Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Я не силен оценивать развитие билдеров-химиков

Ты ничьё развитие оценивать не силён потому, что не имеешь критериев оценки.  ;)  Разве что таких же как ты "развитых".

Вот тебе ещё один ПРО, наш форумчанин, который то же поднимает не мерянно и выглядит соответственно.

http://forum.steelfa...ttach_id=452070

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Может бросишь на хер свой ХСТ и позанимаешься как-то иначе?

Хоть и отвечал, скажу еще раз: я так как сейчас качаюсь относительно недавно, ну пару циклов. До этого я не работал достаточно интенсивно/объемно, исследовал. Поднятие общего объема буквально на несколько повторений и продление цикла 5-ти повторки выглядит очень многообещающим - пока не тороплюсь сказать большего :)
ХСТ это принципы постройки мышц. Прогу тренировок уже строишь согласно им.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

но вот есть тот же Джейсон Ха, который дрочит высокими повторениями в треть амплитуды...

у нас тоже есть в подвале такой "дрочер". Но здоровее всех остальных в полтора раза :)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

у нас тоже есть в подвале такой "дрочер". Но здоровее всех остальных в полтора раза :)

Кушает хорошо, сало, оно то же "внушительно" выглядит.  :crazy:

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Поднятие общего объема буквально на несколько повторений и продление цикла 5-ти повторки выглядит очень многообещающим - пока не тороплюсь сказать большего

ок, расскажешь потом.. лучше фотки выставишь :) надеюсь, тебя попрет..

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Ты ничьё развитие оценивать не силён потому, что не имеешь критериев оценки.  ;)  Разве что таких же как ты "развитых".
Вот тебе ещё один ПРО, наш форумчанин, который то же поднимает не мерянно и выглядит соответственно.
http://forum.steelfa...ttach_id=452070

MikeKazakov, возможно путание корреляции и причины. Почему? Ответ: Джейсон Ха.

Сообщение изменено: rihad (19 ноября 2013 - 01:51)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Причина: Джейсон Ха.

:rofl:  ПРИЧИНА - каша в твоей голове.  :rofl:

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Кушает хорошо, сало, оно то же "внушительно" выглядит. 

не, там сала мало.. Не сухой, конечно, но там явно <20%, скорее около 12-15 максимум..ясное дело, что я оцениваю развитие мм (не пропорции и форму, я в этом ноль, а именно объем)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 455 сообщений
во как ,майк путает коррелляцию с причиной изза дж.ха. рихад силен в исследованиях,не поспоришь...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

не, там сала мало.. Не сухой, конечно, но там явно <20%, скорее около 12-15 максимум.

Это твоё желание, а не действительность. Мышцы имеют определённое предназначение, дальше продолжать или сам догадаешься?!!  ;)

во как ,майк путает коррелляцию с причиной изза дж.ха. рихад силен в исследованиях,не поспоришь...

Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов. (с)  :D

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Это твоё желание, а не действительность. Мышцы имеют определённое предназначение, дальше продолжать или сам догадаешься?!! 

Дядь Миша, я никому ничего не буду доказывать, ибо изначально у нас с тобой совершенно разный по уровню багаж знаний и опыта :) Но точно знаю, этот чувак делает дай бог в треть амплитуды большими весами, но и большим количеством сетов и повторений. И имеет неплохую мускулатуру (для натурала). Правда ног нет, но он их не качает..

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
PashTeT_Fleisch, если ваш друг всегда так качался, то эти мышцы большей частью сарко-гипертрофия, чем фибриллярная, поэтому если прервать тренинг, объем довольно быстро сдувается.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Но точно знаю, этот чувак делает дай бог в треть амплитуды большими весами, но и большим количеством сетов и повторений.

Говорили про дроч с малыми весами, видимо я не правильно тебя понял.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

если ваш друг всегда так качался, то эти мышцы большей частью сарко-гипертрофия, чем фибриллярная, поэтому если прервать тренинг, объем довольно быстро сдувается.

честно, не знаю, как он раньше качался.. я его вижу 4-ый месяц только :) может он до этого высокоинтенсивно или только объемно качался, без понятия

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

PashTeT_Fleisch, если ваш друг всегда так качался, то эти мышцы большей частью сарко-гипертрофия, чем фибриллярная, поэтому если прервать тренинг, объем довольно быстро сдувается.

Ты все время ратуешь за миофибрилляторную гипертрофию и отвергаешь сарко говоря о том что при прекращении тренировок все сарко сдуется, но ты сам представь что с тобой будет происходить при отмене тренинга в случае наличия кучи сократительных волокон и минимума сарко и прочей энергетической байды в мышцах...просто представь логически что будет когда требовательные потребители энергии никуда не делись а батарейки все сильнее разряжаются

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
Dimik, мышца требовательный потребитель энергии? :) Ну, условно. 10-15 кажется ккал на килограмм мышц в сутки )))

Я совсем не отвергаю сарко. Я отвергаю однобокость :) Или только выосокопторка с огромным объемом, или только низкоповторка с малым. У меня между - и то, и другое. Что касается объемов, будем играться, найдем.

Сообщение изменено: rihad (19 ноября 2013 - 03:19)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Dimik, мышца требовательный потребитель энергии? :) Ну, условно. 10-15 кажется ккал на килограмм мышц в сутки )))

Я совсем не отвергаю сарко. Я отвергаю однобокость :) Или только выосокопторка с огромным объемом, или только низкоповторка с малым. У меня между - и то, и другое. Что касается объемов, будем играться, найдем.

24 ккл/кг в сутки. Фибрилярной гипертрофии без сарко НЕ СУЩЕСТВУЕТ, точно так же, много/малоповтор НЕ влияет только на что то одно в мышцах. Хватит уже мифами жонглировать. А объём/вес - являются составляющими интенсивности, всего лишь.

Сообщение изменено: MikeKazakov (19 ноября 2013 - 03:26)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
MikeKazakov, поэтому я и совмещаю низко- и выосоко- повторку, так, по обоим фронтам сразу. Объем - это не только составляющая интенсивности, или фактор износа ЦНС; снижение объема работы неминуемо снижает активность сигнального протеина ERK 1/2, сопровождающего гипертрофию. Поэтому и рекомендуется объем работы поддерживать, хотя бы высокоповторкой.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я не буду вдаваться в цифры, скажу просто что имел ввиду быструю утомляемость мышц и организма в целом при наличии большого количества сократительного волокна без соответствующего энергообеспечения.
Какой нить бывший лифтер/штангист тяжелой категории, бросивший тренинг вообще, быстро начнет задыхаться от нагрузки которую легко переносит простой нетренированный человек.
Ну если бросить тренинг и сиднем сидеть в кресле то наверное эффект будет слабозаметен.
Естесственно все должно быть перекосов, но по-моему попытка одновременно качать и то и другое в один день- не очень продуктивна...хотябы месячными периодами...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

MikeKazakov, поэтому я и совмещаю низко- и выосоко- повторку, так, по обоим фронтам сразу. Объем - это не только составляющая интенсивности, или фактор износа ЦНС; снижение объема работы неминуемо снижает активность сигнального протеина ERK 1/2, сопровождающего гипертрофию. Поэтому и рекомендуется объем работы поддерживать, хотя бы высокоповторкой.

Меня не интересуют твои домыслы. Прими как данность то, что я написал, скажи спасибо и не пытайся умничать. Там, где ты учишься, я преподаю. ©

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
MikeKazakov, не обижайтесь, у меня все равно бицопс меньше вашего всегда будет :) Просто так уж заведено, что это дело состоит из десятков конкурирующих и одинаково правильных теорий, потому что как работает организм наука еще и на 10% не установила...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Просто так уж заведено, что это дело состоит из десятков конкурирующих и одинаково правильных теорий,

Мне по барабану твои "правильные" теории. Я тебе из практики выводы даю.

aero77

aero77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

MikeKazakov, не обижайтесь, у меня все равно бицопс меньше вашего всегда будет :)

Надо больше мотивации - если так думать то точно не накачаешься. И вообще в жопу эту теорию в деталях и больше пахоты.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Я не буду вдаваться в цифры, скажу просто что имел ввиду быструю утомляемость мышц и организма в целом при наличии большого количества сократительного волокна без соответствующего энергообеспечения.

Слишком угли порезали? :) Знакомые симптомы. Правда у меня их не было. К кето говорят тоже организм привыкает месяцок, потом уже все ок. Всегда. Даже когда уходишь с кето и через 5 лет обратно идешь.

Какой нить бывший лифтер/штангист тяжелой категории, бросивший тренинг вообще, быстро начнет задыхаться от нагрузки которую легко переносит простой нетренированный человек.

Так это принцип адаптации. Я тоже поднимая 140 кг в тяге выдыхаюсь от подъема 20 кг коробки на 3-й этаж. Нагрузки разные. Ко второй из них я не адаптирован.

Естесственно все должно быть перекосов, но по-моему попытка одновременно качать и то и другое в один день- не очень продуктивна...хотябы месячными периодами...

Высокоповторка просто дополняет низкоповторку (4-6ПМ). Ведущая натяговая все еще она.
Или вы про фулбади? Так это вопрос времени. Когда покажется чересчур, просто исключу ноги или оставлю 1 замыкающий треню высокоповторный сет и все. Мне не хочется сократить трени и посещать зал более 3 раз в неделю из-за возросшей интенсивности, но это уже дело привычки.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Высокоповторка просто дополняет низкоповторку (4-6ПМ). Ведущая натяговая все еще она.Или вы про фулбади?

Да не я имел ввиду может не делать высокоповторку и низкоповторку в один день на одни и теже мышцы?
Месяц-только высокоповтор все мышцы, месяц-низкоповтор.
Или хотябы так: половина мышечных групп в высокоповторе, половина- в низком повторе, через месяц-полтора наоборот, та что в высокоповторе была-переходит в низкоповтор а низкоповторная в высокий:)

Сообщение изменено: Dimik (19 ноября 2013 - 04:12)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
Dimik, но вы с малым весом просто потеряете наработанные на более высоких весах мышцы. Тело не хочет держать ничего лишнего. Если ей мышцы больше не нужны для текущего уровня нагрузок - с радостью избавляется. Если вы про мышечную специализацию, то там просто группа на сопровождении делается малым объемом, но тем же весом, которым она была наращена. А на специализируемую группу котороую вы желаете увеличить, объем работы возрастает. Высокоповторка это просто способ повысить объем и оптимизировать низкоповторку. Но сама по себе она для роста или поддержки фибриллок, когда вы уже привыкли к низкоповторке, неэффективна.

Сообщение изменено: rihad (19 ноября 2013 - 04:22)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Ипать Рихад наблатыкался. Я уже почти ничего не понимаю из того, что он говорит. )))))))

З.ы. Сарко отдельно само по себе, без фибрилярки,  тоже не существует. Ты не путай с тренингом на метане, где в основном скапливается вода. 

Сообщение изменено: Руст (19 ноября 2013 - 04:21)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Месяц-только высокоповтор все мышцы, месяц-низкоповтор.

Так у ВИГа тоннаж не набрать

но вы с малым весом просто потеряете наработанные на более высоких весах мышцы.

Ага. Проснулся утром, а мышц уже нет.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Так у ВИГа тоннаж не набрать

А ВИГ и тоннаж то тут причем?)
Просто периодизация обычная, или комбинированная.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Dimik, но вы с малым весом просто потеряете наработанные на более высоких весах мышцы.

бля!!да не один вес отягощения все определяет!хватит уже!

Тело не хочет держать ничего лишнего. Если ей мышцы больше не нужны для текущего уровня нагрузок - с радостью избавляется.

а а есть что терять?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых