Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вегетарианство

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
2488 ответов в этой теме

Мichigan

Мichigan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений
полтора года не ем мясо. первые месяца 2-3 калбасило, усталость и пассив. сейчас уже все устаканилось, энергия прет, чуствую себя лучше чем 2 года назад. на работу, кач и "кардио" в клубах по выходным хватает. переодически пью витамины (комплексные + В5/B6).

месяц как занимаюсь по СМТ, к НГ планирую в жиме лежа жать сотку. в плане диет не заморачиваюсь. средний рацион 2000-2200 ккал. утром творог-овсянка в миксере с фруктами, днем на обед салат-гарнир, вечером гарнир или яичница. переодически пью сывороточный протеин, но без фанатизма. в общем из белка постоянно только творог-яйца, изредка рыба и креветки

так что быть вегом и можно и нужно. по моему глубокому убеждению все заморочки (что не будет хватать белка и он в мясе типа какойто незаменимый тп) надуманы. на твороге и кефире в месяц влегкую набирается 1-2 кг. у многих как раз с переходом на вегетарианство начинается набор веса, потому что начинают хомячить в больших количествах хлебо-булочные изделия и сладкое. но тут уж надо себя контролировать, спортсмены все-таки :)

KOHAH

KOHAH

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 853 сообщений
Ну это у тебя облегченная форма Вегетарианства...
"Вегетарианцы не употребляют в пищу мясо, птицу, рыбу и морепродукты животного происхождения. Молочные продукты и яйца игнорируются лишь частью вегетарианцев..."

FrenchCheese

FrenchCheese

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений
Мichigan, надо становиться вегетрианцем!
у них вон 1-2кг в месяц нарастает, у меня с мясом такой прухи нет(
ты ж получается если занимаешься год, уже 12-24кг мяса нарастил?
а как новичка, вначале еще лучше перло?

ну и учи матчасть, почитай за аминокислотые профили разных продуктов

Мichigan

Мichigan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

ты ж получается если занимаешься год, уже 12-24кг мяса нарастил?

в июле на 10 дней ездил на Виппасану (медитация). по 12 часов в день сидишь + чисто веговский рацион (крупы, зелень, овощи)
приехал оттуда с весом 77 кг. к сентябрю (за месяц) набрал опять 81 (т.е + 4кг за месяц), сейчас 84
текущий рацион 2000-2200 ккал, 39 лет, вес стабильный, все устраивает, цели раскабанеть нет.
имхо если есть в день по полкило макарон, яйца, творог и молоко, то думаю набирать пару кг в мес. не проблема.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

то думаю набирать пару кг в мес. не проблема.

круто,и ААС не нужны )

Мichigan

Мichigan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений
если задача набрать вес, надо есть 3000-4000 ккал в день
60% углеводы, 30% белки, 10% жиров
садишся с калькулятором калорий и считаешь
или может быть по другому? ;)

Мichigan

Мichigan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений
продолжая дискуссию

Вообще говоря, белковые волокна мяса не предназначены для поедания. Их задача - вырабатывать силу. Поэтому они жесткие, белок пронизан поперечными связями, и переваривать его трудно. Денатурация при варке несколько разрушает поперечные связи, но все же мясо усваивается гораздо труднее, чем молоко. А наш пищеварительный тракт скорее приспособлен для усвоения растительной пищи (в этом я согласен с представителями строгого вегетарианства). Зато мясоеды получают больше глутамина и дополнительный "бонус" - креатин, улучшающий работу мускулатуры.

По данным Майкла Колгана, директора Колгановского института спортивной медицины, для лактальбумина и альбумина BV практически равняется 100, для казеина - 75, для белков мяса и рыбы - 80. Однако он приравнивает биологическую ценность казеина и белка сои, что, по-моему, неоправданно из-за неполноценности соевого белка. По другим данным, сывороточный протеин немного (на 4 единицы BV) "ценнее" белка из цельных яиц, BV казеина 77, а соевого белка - 74. Так или иначе, прочие растительные белки отстают очень значительно: у них BV в районе 50. Исключение составляют белок картофеля (увы, его мало - около 2 процентов сухого веса), орехов и сои. Однако разрыв между казеином и белками мяса не так уж велик. Яйца и сывороточный белок уверенно держат лидерство

Еще один широко применяемый критерий - показатель эффективности белка (PER). Он определяется по воздействию данного белка на рост мускулатуры. Увы, по вполне понятным причинам эксперименты проводятся на крысах, а "крысиные" показатели не слишком применимы к человеку. Утешает лишь то, что крысу нельзя убедить в "чудодейственных свойствах" нового продукта...
Показатели эффективности для разных белков тоже различны, но и здесь белок сыворотки остается лидером. Все-таки сбалансированность по аминокислотам и удобная химическая структура - важнейшие характеристики белка.
Наиболее новый критерий - показатель усвояемости, скорректированный по аминокислотному составу (PDCAAS). Однако, как можно видеть из таблицы 4.1, он не учитывает существенного различия в пищевой ценности белков из разных источников. Именно на основе этого показателя производители соевых протеинов кричат о их якобы эквивалентности белкам животного происхождения.
Таблица 4.1. PDCAAS для разных белков

ИЗОЛИРОВАННЫЙ СОЕВЫЙ 1.00 КАЗЕИН 1.00 ЯИЧНЫЙ 1.00 ГОВЯДИНА 0.92 ГОРОХОВАЯ МУКА 0.69 ФАСОЛЬ (КОНСЕРВИРОВАННАЯ) 0.68 ОВЕС (ГЕРКУЛЕС) 0.57 ЧЕЧЕВИЦА (КОНСЕРВИРОВАННАЯ) 0.52 АРАХИС 0.52 ПШЕНИЦА 0.40 ГЛЮТЕН ЦЕЛЬНОЙ 0.25

(с) "ПИТАНИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ" - М. В. Арансон

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

полтора года не ем мясо. первые месяца 2-3 калбасило, усталость и пассив. сейчас уже все устаканилось, энергия прет, чуствую себя лучше чем 2 года назад. на работу, кач и "кардио" в клубах по выходным хватает. переодически пью витамины (комплексные + В5/B6).

месяц как занимаюсь по СМТ, к НГ планирую в жиме лежа жать сотку. в плане диет не заморачиваюсь. средний рацион 2000-2200 ккал. утром творог-овсянка в миксере с фруктами, днем на обед салат-гарнир, вечером гарнир или яичница. переодически пью сывороточный протеин, но без фанатизма. в общем из белка постоянно только творог-яйца, изредка рыба и креветки

так что быть вегом и можно и нужно. по моему глубокому убеждению все заморочки (что не будет хватать белка и он в мясе типа какойто незаменимый тп) надуманы. на твороге и кефире в месяц влегкую набирается 1-2 кг. у многих как раз с переходом на вегетарианство начинается набор веса, потому что начинают хомячить в больших количествах хлебо-булочные изделия и сладкое. но тут уж надо себя контролировать, спортсмены все-таки :)

Поддерживаю твой подход к питанию. С 1993 года (с перерывами) не употребляю мясо (теплокровных животных). Вегетарианцем меня конечно не назовешь (может быть пока), так как ем яйца и иногда рыбу и морепродукты. Кстати, пик моей натуральной формы в свое время пришелся на годы такого вот полувегетарианства. А в 1995-1996 г.г. питался в основном углеводной пищей растительного происхождения, плюс немного молока и сыра и выглядел вот так:
Размещенное изображение
Размещенное изображение
На счет наличия свободной энергии такие же ощущения. Её просто валом, так как значительная часть тратится на переваривание мяса.
Никому свою точку зрения не навязываю. Всё сугубо имхо и индивидуально на основе личного опыта. Опять же у каждого свои особенности организма. Что подходит одному, противопоказано другому.

Сообщение изменено: Landre (01 января 2012 - 06:26)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

овцы и бараны не сопротивляются при смерти ...они настолько тупы,что не понимают суть происходящего,пока не умрут

нуну - посмотрите в сети куча видео о том как они это не понимают...

есть такая хорошая штука - наука называется, и еще научный метод. Который предполагает: сомнение, научный експеримент (статистический анализ, воспроизводимость результатов и пр.) и открытость результатов к обсуждению и критике.

веды это не религия это наука. Так они себя позиционируют. Нам конечно с нашим примитивным мировоззрением привычнее называть это религией.

по поводу вегетарианства, энергий и тп.

Суть в том, что ДАЖЕ поедая растительную пищу неправильно мы совершаем грех с точки зрения ведической культуры.
то есть должна быть молитва и тп и только потом еда. Высшие могут есть и животное, но среди нас нет людей такого уровня. Опять же по ведам, опять же с моих слов.

лично мое мнение таково:
да мне не нравится насилие с которым растут эти животные, с которым его убивают. Пока еще не определился по этому поводу...

поэтому пока что придерживаюсь такого правила - говядина и свинина исключены. И причина не религиозные убеждения, а время их переваривания - 5-6 часов совершенно неприемлемы. Нагрузка на жкт тоже некислая, а в условиях того количества еды, что мы потребляем совершенно не нужная.

молочные продукты - однозначно за! причина простая - все они отлично усваиваются моим жкт, более того кефир просто в хлам улучшает его работу. еще одна причина - они сильно снижают общий гликемический индекс скушанного, что весьма немаловажно.

рыба, яйца - да - быстро усваиваются, очень качественный белок, минимальная нагрузка на жкт.

грудка - самое тяжелое мясо в моем рационе, планирую от нее отказаться, причина банальна - большинство птицы тупо спринцованы в наших супермаркетах, как эту курицу выращивали вообще отдельный вопрос...

а по теме вегетарианства - кому не нравится - проходим мимо, кто тут кому чего навязывает??? ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ИНФА. Расходится с вашим мировоззрением??? - проходим мимо! Андрогены выплеснуть некуда??? тролей хватает на форуме - боритесь с мельницами куле!

pochemuchka

pochemuchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений

веды это не религия это наука. Так они себя позиционируют.

Где можно ознакомиться с их исследованиями, экспериментами? Если это наука, то исследования должны быть. Если их нет, то это не наука. Все просто

Суть в том, что ДАЖЕ поедая растительную пищу неправильно мы совершаем грех с точки зрения ведической культуры. то есть должна быть молитва и тп и только потом еда.

Грех и молитва- это да, это однозначно из науки :)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

например, читать тематические форумы, как этотплюс иметь голову на плечах, чтобы фильтровать нужную инф. из целого потока

повеселило.

человек Вам выше написал о противоречивости инфы в сети. Уверен, что черпал он ее не из статеек в глянцевых журналах, форумы уж точно просматривал.
идем на форум по бб, где сидят свои спецы - читаем инфу например о том, что моя мама сказала, что мужик должен (прям просто обязан) есть мясо, идем на форум по ведам, вегетарианский и видим совершенно противоположную инфу. Исходя из дальнейшей логики - мы, имея голову на плечах, должны фильтровать инфу, то есть МЫ САМИ решаем какая инфа правда, какая ложь. Как мы это будем делать??? КАК НАМ ХОЧЕТСЯ?? верно ведь?? исходя из начальных знаний и тп (про начальные знания, про то, что преподают нам в школах я даже говорить не буду - тема для отдельного разговора, взять хотя бы отношение к соверской власти, к церкви в разные, причем совсем близкие периоды нашей истории).

Моя цель же найти истину либо максимально к ней приблизиться. Для чего??? в данном конкретном случае это наладить грамотный образ жизни для той машины в которой я живу (надеюсь вы не отождествляете себя с телом??), для того, чтобы прожить максимально комфортную жизнь (для чего это уже другой вопрос -например для того, чтобы быть оплотом своей семьи, показать пример подрастающему поколению - ведь как уже многие поняли инфы море, лже пророков, цель которых нажива сейчас еще больше и тп).

поэтому мне тема вегитарианства очень интересна, кричать, что качек должен ЖРАТЬ мясо, чтобы нарастить горы мышц весьма глупо. Да мышцы нарасщиваются лучше, НО как тут уже писали, не все здесь качки, есть любители спортивного образа жизни, фитнесисты и тп, форум довольно большой!

ну и главное - пока все, что я видел - все советы и методы для наращивания мяса это выкручивание коекаких параметров организма до предела, например жрать такое количество еды, витаминов минералов, тренировки чрезмерные (в данный момент убежден, что основной, но не единственный их эффект это поднятие гормонального фона), ну а если все это уже не помогает, то внешняя гормональная терапия ))).

вопрос где грань здоровья. Понятное дело, что химия это все мимо, совревновательный уровень - это вообще пипец (посмотрите на Колмана - жесть же просто, человек реально разлагается в данный момент). Но ведь и жрем мы тоже не мало, тренируются многие тоже как в последний раз.
Какова цель??? куда идем??? нарастить горы мяса для подпитки собственного эго??? или же здоровое и сильное тело????

когда я взял впервые в руки книгу Вейдеров (первое что попалось в то время в руки - собственно другого и не было), там было написано, что цель здоровое и сильное тело. Конечно, позже я понял, что это тупо рекламная хрень - ребята говорили, то что я хотел у слышать и впихивали свой продукт. Во что превратился современный бодибилдинг все мы видим - люди реально ставят на себе эксперименты, ничего общего со здоровьем не имеющие...

что если есть другой путь, например не в том, чтобы жрать горы еды, а в том, чтобы оптимизировать жкт таким образом, чтобы этой еды столько не нужно было???

в общем я пытаюсь сказать, что нифига еще ничего не закончено, говорить, что нада делать так вот так и вот так и будет результат - несколько глупо. Да есть некоторые схемы, но ни одна из них не приводит к здоровому телу. К раскачанному - возможно, к здоровому - однозначно нет.
так что отвергать какие либо теории пусть и с вашей точки зрения нелогичные не стоит.

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

Какова цель??? куда идем??? нарастить горы мяса для подпитки собственного эго??? или же здоровое и сильное тело????

А ведь на заре атлетизма предполагалось совсем другое... Вот и по поводу питания ученик "отца русского атлетизма" В. Краевского - И. Лебедев (дядя Ваня) говорил следующее:
" Относительно режима жизни: "организм человеческий не терпит стеснений, но излишество каждое вредно". Что касается пищи, то решительно не советую есть мясо: оно вносит в ваш организм продукты гнилостного разложения и образует мочевую кислоту, отравляющую организм."
http://www.bodysekre...ts/lebedev.html

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Где можно ознакомиться с их исследованиями, экспериментами? Если это наука, то исследования должны быть. Если их нет, то это не наука. Все просто

Нау́ка — особый вид познавательной деятельности, направленной на получение, уточнение и распространение объективных, системно-организованных и обоснованных знаний о природе, обществе и мышлении. Основой этой деятельности является сбор научных фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой базе, синтез новых научных знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи и, как следствие, — прогнозировать.

все есть в ведах

я их не защищаю, но знаю, что там есть ответы на все вопросы - примите ли вы их - это ваше дело, но ответы там есть.
Можно считать веды альтернативной теорией так сказать, если уж слово наука вы не приемлете (я тоже нада сказать, считаю ведическую культуру религией, пока по крайней мере), я лишь написал, как они сами себя позиционируют. Но, факт в том, что чем больше я узнаю, тем больше растет чувство, что веды всеже ближе к науке нежели к религии.

pochemuchka

pochemuchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений
Это шутка?
В любой религии есть ответы на вопросы. Что жрать, с кем спать, как жопу вытирать- бумажкой или подмываться и т.д. Все эти ответы доводятся до адепта в виде непреложных истин. В них полагается верить. Можно пообсуждать, но только так, чтобы в ходе обсуждения как-то поглубже уловить глубинный смысл Истинного Знания.

Каким таким боком веды имеют отношение к науке? Они оперируют понятиями, которые вообще неведомы современной науке. В части вегетарианства они что- проводили клинические исследования, разделяя подопытных на группы, проводя статобработку результатов? Ах, нет... Ну так при чем тут наука. Ты же сам просто веришь. Все больше и больше. Нормальная религиозная тема.

Религий до хрена и больше. Одни Иисусу поклоняются, другие Аллаху, третьи какому-нибудь правому яйцу Великого Суслика из созвездия Персея. Одним религия запрещает есть мясо, другим-красные конфетки, третьим запрещено вообще есть и пить каждый семнадцатый день месяца, когда луна касается воооон той звездочки. Почему запрещено? А по тому что левая нижняя чакра забьется биоплазмой или потому что это оскорбляет правое яйцо Великого Суслика- это в каждой религии по своему объясняется. Или не объясняется, а просто нельзя и все. Ты же можешь с богом спорить :)

Верить можно во что угодно. И есть или не есть какой-то продукт тоже каждый решает сам для себя.
Только не надо смешить народ и тащить на форум псевдонаучную ахинею в подтверждение религиозных догматов. Особенно на спортивный форум, на котором по определению обитают люди, умеющие читать и знакомые как минимум с основами физиологии.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений
хм, никто ничего не превозносит - процитируйте, если это не так, а то читаю ваш пост и кажется что у вас буйное воображение )))

по поводу современной науки - пробелов там просто жесть, допущений на основе которых выстроены целые системы также очень много (таже теория относительности), а вот религии хоть какую то стройную теорию дают. Тупо предполагаем, что бог есть и сразу все сходится ))). Вопрос верить в это или нет ))). лично я еще не решил. То как это преподносится мне не нравится (какой то дядька который создал все)...

шутка про религии неудачна - похоже вы судите поверхностно, да еще и пытаетесь сумничать )))\

повторюсь, но цитату на псевдонаучную ахинею в студию, иначе ахинею несете вы - уважаемый.

мне эта тема интересна, я лишь это хотел подчеркнуть, сам я ем мясо (курица, рыба), качаюсь (в натуральную) - успехи можно посмотреть в моей теме.

pochemuchka

pochemuchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений

по поводу современной науки - пробелов там просто жесть, допущений на основе которых выстроены целые системы также очень много (таже теория относительности)

И это достоинство науки. Догматов нет. Всё проверяется, опровергается, уточняется и развивается.

а вот религии хоть какую то стройную теорию дают

угу. Как там? Земля плоская и является центром Вселенной. Точка. Проверять ничего не надо, сомневающихся на костер. Отличный подход. Если бы религиозное мракобесие одержало бы верх над наукой, мы бы до сих пор сохой пахали.

повторюсь, но цитату на псевдонаучную ахинею в студию, иначе ахинею несете вы - уважаемый.

Да тут вся ветка этому посвящена. Вегетарианцы жгут из огнемета не переставая, пытаясь обосновать с "научной" точки зрения, почему мясо- это ужасная отрава. Тут и биоэнергия, и карма, и прочая чушь

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

угу. Как там? Земля плоская и является центром Вселенной. Точка.

ухаха, нука в какой это религии написано??? ппц пацталом сцуко. самозаовн засчитан.

Всё проверяется, опровергается, уточняется и развивается.

ой ли. Может и уточняется и развивается, вопрос только в какую сторону. Почитайте в сети терки на тему генномодифицированных продуктов, исследований в данной области и тп. О том как давят исследования тех ученых, которые говорят о вреде таких продуктов. Так сказать объективные данные получаются да? а потом мы видим, чтото типа британские ученые в очередной раз доказали какую то муйню - мифы развенчаны можете жить спокойно и жрать гавно ))) Утрирую конечно, но тем не менее.

Вегетарианцы жгут из огнемета не переставая

в данный момент жжоте вы ))), хотя не спорю в теме местами отжигают и травоядные ))).

Предлагаю не вдаваться в крайности )

pochemuchka

pochemuchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений

ухаха, нука в какой это религии написано???

Советую начать изучение предмета "история религии". Узнаешь много нового и интересного о том, как развивались религиозные представления людей

pochemuchka

pochemuchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений

ой ли. Может и уточняется и развивается, вопрос только в какую сторону. Почитайте в сети терки на тему генномодифицированных продуктов, исследований в данной области и тп. О том как давят исследования тех ученых, которые говорят о вреде таких продуктов. Так сказать объективные данные получаются да? а потом мы видим, чтото типа британские ученые в очередной раз доказали какую то муйню - мифы развенчаны можете жить спокойно и жрать гавно ))) Утрирую конечно, но тем не менее.

наука- это ПОИСК. Бывает, что одерживают верх определенные идеи, которые потом оказываются ложными. Путь получается извилистым, но развитие не останавливается. Можешь просто вспомнить, какой компьютер/телевизор/телефон у тебя был 20 лет назад и сравнить с тем, что сейчас.
А религия- это ДОГМА. Она по определению стремится заморозить все на одном уровне.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Можешь просто вспомнить, какой компьютер/телевизор/телефон у тебя был 20 лет назад и сравнить с тем, что сейчас.

а теперь возьмем количество потребляемого алкоголя и общий уровень нравственности за тоже время и сравним.

технический прогресс это всего лишь одна составляющая, на обратной стороне медали может быть то, что совсем Вам не понравится в итоге.

по поводу догмы.

Будем рассуждать с точки зрения науки - что если возникла теория которая объясняет все - у нее нет пробелов, как у всех современных теорий - стала бы она догмой???!!!

pochemuchka

pochemuchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений

а теперь возьмем количество потребляемого алкоголя и общий уровень нравственности за тоже время и сравним.

да да, давайте сравним круглое с зеленым

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

да да, давайте сравним круглое с зеленым

странная мотивация - сравнивайте, если есть желание )))

технический прогресс есть всего лишь одна из составляющих развития, но далеко не определяющая. Судить об общем развитии науки по развитию техники - заблуждение.

Titanman

Titanman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
где то слышал что у вегетарианцев в пятом поколении дети рождаются без мозга совсем! надо кушать мясо!

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений
Человек вообще-то всеяден, поэтому, имхо, надо ли так биться за право есть, то, что считаешь нужным? Каждый сам выбирает. Другое дело, что исторически в жаркой Индии ели больше растительной пищи, а в северных регионах - животной, потому что одними растениями где-нибудь в тундре, да и в большей части Северной Европы не проживешь. Мои эксперименты с собственным питанием показывают, что на овощах и молоке я постоянно вялая и голодная, а с мясом всё наоборот. Так что ем, ем мясо)
Кстати, на днях забрела в Макдональдс. Пока выгрызала из маффина котлету и яйцо (булки я не ем), выслушала лекцию от соседок по столу, о том, что эта котлетка бегала, играла и радовалась...пока я не пришла и её не съела... с аппетитом))))

Сообщение изменено: леди икс (18 января 2012 - 04:20)

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений
вегетарианство это ни рыба ни мясо :) , лучше уж тогда - веганское сыроедение, там хоть философская подоплёка есть, а просто так отказываться от того, для чего наш жкт создан - это не айс. с веганством тоже не совсем понятно, жалеть животных это хорошо, но когда мы умрём то наши тела съедят микроорганизмы, черви и трава, а её сожрут коровы.

тут про веды говорили, мне кажется что эта философия проповедует не вегетарианство, а умерщвление плоти, как частный случай отказа от материальных ценностей.
религии, где в основе лежит идея о реинкарнации, не станут учить как подольше сохранить своё тело.

Мichigan

Мichigan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

религии, где в основе лежит идея о реинкарнации, не станут учить как подольше сохранить своё тело.

наоборот. и буддизм и индуизм учат о ценности рождения человеком и ценности человеческого тела, так как рождение человеком дает уникальный шанс перейти на более высокий уровень. чего не дает например рождение в сфере животных или духов. тело рассматривается как инструмент для достижения нирваны или просветления. но так как задача не всегда быстро осуществимая, то тело необходимо поддерживать в порядке как можно дольше. чтобы постараться реализовать цель в течение именно этой жизни.

цитата с сайта http://www.syromonoed.org/:

Тело сыромоноеда очень выносливо к физическим нагрузкам, хорошо переносит как жару так и холод. Продолжительность ночного сна гораздо меньше, чем у обычных людей и для полного восстановления и отдыха сыромоноеду хватает 6-7 часов. Они всегда полны энергии и в буквальном смысле излучают здоровье и оптимизм. Их биологический возраст не соответствует календарному и может отставать от него на десятки лет… «Да это же суперлюди какие-то!» воскликните вы, прочитав эти строки. Но парадокс заключается в том, что ВСЕ люди были задуманы создателем именно такими. А в том, какими они стали в абсолютном своем большинстве — слабыми, больными, обремененными лишним весом, подверженными различным эпидемиям и инфекциям, зависимые от табака, алкоголя и более сильных наркотиков, подсаженнные на лекарства и медицину, но тем не менее массово умирающие от самых разных болезней и во все более молодом возрасте — не последнюю роль играет так называемая Система, которая была создана для управления потоком массового сознания и постепенно сформировала общечеловеческие приоритеты и направила развитие общества по выгодному для нее пути. Кем легче всего управлять? Слабыми и зависимыми людьми, не знающими ПРАВДУ. А как сделать людей такими? Очень просто — извратить основу основ нормального функционирования человеческого организма — его питание. Ведь не зря говорят, что человек есть то, что он ест. На протяжении уже нескольких тысяч лет люди отходят в своем питании все дальше от того, что было для них предназначено изначально создателем и матерью природой. Они едят приготовленную на огне пищу, хлеб, мясо и пьют вино. Все эти продукты не могли быть видовым питанием человека на заре веков, т.к. человек не имел тогда огня, посуды и орудий убийства животных. Но тем не менее прекрасно существовал и развивался питаясь только плодами деревьев и ягодами. Что послужило толчком к тому, что человек стал нарушать законы природы и употреблять в пищу мясо убитых зверей и готовить еду на огне? На этот вопрос нет четкого ответа. Возможно, во времена Ледникового периода растительной пищи стало не хватать и чтобы выжить человеку пришлось питаться всем подряд. Да и добывание огня тоже существенно повлияло на пищевые привычки, ведь жареное мясо пахнет куда вкуснее, да и есть его легче. А уж вслед за мясом и все остальное жарить-парить начали. С появлением религий такая неестественная человеческая пища была окончательно «узаконена» в писаниях. В христианском веровании, например хлеб был провозглашен телом Христа, а вино его кровью. Как говорил Остап Бендер, религия — это опиум для народа. Так и есть. Она одурманивает и усыпляет мозги. Люди перестают мыслить самостоятельно, подчиняя свою жизнь нелепым ритуалам и бессмысленным обрядам, свято веря в написанные неизвестно кем религиозные тексты. В этих мертвых писаниях бог якобы дал человеку право на убийство животных и употребление в пищу их мяса и продуктов жизнедеятельности. В разные времена библия и другие религиозные источники переписывались много раз и истина, изначально в них содержавшаяся постепенно извратилась так, как это было выгодно церковникам и правителям, чтобы держать народ в повиновении. Впоследствии роль «рупора истины» взяли на себя наука и медицина. Широко растиражированными мифами о «незаменимости» животных белков и «сбалансированности» питания до сих пор задуривают головы человечеству. Правда о настоящей человеческой еде очень долго и тщательно скрывалась от людей. Но несмотря ни на что некоторые люди пытались искать истину самостоятельно, подозревая, что в этой жизни что-то не так. На многие ключевые вопросы в официальных источниках ответов не было. В начале 20-го века в архивах Ватикана были найдены древние тексты на арамейском языке — Евангелие Мира от Ессеев. После того как эти апокрифы попали к людям и были обнародованы, официальная церковь их запретила и объявила вредоносными. Конечно они были вредоносными, но только для церкви, а для людей явились бесценными источниками Истины.
Не зная правды , некоторые люди чисто интуитивно догадывались о вреде употребления в пищу животных продуктов и вареной еды. Они начинали питаться сырой растительной пищей и чувствовали себя намного лучше. Но не имея информации о том что они делают, к тому же почувствовав на себе влияние «общественного мнения» и запуганные страшилками о нехватке в организме белков и витамина Б12, начинали питаться по прежнему, смирясь со своими болячками и плохим самочувствием. Для того чтобы свернуть с этого порочного пути, ведущего к болезням и ранней смерти, человеку нужно перестать быть таким «как все», взять на себя ответственность за свое здоровье и свою жизнь. Разобраться, что в этом мире есть Истина и в каком направлении нужно двигаться.

кстати, чистые веги тут есть? вопросы по рациону. достаточно ли всего 30г белка в сутки при 3х разовых тенировках в неделю или надо увеличить? планирую пару голодовок для прочистки и потом попробовать нижеуказанный рацион питания. по результатам отпишусь )

Типичный дневной рацион сыроеда: 400 г яблок, 50 г изюма, 400 г овощей, 20 г подсолнечного масла, 50 г орехов.
А вот меню еще проще: завтрак - фрукты, которые есть; обед - овощной салат и крахмальная пища (овощи или картофель и хлеб), ужин - овощи и белковая пища (один день - творог или сыр, другой день - орехи, или яйцо, или мясо и т.д.).

Без сомнения, люди, занимающиеся тяжелой физической работой, нуждаются в большем количестве пищи но сравнению с теми, кто занят умственным трудом. Но обычно люди физического труда едят в 3-4 раза больше, чем усваивают. Те, кто призывают есть больше, - просто "пищевые пьяницы". Эти люди страдают различными болезнями, рано стареют и преждевременно умирают из-за переедания.

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

кстати, чистые веги тут есть? вопросы по рациону. достаточно ли всего 30г белка в сутки при 3х разовых тенировках в неделю или надо увеличить? планирую пару голодовок для прочистки и потом попробовать нижеуказанный рацион питания. по результатам отпишусь )

Полностью поддерживаю твои устремления. Вряд ли здесь есть чистые "веги". Я мясо не ему, но я не "вег". Пробуй, экспериментируй. По крайней мере моему организму нужно мало белка (перестроился уже давно). Это где-то так и выходит 30-50 г. в день. Остальное за счет углеводов. Для наглядности фото 1998 г., на котором результат 5-летнего воздержания от мясной пищи на фоне регулярных тренировок с "железом".
Размещенное изображение

Сообщение изменено: Landre (19 января 2012 - 11:10)

pochemuchka

pochemuchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений

цитата с сайта http://www.syromonoed.org/: [i][color=#000080]Тело сыромоноеда очень выносливо к физическим нагрузкам, хорошо переносит как жару так и холод. Продолжительность ночного сна гораздо меньше, чем у обычных людей и для полного восстановления и отдыха сыромоноеду хватает 6-7 часов. Они всегда полны энергии и в буквальном смысле излучают здоровье и оптимизм. Их биологический возраст не соответствует календарному и может отставать от него на десятки лет… «Да это же суперлюди какие-то!» воскликните вы, прочитав эти строки. Но парадокс заключается в том, что ВСЕ люди были задуманы создателем именно такими. А в том, какими они стали в абсолютном своем большинстве — слабыми, больными, обремененными лишним весом, подверженными различным эпидемиям и инфекциям, зависимые от табака, алкоголя и более сильных наркотиков, подсаженнные на лекарства и медицину, но тем не менее массово умирающие от самых разных болезней и во все более молодом возрасте — не последнюю роль играет так называемая Система, которая была создана для управления потоком массового сознания и постепенно сформировала общечеловеческие приоритеты и направила развитие общества по выгодному для нее пути. Кем легче всего управлять? Слабыми и зависимыми людьми, не знающими ПРАВДУ. ...

Прэлестно... Даже комментарии не требуются, диагноз очевиден. Отличная ссылка

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений

и буддизм и индуизм учат о ценности рождения человеком и ценности человеческого тела

а я думал цель существования буддиста и индуиста это наконец достичь просветления для того чтоб перестать реинкарнировать как человек. зачем им тогда это делать если быть человеком круто? хотя на самом деле в индуизме гигантское количество школ и направлений, думаю некоторые учат о ценностях тела, а некоторые считают это проклятьем. на википедии написано что в большинстве учений цель всё таки выйти за пределы колеса сансары.

по сабжу я лично сужу так - раз у нас глаза расположены спереди а не по бокам, значит тело создано для охоты. плюс у нас есть рецепторы которые определяют вкус мяса и сообщают что оно вкусное, это тоже не просто так.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

по сабжу я лично сужу так - раз у нас глаза расположены спереди а не по бокам, значит тело создано для охоты. плюс у нас есть рецепторы которые определяют вкус мяса и сообщают что оно вкусное, это тоже не просто так.

Отличный аргумент! Рецепторы, специализирующиеся по мясу - самая уважаемая часть моего организма! :yes:
Но, справедливости ради - на овощи и фрукты рецепторы у нас тоже имеются)))

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых