Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Инсулин
Автор темы:
duty free
, июн 30 2004 11:45
Отправлено 01 июля 2008 - 04:21

Гипогликемия
Причины развития
Обезвоживание
Нерациональное питание со злоупотреблением рафинированных углеводов, с резко выраженным дефицитом клетчатки, витаминов, минеральных солей
Лечение сахарного диабета инсулином, пероральными сахароснижающими препаратами при передозировке, недостаточном или позднем приеме пищи, необычной физической нагрузке, болезнях, менструациях у женщин
Злоупотребление алкоголем
Критическая недостаточность органа: почечная, печеночная или сердечная недостаточность, сепсис, истощение
Гормональная недостаточность: кортизол, гормон роста или они оба, глюкагон + адреналин
Не р-клеточная опухоль
Опухоль (инсулинома) или врождённые аномалии — 5-клеточная гиперсекреция, аутоиммунная гипогликемия, 7-эктопическая секреция инсулина
Гипогликемии у новорожденных и детей
Внутривенное введение физраствора капельницей
Причины развития
Обезвоживание
Нерациональное питание со злоупотреблением рафинированных углеводов, с резко выраженным дефицитом клетчатки, витаминов, минеральных солей
Лечение сахарного диабета инсулином, пероральными сахароснижающими препаратами при передозировке, недостаточном или позднем приеме пищи, необычной физической нагрузке, болезнях, менструациях у женщин
Злоупотребление алкоголем
Критическая недостаточность органа: почечная, печеночная или сердечная недостаточность, сепсис, истощение
Гормональная недостаточность: кортизол, гормон роста или они оба, глюкагон + адреналин
Не р-клеточная опухоль
Опухоль (инсулинома) или врождённые аномалии — 5-клеточная гиперсекреция, аутоиммунная гипогликемия, 7-эктопическая секреция инсулина
Гипогликемии у новорожденных и детей
Внутривенное введение физраствора капельницей
Отправлено 02 июля 2008 - 07:10

Млина, вот ты нудный))))))
Точно процесс описать не могу(подзабылось все,лекции лень поднимать
)да и не стоит (если интересно в интернете покопайся,найдешь)
соматотропин, гормоны щитовидной железы и еще какието там гормоны называются "контринсулярными" гормонами, так как они подавляют действие инсулина.
И как раз чтоб произошел выброс этих самых гормонов в большей степени происходит в этом самом состоянии - легкой гипогликемии (потому что когда тяжелая, уже нах никакие гармоны не нужны, только глюкоза внутривенно, либо адреналин )
Точно процесс описать не могу(подзабылось все,лекции лень поднимать

соматотропин, гормоны щитовидной железы и еще какието там гормоны называются "контринсулярными" гормонами, так как они подавляют действие инсулина.
И как раз чтоб произошел выброс этих самых гормонов в большей степени происходит в этом самом состоянии - легкой гипогликемии (потому что когда тяжелая, уже нах никакие гармоны не нужны, только глюкоза внутривенно, либо адреналин )
Отправлено 03 июля 2008 - 08:16

Ну ты с выдерживанием аккуратней то!!!! Не переборщи!
Еще инс можно использовать в конце тренировки в качестве транспортной системы, но выдерживать не надо, закинуться сразу аминками и гейнера попить из расчета 5 грамм углеводов на единицу инсулина. Но в таком случае и дозировки совсем невысоки, больше 10ед не надо ставить, после тренировки и так сахар низкий
Еще инс можно использовать в конце тренировки в качестве транспортной системы, но выдерживать не надо, закинуться сразу аминками и гейнера попить из расчета 5 грамм углеводов на единицу инсулина. Но в таком случае и дозировки совсем невысоки, больше 10ед не надо ставить, после тренировки и так сахар низкий
Отправлено 03 июля 2008 - 08:33

инсулин обеспечивает утилизацию глюкозы и облегчает усвоение аминокислот. Этим его полезные свойства для тренинга и исчерпываются. Данные функции никак не связаны с гипогликемией. То есть если ставишь инъекцию инсулина и тут же выпиваешь белково-углеводный коктейль, инсулин выполнит свою задачу, ускорив восстановление гликогена и улучшив усвоение белка.Ты обоснуй свою точку зрения, объясни нам почему ты так считаешь, а то просто воздух сотрясаешь отрицая данную теорию и все.
я выше написал вследствии чего происходит выброс ГР в кровь
Пережидать гипогликемию- это попытка найти босяцкую замену гормону росту. Дурацкая идея о том, что если немножко потерпеть, то можно получить эффект как от дорогого ГР, но не заплатив за него ни копейки

Короче, удачи

Отправлено 03 июля 2008 - 08:48

так и делаю,тока на 12остановился.один хрен сладким закидываюсь.часа через полтора опять
накрывает,и тока после этого жру капитально.кстати не особо и выдерживаю.1 раз тока врасплох застал 2приход.ехал в бусе.чую ппц накрыло смотрят все,меня колбасит,пот ручьями.хоть и на улице зима.не выдержал я,выскочил у ларька.и набрал всякой хрени.после этого от холодильника надолго не уезжал.
накрывает,и тока после этого жру капитально.кстати не особо и выдерживаю.1 раз тока врасплох застал 2приход.ехал в бусе.чую ппц накрыло смотрят все,меня колбасит,пот ручьями.хоть и на улице зима.не выдержал я,выскочил у ларька.и набрал всякой хрени.после этого от холодильника надолго не уезжал.
Отправлено 03 июля 2008 - 09:53

pochemuchka ,выходит доктора наук и профессора в РГУФК незнают то,что знаешь ты
Ее и не надо доводить до обморочного состояния, легкая гипо и кома отличается, у меня дружка 2 раза откачивали глюкозой в вену , я знаю о всех "прелестях" приема инсулина. Сам использую исключительно в качестве транспортной системы посл5е тренировки, ем сразу, не выжидаю.
кстати как раз от профессионального спортсмена я и слышал,что он после инъекции выжидает 30-40 минут,а потом ест
И о том,чтоб инсулином заменить ГР я не говорил, это бред. От того же спортсмена инфа,что инсулин прекрасно сочетается с ГР и тестостероном.
Так что, тут ты не прав.

Ее и не надо доводить до обморочного состояния, легкая гипо и кома отличается, у меня дружка 2 раза откачивали глюкозой в вену , я знаю о всех "прелестях" приема инсулина. Сам использую исключительно в качестве транспортной системы посл5е тренировки, ем сразу, не выжидаю.
кстати как раз от профессионального спортсмена я и слышал,что он после инъекции выжидает 30-40 минут,а потом ест

И о том,чтоб инсулином заменить ГР я не говорил, это бред. От того же спортсмена инфа,что инсулин прекрасно сочетается с ГР и тестостероном.
Так что, тут ты не прав.
Сообщение изменено: Bizon23 (03 июля 2008 - 09:54)
Отправлено 03 июля 2008 - 10:01

Провал в кому происходит быстро и неожиданно. Те, кто попадали, рассказывают, что не успели уловить грань. Вроде только что было легкое гипо, а потом сразу ррраз- и пиздец, вокруг какие-то люди в белых халатах, капельница. А некоторые успевали заметить, что ситуация становится угрожающей и нужно срочно купировать, но сделать это уже были не в состоянии: ноги не идут, голова не соображает, даже крикнуть "помогите!" не получается- сидит на земле, слюни пускает и мычит.Ее и не надо доводить до обморочного состояния, легкая гипо и кома отличается
Отправлено 03 июля 2008 - 10:21

Поэтому тот самый спортсмен и сказал мне везде держать шоколадки на всякий случай))))
Если с дозой не переборщить,то такого резкого скачка не будет. То что ты пишешь, обычно у людей которые хотят всего и сразу, но увы....
Для этого и придумали различные схемы приема, начиная от 4ед, повышая каждый день на 4ед. И не надо лезть на запредельные дозы, больше не всегда значит лучше
Если с дозой не переборщить,то такого резкого скачка не будет. То что ты пишешь, обычно у людей которые хотят всего и сразу, но увы....
Для этого и придумали различные схемы приема, начиная от 4ед, повышая каждый день на 4ед. И не надо лезть на запредельные дозы, больше не всегда значит лучше
Отправлено 03 июля 2008 - 10:02

Отправлено 03 июля 2008 - 10:29

Речь была не о том, что нельзя использовать инс, а о том, КАК он используется.По всякому без него никак,когда упёрлись веса,сама масса.
Хотя и с тем, что без него никак, можно поспорить. Тренировались ведь люди и без него. Можно подумать, всем подвальным пользователям инса массы чуть-чуть до получения профи-карты не хватает

Отправлено 04 июля 2008 - 05:22

Расскажу о своем опыте.Ставил по 20 ед,выдерживал гипо 30 мин,дальше закидывался белками и углеводами.Проводил эксперименты пробовал сразу есть-никакого эффекта не было,даже жир не набирал.А вот когда выдерживал гипо, то после тренеровки так надувало что мама не горюй.Колбасило хорошо, еле удерживался чтоб не заснуть.Необходимо чтобы рядом с тобой на первых парах всегда находился человек и контролировал твое состояие.А дальше можно и одному.В период от 3 до 4 часов с иньекции не допускать никакого физического труда,только сидеть или лежать.Все эти комы случаются либо от того что человек ставит сразу слишком много либо найдя порог гипо пробует еще повысить дозу.Еще может быть случай когда человек принимает инс на еще сытый желудок и ждет наступления гино,в таком случае уровень сахара еще достаточно высок и гипо будет не такое сильное.А вот в следующий раз при той же дозе может и в кому впасть.Поэтому ВСЕГДА советую колоть инс на голодный желудок,лучше даже когда чувствуется недомогание от голода,я так и делал.Кстати за неделю я набирал 6 кг при чем большая часть приходилась на мышцы и воду.Советую начинать с 2 ед и постепенно повышать по 2 ед в день.Кола всегда в правой руке на всякий пожарный.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых