Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29779 ответов в этой теме

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

В зале есть ровесник, не спортсмен, не моего уровня. Свыше 20 лет занятий. Последние 6-8 лет занимается ежедневно.

вопрос №1 - каковы его цели? вопрос №2 - каковы его результаты?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

калыван,

Его цели меня не интересуют, силовые результаты неизвестны. Я оценил только его успехи в телостроительстве - они заметны.

Он из другой жизни - может себе позволить не работать и менять машины. Мы только здороваемся, общаемся мало.

У меня сейчас возник очень продленный отпуск, поэтому я и задумался об экспериментах.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Виктор С,

каковы его результаты?

под словам "результаты" я имел в виду степень достижения ЕГО целей (поэтому вопрос и стоит за номером 2)

Сообщение изменено: калыван (16 сентября 2013 - 08:49)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Согласен, есть некоторые отступления.... Но я думаю этого не избежать, потому как темы "вырастают " одна из другой. Это нормальный такой "диалектический процесс". Наверное в этом ничего сильно страшного нет..., тем более, держать свою тему в "чистоте", так сказать, очень тяжело. Уж лучше она будет наполненная, пересекающаяся с другими темами, разнонаправленная, но живая. А вопросы актуальные по самой теме будут возникать сами собой по ходу.

Влад, спасибо за понимание.

На соседнем форуме в подобной теме не удалось собрать команду. Она превратилась в какое-то подобие дневника одного из участников и кроме нескольких уважаемых экспертов форума туда никто из ровесников не заходит. Очень жаль.

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

постараюсь больше не писать в эту тему. Не знал что она персональная для Влада.

Я категорически против"персонализации темы". Никакая она не персональная, просто узконаправленная.... я бы так обозвал. Те же вопросы, что и в целом на форуме: тренинг, питание, личное отношение, успехи, проблемы.... только в возрасте за 50 в основном. 

Но это не значит, что писать должны одни "ветераны".... ни в коем случае! Мнение любых заинтересованных форумчан приветствуется. 

А персональное я написал в самом начале, дав толчок для  дальнейшей дискуссии. 

Влад54, а как определить, пора чистить печень? или делать это перманентно, с определенным интервалом?

вот и я хочу узнать?.... как определить?

Ждать какие-то болевые симптомы (хотя печень сама по себе не болит), или просто понимать, что любые приемы питания в довольно продолжительные сроки требует "чистки" по умолчанию. 

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Ждать какие-то болевые симптомы (хотя печень сама по себе не болит), или просто понимать, что любые приемы питания в довольно продолжительные сроки требует "чистки" по умолчанию. 

есть понятие "профилактика", ни к чему дожидаться "сигналов"!

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

туда никто из ровесников не заходит.

Ну, по-ходу, все, кто есть - больше нету! :pardon:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

калыван,

Опять до меня как до жирафа - со второго раза дошло.

Навскидку (без замеров): рука 40-41, широчайшие - супер, дельты - класс, грудь - не очень. И гонора немерено - всех поучает. Имеет право, но утомляет. Выступает или нет - не знаю. Вряд ли.

Я категорически против"персонализации темы". Никакая она не персональная, просто узконаправленная.... я бы так обозвал. Те же вопросы, что и в целом на форуме: тренинг, питание, личное отношение, успехи, проблемы.... только в возрасте за 50 в основном. 

Но это не значит, что писать должны одни "ветераны".... ни в коем случае! Мнение любых заинтересованных форумчан приветствуется

:thumbup:

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

И гонора немерено - всех поучает. Имеет право, но утомляет.

Имеет там или не имеет... Его, наверное, давно на куй не посылали.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Ну, по-ходу, все, кто есть - больше нету! :pardon:

Хоть ты и не ровесник, молодой человек, но я знаю, что на тебя всегда можно положиться и не только в той теме.

Паша, с уважением.  :friends:

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

есть понятие "профилактика", ни к чему дожидаться "сигналов"!

вот и хотелось бы услышать про подобную профилактику. Догадываюсь, что их не одна и не две. Думаю много ..... по эффективности, по затратности и т.д.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

хотелось бы услышать про подобную профилактику.

Влад, про подробную - не скажу, про проверенный мной вариант я уже написал (проповедую то, что исповедую)!)))

Сообщение изменено: калыван (16 сентября 2013 - 09:13)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Влад54,

Извини, заболтался.

На твой вопрос. Я не пример, так ...вариант.

ДО приема спорткорма 2 года назад на УЗИ врач, у которой наблюдаюсь лет 15, отметила состояние печени как у 20 летних. Вообще без жира.

Тогдашний рацион: куры, яйца, творог, изюм + 2 л водки в год. никогда ничего не чистил

Но когда появится возможность, прием спорткорма хотелось бы возобновить - очень уж удобно.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Могу ошибаться, но когда печень заболит - это уже пистец.

А по другим симптомам - где-то очень давно читал, что одним из признаков плохой печени является неадекватное поведение и потеря памяти в состоянии алкогольного опьянения. Т.е. "отрывает башню" во время и "нихеранепомню" после. Потому, что печень какбэ "не успевает" отфильтровывать.

...Всё это - очень имхо!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Влад54,

Я почему-то доверяю коллеге. Что-подобное слышал, но не пробовал.

Влад, еще есть классное средство для мягкой чистки печени - отвар одуванчика: можно просто все лето заваривать и пить вместо чая или холодным! Заваривать кустик целиком, только отмыв от грунта, с корнями, листьями, цветами (пока желтые). Когда цветы отцветут и пойдут семена, то головки отрывать, а листья и корни заваривать.

Если попробуешь - расскажи. Я подожду - пока не беспокоит.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

В 75-м ггоду я переболел желтухой, тогда на учете после больницы держали ровно год - ежемесячно сдавали анализы. Меня сняли с учета через 4 месяца - анализы улучшались очень быстро, и за три месяца пришли в норму - дома лечился только одуванчиком!

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

вот и хотелось бы услышать про подобную профилактику.

Сдаю кровь на печёночные ферменты 2 - 3 раза в год и пару раз делаю узи. Исходя из этого и принимают решение чистить или нет. 

Сообщение изменено: Старичок (16 сентября 2013 - 10:25)

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Влад, еще есть классное средство для мягкой чистки печени - отвар одуванчика: можно просто все лето заваривать и пить вместо чая или холодным! Заваривать кустик целиком, только отмыв от грунта, с корнями, листьями, цветами (пока желтые). Когда цветы отцветут и пойдут семена, то головки отрывать, а листья и корни заваривать.

Да, это я прочитал. Взял на заметку. 

Тогда такой вопрос, может кто пробовал семена или масло расторопши. На сколько я понял из публикаций в интернете  - это одно из сильных средств для чистки печени. Может кто имеет опыт?

Вообще к вопросу о чистке оной.... Я где-то соглашусь, возможно не стоит заморачиваться этим вопросом, если принимаешь только спортпит, а не химию.  Однако если прикинуть.... за время около года: протеин, амино (ВСАА, комплексные), витаминные комплексы, креатин, аргенин, предтреник. Не все сразу и постоянно, но тем не менее.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Однако если прикинуть.... за время около года: протеин, амино (ВСАА, комплексные), витаминные комплексы, креатин, аргенин, предтреник. Не все сразу и постоянно, но тем не менее.

Тогда уж ещё вспоминайте: вода из-под крана, выхлопные газы, продукты питания из современных магазинов...

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

вот и я хочу узнать?.... как определить? Ждать какие-то болевые симптомы (хотя печень сама по себе не болит), или просто понимать, что любые приемы питания в довольно продолжительные сроки требует "чистки" по умолчанию. 

Печень страдает от застоя желчи и образования гепатотоксических продуктов обмена.первыми признаками нездоровья печени это изменение биохимических показателей крови-повышение сверх нормы активности трансаминаз!!!!и гепатоз на УЗИ!

Кстати прием эссенциале при застое желчи может спровоцировать ухудшение биохимических показателей крови!!!!тем более прием эссенциале должен быть курсом не менее 3 мес,а так менее-это баловство!для профилактики застоя желчи и образования гепатотоксических желчных кислот при тяжелых нагрузках особенно в приседах и тяге хорошо помогают гепатпротекторы с желчегонным эфектом длительными курсами по 3-6мес(УРСОСАН,УРСОДЕЗ и т.д).

Кстати алкоголь резко меняет свойство желчи на токсический эфект.расторопша хороша для профилактики но не для лечения печени,хотя ПРЕКРАСНО сочетается с Урсосаном при совместном употреблении.курсом 3р в год по 1 мес

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Не плохо гоняет желчь холосас и не дорого. 

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Тогда уж ещё вспоминайте: вода из-под крана, выхлопные газы, продукты питания из современных магазинов...

так это все идет по умолчанию ))))))  

Country

Country

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Печень страдает от застоя желчи и образования гепатотоксических продуктов обмена.первыми признаками нездоровья печени это изменение биохимических показателей крови-повышение сверх нормы активности трансаминаз!!!!

Да, это точно. У меня были точечные боли в правом подреберье - токсикоз на сложилившиеся  антибиотики и алкоголь. 

Врач посоветовал делать желчегонные отвары из аптечных травок - в основном- бессмертник, березовые почки и желчегонные сборы. Запаривал в трехлитровую банку и по паре стаканов в день в течении трех недель.

Боли ушли в первую неделю.

Матраскин

Матраскин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Может я и ошибаюсь, но всегда считал, что:

- застой желчи может образоваться в основном в желчном пузыре и в меньшей степени в печени.

- этот застой образуется от воспалительных процессов или от гиподинамии.

В нашем же случае, при выполнении упражнений желчный пузырь и печень постоянно массируется, т.е. желчь не успевает застаиваться. Опять же 6-разовое питание способствует  регулярному оттоку желчи из желчного пузыря, что тоже не дает последней застаиваться.

Поэтому еще раз повторяю свою мысль - чистить печень в вашем случае не считаю нужным.

С другой стороны: усиленное белковое питание, повышенная физическая нагрузка и образования токсических веществ в результате тренировок мышц дает доп. нагрузку на клетки печени. И в свою очередь если они страдают - то нужно попытаться их восстановить. Но делается это никак не желчегонными, а такими лекарствами как например эссенциале. ИМХО. Ну и лучше всетаки сначала сходить к врачу и сделать узи и анализ крови на печеночные пробы.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

6-разовое питание способствует 

живут же люди!)))

средневековая пословица: зверь ест один раз в день, человек - два, и только ангел ест три раза в день!

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

постараюсь больше не писать в эту тему. Не знал что она персональная для Влада.

Вы не так поняли,обсуждение особенностей тренинга после определенного возраста,вот лейтмотив данной темы.

живут же люди!)))

а как иначе?

для этого и судочки и коктейли и батончики,ничего не мешает никому питаться 6 раз,если естественно не вопрос финансовый ,но думаю Вы не его имели ввиду )

Сообщение изменено: Sportius (16 сентября 2013 - 02:23)

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

Выдержка взята с одного известного сайта,  из статьи приведенной Александром Черепановым-"САНИНСКИЙ В.Н. НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СПОРТСМЕНОВ."

13. Гепатотропные препараты. Применяются для лечения и профилактики заболеваний печени и желчевыводящих путей. Гепапротекторы оказывают избирательное действие на печень. Они нормализуют функциональную активность печени, восстанавливают гомеостаз, и стимулируют репаративно-регенерационные процессы в ней, а также повышают устойчивость печени к действию патогенных факторов. 
При интенсивных физических нагрузках на различных этапах спортивной деятельности образуется огромное количество продуктов катаболизма, вызывающих повреждение клеток печени – гепатоцитов. Кроме того ряд применяемых в спортивной медицине фармакологических препаратов и их метаболиты так же могут вызвать поражение печени. Поэтому использование гепатопротокторов в практике спортивного врача встречается довольно часто. Гепатопротекторные препараты усиливают детоксикационную функцию печени, стимулируя активность ее ферментных систем, в первую очередь цитохрома Р-450 и других микросомальных ферментов. ( адеметионин (гептрал), гепабене, легалон, эссенциале форте, фосфоглив, ЛИВ-52, хофитол, лепротек, зиксорин, фламин, катерген.) и другие.

САНИНСКИЙ ВАЛЕНТИН НИКОЛАЕВИЧ

Начальник Управления медико-биологического и научно-методического обеспечения Центра спортивной подготовки летних видов спорта Московской области. Главный спортивный врач сборных команд Московской области.

Бывший многолетний руководитель медицинской службы ЦСКА и Главный специалист по спортивной медицине Вооруженных сил, экс главный врач борных команд России - Начальник управления медико-биологического и научно-методического обеспечения Центра спортивной подготовки сборных команд России.

Многократный участник Олимпийских игр в качестве руководителя медицинской службы Российской делегации.

Заслуженный врач России, кандидат медицинских наук, полковник медицинской службы в отставке. 

ПС  весь материал скопирован с работы Александра Черепанова.

Сообщение изменено: Sportius (16 сентября 2013 - 02:36)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

а как иначе?   для этого и судочки и коктейли и батончики,ничего не мешает никому питаться 6 раз,

Если честно, никогда не заморачивался по этому вопросу. Я витамины-то принимать забываю, а есть по распорядку только для того, чтоб масса росла вообще не могу!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

живут же люди!)))

А разве не все здесь едят 5-6 раз?

Sportius,

Спасибо, есть из чего выбрать. Про некоторые я и не слышал, хотя жена - провизор.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

А разве не все здесь едят 5-6 раз?

не все

а зачем есть 5-6 раз?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых