попадала на джинсы, он даже не заметил этого в порыве схватки. ---Черт возьми, о съемках можно забыть, это все ты виновата! Она молча открыла маленький настенный ящик и достала оттуда банку с перекисью. Он открыл вентиль и изрядно облил руку, которая тут же зашипела.

Продолжение следует

Топь
( Часть 2)

Времени было мало.
-- Ты была здесь только с ним? Кто он? Нам еще ждать кого-то? - Нервно и быстро спросил он
--- Ты не мог бы говорить тише? Давай по порядку, он мой отец, был моим отцом. Когда я отказалась быть приманкой, он со своими дружками чуть не убил меня, я про те шрамы.
--- А что сейчас? Почему ты была связана?
--- Я сказала, что хочу завязать с этим, результат сам видел.
---Погоди-ка, а что за парень в холодильнике, ты знаешь его?
Она молча склонила голову и молчала.
---Я жду ответа, вы, гребаные убийцы, вы втянули меня в это дерьмо!
---Да, успокойся же ты! Я сказала, что все объясню.
---Мне уже не нужны твои объяснения, во всем будет разбираться полиция, я мог быть на месте твоего парня. Но я вытащу тебя, все узнают об этом!
Она продолжила тихо плакать.
Заметив у катера свой рюкзак, он совсем забыл что скинул его здесь. Открыв его, он взял воду, ее оставалось совсем немного. Посмотрев на нее, он молча кинул бутылку к её ногам.
---Пей, тебе пригодится, только не много.
Она сделала пару глотков.

Пора идти, я больше не хочу находится здесь.
Через силу он открыл морозилку и не смотря туда сделал фото, на случай если улики попытаются скрыть.

Со стороны, реки стал слышен приближающийся звук мотора, плыли в их сторону.

Она схватила его за руку, и повлекла за собой, он грубо одернул руку.

Они вернулись на первый этаж дома, верзила лежал без чувств. --- О нет, он заколотил выход, второй этаж, быстро! Но было уже поздно, в гараже были слышны голоса.
Он увидел открытую дверцу под раковиной.
- Сюда! - Она послушно влезла, прогнивший пол, тут же с хрустом надломился, и горсть тараканов разбежалась в разные стороны.
Он примостился рядом и прикрыл висевшую на одной петле дверцу.
В большой комнате раздался топот ног, пара испуганных глаз смотрела на него сквозь тьму, он же через щель следил за происходящим.

--- Посмотри что они сделали с этим старым дураком
--- Проверь комнату, должно быть она там
---Эй! Старина, вставай, по тебе здорово прошлись--- Но ответа не последовало
- Черт! Да он же мертв, обыщи весь дом!
-Её нет!
-А я говорил, нельзя было выбрать другого, вот чем оборачивается спешка, если он сбежит, мы пропали.
-Я найду его!

Двое мужчин принялись обыскивать дом. Они были одеты в грубые, рыбацкие сапоги, зеленые штаны, и ветровку, особых различий между ними не было.
Он обратил взгляд на нее.
-Слушай, я сейчас добегу до того входа, не вздумай глупить и просить у них помощи, иначе... он больно сжал ее запястье и вцепился взглядом---
-Все ясно?!
Она лишь молча кивнула
Они обыскивали второй этаж. Приоткрыв дверцу, максимально тихо, чтобы не привлечь внимания, он добежал до входа в гараж. Обернувшись он проследил за ней, добежав, до него он схватил ее за талию и протолкнул вперед.
Он снял со стены сетку и накинул ее на мотор лодки, нож с треснувшей ручкой он воткнул в приборную доску лодки. Нельзя было выдавать присутствия шумом.
В катере не было ключей, и пользы от него не было, не говоря уже о весельной лодке.

-Идем, можно выбраться через кладбище- произнесла она
-Ну вот, кладбище это то, чего мне сейчас так не хватает.
-Кладбище кораблей.
Отдаляясь от дома, страх уже не так сильно сжимал его сердце, солнце давно скрылось и стояла кромешная тьма. Он только сейчас заметил что они оба одеты в белое. Такая себе маскировка. Найдя высокий куст он остановился, подошел к болотной трясине и не брезгуя начал замазывать белые участки джинс.
- Подойди сюда, тебе стоит сделать также.
Она начала неуверенно обмазывать платье черной грязью
-Да быстрее ты, у нас нет времени на осторожности- и взяв ошметки грязи обмазывал ее, грубо втирая в платье.
-Ахаха так-то лучше, тебе идет- юмор не покидал его даже в такой ситуации.

Выйдя на просторную гавань, там действительно было много кораблей, всяких лодок и катеров. Катамараны и переломанные пополам байдарки. Некоторые стояли на воде, остальные были распластаны по берегу. - И почему я раньше не знал об этом месте? - спросил он у себя в голове.

Его взгляд привел Метеор, стоявший наполовину в воде, на своих подводных крыльях.
Один момент и он хотел плюнуть на все, и вплавь добраться до берега, впереди уже виднелся частный сектор в черте города, расстояние по воде было детским для него, для пловца со стажем и неоднократного победителя соревнований.

Но такая работа была проделана, он рисковал собой, и надо довести дело до конца.
Трюм Метеора с облупленной краской, издавал тот же запах что и внутри того дома, большинство запчастей было вынесено. Забравшись на первый этаж, пассажирские кресла на удивление были целыми.
Чтобы создать атмосферу мертвой тишины, они спрятались в кладовку, находящуюся в кухне. Он достал перекись, и откинув крышку, начал обливать рану с запекшейся кровью, достав из рюкзака носок, он наложил его на рану.

-Ничего не хочешь сказать? - кинул ое ей вполголоса
-Это его друзья, они с ним заодно.
-И ты тоже!
-Говорю же, я отказалась быть их наживкой.
-Почему не обратилась в полицию? Где твоя мать?
-Она не знает об этом, она в городе. Отец сам работает в полиции
-Ах вот оно что! Он и прикрывает свои пакости, ну ничего, я сделаю все чтобы вы пошли под суд.
-Зачем ты спас меня? Мне теперь будет только хуже, если мама узнает...
- Даже не пытайся, я не верю никому, женщинам тем более, не удивлюсь если твоя мать с вами за одно.
Она снова начала плакать, ему было все равно.

-Слышишь!? Нам надо его найти до утра, хоть убей. Я не знаю кто этот кузнец, но Заура он вырубил, у него тяжелейший сотряс...
-Я поплыву к берегу, и буду дежурить вдоль гряды, а ты обыщи всю топь, прошло немного времени, вряд ли они успели улизнуть.
Подойдя к лодке, он вскрикнул - Долбаный сукин сын, ты видел что он сделал с катером?!
Выткнув нож из приборной доски он принялся разрезать сети, накинутые на мотор.
-Что ты стоишь, болван, иди ищи их!
-Малец оказался смышленым.
-Уж куда  умнее тебя.
-Следи за словами, я в ярости не меньше твоего!

На телефоне оставалось два процента, связь была. Он зашел проверить сообщения. Непрочитанные от Саши, Максима, Аделины и Лизы. Потом... подумал он, все потом.
Набрав полицию он ждал, Алена с жалостью смотрела на него. Оператор ответил - Я вас слушаю, отделение полиции по При... телефон предательски разрядился.

Продолжение следует

Сообщение изменено: Ilya_Gorlov (29 декабря 2021 - 06:27)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Мне кажется, автор нас троллит(

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений

Мне кажется, автор нас троллит(

Думаешь, это профи прикалывается и выдает себя за новичка? Тоже есть сомнения. Слишком быстро для такой качественной прозы. Похоже ,какой-то действующий писатель готовые куски выкладывает и ржет над нами(((
Типа роликов" пенсионер рвет всех на площадке"...

"гребаные убийцы!" . как экспрессивно! Мне кажется,через некоторое штампованность этого выражения автор как бы протягивает нить ассоциации к классическим слэшерам. Даже не замечая этого, пропуская мимо это выражение,  невольно погружаешься в ощущения юности. Это как свитер Нэнси из Странных дел, копирующий одежду жертвы Фредди Крюгера. Вроде и не замечаешь, а триггер срабатывает. Очень грамотно...

Сообщение изменено: sandwolf77 (29 декабря 2021 - 07:04)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Думаешь, это профи прикалывается и выдает себя за новичка? Тоже есть сомнения. Слишком быстро для такой качественной прозы. Похоже ,какой-то действующий писатель готовые куски выкладывает и ржет над нами(((
Типа роликов" пенсионер рвет всех на площадке"...

"гребаные убийцы!" . как экспрессивно! Мне кажется,через некоторое штампованность этого выражения автор как бы протягивает нить ассоциации к классическим слэшерам. Даже не замечая этого, пропуская мимо это выражение,  невольно погружаешься в ощущения юности. Это как свитер Нэнси из Странных дел, копирующий одежду жертвы Фредди Крюгера. Вроде и не замечаешь, а триггер срабатывает. Очень грамотно...

100% троллит. Не может на ровном месте в 2 головы прийти одно это же. Есть очевидные ляпы, но... слишком очевидные, явно намеренно внесенные для закоса под новичка. Да и лет автору, ну, никак не менее 25-26

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ilya_Gorlov, читать будет интересно, даже если раскроете карты. Может хватит нас морочить?

Ilya_Gorlov

Ilya_Gorlov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 140 сообщений

100% троллит. Не может на ровном месте в 2 головы прийти одно это же. Есть очевидные ляпы, но... слишком очевидные, явно намеренно внесенные для закоса под новичка. Да и лет автору, ну, никак не менее 25-26

21

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений
Я, как в некотором роде писатель, могу сказать, что весьма неплохо!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Как знаете. В конце концов, на форуме не мало топовых бодибилдеров, скрывающихся под странными никами и фотографиями дрыщей. Чем вы хуже

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 009 сообщений

Следи за словами, я в ярости не меньше твоего!

прекрасно.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

В конце концов, на форуме не мало топовых бодибилдеров, скрывающихся под странными никами и фотографиями дрыщей.

Лично мне на данный момент таких известно только два, это Энди и Чердак, что впрочем не исключает, что есть и ещё какие-то.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 009 сообщений

На столе, рядом с ножом валялась дохлая ворона,

ворону зачем замочили?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых