вопрос №1 - каковы его цели? вопрос №2 - каковы его результаты?В зале есть ровесник, не спортсмен, не моего уровня. Свыше 20 лет занятий. Последние 6-8 лет занимается ежедневно.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Возраст не помеха! Тренинг кому за...
Отправлено 16 сентября 2013 - 08:43

Его цели меня не интересуют, силовые результаты неизвестны. Я оценил только его успехи в телостроительстве - они заметны.
Он из другой жизни - может себе позволить не работать и менять машины. Мы только здороваемся, общаемся мало.
У меня сейчас возник очень продленный отпуск, поэтому я и задумался об экспериментах.
Отправлено 16 сентября 2013 - 08:53

Согласен, есть некоторые отступления.... Но я думаю этого не избежать, потому как темы "вырастают " одна из другой. Это нормальный такой "диалектический процесс". Наверное в этом ничего сильно страшного нет..., тем более, держать свою тему в "чистоте", так сказать, очень тяжело. Уж лучше она будет наполненная, пересекающаяся с другими темами, разнонаправленная, но живая. А вопросы актуальные по самой теме будут возникать сами собой по ходу.
Влад, спасибо за понимание.
На соседнем форуме в подобной теме не удалось собрать команду. Она превратилась в какое-то подобие дневника одного из участников и кроме нескольких уважаемых экспертов форума туда никто из ровесников не заходит. Очень жаль.
Отправлено 16 сентября 2013 - 08:55

постараюсь больше не писать в эту тему. Не знал что она персональная для Влада.
Я категорически против"персонализации темы". Никакая она не персональная, просто узконаправленная.... я бы так обозвал. Те же вопросы, что и в целом на форуме: тренинг, питание, личное отношение, успехи, проблемы.... только в возрасте за 50 в основном.
Но это не значит, что писать должны одни "ветераны".... ни в коем случае! Мнение любых заинтересованных форумчан приветствуется.
А персональное я написал в самом начале, дав толчок для дальнейшей дискуссии.
Влад54, а как определить, пора чистить печень? или делать это перманентно, с определенным интервалом?
вот и я хочу узнать?.... как определить?
Ждать какие-то болевые симптомы (хотя печень сама по себе не болит), или просто понимать, что любые приемы питания в довольно продолжительные сроки требует "чистки" по умолчанию.
Отправлено 16 сентября 2013 - 09:03

Опять до меня как до жирафа - со второго раза дошло.
Навскидку (без замеров): рука 40-41, широчайшие - супер, дельты - класс, грудь - не очень. И гонора немерено - всех поучает. Имеет право, но утомляет. Выступает или нет - не знаю. Вряд ли.
Я категорически против"персонализации темы". Никакая она не персональная, просто узконаправленная.... я бы так обозвал. Те же вопросы, что и в целом на форуме: тренинг, питание, личное отношение, успехи, проблемы.... только в возрасте за 50 в основном.
Но это не значит, что писать должны одни "ветераны".... ни в коем случае! Мнение любых заинтересованных форумчан приветствуется.
Отправлено 16 сентября 2013 - 09:17

Извини, заболтался.
На твой вопрос. Я не пример, так ...вариант.
ДО приема спорткорма 2 года назад на УЗИ врач, у которой наблюдаюсь лет 15, отметила состояние печени как у 20 летних. Вообще без жира.
Тогдашний рацион: куры, яйца, творог, изюм + 2 л водки в год. никогда ничего не чистил
Но когда появится возможность, прием спорткорма хотелось бы возобновить - очень уж удобно.
Отправлено 16 сентября 2013 - 09:18

Ждать какие-то болевые симптомы (хотя печень сама по себе не болит), или просто понимать, что любые приемы питания в довольно продолжительные сроки требует "чистки" по умолчанию.
Могу ошибаться, но когда печень заболит - это уже пистец.
А по другим симптомам - где-то очень давно читал, что одним из признаков плохой печени является неадекватное поведение и потеря памяти в состоянии алкогольного опьянения. Т.е. "отрывает башню" во время и "нихеранепомню" после. Потому, что печень какбэ "не успевает" отфильтровывать.
...Всё это - очень имхо!
Отправлено 16 сентября 2013 - 09:31

Я почему-то доверяю коллеге. Что-подобное слышал, но не пробовал.
Влад, еще есть классное средство для мягкой чистки печени - отвар одуванчика: можно просто все лето заваривать и пить вместо чая или холодным! Заваривать кустик целиком, только отмыв от грунта, с корнями, листьями, цветами (пока желтые). Когда цветы отцветут и пойдут семена, то головки отрывать, а листья и корни заваривать.
Если попробуешь - расскажи. Я подожду - пока не беспокоит.
Отправлено 16 сентября 2013 - 11:01

Влад, еще есть классное средство для мягкой чистки печени - отвар одуванчика: можно просто все лето заваривать и пить вместо чая или холодным! Заваривать кустик целиком, только отмыв от грунта, с корнями, листьями, цветами (пока желтые). Когда цветы отцветут и пойдут семена, то головки отрывать, а листья и корни заваривать.
Да, это я прочитал. Взял на заметку.
Тогда такой вопрос, может кто пробовал семена или масло расторопши. На сколько я понял из публикаций в интернете - это одно из сильных средств для чистки печени. Может кто имеет опыт?
Вообще к вопросу о чистке оной.... Я где-то соглашусь, возможно не стоит заморачиваться этим вопросом, если принимаешь только спортпит, а не химию. Однако если прикинуть.... за время около года: протеин, амино (ВСАА, комплексные), витаминные комплексы, креатин, аргенин, предтреник. Не все сразу и постоянно, но тем не менее.
Отправлено 16 сентября 2013 - 11:08

Однако если прикинуть.... за время около года: протеин, амино (ВСАА, комплексные), витаминные комплексы, креатин, аргенин, предтреник. Не все сразу и постоянно, но тем не менее.
Тогда уж ещё вспоминайте: вода из-под крана, выхлопные газы, продукты питания из современных магазинов...
Отправлено 16 сентября 2013 - 11:14

вот и я хочу узнать?.... как определить? Ждать какие-то болевые симптомы (хотя печень сама по себе не болит), или просто понимать, что любые приемы питания в довольно продолжительные сроки требует "чистки" по умолчанию.
Печень страдает от застоя желчи и образования гепатотоксических продуктов обмена.первыми признаками нездоровья печени это изменение биохимических показателей крови-повышение сверх нормы активности трансаминаз!!!!и гепатоз на УЗИ!
Кстати прием эссенциале при застое желчи может спровоцировать ухудшение биохимических показателей крови!!!!тем более прием эссенциале должен быть курсом не менее 3 мес,а так менее-это баловство!для профилактики застоя желчи и образования гепатотоксических желчных кислот при тяжелых нагрузках особенно в приседах и тяге хорошо помогают гепатпротекторы с желчегонным эфектом длительными курсами по 3-6мес(УРСОСАН,УРСОДЕЗ и т.д).
Кстати алкоголь резко меняет свойство желчи на токсический эфект.расторопша хороша для профилактики но не для лечения печени,хотя ПРЕКРАСНО сочетается с Урсосаном при совместном употреблении.курсом 3р в год по 1 мес
Отправлено 16 сентября 2013 - 12:27

Печень страдает от застоя желчи и образования гепатотоксических продуктов обмена.первыми признаками нездоровья печени это изменение биохимических показателей крови-повышение сверх нормы активности трансаминаз!!!!
Да, это точно. У меня были точечные боли в правом подреберье - токсикоз на сложилившиеся антибиотики и алкоголь.
Врач посоветовал делать желчегонные отвары из аптечных травок - в основном- бессмертник, березовые почки и желчегонные сборы. Запаривал в трехлитровую банку и по паре стаканов в день в течении трех недель.
Боли ушли в первую неделю.
Отправлено 16 сентября 2013 - 01:13

Может я и ошибаюсь, но всегда считал, что:
- застой желчи может образоваться в основном в желчном пузыре и в меньшей степени в печени.
- этот застой образуется от воспалительных процессов или от гиподинамии.
В нашем же случае, при выполнении упражнений желчный пузырь и печень постоянно массируется, т.е. желчь не успевает застаиваться. Опять же 6-разовое питание способствует регулярному оттоку желчи из желчного пузыря, что тоже не дает последней застаиваться.
Поэтому еще раз повторяю свою мысль - чистить печень в вашем случае не считаю нужным.
С другой стороны: усиленное белковое питание, повышенная физическая нагрузка и образования токсических веществ в результате тренировок мышц дает доп. нагрузку на клетки печени. И в свою очередь если они страдают - то нужно попытаться их восстановить. Но делается это никак не желчегонными, а такими лекарствами как например эссенциале. ИМХО. Ну и лучше всетаки сначала сходить к врачу и сделать узи и анализ крови на печеночные пробы.
Отправлено 16 сентября 2013 - 02:25

постараюсь больше не писать в эту тему. Не знал что она персональная для Влада.
Вы не так поняли,обсуждение особенностей тренинга после определенного возраста,вот лейтмотив данной темы.
живут же люди!)))
а как иначе?
для этого и судочки и коктейли и батончики,ничего не мешает никому питаться 6 раз,если естественно не вопрос финансовый ,но думаю Вы не его имели ввиду )
Сообщение изменено: Sportius (16 сентября 2013 - 02:23)
Отправлено 16 сентября 2013 - 02:33

Выдержка взята с одного известного сайта, из статьи приведенной Александром Черепановым-"САНИНСКИЙ В.Н. НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СПОРТСМЕНОВ."
13. Гепатотропные препараты. Применяются для лечения и профилактики заболеваний печени и желчевыводящих путей. Гепапротекторы оказывают избирательное действие на печень. Они нормализуют функциональную активность печени, восстанавливают гомеостаз, и стимулируют репаративно-регенерационные процессы в ней, а также повышают устойчивость печени к действию патогенных факторов.
При интенсивных физических нагрузках на различных этапах спортивной деятельности образуется огромное количество продуктов катаболизма, вызывающих повреждение клеток печени – гепатоцитов. Кроме того ряд применяемых в спортивной медицине фармакологических препаратов и их метаболиты так же могут вызвать поражение печени. Поэтому использование гепатопротокторов в практике спортивного врача встречается довольно часто. Гепатопротекторные препараты усиливают детоксикационную функцию печени, стимулируя активность ее ферментных систем, в первую очередь цитохрома Р-450 и других микросомальных ферментов. ( адеметионин (гептрал), гепабене, легалон, эссенциале форте, фосфоглив, ЛИВ-52, хофитол, лепротек, зиксорин, фламин, катерген.) и другие.
САНИНСКИЙ ВАЛЕНТИН НИКОЛАЕВИЧ
Начальник Управления медико-биологического и научно-методического обеспечения Центра спортивной подготовки летних видов спорта Московской области. Главный спортивный врач сборных команд Московской области.
Бывший многолетний руководитель медицинской службы ЦСКА и Главный специалист по спортивной медицине Вооруженных сил, экс главный врач борных команд России - Начальник управления медико-биологического и научно-методического обеспечения Центра спортивной подготовки сборных команд России.
Многократный участник Олимпийских игр в качестве руководителя медицинской службы Российской делегации.
Заслуженный врач России, кандидат медицинских наук, полковник медицинской службы в отставке.
ПС весь материал скопирован с работы Александра Черепанова.
Сообщение изменено: Sportius (16 сентября 2013 - 02:36)
Отправлено 16 сентября 2013 - 03:48

а как иначе? для этого и судочки и коктейли и батончики,ничего не мешает никому питаться 6 раз,
Если честно, никогда не заморачивался по этому вопросу. Я витамины-то принимать забываю, а есть по распорядку только для того, чтоб масса росла вообще не могу!
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых