Я с вас хренею, господа присяжные заседатели. Наши в кои-то веки сделали приемлемый по всем показателям продукт: усваиваемость - хорошая, не пучит, состав белка - около 80% (по нескольким независимым испытаниям), размешивается отлично, пены не много, на вкус приятный (я люблю шоколадный - там вообще один какао-порошок, никаких добавок левых), стоит приемлемо. И оба-на: оказывается, "нищебродский" протеин им совесть пить не позволяет. А я вам скажу - цена на импортные протеины завышена как минимум в 3-4 раза. Почитайте, сколько стоит основа сывороточного протеина на немецких завод. Я тут, разумеется, надеюсь, что в ядерную рекламную поебень о "особой фильтрации" и прочем никто всерьез не верит? И на хрен они мне не сдались, продукты, которые в Европе дешевле, чем у нас, при многократной разнице в уровне жизни и доходов.
Хорошо.
Давайте подобъём бабки:
1. Есть контора, которая занимается красивой фасовкой зарубежных компонентов. Начинала распространяться чуть ли не подпольно, через скинхедские паблики вконтакте. Сейчас раскрутилась, рекламируется на крупнейших российских турнирах, посредством журналов и передач на "железной рейтинге".
2. Спрос на недорогой белок на рынке сейчас вырос как никогда. Конкретно у "пюре" сейчас очередь из мелких и крупных оптовиков. Что позволяет слабо надеяться на добросовестность фасовщика. Слабо, потому что те кто знает, сколько стоит килограмм КСБ, закупаемый крупной партией, уже и без меня прикинули кто и сколько заработает на пачке сывороточного протеина розничной стоимостью 900-950 рублей.
3. Независимые тесты продуктов "пюре" выявили высокое содержание белка, чуть ли не превышающее заявленный на пачках %. Это радует, особенно тех, кто помнит как эпично обосрались лет 10 назад на точно таких же тестах "Айронмен" и "СуперСет". С другой стороны, никто из потребителей не тестировал "пюре" на аминокислотный состав и едва ли получится протестировать его на качество белка. Доморощенных "испытателей кипятком" в расчёт не берём.
4. Некоторые продукты этой конторы уже без всяких тестов - очевидная бюджетная "лепнина" на потребу широким массам. Слабым оправданием служит тот факт, что аналогичные по бесполезности и даже вредности продукты можно при желании отыскать практически в любой ТМ.
5. Всех моих друзей и знакомых, что занимаются спортпитом, уже порядком достали вопросы про "пюре" такого плана: "А вы сам это пробовали?" , "Как считаете - стоящий протеин?", "Если внутри будет что-нибудь не то, я смогу вернуть пачку?" Налицо недоверие к отечественному даже не производителю, а фасовщику, навеянное печально знаменитыми отечественными разработками под названием "Геракакал" и "Атлант".
Сообщение изменено: Lexxx (29 января 2015 - 10:27)