Я не буду вдаваться в цифры, скажу просто что имел ввиду быструю утомляемость мышц и организма в целом при наличии большого количества сократительного волокна без соответствующего энергообеспечения.
Слишком угли порезали?
Знакомые симптомы. Правда у меня их не было. К кето говорят тоже организм привыкает месяцок, потом уже все ок. Всегда. Даже когда уходишь с кето и через 5 лет обратно идешь.
Какой нить бывший лифтер/штангист тяжелой категории, бросивший тренинг вообще, быстро начнет задыхаться от нагрузки которую легко переносит простой нетренированный человек.
Так это принцип адаптации. Я тоже поднимая 140 кг в тяге выдыхаюсь от подъема 20 кг коробки на 3-й этаж. Нагрузки разные. Ко второй из них я не адаптирован.
Естесственно все должно быть перекосов, но по-моему попытка одновременно качать и то и другое в один день- не очень продуктивна...хотябы месячными периодами...
Высокоповторка просто дополняет низкоповторку (4-6ПМ). Ведущая натяговая все еще она.
Или вы про фулбади? Так это вопрос времени. Когда покажется чересчур, просто исключу ноги или оставлю 1 замыкающий треню высокоповторный сет и все. Мне не хочется сократить трени и посещать зал более 3 раз в неделю из-за возросшей интенсивности, но это уже дело привычки.