megaMASS100, я спрашиваю потому, что если вы примите факты, и поймете причины, то вы можете перестать бояться быстрых углеводов.
dmitry2d, Я кажется упустил вашу мысль окончательно. Можно попросить четко определить позицию, то есть о чем разговор?
О том, что на тренировки тратится энергия? О том, что ее надо вносить в эн. затраты на день? О том, что она больше, чем если бы замеряли пульсометром и сравнили с кардио?
Учет белка в общем энергобалансе достаточно условен, IMHO.
Так принято в диетологии. Для обычных людей (13% белка по ккал от общего рациона). Почему - не до конца понял, т.к. раньше не задумывался. В спортивную диетологию я тоже особо не вдавался.
При большом количестве белков в рационе они частично переводятся в глюкозу. Или задействуются в цикле Кребса. Это соответствующие высокобелковые диеты.
При серьёзных нагрузках белок уже идет на восстановление мышц (это хотел сказать Майк. идея в том, чтобы понять, что он имел в виду). Часть жиров, кстати, тоже должна идти на пластику (клеточные мембранны) - незаменимые жирные кислоты, если не ошибаюсь...
Поэтому... Допустим, я посчитал свой BMR (по МакДональду, на базе сухого веса). Посчитал энергатраты на базе коэффициентов на основной обмен. Но что учитывают эти коэффициенты? они учитывают, что, если я тренировался тяжело - энерготраты больше - значит и коэффициент на энерготраты больше, больше энергии и больше белка, т.к. соблюдается общий % белка в рационе). При этом у спортсменов % белка в рационе держится больше, чтобы гарантировать от катаболизма. Вроде сходится?