Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Книга "Силовые тренировки для любителей"

• Please log in to reply
866 ответов в этой теме

garykatkov

garykatkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений

Не смешно.

Как минимум адреналин 100%. По моему понятное ощущение. 

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Нее. ВСАА, Коллаген и глюкозамин мимо. Никаких изменений.

Протеин да. Как не купил 2 недели - заметно тяжелее стало и несколько ослаб.

Меня от креатина раньше хорошо перло.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Это говорит, кстати, о хорошей предрасположенности к силе. Иные за много лет фанатичного тренинга  у профессиональных тренеров к такому не подбираются.

По мне так силовые вполне нормальные, т.е. достижимые при многолетних тренировках очень многими.

У меня картина мира, что на уровне приседа 100х12 с полной концентрацией и максимальным усилием почти до отказа через десять дней будет прибавлен килограмм. Будет. Практически у каждого. Много раз. 

Где-то на таком показателе в приседе я и застрял в свое время. Правда реже раза 10 дней не пробовал, если мне не изменяет память - на тягу тогда не делал, так что восстановление по идее должно было быть неплохое.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений

У меня картина мира, что на уровне приседа 100х12 с полной концентрацией и максимальным усилием почти до отказа через десять дней будет прибавлен килограмм. Будет. Практически у каждого. Много раз. 

Много это сколько?
5,10,50?

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 970 сообщений
Игорь а может в плане демострации вашей методики создать здесь ветку - дневник тренировок из ваших знакомых или кого нибудь консультировать онлайн из форумчан в течении некоторого времени допустим месяца два чтобы все могли наблюдать как работает это всё на практике

garykatkov

garykatkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений

Много это сколько?
5,10,50?

Протасенко так ушел в становую 200 на несколько раз, как он писал.

Я в присед 142х14 и становую трэп гриф 175х12

Далее я добавил второй подход (силовой, а также легкие тренировки и уже дошел до своих лучших приседа и становой) 

Пусть даже у нас низ тела выше среднего талант. Давайте скинем даже 25-30кг.

Думаю, на уровень присед/тяга 120х12/140х12 большинство выйдет 

Где-то на таком показателе в приседе я и застрял в свое время. Правда реже раза 10 дней не пробовал, если мне не изменяет память - на тягу тогда не делал, так что восстановление по идее должно было быть неплохое.

Присед и становая если делаются попеременно дополняют друг друга.

Во первых тяга дает старт приседа внизу, где спина узкое место. Присед дает старт тяги, где ноги узкое место.

Помимо этого тяга между тяжелыми приседами - это легкая-средняя тренировка ног. Присед между тяжелыми тягами - это легкая-средняя тренировка спины.

Т е не тупо раз в 10 дней получается на ноги и спину, а по факту микроцикл с легкой тренировкой посередине.

Думаю поэтому такие результаты от такой на первый взгляд простой схемы.

Присед без тяги раз в 10 дней не пробовал. Думаю хуже будет, чем с тягой 

garykatkov

garykatkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений

Игорь а может в плане демострации вашей методики создать здесь ветку - дневник тренировок из ваших знакомых или кого нибудь консультировать онлайн из форумчан в течении некоторого времени допустим месяца два чтобы все могли наблюдать как работает это всё на практике

Идея принята.

Подумаю над реализацией.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 653 сообщений

Вот это тоже удивительно. Скорее так углеводы чувствуются.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 653 сообщений

По-моему, у Протасенко была становая 200 на раз и присед 200 на 2.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений

Прибавляя каждые 10 дней по килограмму?
Со 100кг?
Линейно?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 653 сообщений

Прибавляя каждые 10 дней по килограмму?
Со 100кг?
Линейно?

Вроде там было за 4 месяца со 180 раз в 2 недели. Но это неточно.

garykatkov

garykatkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений

Вроде там было за 4 месяца со 180 раз в 2 недели. Но это неточно.

У Протасенко да. Со 180

На уровне 100 - это моя оценка, что почти у всех будет отличный прогресс. До 180-200 понятно что никто гарантии не даст.

Сообщение изменено: garykatkov (26 сентября 2017 - 04:37)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений

Но это неточно.

Кто то что то сказал.
Кто-то что-то услышал.
Кто-то сделал какие-то выводы.
Все логично

Сообщение изменено: AnatolyR (26 сентября 2017 - 06:02)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Думаю здесь мы остаемся при своих взглядах. Что-то делали не так хардгейнеры. Возможно, не пробовали тяж трен реже одного раза в неделю. Возможно не пробовали прибавлять по копеечке (полкило). Возможно не концентрировались достаточно и не работали действительно со всей силы. У меня картина мира, что на уровне приседа 100х12 с полной концентрацией и максимальным усилием почти до отказа через десять дней будет прибавлен килограмм. Будет. Практически у каждого. Много раз. 

Тут сытому голодного не понять ))) Маленькие блины- херь, правильно про них Фалеев было написал. Длинный цикл а-ля Мак с долгим прогрессом тоже херь. В реальном спорте так не делает никто. Прогресс с этим постоянным накидыванием по чуть-чуть заключается в самонаёбе- потихоньку подрезается амплитуда и ломается техника. Плюс попытки установить новый рекорд, под который не было по сути накопительной работы- это провоцирование на травму. Единственный натурал, о котором я слышал, что он повал грудную в жиме- это местный ВИТовец Ваня а-ка "Ебу лавочку".

Физкультурно силовой подход (если мы так называем нежелание/непереносимость объемных тренировок) не отменяет желания продвинуться в своем увлечении подальше, поднять побольше и раскачаться покруче ;-) 

Только почему-то такие физкультурники подменяют реальные силовые рекорды дикулизмом. Что-то никто из них не пытается установить рекорды в приседе жопой в пол или подъёмах на грудь с пола или в строгом жиме стоя или полноамплитудных подтягиваниях с весом на ятцах. Всё норовят или штангу всем туловищем забросить и тягу с ограничителей на 5 см вытянуть или в лучшем случае на турнике поболтацца в выгодной части амплитуды. И это тоже реал.

Тяжелые силовые подходы за тем, что сила растет от них.

Сила лучше всего растёт от повторного метода с непредельным отягощением. Это основа. Могу отослать к учебникам, если мне не веришь.

Брусья 70х3 дают силу и тянут вверх рабочий вес в массонаборном подходе

Ты не понял, у меня нет претензий к силовой работе. Претензии к подбору упражнений для этой работы. Отжимания на брусьях в силовом стиле- травмоопасное упражнение ввиду своей биомеханики. Потому (если есть желание юзать его) лучше его использовать, как вспомогательное.

Я очень ощущаю нервную компоненту, соединетельную ткань, гормональный выброс от таких подходов. Для меня это и есть силовые тренировки. Если в приседе и жиме я понимаю, что несколько ровных непредельных серьезных подходов (как ты качаешься) это альтернатива тому, что я предлагаю, то бицепс, икры, предплечья и т. д. - я совсем не чувствую, как без предельных подходов построить. Весь позитивный опыт реально вокруг предельных и околопредельных подходов вращается.   И есть все таки что-то особенное в таких подходах-поединках. Для меня это проще любить, желать, ждать, чем монотонную среднетяжелую работу на 1,5 часа. Настрой и стремление сам знаешь как на результат влияют.

Это больше религиозный вопрос, чем реальная необходимость в таком тренинге.

По поводы суставов и соед ткани - две недели между тяжелыми трен дают зажить микротравмам. Легкий кач в промежутке этому дополнительно помогает. Когда я делал жим лежа 70х10 в трех подходах и еще жимы гантелей и разводки и на дельты примерно аналогично (жимы 40х10 и разводки) на одной неделе, мои плечи болели. Постоянно.

Отвечу твоими же словами- ты делал чего-то не то )))

Сейчас, когда два тяжелых подхода совсем другими весами раз в 2 недели на грудь и на дельты, а остальное легкое - не болят плечи. 

Это хорошо, что не болит. Теперь вопрос:

а сколько прибавил за последний год в жиме лёжа? (ну или какое там у тебя ведущее упражнение на грудь)

Сообщение изменено: Олег К (26 сентября 2017 - 06:18)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Олег, еще относительно твоей программы. Если там на каждой неделе тяжелый присед 10х3 подхода (вес максимальный для 15 повторений), то попробуй вторую неделю чуть облегчить - ну 8х3. Пусть средних тренировок много, раз ты их переносишь хорошо, но тяжелая одна. Ставлю, что лучше пойдет. Освободившиеся силы на бицепс примени ;-)

Я разве тебя спрашивал совета, как качаться?  :confused_1:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

По мне так силовые вполне нормальные, т.е. достижимые при многолетних тренировках очень многими.  

Я бы не сказал, что присед 170х10 подвластен любому вообще, тем более при тренировках оного 2-мя подходами не чаще 1-го раза в неделю.

В тяге результат ещё круче.

Средний же чел, по моему мнению, ограничен примерно 2-мя своими весами на раз в приседе (те же 170х1 при с.в. 85 кг) и где-то 2.5 в становой. И то при условии нескольких лет тренировок по спортивной методике.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Я бы не сказал, что присед 170х10 подвластен любому вообще, тем более при тренировках оного 2-мя подходами не чаще 1-го раза в неделю.

В тяге результат ещё круче.

Средний же чел, по моему мнению, ограничен примерно 2-мя своими весами на раз в приседе (те же 170х1 при с.в. 85 кг) и где-то 2.5 в становой. И то при условии нескольких лет тренировок по спортивной методике.

По какой такой методике?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

По какой такой методике?

По той, что тебе прямо тут же на коленке напишет старый дедушка штангист.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

По той, что тебе прямо тут же на коленке напишет старый дедушка штангист.

Хм... Я без методик 170 присел при весе 80кг, занимаясь по бро-сплиту. Так что по методикам пауэрлифтинга можно еще больше достичь для среднестатического человека.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Присед и тяга у натурала нередко весьма хороши. Вот плечевой пояс генетикой одарен гораздо реже.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Хм... Я без методик 170 присел при весе 80кг, занимаясь по бро-сплиту. Так что по методикам пауэрлифтинга можно еще больше достичь для среднестатического человека.

Видели мы твои приседы ))) При 170 с норм доседом, тебя сложит, как книжку, Паша.

Ну и про химию не забудь упомянуть.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Видели мы твои приседы ))) При 170 с норм доседом, тебя сложит, как книжку, Паша.
Ну и про химию не забудь упомянуть.

На химии ещё больше полуприседал. Я силовые всегда указываю безхимические.

Сообщение изменено: Death Star (26 сентября 2017 - 06:56)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

На химии ещё больше полуприседал. Я силовые всегда указываю безхимические.

Бесхимические- это между курсами?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Смотрим те самые нормативы ФПР от 1997 года, пока экипировка была не в ходу

На кмс в кат. 82.5 надо собирать сумму 520 кг

http://fpr-info.ru/razr_norm.htm

Это  будет 180-130-210. Или 170-140-210, что тоже не редкость.

Сообщение изменено: Олег К (26 сентября 2017 - 07:02)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Бесхимические- это между курсами?

И так, и так. А что, послекурсовые результаты сохраняются на всю жизнь? Чет я до сих пор жду, когда ядра заработают))) Может в этом году повезет.

Ну если реально бесхимические показатели брать, то было: жим горизонтальный 120 на 3-5 раз, на наклонной полужим 100кг на 5 раз; присед 145х5; становая в классике 160х8, румынская чуть ниже колен 140х6; подтягивания с 35кг на 6 раз; тяга штанги в полунаклоне 140кг на 3, в нормальном наклоне 90х15; шраги 170кг на 6; подъем штанги на бицепсы в более менее нормальной технике 62кг на 6; французкий жим лежа 52кг на 6; жим сидя 62кг на 8; разводки с читом 32кг на 8; разводки в наклоне с читом 28кг на 8. Это до самого первого курса. Между курсами было или также, или меньше. В последние годы меньше, плюс я перешел на рафинированную технику. В последний раз жим лежа был 100кг 4х4, присед на лавку 135кг 4х6, становая 145 4х6. Это после трех лет отдыха от химии. Все с фиксированным отдыхом, а не как захочется. Ну и вес не более 78.5кг.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

И так, и так. А что, послекурсовые результаты сохраняются на всю жизнь? Чет я до сих пор жду, когда ядра заработают))) Может в этом году повезет.

Ну если реально бесхимические показатели брать, то было: жим горизонтальный 120 на 3-5 раз, на наклонной полужим 100кг на 5 раз; присед 145х5; становая в классике 160х8, румынская чуть ниже колен 140х6; подтягивания с 35кг на 6 раз; тяга штанги в полунаклоне 140кг на 3, в нормальном наклоне 90х15; шраги 170кг на 6; подъем штанги на бицепсы в более менее нормальной технике 62кг на 6; французкий жим лежа 52кг на 6; жим сидя 62кг на 8; разводки с читом 32кг на 8; разводки в наклоне с читом 28кг на 8. Это до самого первого курса. Между курсами было или также, или меньше. В последние годы меньше, плюс я перешел на рафинированную технику. В последний раз жим лежа был 100кг 4х4, присед на лавку 135кг 4х6, становая 145 4х6. Это после трех лет отдыха от химии. Все с фиксированным отдыхом, а не как захочется. Ну и вес не более 78.5кг.

И что ты этим хочешь сказать?

Так- то я уже всё изложил сначала, но повторюсь:

Твой присед- это минус 20 кг от приседа с доседом. Жим не видел, гадать не буду.

И вообще, с чего ты взял-что ты вот тот и есть "средний человек"?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

И что ты этим хочешь сказать?

Так- то я уже всё изложил сначала, но повторюсь:

Твой присед- это минус 20 кг от приседа с доседом. Жим не видел, гадать не буду.

И вообще, с чего ты взял-что ты вот тот и есть "средний человек"?

Хочу сказать, что и без химии были нормальные силовые.

А присед где ты мой видел, где я на лавку приседал? Так я и написал, что это безопасная для меня глубина, при которой таз не подкручивается.

Ну а какой? Силовые типичные вроде для обычного физкультурника.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...

А белок из продуктов питания не подходит?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Хочу сказать, что и без химии были нормальные силовые.

А присед где ты мой видел, где я на лавку приседал? Так я и написал, что это безопасная для меня глубина, при которой таз не подкручивается.

Ну а какой? Силовые типичные вроде для обычного физкультурника.

Ну так ты сначала досядь, а потом пиши про легкодоступность. Никого не волнует, что там безопасно кому.

Из твоих 170х1 получится 150х1, а ты чего-то споришь и доказываешь. 

Или думаешь КМС просто так дают в лифтинге? Пришёл качуля, присел, как ему безопасно, шмякнул штангу, как ему удобно- на, держи значок, ты молодец! ))))

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Ну так ты сначала досядь, а потом пиши про легкодоступность. Никого не волнует, что там безопасно кому.

Из твоих 170х1 получится 150х1, а ты чего-то споришь и доказываешь. 

Или думаешь КМС просто так дают в лифтинге? Пришёл качуля, присел, как ему безопасно, шмякнул штангу, как ему удобно- на, держи значок, ты молодец! ))))

Так я досаживался. Я же не писал, что 170 на лавку садился? Не писал. 170 нормально присел, без всяких лавок. На лаку начал садиться в прошлом году, чтобы каждый раз амплитуда была одинаковая.

В различных федерациях уровень доседа порой разный. Иной раз смотрю - недосел чувак, но ему засчитывают. Верхняя часть бедра должна быть параллельна полу, правильно же?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых